Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Самое не приятное что они проглатывают часть (пусть и не особо значительную, хотя кому как) муз. информации.

на некоторых записях!!! :drinks:

на очень насыщенных обертонами этого нет. Интересно, что мои АС проглатывают примерно такую же долю высокочастотной информации, звучат аналогично 800-м. После этого в 911-х и 931-х появляются откуда-то новые детали и нюансы!

У Вас идеальные АС?

Поделиться сообщением

Мораль - каждые из наушником предназначены для несколько разных типов записи и школ звукорежиссуры. И не стоит их абстрактно и бездумно противопоставлять в лоб, чем грешит половина нашего форума!! И те и другие великолепны, и представляют собой вершинные достижения динамических наушников двух разных эпох звукозаписи!

Получается, что чем хуже запись, тем лучше 800-е? Сомнительный комплимент.

Поделиться сообщением

Самое не приятное что они проглатывают часть (пусть и не особо значительную, хотя кому как) муз. информации.

на очень насыщенных обертонами этого нет. Интересно, что мои АС проглатывают примерно такую же долю высокочастотной информации, звучат аналогично 800-м. После этого в 911-х и 931-х появляются откуда-то новые детали и нюансы!

У Вас идеальные АС?

Вот, кстати, 800-е и похожи чем-то на такой класс АС.

Поделиться сообщением

У Вас идеальные АС?

О чем и речь.

Поделиться сообщением

У Вас идеальные АС?

О чем и речь.

Да. Очень напоминает наличие нескольких полос и традиционно плохое их сочленение.

Поделиться сообщением

У Вас идеальные АС?

О чем и речь.

Да. Очень напоминает наличие нескольких полос и традиционно плохое их сочленение.

+1 :drinks:

Как и ряд винтажных ушек, в т.ч. и 911-е, напоминают ширики.

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен :drinks:

И даже недостатки схожи.

Поделиться сообщением

И даже недостатки схожи.

Угу! :drinks:

Но что лучше для музыки, тоже очевидно.

На мой взгляд! :D

Поделиться сообщением

Окна из старинного немецкого стекла и современного М6 - одни из самых прозрачных окон на свете!

Но прозрачность у них разная.

У старинных немецких особая прозрачность, которую я бы назвал насыщенной!

Они созданы в эпоху, когда стекольное производство только появлялось на свет, а достижения ручной выдувки стекла, в виде реторт и больших бутылей были в зените расцвета. Нужно иметь в виду, что нижний край диапазона в таком стекле редко достигал насыщенного цвета. Светопропускание лучших ручных бутылей было более чистым и прозрачным, чем у отлитых в форме. Всё же и первые светильники, типа тех же керосинок, были не такими яркими, как более поздние электрические лампы, с цветностью до 1200К, но светили они чище и теплее. На эти более ранние светильники и ориентировались создатели немецкого стекла. Поэтому у него громадное преимущество в области нижней части спектра по сравнению с М6, связанное со стремлением вытянуть из света все возможные оттенки. Не лишним будет упомянуть, что качественный уровень первых электроламп ориентировался на керосинки и свечи, и был на несколько порядков выше большинства современных (не всех, конечно!) Не было в тогдашней электролампе такого неуёмного задира цветовой температуры. И этот пробел восполнялся немецкими стеклами большим преимуществом в области оранжевого и желтого цветов, также связанных с вытягиванием всех возможных оттенков света.

Множество более современных ламп, созданных в период расцвета и господства электрической техники, гораздо светлее, ярче и холоднее, с характерным белым и голубым оттенком. На них и ориентированы М6! Их прозрачность по необходимости более стратосферная и стерильная! Иначе просто неизбежны перенасыщенность и перегрузка с современными электрическими лампами. Особенно уступает М6 старинному немецкому стеклу в области нижнего диапазона. Но стекла просто гениально сбалансированы, и не производят впечатления какой либо ущербности на красных и оранжевых оттенках, которые передаются очень похоже и натурально. Разве что на некоторых более прозрачных атмосферных светильниках чуть не хватает густоты красного и насыщенности желтого, на что справедливо указывал коллега. Бывает, что красный хорош, но слишком уж разряженный! И конечно на малиновом свете М6 не в состоянии конкурировать не только с немецким, но и с многими другими стеклами - особенно японскими.

М60 хороши для более современных густых, с насыщенным спектром светильниках (имею в виду хорошие светильники). На старинных немецких стеклах, на них порой возможно затемнение и даже частичное непропускание света. Но лучшие из более прозрачных и атмосферных ламп, пусть даже и современных, светят сквозь старинные немецкие великолепно, при этом стекло вытягивают из них такое богатство оттенков и цветов, которое М6 обычно недоступно. Лучше всего смотрятся через старинное немецкое стекло лампы самого высокого качества спектра, наиболее близкие к свечам и керосинкам!

Но и на М6 близкие к к свечам и керосинкам смотрятся великолепно, если не грешат излишней воздушностью и слишком малым количеством малинового цвета.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

И даже недостатки схожи.

Думаю что не мало кто согласится.

Поделиться сообщением

Мораль - каждые из наушником предназначены для несколько разных типов записи и школ звукорежиссуры. И не стоит их абстрактно и бездумно противопоставлять в лоб, чем грешит половина нашего форума!! И те и другие великолепны, и представляют собой вершинные достижения динамических наушников двух разных эпох звукозаписи!

Очередная фантазия для поддержания крутости 911х.

Действительно, каждые уши предназначены для разных задач.

Приведу такой пример: смотрю иногда кино прямо с ноута, подключаю уши, чтоб не мешать близким. Самыми лучшими по звуку в этой ситуации бывают роланды300. Богатые басовые обертона, всегда шикарно звучат мелодии. Если к примеру подключить AKG Q701, то звук становится тощим, баса нет, шипящие высокие давят на мозг.

Но если я подключу те же уши к прозрачному тракту с высоким разрешением, с хорошим цапом и усем, то ситуация становится прямо противоположной. У АКГ откуда то появляется бас, объем и сумашедшее разрешение. Слышно буквально все и особенно тембральный характер каждого инструмента.

Подключаю к этому тракту роланды и , о Боже, какая гадость. Уши, как будьто подменили, вместо необыкновенной красоты басистого звука, какое грязноватое месиво. Такое ощущение, что излишнее разрешение просто мешает им нормально играть.

911е стоят где то посередине. Они умеют играть на трактах с низким разрешением, но на трактах с высоким уже лезет грязь, хотя и не всегда это заметно.

Т.о., разное назначение у разных ушей, только не для разных школ режиссуры конечно, а чисто техническое, для трактов с высоким и низким разрешением.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

И даже недостатки схожи.

Думаю что не мало кто согласится.

Я думаю, что согласные не заставят себя ждать! :D:drinks:

Поделиться сообщением

Но если я подключу те же уши к прозрачному тракту с высоким разрешением, с хорошим цапом и усем

Попробуйте когда-нибудь.

Поделиться сообщением

У Вас идеальные АС?

О чем и речь.

+1 :drinks:

У Одиссеи какие АС напоминают?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Не знаю, особо не задумывался. Скорее ширики, но изодинамика и электростаты - это отдельная тема. Да и какие именно Одиссеи? Вторые или третьи?

Поделиться сообщением

На днях попал на

http://audioportal.su/forum.php

Не дай Бог мне увлечься... :stopit:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

На днях попал на

http://audioportal.su/forum.php

Не дай Бог мне увлечься... :stopit:

А что так? Интересный форум! :Yesyes:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я имею ввиду, не дай Бог самому увлечься паять что-нибудь потихоньку)

Засосет же насмерть :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я имею ввиду, не дай Бог самому увлечься паять что-нибудь потихоньку)

Засосет же насмерть :D

А ты используй контраргумент! ;)

Поделиться сообщением

И даже недостатки схожи.

Мои ШП на моей аппаратуре мне совершенно не напоминают 911-е. М.б. все дело в неправильных амбушюрах или некошерном джеке? :spiteful:

Что лучше для музыки, для меня тоже очевидно. :D

Халва, халва, халва, 911, 911, 911... Все равно мне не сладко... :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

И даже недостатки схожи.

Мои ШП на моей аппаратуре мне совершенно не напоминают 911-е. М.б. все дело в неправильных амбушюрах или некошерном джеке? :spiteful:

Что лучше для музыки, для меня тоже очевидно. :D

Халва, халва, халва, 911, 911, 911... Все равно мне не сладко... :drinks:

Сергей, дело в том, что 911-е отнюдь не халва! И это их очень большое достоинство!!! :drinks:

Поделиться сообщением

А я вот влюблялся в каждые наушники по-своему (из тех, что у меня были).

Но любовь была только одна. Это Одиссеи.

Если повезет, то, возможно, 800-е приблизятся к этому.

Пока еще все в процессе. И до конца неизвестно, чем закончится.

Поделиться сообщением

А я вот влюблялся в каждые наушники по-своему (из тех, что у меня были).

Но любовь была только одна. Это Одиссеи.

Если повезет, то, возможно, 800-е приблизятся к этому.

Пока еще все в процессе. И до конца неизвестно, чем закончится.

Может быть. Мне сие не ведомо. Я не влюблялся в наушники. :notknow:

Для меня они, как и остальные части тракта, всегда были лишь средством.

Поделиться сообщением

Тугие в раскачке, с низкой чуйкой и отсюда с брутальным звучанием.

Поделиться сообщением

Тугие в раскачке, с низкой чуйкой и отсюда с брутальным звучанием.

+1 :drinks: Даже слишком.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.