Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Lukich

AKG K 701 vs Beyerdynamic DT 880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Меньше слушайте референсные наушники на лампах и с айподов. Дисгармонию в звуке вам она как раз и дает, окрашивая его. Эти наушники предназначены для таких же референсных транзисторных усилителей.

Тогда весь диапазон воспроизводится ровно, сбалансировано и без каких-либо изъянов.

Через Апогей получилась отличная звуковая картина, которой позавидует украшеный басом Сенхайзер.

Потрясающе! Это вы про AKG K 701? Откуда вы взяли что они предназначены для тразисторных усилителей? Какие транзисторные усилители вы относите к референсным?

Позабавили фразы про референсную аппаратуру и профессиональный поход, даже аудиофильский... Слишком много общих слов и нравоучений.

Давайте по существу и по теме, если вы про AKG K 701,

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Тихо, тихо.

Сравнивать бытовые усилители со студийным оборудованием нет никакого смысла, там, если что не так, подправят, есть чем, ламповый усилитель или транзисторный разницы нет, в студии превалируют другие задачи и требования в основном.

Вот при прослушивании дома, фонограмму подправить затруднительно. Если голос записан плохо, то средств его исправить, уже нет, можно выделить, но это только часть решения. Вообще любые фонограммы вычищаются плохо и частично.

Вот поэтому при выборе усилителя надо предполагать, что фонограмма идеальная, а требуемое звучание максимальное.

Технические характеристики усилителей достаточно высоки сегодня, поэтому утверждать, что ламповые усилители отстают, неверно. Если у лампового усилителя четные гармоники чуть-чуть выше, то это вообще никак не сказывается отрицательно на звучании, звук становится только яснее, ведь четные гармоники звучат в октаву. У рояля все струны тройные или двойные, настроенные как раз в октаву. Ни у кого ведь не возникает ощущения, что рояль звучит грязно.

Скорее можно сказать, что транзисторные усилители до сих пор имеют проблемы с чистотой звучания, не считая нечетных гармоник, которые добавляют грязи, у них главная проблема схемотехника, которая вносит динамические искажения в той или иной мере. У ламповых усилителей таких проблем просто нет.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Мне очень интересно узнать мнение о DT880 PRO-я их заказал сегодня даже не слушая...Может быть я погорячился,но мне очень хотелось что-то отличное от AKG-240 monitor(600 Ом),к которым за 8 лет я так и не привык.Пресные они какие-то,что ли...Перегрузку не держат совершенно.Усилители использовал разные-ламповые,транзисторные,гибридные-все в основном собственного изготовления.Звуковой почерк без изменений.Слушал в магазине AKG-701.На мой взгляд,как нынче говорят ИМХО-низов еще меньше,чем в 240,середина очень понравилась-прозрачный звук с хорошим разрешением.А вот с высокими вообще беда-по ощущениям как будто задрали 8-10 Дб.Откликнитесь,владельцы DT880 PRO.Музыкальные предпочтения-я почти всеяден,слушаю все,кроме металла и крупных эпических произведений типа Вагнера.Из прочтения этой ветки я так и не понял -как все-таки по звуку DT880 PRO.Хотя я прекрасно понимаю,что Звук у каждого свой,как впрочем и Музыка.

Поделиться сообщением

Мне очень интересно узнать мнение о DT880 PRO-я их заказал сегодня даже не слушая...Может быть я погорячился,но мне очень хотелось что-то отличное от AKG-240 monitor(600 Ом),к которым за 8 лет я так и не привык.Пресные они какие-то,что ли...Перегрузку не держат совершенно.Усилители использовал разные-ламповые,транзисторные,гибридные-все в основном собственного изготовления.Звуковой почерк без изменений.Слушал в магазине AKG-701.На мой взгляд,как нынче говорят ИМХО-низов еще меньше,чем в 240,середина очень понравилась-прозрачный звук с хорошим разрешением.А вот с высокими вообще беда-по ощущениям как будто задрали 8-10 Дб.Откликнитесь,владельцы DT880 PRO.Музыкальные предпочтения-я почти всеяден,слушаю все,кроме металла и крупных эпических произведений типа Вагнера.Из прочтения этой ветки я так и не понял -как все-таки по звуку DT880 PRO.Хотя я прекрасно понимаю,что Звук у каждого свой,как впрочем и Музыка.

240 600 Ом куплю. Вопросы и предложения в ЛС.

880 хорошие наушники, энергичный звук, драйвовый.

Система:

Поделиться сообщением

VVK, я бы не назвал звук 880, энергичным и драйвовым. ;-)

Поделиться сообщением

Это не наушники не держат перегрузку, а ваши усилители. Этим наушникам нужен усилитель, который способен выдать 16 вольт!!!

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вот вы нам и расскажите, как вам эти Баеры. :) Я слушал сырые AKG 701 и Баеры 880. У Баеров боле менее ровное звучание. А вот AKG надо слушать только хорошо прогретые.

Поделиться сообщением

а как же референсные ламповые усилители?

Референсное ламповое )))))) ? Это выдумки пользователей. Причина: Лампа сглаживает звук, красит его, обогащая гармониками. Лампа врёт, в отличие от транзистора. Это уже отклонения от оригинального источника.

Лампа используется при прослушке меломанами уже готовой фонограммы, сведение которой проводилось на "транзисторе", это практика любой нормальной студии.

К чему я это всё, а к тому, что сравнивать на лампе наушники, которые отлично передают материал на транзисторе - глупо. Они дают очень стабильную и внятную картину, если применять их по назначению. А говорить, что на каком то убогом ламповом усилителе за 15 тысяч не играет, или играет кривая запись Хэтфилда волосатых годов - это скорее нубство, нежели профессиональный аудиофильский подход

Лампа была и остается самым линейным усилительным элементом.Без комментариев.

Поделиться сообщением

Вот вы нам и расскажите, как вам эти Баеры. :) Я слушал сырые AKG 701 и Баеры 880. У Баеров боле менее ровное звучание. А вот AKG надо слушать только хорошо прогретые.

Вернусь с моря через три недели,прогрею Байеры и напишу.Своими усилителями я занимаюсь более 30 лет,и кое-что в них понимаю.

Поделиться сообщением

Cогласен, АКГ701 зазвучали через 3 недели совсем по другому, музыка обретает форму. ;)!

Поделиться сообщением

Скорее озарение на некоторых старых пользователей. Изучите понятие "референсная аппаратура".

Примеру в студию хоть одной рефересной аппаратуры и не тупые и голословные как сейчас, а с измерениями как положенно.

THD, IMD, Sweep tone, TIM, DIM, фазовые искажения, в моем понятие у рефересного усилителя это все равно 0.

Есть примеры?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Всё познаётся в сравнении. Я давно ищу 240 (600 Ом) чудесные наушники для безтрансформаторного усилителя. Есть очень важный момент у них, не связанный с усилением (про него уже не говорю). А именно-источник. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Бывает. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

По-мойму у 880 очень вялая подача звука.

Наверно вялые источник или усилитель?

Поделиться сообщением

По сравнению с Денонами Баеры еще какие вялые/мутные. За 13к брать, пусть даже несмотря на то что это про версия, не вижу смысла...

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

По сравнению с теми же 990 pro или Денонами 5000 у Баеров 880 звук конечно более ровный и спокойный. Как раз под ровный и спокойный Rock.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.