Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

SharapoFF, спасибо.

- не в фаворе - любой способ, в результате которого горбунки звучат плохо, и наоборот,

- в принципе - все что описано про горбунка 911 уже было написано вчера

:notknow:

идет пересказ, но на другой музыкальной основе. От использования барочной музыки ничего не изменится.

(Рассказ очень хорош для тех, кто не понял описания с первого раза.)

:drinks:

В общем - горбунка на клей, как и советовал Demograff.

:smile1:

Буду ждать прогрева и вдумчивого сравнения HD800 с Ps1000 и Стаксами.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Про АЧХ не знаю, но пленка с аналоговых мастер лент в 911 шипит вдвое громче чем в остальных наушниках.

.

Во-во, золотые слова,не знаю как там в 911х,но в 880х тех же лет,шипение такое будто слушаешь кассетник а не CD. Напрягает не по детски :(((

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

800 пока в проекте. (а еще в проекте Пресайды и Стаксы) Когда был осенью в Москве, хотел что нибудь прикупить. Слушал в ДХ разные уши, остановился на 800 и GS1000, купил в результате Градо. А с месяц назад стал обладателем 911 с серыми амбушюрами. После растягивания и прогревания дужки феном (так как сильно давили на уши и это не позволяло вслушаться в полной мере) сразу заметил отличие их звука от всех остальных из моей коллекции -LCD-2, HP-1000rev1, GS1000, HE5-le, HE-6, AKG240-MK2, Amfiton TDS-7, TDS-15 -последняя пара слегка переделанная.

Звук 911 -очень хорошее, возможно лучшее сочетание оптимальных параметров (в геодезии это называется уравниванием погрешностей, когда система измерений увязывается так, что бы результирующий среднеквадратичный результат всех отклонений был минимальным) -похоже что нечто подобное сделали инженеры Беера, при конструировании 911. Они не выигрывают не по одному отдельно взятому параметру, выпячивают отдельные звуки и теряют массу мелких оттенков -но общий результат -действительно "Эмоциональное и Музыкальное " звучание, вовлекающее и приносящее удовольствие. Я не успел сделаться их "фанатом" и точно не стану членом "Секты" - но! Во первых -я оставил эти наушники себе, и однозначно не буду их продавать. И второе - хотя потеря деталей и некоторая "грубость" в сравнении с HP-1000, GS1000 HE и LCD очень заметны - что то я стал периодически слушать именно в 911, особенно старые джазовые записи.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Они не выигрывают не по одному отдельно взятому параметру, выпячивают отдельные звуки и теряют массу мелких
- :think: что то не похоже что бы результат всех отклонений был мин. Но по любому интересно- и именно такие честные отзывы и порождают действительно интерес к этим наушникам. :drinks:

P.S Наверно и шумы мастер ленты понятно от чего слышны ;) и для винила похоже не гуд...но всё равно - хороша АНАША! :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

911 отстой . 800 и детальнее и натуральнее и 800 даже круче орфеев 90 и стаксов 009 . 800 намного лучше всех наушников на свете :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Serg53

под "Средне квадратичной Минимальностью " - в данном случае я понимаю не отдельный артефакт а именно минимальность конечного воздействия на звук. Рассматривая в данном случае параметры с точки зрения теории Вероятности и нормального распределения. Какой то отельный параметр при этом может очень сильно выходить за рамки "среднего" но его вклад в суммарное действие, при этом может быть совсем незначительным. Наоборот, малая систематическая ошибка, присутствующая постоянно оказывает сильное воздействие на суммарный статистический результат.

То, что звук 911 захватывает и увлекает -факт . А то, что они "кривые" - и спорить нечего, кривые :notknow: В любом случае -я доволен приобретением (ранее писал, как купил , сдуру TH900-и две недели пытался себя убедить в том, что это нечто супер, а потом продал, потеряв кучу денег. Разочарование было сильное. А послушав 911, и сразу заметив их кривизну -тем не менее -они понравились :notknow: )

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

911 отстой . 800 и детальнее и натуральнее и 800 даже круче орфеев 90 и стаксов 009 . 800 намного лучше всех наушников на свете :D

Вроде делаете сейчас под 800 ;) - буду ждать отзыва от тёзки :) . Конечно не круче :D ( люблю Ваш юмор :drinks: )- но по любому интересней не винтаж на лампе и винтажной схемотехники раскрыть! Удачи ...а там может и DSD ;):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

под "Средне квадратичной Минимальностью " - в данном случае я понимаю не отдельный артефакт а именно минимальность конечного воздействия на звук. Рассматривая в данном случае параметры с точки зрения теории Вероятности и нормального распределения. Какой то отельный параметр при этом может очень сильно выходить за рамки "среднего" но его вклад в суммарное действие, при этом может быть совсем незначительным. Наоборот, малая систематическая ошибка, присутствующая постоянно оказывает сильное воздействие на суммарный статистический результат.

То, что звук 911 захватывает и увлекает -факт . А то, что они "кривые" - и спорить нечего, кривые :notknow: В любом случае -я доволен приобретением (ранее писал, как купил , сдуру TH900-и две недели пытался себя убедить в том, что это нечто супер, а потом продал, потеряв кучу денег. Разочарование было сильное. А послушав 911, и сразу заметив их кривизну -тем не менее -они понравились :notknow: )

Ну :notknow: - это зависит отрепрезентативности :D А Ваш отзыв как раз и интегрален -интерес только "подогрели" :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

по Хи-квадрату :drinks::drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

911 отстой .

Требуйте долива после отстоя пены.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

c7508d4fe3dd310a2a14304a24033d5a.gif

Мой тракт

Поделиться сообщением

Genn

c7508d4fe3dd310a2a14304a24033d5a.gif

:good:

Поделиться сообщением

Краткая характеристика звучания 911-х:

Вдруг (такое впечатление. что выскочил откуда-то из под стола) начинает дудеть Амстронг, причем - прямо в микрофон и в ухо Элле. А она поет как будто "в каске".

:D)

Первый Ваш обзор о 911 был намного адекватнее и интереснее. А этот - полный ... :stopit:

Поделиться сообщением

Вдруг (такое впечатление. что выскочил откуда-то из под стола) начинает дудеть Амстронг, причем - прямо в микрофон и в ухо Элле. А она поет как будто "в каске".

Первый Ваш обзор о 911 был намного адекватнее и интереснее. А этот - полный ... :stopit:

Может пива не долили :notknow: ( не Элле конечно :D )- а насчёт "каски" метафора Во :good: Да ладно...какие там на..Ик! ...уш...Ик!..ники ( Фу! Выговорил....)- когда "пиво через край- и все кричат БАНЗАЙ! " ( в отношении 911 конешно :blush: ) :drinks:

Поделиться сообщением

Первый Ваш обзор о 911 был ..... А этот - ...

Может пива не долили

Он вчера Чебурашку искать ушел. Не нашел.

:notknow:

Расстроен.

:sharm:

Поделиться сообщением

Хватит наверное пока.

Юрий, спасибо за обзор! Буду ждать более подробного сравнения 007 с другими ушами после прогрева нового усилка. У меня после апгрейда и прогрева усилка Демографа семерки, к сожалению, поотстали :( Даже у этих «Фениксов» есть планка, выше которой... Расширение НЧ им не навредило, вот только HE90 и 009 ушли в отрыв, солидный фундамент от 5 гц явно пошел им на пользу. Я не слышу ниже 20 гц, да и частоты ниже 50 гц не жалую, но этот фундамент, насколько я понимаю, хорошо поддержал весь диапазон НЧ. 007 у меня по-прежнему в тройке фаворитов. Немного обидно за них, после такого рывка, которые они дали на «первой ревизии» усилка Демографа, думал, а вдруг, их планка еще выше (?) Интересно посмотреть Ваш новый усилок для 007 без крышки и крупнее заднюю, переднюю и верхнюю панели. Отдельного БП насколько я понял у него нет - ? Какой получился вес? У усилка Демографа 28 кг БП и 8 кг основной блок. Вес - это некая "побочка", по тоже интересно, для полноты картины. Более подробное описание усилка Дмитрия + фото есть в стаксовской ветке (без крышки и т.д.)

У усилка Демографа остался последний апгрейд (трансы Stevens & Billington уже у меня). После этого напишу подробней свои впечатления, да и прослушки планирую потихоньку возобновить. Всем, кому обещал прослушки – помню, приношу извинения за задержку, апгрейд – святое! Я проапгрейдил операционку макбука до OS X 10.8 Mountain Lion и Amarra (full) до версии 2.4.1 Нужно будет проверить, что изменилось в звуке, но пока руки не дошли. Сейчас потихоньку слушаю новую версию JRiver MC18 на винде, пока только «бета», звучит отлично, ничего не глючит, есть улучшения по сравнению с 17 версией, плеер стал устойчивей к перегрузкам и искажениям, точнее локализация инструментов и голосов, работа видна. Жалко, что нет версии под макбук.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

800 пока в проекте. (а еще в проекте Пресайды и Стаксы) Когда был осенью в Москве, хотел что нибудь прикупить. Слушал в ДХ разные уши, остановился на 800 и GS1000, купил в результате Градо. А с месяц назад стал обладателем 911 с серыми амбушюрами. После растягивания и прогревания дужки феном (так как сильно давили на уши и это не позволяло вслушаться в полной мере) сразу заметил отличие их звука от всех остальных из моей коллекции -LCD-2, HP-1000rev1, GS1000, HE5-le, HE-6, AKG240-MK2, Amfiton TDS-7, TDS-15 -последняя пара слегка переделанная.

Звук 911 -очень хорошее, возможно лучшее сочетание оптимальных параметров (в геодезии это называется уравниванием погрешностей, когда система измерений увязывается так, что бы результирующий среднеквадратичный результат всех отклонений был минимальным) -похоже что нечто подобное сделали инженеры Беера, при конструировании 911. Они не выигрывают не по одному отдельно взятому параметру, выпячивают отдельные звуки и теряют массу мелких оттенков -но общий результат -действительно "Эмоциональное и Музыкальное " звучание, вовлекающее и приносящее удовольствие. Я не успел сделаться их "фанатом" и точно не стану членом "Секты" - но! Во первых -я оставил эти наушники себе, и однозначно не буду их продавать. И второе - хотя потеря деталей и некоторая "грубость" в сравнении с HP-1000, GS1000 HE и LCD очень заметны - что то я стал периодически слушать именно в 911, особенно старые джазовые записи.

Антон вы очень точно отразили следующий момент. Когда я написал что 911 "хай енд для бедных" - на меня (почему-то) обиделись. Наверное потому что некоторые владельцы этого раритете посчитали себя "бедными". Дело же в другом: в определенных трактах звучание этих наушников и впрямь покажется более вовлекающим и живым, нежели у вроде бы признанных топов, которые играют правильно.

Кривизна их, которая так раздражает Gennа (и частично меня) хорошо маскирует недостатки тракта и похоже некоторых архивных записей, они в этих наушниках звучать как бы "адекватно"

Чтобы понять как они звучат "на самом деле" и "правильно" нужно уже тратить побольше денег, правда и услышишь уже другой звук. Но зачем, если и этот нравится?

Я такую точку зрения вполне понимаю но естественно не разделяю.

Неприятие же звука "винтажа" как раз у тех, кому -пусть в ущерб благозвучности, но "как есть", ибо благозвучность эта выпалывает из музыки много важной и духовно обязательной для ее восприятия информации, а без такой информации (когда ее увидел и почувствовал) - уже неинтересно.

Поделиться сообщением

Кривизна их, которая так раздражает Gennа (и частично меня) хорошо маскирует недостатки тракта и похоже некоторых архивных записей, они в этих наушниках звучать как бы "адекватно"

Gennа раздражает что-то другое, так как он 911 еще не слышал. :D

Поделиться сообщением

only_a_lad

Александр, я думаю Виктор подробно напишет и о конструкции усилителя и о "идеях" при его создании.

Что отметил в 007 (писал уже) возникла та самая "магия", о которой "так много говорили большевики" :drinks:

На инструментальной музыке все отлично, а на вокале (вдруг) на отдельных сд стала возникать определенная сухость и этакое "дребезжание" - и (есть подозрение) что (может быть) она и есть на самой записи в этих сд. Ибо все остальное передается превосходно -выдохи, вдохи, перемещения около микрофона и даже - один подошел другой отошел, ну а голос вот "слегка дребезжит".

Я вчера когда сваял свой эмоциональный отзыв (после достаточно трудного дня) этот момент отметил, и жумаю вам легко его проверить: в 007-009 в пределах очертанной звуковыми образами сцены происходит некое "действо", иногда сумбурное иногда согласованное, но заданное теми кто в нем участвует (скрипки, пиано, вокал, труба етс). Наблюдение за тем как это происходит - часть процесса восприятия.

При переходе на другие наушники со "своим построением сцены) наблюдается резкое исчезновение части участников (они вроде есть но размываются до бестелесности) и "оживление" основной партии - она начинает выпирать преобразуя прежнюю (часто сложенную на полутонах) картину иногда почти что в мультяшно- комиксный микс (я с амстронгом и эллой пытался это проиллюстрировать).

Тк кому-то это может даже и нравится (если основной тракт выдает размытую и тусклую картинку, которая хорошо маскирует цифровой характер записи, но для полноценного восприятия чересчур аморфна, то толика "жирного" звука ей как раз не повредит: скрещивание Мане с Гогеном избавляет с одной стороны от брутальности, с другой - от объяснений "что хотел нарисовать-то?".

Пробуем короче дальше.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Значит я чего то не понял по ветке :think: Народ, что, сравнивает 911- ВСЕ остальные и HD800 в их числе не по относительным моментам эмоциональность-вовлеченность -а по абсолютным критериям правильности звука e9e4148334779f86ff4627469dc80a4d.gif

хотя понятно что и эти критерии тоже-относительные :D

Мой тракт

Поделиться сообщением

Это не обзор а эмоциональные впечатления, я не мастер обзоры писать. Но как раз в этой "цитате" впечатления (мои") переданы довольно точно.

Эффект дующей в один микрофон трубы амстронга и поющей в него же Эллы (причем она не пытается его перекричать и поет как бы в одной с ним громкости) после того, как (только что) слышал что (правильно) - это: это отошедший от микрофона Амстронг (он только что в него пел и выдохнул при отходе), подошедшая к нему Элла, и - на фоне ее пения - подыгрывающая ей труба того же Амстронга, лично мне оказался труден для восприятия. Может быть образ выпрыгивающего из под стола Луи - чересчур гротесктно, но (как уже написал выше) сразу ассоциируется некоторая мультяшность, которая данной музыке не впрок - все ж не "Розовую пантеру" смотрим :notknow:

Заслуга в подобном комиксе исключительно наушников, они так сцену ваяют и расставляют инструменты. Ну если кому то нравится - :praynew0:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Так на какой вещи Армстронг проделал этот трюк? обещали картинку диска выложить.

Мой тракт

Поделиться сообщением

SharapoFF

Значит я чего то не понял по ветке :think: Народ, что, сравнивает 911- ВСЕ остальные и HD800 в их числе не по относительным моментам эмоциональность-вовлеченность -а по абсолютным критериям правильности звука e9e4148334779f86ff4627469dc80a4d.gif

хотя понятно что и эти критерии тоже-относительные :D

Антон, и в этой и в остальных ветках часть "народа" узурпировала за 911 понятие эмоциональности и увлеченности, априори лишив остальные наушники этого параметра. 800 - если полистать форум вдаль - насквозь "пластмассовые" и тд, стасы (еще недавно) играли "сухо и безжизненно) - все, ну и тд.

В общем то вся наша возня нынче - попытка как раз с этим разобраться.

Критерий "правильности" звука очень относительный, ибо его самого совсем правильно никто ведь не слышал. Поэтому обсуждаем - какие звуки воспроизводятся тем или иным девайсом. А уж правильный он или :notknow: Бог знает :sharm:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юра, не смог найти ни одного HDCD диска Ella & Lois :notknow: Несколько SHM-CD пара SACD и несколько Моно. Хочу послушать именно эту вещь, сравнить ощущения -так что за диск?

Мой тракт

Поделиться сообщением

Прежде всего, хочу поблагодарить за любезность, гостеприимство, настойчивость и внимательность великолепного человека, Бориса, который организовал нашу сегодняшнюю встречу! Я-бы наверное так и не проявил инициативу по собственной воле. Борис, огромнейшее спасибище!

А теперь, сделав втирания вазелина в уязвимые точки, налив баночку пива после 5 ходок за центнерами железа, хочу описать свои сегодняшние впечатления от совместного прослушивания студийного кольца Марека Яновского. Сначала предстояла небольшая настройка усилителя, возврат сначала выходных ламп RCA, кенотрона RCA, т.к. я не мог смотреть без содрогания на болезненно щурящегося Бориса, которому было слишком ярко, как в общем и мне. Затем мы приступили к прослушиванию 407, 911, 931 и 800. Думаю, что прослушивание почти полного третьего акта Гибели Богов и первого акта Валькирии, назвать сравнением сложно, но сравнительным прослушиванием можно ;) Слушали мы на 99% мой тракт. Менялись только наушники, примерно раз в полчаса. Сначала я слушал Стаксы и они мне чудовищно нравились, потом я вспомнил причину своего появления у Бориса и взялся слушать 800, до настройки усилителя, у меня были некоторые сомнения, но как только мы угадали правильное сочетание, дело пошло на лад, я понял, что не зря они мне понравились в самый первый раз! Затем я послушал 931 Бориса и был полностью удовлетворен результатом, восхитившись прекрасным пространством ,замечательным вокалом, отличными тембрами. После этого я взял 911 Бориса, опять с тем-же результатом. 911 были как всегда на высоте, но по степени удовольствия от процесса прослушивания музыки ни 800, ни 931, ни 911 ничем не уступили друг другу. Стаксы сошли с дистанции примерно через час по причине того, что Борису они явно не очень понравились ни посадкой, ни своим прохладным звучанием, но я, тем не менее, также сформировал о них свое впечатление. Стаксы, пожалуй стоят особняком от каждого из этой троицы. Они звучат чуть прохладнее вокал у них самый далеко стоящий, но тоже весьма интересный. Тембры, если не считать чуть прохладного оттенка хорошие. У 911 оттенок был чуть тепловатый. 931 и 800 никакого оттенка не имели. Никакой окраски 800 я не заметил, никакой пластмассовости в звуке не было и в помине. Инструменты на 931 отстояли чуть более друг от друга, чем у 800, но 800 компенсировали это большим реверберационным откликом помещения, совершенно адекватным и верным. Никакой накачки воздуха у 800 на этом тракте не наблюдалось. Пространстово, прозрачность и вохдушность их была на высоте. В плане постановки вокала они его ставили чуть дальше, чем 911, еще чуть дальше, чем 800 вокал ставили 931 и самым далеким был вокал на 407. Степень отдаления на информативность вокала не влияла никак. Вокал был достаточно информативным. На 407 и 931 иногда слегка не хватало его акцентированности а на 911 иногда хотелось чуть меньшей интимности, но я еще раз повторю, что никаким формализмом и не пахло. Инженеры Зенхайзер проделали огромную работу, наушники получились великолепными. На хорошем тракте они обязательно проявят себя. 800 это великолепное попадание между избыточной телесностью, интимностью и строгостью подачи, великолепное разделение инструментов, абсолютно адекватное пространство, великолепные тембры. 911 на их фоне хай эндом для бедных не выглядели, тут Юра как обычно пошутил, но мы отметили то, что на виолончелях и контрабасах они были все-таки поинтереснее 800, но вокал 911 местами пересекал черту, за которой кажется, что ты смотришь прямо в рот исполнителю. 931 в принципе играли наравне с 800 и 911, но несколько по своему строили пространство, которое наверное было более протяженным, но не проработанным в ширину и в глубину, чем у 800. Ощущался некоторый излишек. У 911 хуже разделение инструментов, но более плотный звук, при этом масштабность происходящего сохраняется за счет правильной расстановки акцентов.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Резюме:

Борис абсолютно прав в своей оценке: 911, 931 Бориса!, 800 порадуют любого любителя классики, 407 шли немножко своим путем, я позже попробую сравнить их с 800.

В чем секрет 931 Бориса я так и не понял, но он явно есть ;)

800 требуют самого серьезного подхода к организации тракта, но и 911 с 931 это тоже идет на пользу.

Борис, Том Йорк, Игорь, Андафан тоже абсолютно правы в своих оценках. Я рад, что ошибся в ожиданиях. Юра лукавил, кого забыл-извините.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.