Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

по моему 9-10 рублей катушка 545м стоила?

Угу!! Хорошее время было!

Поделиться сообщением

все дерево под наушниками ;)

:music::D)

девять один один - скорая психиатрическая помощь, пациент разбушевался

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Слушаю 800-е Бориса и сравниваю со своими 911 (не стоковый кабель и разъем)...

Некоторые мысли по первому впечатлению (только мое ИМХО и только с этими экземплярами):

1) Технически 800 однозначно выше 911-х. Более правильное пространство, меньше искажений (или их полное отсутствие).

2) Основное в подаче 800-х - реализм действа. Чувствуешь себя сидящим в зале. И за этим прячется ИМХО самое важное отличие в подаче 800-х и 911-х: 800-е стараются показать как было в зале, 911 - стараются передать только музыку. В 800-х следишь за игрой музыкантов, кто когда вступает, как отыгрывает свою часть, замолкает. Если перестаешь следить за этим, слушать дальше не всегда остается интересно. 911-е же не расставляют так правильно музыкантов, сцена намного уже, образы крупнее. У тебя не возникает мысли, что играют музыканты, ты слушаешь только музыку. Очень похоже на разницу в звучании 1540 без ЦФ и фильтра (в свое время мне на это указал AlAnBek, полностью с ним соглашусь).

3) В добавление к предыдущему пункту подача 800-х более размеренная, спокойная. У 911 более энергичная, быстрая.

4) Тембры у 800-х немного блеклые и не такие плотные, как в жизни. У 911-х - более красочные и плотные, то с ними тоже что-то не то на моем экземпляре.

На разном музыкальном материале выигрышнее звучат разные наушники. В целом 800-е - :good: для любителей достоверности. Но временами их звучание неприятно отдает современным hi-fi звуком. :(

800 и 911 - две разные школы подачи музыки. Что кому ближе, тот то и выберет. :drinks:

Поделиться сообщением

Подводя итоги: в качестве основных в моей основной системе остаются 007 со своим унч (made in viktorvvo).

Почему (если кому интересно) - распишу. Если кратко -наиболее универсальны и очень легкий и "воздушный" звук,

Поделиться сообщением

Alexander, хороший обзор.

:good:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Слушаю 800-е Бориса и сравниваю со своими 911 (не стоковый кабель и разъем)...

Некоторые мысли по первому впечатлению (только мое ИМХО и только с этими экземплярами):

1) Технически 800 однозначно выше 911-х. Более правильное пространство, меньше искажений (или их полное отсутствие).

2) Основное в подаче 800-х - реализм действа. Чувствуешь себя сидящим в зале. И за этим прячется ИМХО самое важное отличие в подаче 800-х и 911-х: 800-е стараются показать как было в зале, 911 - стараются передать только музыку. В 800-х следишь за игрой музыкантов, кто когда вступает, как отыгрывает свою часть, замолкает. Если перестаешь следить за этим, слушать дальше не всегда остается интересно. 911-е же не расставляют так правильно музыкантов, сцена намного уже, образы крупнее. У тебя не возникает мысли, что играют музыканты, ты слушаешь только музыку. Очень похоже на разницу в звучании 1540 без ЦФ и фильтра (в свое время мне на это указал AlAnBek, полностью с ним соглашусь).

3) В добавление к предыдущему пункту подача 800-х более размеренная, спокойная. У 911 более энергичная, быстрая.

4) Тембры у 800-х немного блеклые и не такие плотные, как в жизни. У 911-х - более красочные и плотные, то с ними тоже что-то не то на моем экземпляре.

На разном музыкальном материале выигрышнее звучат разные наушники. В целом 800-е - :good: для любителей достоверности. Но временами их звучание неприятно отдает современным hi-fi звуком. :(

800 и 911 - две разные школы подачи музыки. Что кому ближе, тот то и выберет. :drinks:

Саша, все правильно. Слушай еще, ты не все услышал. Ты скоро сформулируешь 1 мысль, вернее ты ее уже почти сформулировал, когда про тембры завговорил. С твоим экземпляром все ок, поверь. С 800 я боюсь только одного, что слушать именно только интересно. Но на Яновском это было Слава Богу, не так. Я думаю 800 нужны 911 и наоборот.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Larin

Только что ответил Геннадию, повторю (вопрос касался Градо, но к 800 тоже прямо относится).:

Градо оставлю себе и ни в коем случае не намерен продавать. Многие вещи именно на классике звучат в них интереснее, чем "в менее живых" стаксах.

Проблема в том что затолкать в основную стойку несколько унч для наушников (после того как туда "легли" моноблоки на 300) - нереально.

Стаксы как наиболее универсальные (и к тому же балансные - а цап тоже балансный, тч там полный "феншуй" с серебряным отливом :good: ) пусть в ней и обитают.

Градо буду слушать с бурмейстер Рондо, вроде все у них ок.

Добавлю:

800 с их "родным" усилителем перекочевали в спальню, щас озабочен подбором подходящего к ним источника. На выходных чешу репу погонять их с 47lab цап, есть иллюзии что будет интересно. Увы - 47 с собственным юсб, а мне бы их через конвертор (от Энергетика простаивает) хотелось бы... :think:

Линейка "домашних наушников" окончательно сложилась:

007 - фсе

1000 - в основном классика и очень хорош местами (Есм продукция, Брубек вот) джаз.

Лсд 3 - рок (особенно старый, Тrex всякий и те же Doors) и весь блюнотовсиц джаз старых версий (золотая коллекция 1956-61) и живые выступления в маленьких клубах - тут никто им не ровня.

800 - уже написал: пусть очаровывают в минуты "ленивого валяния" ( часто)

Также жду реабелированные (силверголд) деноны 7000 - тк работаю по утрам (с 5 до 9) нужны обязательно закытые, тк предыдущие 4 мертвого разбудят в соседней комнате (а живого - живую точнее, уж точно :stopit: )

Поделиться сообщением

Alexander

Саша, замечательный обзор!

Спасибо большое!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Саша, все правильно. Слушай еще, ты не все услышал. Ты скоро сформулируешь 1 мысль, вернее ты ее уже почти сформулировал, когда про тембры завговорил. С твоим экземпляром все ок, поверь. С 800 я боюсь только одного, что слушать именно только интересно. Но на Яновском это было Слава Богу, не так. Я думаю 800 нужны 911 и наоборот.

Есть одна мысль. :think: Родная коробка у 800-х изнутри очень похожа на гроб. Кладешь в нее 800-е, закрываешь крышку... :stopit:

Поделиться сообщением

Есть одна мысль. :think: Родная коробка у 800-х изнутри очень похожа на гроб. Кладешь в нее 800-е, закрываешь крышку... :stopit:

Одеваешь 911. Включаешь похоронный марш (живенько так, выпукло все звучит).

Поджигаешь коробку...

Поделиться сообщением

Вчера еще посетила вот такая мысль. Звучание 800-х ассоциируется с вопросом:

А вы разбираетесь в академической классической музыке?

911-м больше подходит вопрос: "А вы слушаете классическую музыку?"

Поделиться сообщением

Одеваешь 911. Включаешь похоронный марш (живенько так, выпукло все звучит).

Поджигаешь коробку...

Вы меня не поняли. :NOno: В данном посте я не говорил о наушниках, я говорил только о коробке. :)

Поделиться сообщением

Alexander

Тогда что же вы в нее клали?

Поделиться сообщением

Alexander- :good: и главное не особо предвзято к 800 и без демагогии... :drinks:

А вот уважаемому AlAnBek очень советую вот эти (на фото) замечательные наушники ;) . И как же я забыл про этот замечательный ретро-подарок! Корпус настоящая тевтонская сталь ( и диффузор похоже тоже стальной :) )-не каждый усилитель раскроет их ( редкие 16 ом ). А как звучат! :((( Музыку подают настоящей глыбой :coll: ( прямо мурашки по телу!) -цельно выделяя главные линии и не отвлекаясь на всякие мелкие подробности . А какая аутентичность на старых записях! Какая крепкая как сталь эмоциональность! ( иногда пробирает словно "портянок нюхнул" -до слёз :(( ). Особо рекомендуется для старого доброго моно- музыка и так в голове...а на моно просто в мозжечок вонзается! :(((

Короче рекомендую! 911 просто растопчите от злости :spiteful: -что потратили на них столько времени!

:drinks:

post-2780-1364684066,3107_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А вот уважаемому AlAnBek очень советую вот эти (на фото) замечательные наушники ;) . И как же я забыл про этот замечательный ретро-подарок! Корпус настоящая тевтонская сталь ( и диффузор похоже тоже стальной :) )-не каждый усилитель раскроет их ( редкие 16 ом ). А как звучат! :((( Музыку подают настоящей глыбой :coll: ( прямо мурашки по телу!) -цельно выделяя главные линии и не отвлекаясь на всякие мелкие подробности . А какая аутентичность на старых записях! Какая крепкая как сталь эмоциональность! ( иногда пробирает словно "портянок нюхнул" -до слёз :(( ). Особо рекомендуется для старого доброго моно- музыка и так в голове...а на моно просто в мозжечок вонзается! :(((

AlAnBek такое не любит. Такое люблю я. :D

Поделиться сообщением

Larin

Только что ответил Геннадию, повторю (вопрос касался Градо, но к 800 тоже прямо относится).:

Градо оставлю себе и ни в коем случае не намерен продавать. Многие вещи именно на классике звучат в них интереснее, чем "в менее живых" стаксах.

Проблема в том что затолкать в основную стойку несколько унч для наушников (после того как туда "легли" моноблоки на 300) - нереально.

Стаксы как наиболее универсальные (и к тому же балансные - а цап тоже балансный, тч там полный "феншуй" с серебряным отливом :good: ) пусть в ней и обитают.

Градо буду слушать с бурмейстер Рондо, вроде все у них ок.

Добавлю:

800 с их "родным" усилителем перекочевали в спальню, щас озабочен подбором подходящего к ним источника. На выходных чешу репу погонять их с 47lab цап, есть иллюзии что будет интересно. Увы - 47 с собственным юсб, а мне бы их через конвертор (от Энергетика простаивает) хотелось бы... :think:

Линейка "домашних наушников" окончательно сложилась:

007 - фсе

1000 - в основном классика и очень хорош местами (Есм продукция, Брубек вот) джаз.

Лсд 3 - рок (особенно старый, Тrex всякий и те же Doors) и весь блюнотовсиц джаз старых версий (золотая коллекция 1956-61) и живые выступления в маленьких клубах - тут никто им не ровня.

800 - уже написал: пусть очаровывают в минуты "ленивого валяния" ( часто)

Также жду реабелированные (силверголд) деноны 7000 - тк работаю по утрам (с 5 до 9) нужны обязательно закытые, тк предыдущие 4 мертвого разбудят в соседней комнате (а живого - живую точнее, уж точно :stopit: )

Значит усиление семеркам подошло :good: а они самые сложные для раскрытия из всех слышанных мною электростатов. Звук у 007 при правильном усилении (источнике и т.д.) получается сочный, увесистый, вполне сбалансированный, органичный и увлекательный. Середина и "атмосфера" у 009 поинтересней имхо, да и "медитативный" эффект у девяток - :praynew0: Я считаю девятки ближе по тональному балансу к идеалу, хотя те кому больше нравятся НЧ, могут сказать что девятки для них немного светлые. Если ориентироваться на обе пары (007 и 009) то можно подобрать 2 комплекта ламп: посветлее – для 007, побасовитей - для 009.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Ну в общем то унч и выстраивался под 007, с предварительным прослушиванием прототипа на более бюджетных компонентах (Виктор сделал под заказ одному из участников данного форума, ну и после параллельного прослушивания на 007 было принято решение ваять то же самое по максимуму).

Магию, похоже, зацепили: иногда начинаешь слушать, и не оторваться. Ну и универсальность присутствует (главное, пожалуй, преимущество Стаксов). На классике (Римский Корсаков сегодня "пошел") пожалуй и в Градо сидел бы не отрываясь. Но вот вкатило вечером переслушать Yes "Tales from Topografic oceans" (юбилейное издание) - ну в Градо это никак, пищит там Вейкман на своих синтезаторах и сухо все, рассыпчато.

007 - очень правильный и "легкий" студийный звук (так похоже и записано).

В качестве бонуса на 2 диске разные студийныемверсии двух песен - очень хорошо заметна разница в сведении и "разных планах" одной и той же музыки (слушаешь то этот иес с незапамятных эпох).

Правда, в Лсд 3 этот же Йес заиграл и еще пововлекательнее, там уже не в студии а на концерте как бы присутствуешь (играют при этом только для тебя, никто под ухом ладонями не хлопает и вилками не гремит) но если леньс наушниами бегать и менять - одеваешь 007 и не паришься.

Поделиться сообщением

И переспросить "Неужели?"

Интересно, что прослушивание симфоний Малера с помощью HD-800 и качественных кабелей подтолкнуло меня на еще один upgrade. Очень важным компонентом стала монография И.А.Барсовой "Симфонии Густава Малера" - СпБ,2010, 584 стр. Всего 960 рублей.

Поделиться сообщением

AlAnBek такое не любит. Такое люблю я. :D

А если без шуток...то и правда довольно интересный звук! :good: Особенно на виниле. Что интересно в 800 на хорошо промытом микстурой Тонар шума канавок совсем не слышно...а в этих явственно ( похоже СЧ у них :good: ). Но и НЧ ( не самых конечно нижних) намного больше. Вот объёма нет и ВЧ не слишком хрустальные. Зато что удивительно от музыки действительно прёт :D

Не так всё и просто с этими наушниками :think: - и вот в таких ретро есть своя изюминка

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

И переспросить "Неужели?"

Интересно' date=' что прослушивание симфоний Малера с помощью HD-800 и качественных кабелей подтолкнуло меня на еще один upgrade. Очень важным компонентом стала монография И.А.Барсовой "Симфонии Густава Малера" - СпБ,2010, 584 стр. Всего 960 рублей.

[/quote']

Кто захотел, тот понял о чем я хотел сказать.

Поделиться сообщением

А если без шуток...то и правда довольно интересный звук! :good: Особенно на виниле. Что интересно в 800 на хорошо промытом микстурой Тонар шума канавок совсем не слышно...а в этих явственно ( похоже СЧ у них :good: ). Но и НЧ ( не самых конечно нижних) намного больше. Вот объёма нет и ВЧ не слишком хрустальные. Зато что удивительно от музыки действительно прёт :D

Не так всё и просто с этими наушниками :think: - и вот в таких ретро есть своя изюминка

Что за наушники то?

Поделиться сообщением

Подумал, стер..

Ага. Тут напрашиваются явные параллели между шестым стихом седьмой главы от Матфея и последним романом Генриха Гессе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.