Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

А кто вообще может сделать готовое решение?

Так Карелина и спросите.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Ну если такой никто не делает, то тогда понятно почему никто не использует. Просто у Sotm такой БП есть и следовательно необходимость в сетевике отпадает.

А есть у кого опыт сравнения Edel с линейным БП и хорошим сетевиком с полным Sotm?

Едель очень высокочастотная, и её питание слышно в-основном ... в усилителе. Она просто требует минимум пару аккумов и пару хороших стабов. Около 2500р))) Сейчас не что что сетевик, вилку за эти деньги никто не продаст.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Victor K,

С "нулем" никак нельзя с "землей" можно.

Пипец какой-то. Я под "нулём" конечно же имел ввиду "ноли" схемы устройства!!! Я доложил традиционное соединение экрана с нулём схемы. Такое как в ус. "Квод 405" и т.д.

Поделиться сообщением

А зачем использовать линейный блок, к которому ещё потом сетевой кабель покупать, когда можно использовать аккумуляторный?

А Вы в состоянии сделать аккумуляторный БП с автоматической зарядкой, контролем уровня зарядки, выходного напряжения?

Зарядка 100р. на Ебее с бесплатной доставкой. Аккумы надо брать "защищённые" с контроллерами внутри. Цена около 300р. там же. Сегодня получил вторую пару с Ебей. Пара заряженная наготове. Меняешь, когда устройство отрубается защитой аккумов. Просто "донемогу" и, главное великолепно показало себя в моей системе...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зарядка 100р. на Ебее с бесплатной доставкой. Аккумы надо брать "защищённые" с контроллерами внутри. Цена около 300р. там же. Сегодня получил вторую пару с Ебей. Пара заряженная наготове. Меняешь, когда устройство отрубается защитой аккумов. Просто "донемогу" и, главное великолепно показало себя в моей системе...

Подробнее конструкции если не сложно.

Сылки только приветствуются. :ph34r:

А то от сказанного вами ни тепло-не холодно.

В форуме народ именно подробностями интересуется для чтобы повторить,раз вы пишете что этот вариант стоит того. :yes:

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

АвтоЗУ можно избежать, с минимальными потерями в комфорте. Использовать батареи, ёмкости которых хватит на неделю работы питаемого узла. Пусть будут свинцовые, им не нужен циклический режим, они боятся только глубокого разряда. Просто после прослушивания ставить всю систему на заряд. Ходят уже четвёртый год.

Поделиться сообщением

В форуме народ именно подробностями интересуется для чтобы повторить,раз вы пишете что этот вариант стоит того. :yes:

Кстати да, конкретика интереснее, чем последнии три стариницы теорэтики

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

В режиме постоянного подзаряда свинцовые аккумуляторы живут годами, например FIAMM дает гарантию 15 лет.

Условия:

1 температура +20 С

2 подзаряд

3 раз в год разряд - заряд 10 часовым током

4 не превышать 2,27 В на банку

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, я говорил о питании СОтМ с её двумя аккумами, которые я вставил в обрезок пластиковой трубы... У Эдель один аккум на 3.3-3.5 вольта и здесь я могу только сослаться на Карелина в этой ветке.

Поделиться сообщением

АвтоЗУ можно избежать, с минимальными потерями в комфорте. Использовать батареи, ёмкости которых хватит на неделю работы питаемого узла. Пусть будут свинцовые, им не нужен циклический режим, они боятся только глубокого разряда. Просто после прослушивания ставить всю систему на заряд. Ходят уже четвёртый год.

У Вас нет опыта сравнения автомобильных аккумов с литий-ионными? В качестве звука, естественно... У меня внутреннее убеждение, что чем меньше внутреннее сопротивление аккума тем лучшее для звука. Боюсь, что именно по причине внутреннего сопротивления, у меня простейший выпрямитель переиграл аккумы в качестве питалова СОтМ. Чёрт! Опять я буду своим СОтМ сбивать с пути истины славных "эделеводов"!

Поделиться сообщением

У Вас нет опыта сравнения автомобильных аккумов с литий-ионными? В качестве звука, естественно... У меня внутреннее убеждение, что чем меньше внутреннее сопротивление аккума тем лучшее для звука. Боюсь, что именно по причине внутреннего сопротивления, у меня простейший выпрямитель переиграл аккумы в качестве питалова СОтМ. Чёрт! Опять я буду своим СОтМ сбивать с пути истины славных "эделеводов"!

)))))))))))))))) :stopit: :stopit: :stopit:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Я, например, не против аккумуляторов, но в той первой эпической :)битве прокаченной Эдельки с Беркли в конце была фраза:

"Отдельно погонял Edel от сети и от аккумуляторов. Разница на уровне "мне показалось"

Поэтому решил, что хороший сетевой стабилизатор достаточен, удобен и не приведет к деградации звука.

К тому же, требования по напряжению питания для Эдель достаточно узкие (3,1-3,45) и я не знаю какой аккумулятор может работать в таком диапазоне. Либо надо городить еще отдельную схему стабилизации, что, в принципе, практически сводит на нет отличия от сетевого стабилизатора.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проверить разницу легко, нужно только купить один аккумулятор и разъем под него, отслушать и решить стоит или нет заморачиваться с аккумуляторным питанием.

@angnkn, Проверить разницу легко, нужно только купить один аккумулятор и разъем под него, отслушать и решить стоит или нет заморачиваться с аккумуляторным питанием.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Любое акк питание выигрывает лишь в том случае если им удобно пользоваться. То есит если

девайс с акк питанием не весит 50 кг

зарядник встроен и переключение с заряда на разряд при включении устройства автоматическое

обратное переключение так же автоматическое

обслуживание сведено к минимуму

в случае соблюдения этих условий акк питание лучше сетевого.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@angnkn, Проверить разницу легко, нужно только купить один аккумулятор и разъем под него, отслушать и решить стоит или нет заморачиваться с аккумуляторным питанием.

Найдите мне такой аккумулятор (ссылку)

Разъем и провод есть.

Изменено пользователем angnkn

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

@angnkn, LiFePO4 аккумулятор 3,2 вольт на бибей полно предложений. Ссылка в ЛС

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@angnkn, LiFePO4 аккумулятор 3,2 вольт на бибей полно предложений

Диапазон выдаваемого напряжения этим аккумулятором 2,5 - 3,65.

Как прикажете им пользоваться? Если допустимое (3,1 - 3,45В)

3,2 это напряжение средней точки.

Напряжение средней точки это напряжение которое вычисляется на основании кривой разряда и предназначено для вычисления габаритной ёмкости аккумулятора.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Полюбасу чистый акумулятор не пойдет(диаппазон напруги не вписывается),исключительно в паре с схемой стабилизации.Только так.

Тотже Сотм имеет встроениый стаб.с большими допусками по питанию.Так народ как раз и пишет что толку от акум.особо нет у Сотма.

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Со стабилизатором точно смысла ставить нет никакого

Поделиться сообщением

Стаб после аккума чаще всего не нужен. Надо просто внимательно почитать даташиты на все запитываемые микросхемы.

Обычно те, которые запитаны от +5, можно питать от +6.3...+6.6 без риска что то сжечь.

Генераторам, процам, памяти, контроллерам и т.т. нужен хороший стаб на рекомендуемое напряжение.

Поделиться сообщением

Стаб после аккума чаще всего не нужен. Надо просто внимательно почитать даташиты на все запитываемые микросхемы.

Обычно те, которые запитаны от +5, можно питать от +6.3...+6.6 без риска что то сжечь.

Генераторам, процам, памяти, контроллерам и т.т. нужен хороший стаб на рекомендуемое напряжение.

А что делать с тепловыделением?

Конечно можно поставить радиатор, вентилятор....

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По важности внутреннего сопротивления батарей.

Нужен низкий и ровный импеданс шунтирующих ёмкостей, а не самих батарей. После батарей я почти везде поставил R, от 2 до ... 100 ом. И для RC фильтрации шумов АКБ, и для понижения лишней напруги одновременно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По важности внутреннего сопротивления батарей.

Нужен низкий и ровный импеданс шунтирующих ёмкостей, а не самих батарей. После батарей я почти везде поставил R, от 2 до ... 100 ом. И для RC фильтрации шумов АКБ, и для понижения лишней напруги одновременно.

Вы, как и я, по видимому, имеете соответствующее образование, которое заставляет думать, что контур переменного тока замыкается через эти ёмкости, а внутреннее сопротивление ни причем. Абы было так, то не было бы влияния сетевых шнуров. Да и как энергия аккума попадёт в схему минуя РЫ внутреннее?

П.С. Скорее всего здесь рулит не ТОЭ, а ТЭМП.

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Влияние сетевых шнурков практически из другой оперы. По сетевому идёт "чистая" переменка, практически шум. Шумовая составляющая (именно она определяет "окрас", "голос" аккумулятора) в аккумах есть, очень маленькая по амплитуде (до 5 микровольт), но широкая по спектру и зависит от потребления. В питании маломощных цепей её однозначно лучше давить.

В питания ОУ поставил дроссели, но разницы в сравнении с 10 ом резисторами не услышал.

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Теперь у меня ABC Edel USB to Spdif сборки angkn. На первый взгляд артикуляция на медных заметно возросла. Где-то на границе с сибилнятами даже. Но в целом конвертер явно лучше моего прошлого свистка M2tech HiFace TWO и гораздо музыкальнее прошлой RME AIО. Покупкой доволен!

Проблема только в запуске конвертера через Sotm USBexp: не играет через него. Подключение видит, а дрова ставить отказывается. Без дров, если подключить Hegel по USB, то играет, но стоит воткнуть девайс требующий наличие драйверов, как всё - нет устройств.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.