Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

800 - пинком убирая фальшивую сцену - играют не просто правильнее. а - воздушнее, с четкой расстановкой инструментов и передачей мельчайших ньюансов их звучания. Одеваешь 911 - играет 2 скрипки (одинаково живые живые, как Ленин). 800 - 5, и разные.

Почему это никому не заметно - ? Или хор поклонников "правильного звука" забивает здравый смысл.

Про синтетичность тембров: у 911 они "настоящие". у 800 - пластиковы т.с.

Эффект "отсутствия прежней живости" при сравнении 800-911 есть, и именно так и выглядит. Что объясняется (с моей точки зрения) тем самым выпрыгиванием со сцены, коим подменяют ту самую натуральность.

Поставил такой эксперимент: 911-800-1000. В последних 2 случаях - правильвя сцена, зал, оркестр играет полным составом а не на подпевках мается, но - сухо чего-то, блекло, жизни как бы хочется.

911 - забегали соколы, защебетали, парами и тройками.

И живенькие такие, бодрые.

Про 5 скрипок и про 2 скрипки - похоже на разницу звучания аудиофильского и меломанского. Находясь в зале особо не слышишь скрипки по отдельности, чаще всего слышишь унисон.

...Про синтетичность тембров: у 911 они "настоящие". у 800 - пластиковы т.с.

Эффект "отсутствия прежней живости" при сравнении 800-911 есть, и именно так и выглядит. Что объясняется (с моей точки зрения) тем самым выпрыгиванием со сцены, коим подменяют ту самую натуральность... - А можно этот момент подоступнее описать, поподробнее, если можно?

Олег ты еще все серьезно в этой теме пытаешься разобраться ?

ты думаешь что все могут себе позволить пользоваться хорошими усилителями и цапами ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я тебе завтра привезу 800)

Если вечером, то меня, возможно, дома не будет. :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

ты думаешь что все могут себе позволить пользоваться хорошими усилителями и цапами ?

Что значит "хорошими"? У Шарапова вроде не плохая система.

Поделиться сообщением

Много раз уже писали новоиспеченые владельцы 800-х о их "огромной сцене", "стадионе". Вы Юрий привыкли к такому звучанию и послушав 911-е честно пишите о своих впечатлениях. Но представте себе что Вы привыкли сидеть в БЗК в амфитеатре или в Большом театре в Царской ложе, скорее всего это верное расположение слушателя в зале. И тут Вы пересели в 6 ряд партера, а в БЗК для многих эти места лучшие.

Хорошее сравнение. Только в 800 позиция слушателя выбирается звукорежиссером.

:notknow:

На одной записи сидишь на первых рядах первого амфитеатра. На других - в шестом-девятом ряду партера и всегда все отчетливо слышно.

:sharm:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вадим а тебе слабо ? :D

Мне пока 7к хватит. ;)

с 7 ками сядешь на депеш мод и рокешник . они мясные а 009 атмосферные :secret:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Что значит "хорошими"? У Шарапова вроде не плохая система.

хорошо ты шутишь :good:

у него самый лучший тракт на свете . :angry:

Поделиться сообщением

Развенчивать винтаж приходится не от их реального звучания (он в чем то по своему и хорош, перечислил уже) а от тех хвал что им тут напреподносили. Ну грубо они играют на фоне тех же 1000, и никакой живостью это не закрасишь. И 800 раскрывают гораздо больше оттенков в звучании оркестра, чем "очень живые" 911.

1000 - это Градо? Какие?

В чем они дополняют 800е?

Ps (железные). Они очень точно передают все ньюансы и удивительно певучи, 800 играют более "строго".

Поделиться сообщением

Demograf

Дим спасибо! Но цель улучшать все на свете как-то не стоит.

Поделиться сообщением

Я тебе завтра привезу 800)

Если вечером, то меня, возможно, дома не будет. :think:

Ну значит, привезу через неделю)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

800 - пинком убирая фальшивую сцену - играют не просто правильнее. а - воздушнее, с четкой расстановкой инструментов и передачей мельчайших ньюансов их звучания. Одеваешь 911 - играет 2 скрипки (одинаково живые живые, как Ленин). 800 - 5, и разные.

Почему это никому не заметно - ? Или хор поклонников "правильного звука" забивает здравый смысл.

Эффект "отсутствия прежней живости" при сравнении 800-911 есть, и именно так и выглядит. Что объясняется (с моей точки зрения) тем самым выпрыгиванием со сцены, коим подменяют ту самую натуральность.

Поставил такой эксперимент: 911-800-1000. В последних 2 случаях - правильвя сцена, зал, оркестр играет полным составом а не на подпевках мается, но - сухо чего-то, блекло, жизни как бы хочется.

Про 5 скрипок и про 2 скрипки - похоже на разницу звучания аудиофильского и меломанского. Находясь в зале особо не слышишь скрипки по отдельности, чаще всего слышишь унисон.

Эффект "отсутствия прежней живости" при сравнении 800-911 есть, и именно так и выглядит. Что объясняется (с моей точки зрения) тем самым выпрыгиванием со сцены, коим подменяют ту самую натуральность... - А можно этот момент подоступнее описать, поподробнее, если можно?

Эта тема -idea fix, Дима, секте противостоит хитрый и изворотливый соперник)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Юрий, извините что докопался, по поводу тембров и натуральности звучания - мне кажется хорошим тестом при сравнении может послужить прослушивание записей вокала, не пробовали?

Поделиться сообщением

Юрий, извините что докопался, по поводу тембров и натуральности звучания - мне кажется хорошим тестом при сравнении может послужить прослушивание записей вокала, не пробовали?

Уверен, что нет. :D

Поделиться сообщением

Nibelung

Толстый владивостокский тролль и хитрый изворотливый соперник, надеюсь не я?

А то поглядел на свою морду в зеркало - какая то она у меня демоническая становится.... :ok::stopit:

Поделиться сообщением

Ну грубо они играют на фоне тех же 1000, и никакой живостью это не закрасишь. И 800 раскрывают гораздо больше оттенков в звучании оркестра, чем "очень живые" 911.

1000 - это Градо? Какие?

В чем они дополняют 800е?

Ps (железные). Они очень точно передают все ньюансы и удивительно певучи, 800 играют более "строго".

Здорово. Видимо надо усилитель обновлять.

:notknow:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Nibelung

Толстый владивостокский тролль и хитрый изворотливый соперник, надеюсь не я?

А то поглядел на свою морду в зеркало - какая то она у меня демоническая становится.... :ok::stopit:

Конечно ты, Юра ;) Но на самом деле мне уже интересно за этим следить. Я перестал напрягаться. Я выстроил достаточно простую логическую цепочку, которая объясняет происходящее и честно говоря не вижу причин владельцам 800 хоть сколь-нибудь комплексовать по этому поводу. С технической стороны, им нет равных среди динамических наушников. Это шедевр. Завтра им придется сразиться с младшим братом, 407 ;) 911 я даже не буду сравнивать, я думаю они антагонисты в подходе.

Поделиться сообщением

Эта тема -idea fix, Дима, секте противостоит хитрый и изворотливый соперник)

вот за это я Люблю Юру. должен хоть один человек сказать всю правду секте в лицо ?

а то решили тут что все такие умные и с своими горбуньковыми трактами всех решили затмить. вот дождетесь . ;)!

Юра Молодец :drinks::good: всех горбунькослушателей мочи :good:

Поделиться сообщением

Ну ты позвони на всякий случай. Может и буду дома. Мож раздобрюсь и, действительно, ламп тебе дам. :D

Поделиться сообщением

Ну ты позвони на всякий случай. Может и буду дома. Мож раздобрюсь и, действительно, ламп тебе дам. :D

Вадим :good:

Поделиться сообщением

Demograf

Дима, какой вольтаж теперь на выходе усилка для стаксов? Только по-честному! ;)

Поделиться сообщением

Много раз уже писали новоиспеченые владельцы 800-х о их "огромной сцене", "стадионе". Вы Юрий привыкли к такому звучанию и послушав 911-е честно пишите о своих впечатлениях. Но представте себе что Вы привыкли сидеть в БЗК в амфитеатре или в Большом театре в Царской ложе, скорее всего это верное расположение слушателя в зале. И тут Вы пересели в 6 ряд партера, а в БЗК для многих эти места лучшие.

Как я понял сцена в 911-х это основная претензия?

Тебе все эти анекдоты о 911-х про сцену, беганье между рядами и ковырянием смычком в ухе ничего не напоминают? ;)

Поделиться сообщением

Как я понял сцена в 911-х это основная претензия?

Тебе все эти анекдоты о 911-х про сцену, беганье между рядами и ковырянием смычком в ухе ничего не напоминают? ;)

Хм :think:

Поделиться сообщением

Так меня тут и так грызут что я "перетыкиванием" наушников занимаюсь вместо того, чтоб неделю одни послушать, потом другие (как раз до нового года хватит).

Это типа сомелье дать попробовать вино а потом ему предъяву, что он всю бутылку не выпил а говорит что вкусное....

Вокал, если честно нет, но разница в тембрах достатчно заметна и на других записях.

Завтра (надеюсь) мы с Виктором сможем организовать прослушивание 007 с "их" усилителем (уж не знаю надо ли сравнивать их с 911). При предыдущей прослушке были проблемы (у 007) как раз с вокалом тч на этот раз Амстронг с Нетребко востребованы особенно.

Поделиться сообщением

Так меня тут и так грызут что я "перетыкиванием" наушников занимаюсь вместо того, чтоб неделю одни послушать, потом другие (как раз до нового года хватит).

Это типа сомелье дать попробовать вино а потом ему предъяву, что он всю бутылку не выпил а говорит что вкусное....

Вокал, если честно нет, но разница в тембрах достатчно заметна и на других записях.

Завтра (надеюсь) мы с Виктором сможем организовать прослушивание 007 с "их" усилителем (уж не знаю надо ли сравнивать их с 911). При предыдущей прослушке были проблемы (у 007) как раз с вокалом тч на этот раз Амстронг с Нетребко востребованы особенно.

Юра, можно подкинуть пару треков? (в надежде на то, что ты их прослушаешь)?

Поделиться сообщением

Demograf

Дима я тебя тоже люблю но не как лицо противоположного пола :D

Что вы подразумеваете под "сектой" мне неведомо, если все это нудное брюзжание про какой-то "честный звук" (у меня двойная прививка) то мне оно жить ничуть не мешает - раз кому то нравится значит хорошо.

800 кстати - хоть мне и нравится как играют - далеко не самые востребованные в моем хозяйстве наушники, уж больно они наружу орут...

Поделиться сообщением

Demograf

Дима, какой вольтаж теперь на выходе усилка для стаксов? Только по-честному! ;)

по причине ограничения силовика танго я получил 320 вольт rms но только от 60 гц . :((

от 20 гц это 120 без искажений . короче если не ставить забои типа барабанов от японцев то громкости за глаза.

а так надо делать автотрансформатор и тогда можно и 600 вольт снять от 20 гц. а послушав 800 и 911 запаса по мощности очень много

и очень хорошая линейность с 20 гц до 30кгц

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.