Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

На форуме действительно есть отдельная ветка по DT48. Сказать определённо как они звучат практически не возможно, там всё зависти от амбушютов. Их несколько видов, они были на протяжении всей истории на разных релизах. На сегодня в приемлемом качестве есть только амбушюры позднего типа, они ещё продаются. Старые плоские не возможно найти в приемлемом качестве, они все либо порваны, либо пересохли - их надо заново шить самому. Я использую DT48 для метро, у них самая лучшая звукоизоляция и они очень громко звучат даже от смартофона, у них 5 ом. Мне бывает полезно послушать иногда DT48 для сравнения звука с другими наушниками, они как-то раскрывают такие особенности, которых никогда не услышишь в обычных наушниках. Акценты в музыке порой открываются заново и чувствуешь - оно, именно так и должно звучать, а раньше этого и не слышал. Хотя объективно, по всем характеристикам наушники устарели - сейчас мы уже привыкли к другой подаче звука, ничего не поделаешь. DT48 полезно иметь в коллекции, пригодятся. Дома сейчас слушаю не их.

Плюс ещё разные версии 48-х.

Поделиться сообщением

DT48 я брал с собой, когда шёл к кому-то слушать его тракт. Эти наушники покажут как на самом деле звучит усилитель или источник, потом на АС или других наушниках все выявленные особенности прослушиваются, но если бы я не послушал предварительно DT48, то я бы половину не заметил. Причём слушать музыку постоянно на 48-х становится утомительно, нет пространства, нет привычных басов и т.д. Наушники уникальные, ничего подобного нет сейчас похожего. Другими наушниками можно слушать бесконечно - в одних одно, в других другое и так можно перебирать наушники очень долго. А с этими послушал сейчас и слышу - здорово фонит левый канал, на 5 омных 48-х слышно отчётливо, на остальных нет. Вот хотя бы для подобных тестов их нужно держать. Это и есть профессиональный инструмент.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приобрел у firewheel DT911, те что в чашках 901-ых. До чего же замечательные наушники, никогда бы раньше не подумал, что такой "винтаж" может так играть музыку. До них покупал, 3 месяца назад, HD800, послушал с недельку и продал без сожаления. Не понравилась отстраненная, яркая на ВЧ подача, с этим характерным утомительным психоакустическим эффектом "детальности" и слабенькими нижними частотами. Баеры имеют схожее разрешение, но звучат естественнее, эмоциональнее, в целом значительно приятнее и музыкальнее.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

@Voltot, это походу мой бывший экземпляр...продал, дурак, поддавшись сиюминутному порыву...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Voltot, это походу мой бывший экземпляр...продал, дурак, поддавшись сиюминутному порыву...

Всё верно, с черными амбушюрами.

Поделиться сообщением

@Voltot,

ну вот - дело секты живо :D

советую тогда еще при возможности 801 послушать - они менее яркие и более басовитые.

Поделиться сообщением

@Voltot,

ну вот - дело секты живо :D

советую тогда еще при возможности 801 послушать - они менее яркие и более басовитые.

Возьму на заметку. Стараюсь держаться подальше от сект и брендомании. :) Просто этот экземпляр баеров - пока самые приятные моему уху открытые наушники.

Поделиться сообщением

Приобрел у firewheel DT911, те что в чашках 901-ых. До чего же замечательные наушники, никогда бы раньше не подумал, что такой "винтаж" может так играть музыку. До них покупал, 3 месяца назад, HD800, послушал с недельку и продал без сожаления. Не понравилась отстраненная, яркая на ВЧ подача, с этим характерным утомительным психоакустическим эффектом "детальности" и слабенькими нижними частотами. Баеры имеют схожее разрешение, но звучат естественнее, эмоциональнее, в целом значительно приятнее и музыкальнее.

Ещё как могут! Отличные наушники. Поздравляю с приобретением! :good::drinks:

Хорошо бы ещё 901-е послушать при возможности, 880/990-е старые.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Был недавно приятно удивлен Баерами 831. Борис Borlebsin приходил в гости, принес в том числе 911 и 831. Оба варианта понравились на БСО, но вот именно певучесть и одновременно ясность и достоверность у 831 удивили особенно приятно. Слушали на них следующие вещи -

Малер, симфония №7, дир К. Кондрашин, 1 часть

симфония №9, дир К. Кондрашин, 4 часть

Брукнер, симфония №8, дир Буш, 3 часть - адажио

Орган с низкими суббасами:

Бах. Фантазия с фуга c-moll (слушали начало фантазии)

хоральная прелюдия

Вокал:

Моцарт. Ария Фьорджилиджи из оп. "Так поступают все"

Концертная ария (с фортепиано)

Спасибо Борису. Несколько позже займусь их поисками на барахолке, чтобы иногда отвлекаться от 800 и 900 :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Логика понятна. Ну я например LCD-2 ставлю в один ряд с HD-650/600 по детальности на БСО классике, потому что 9ую симфонию Брукнера (трио-шнель) из-за своей глухоты, тягучести и инерционности они просто не способны отыграть в том виде, в котором слышишь это все в живом выступлении. Тем не менее двушки всегда продаются дороже 600/650.

Пишите об этом чаще и больше. Возможно, немного уроните цены на вторичке и кто-нибудь из поклонников профильной для LCD-2 музыки купит их по хорошей цене :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А снова подумываю о 911-ых :stopit:

Видел Diz вроде продаёт...Ностальджи)))

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу продать обратно ваш экземпляр, всё равно Фостексы буду только слушать...

Поделиться сообщением

Могу продать обратно ваш экземпляр, всё равно Фостексы буду только слушать...

Сорри что влезаю.

Фостексы - это супер наушники. Но иногда от них нужна передышка, другая подача, имхо :) 911 для этого на мой взгляд хорошо подходят. А иначе потом скучать по ним)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Voltot, я тут пока на пополнение парка паузу взял на пару недель. Жду "койчего".

Что, однако, не мешает хотеть...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

То что скучать буду это верно, но мне деньги нужны на квартиру дособирать. Не настолько сейчас богат, чтоб содержать коллекцию из наушников. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Ну, звучание вашего экземпляра знаете, если надумаете брать пишите. Надо мне побороть лень и написать объявление о продаже, деноны тоже пойдут туда и ещё кое-что.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продает :)) Наушники действительно уникальные. После 800-х просто нечто. Помимо большей эмоциональности и вовлеченности, относительно 800-х, хотелось бы отметить намного более сочные, естественные и приятные НЧ. "Удар" на низах там офигенный и чертовски приятный, чего в 800 не было. Да глубоко, но как-то не настояще, формально что-ли... :think:

И это не реклама, просто мнение.

P.s. О, первое сообщение на форуме более чем за 2 года :D

Изменено пользователем Diz
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Diz, Привет!

Рад снова видеть, читать.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Diz, у 800-х очень много зависит от номера серийника, Борис не даст соврать)))

Да и рекаблинг опятьже..

Поделиться сообщением

@Diz, у 800-х очень много зависит от номера серийника, Борис не даст соврать)))

Да и рекаблинг опятьже..

Да все это понятно. У меня были 19ххх, было это давненько. Наушники хорошие в целом, просто не мое, поигрался вдоволь в свое время. Понял, что менять надо не характер звучания, а наушники и все будет ОК :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Был недавно приятно удивлен Баерами 831. Борис Borlebsin приходил в гости, принес в том числе 911 и 831. Оба варианта понравились на БСО, но вот именно певучесть и одновременно ясность и достоверность у 831 удивили особенно приятно. Слушали на них следующие вещи -

Малер, симфония №7, дир К. Кондрашин, 1 часть

симфония №9, дир К. Кондрашин, 4 часть

Брукнер, симфония №8, дир Буш, 3 часть - адажио

Орган с низкими суббасами:

Бах. Фантазия с фуга c-moll (слушали начало фантазии)

хоральная прелюдия

Вокал:

Моцарт. Ария Фьорджилиджи из оп. "Так поступают все"

Концертная ария (с фортепиано)

Спасибо Борису. Несколько позже займусь их поисками на барахолке, чтобы иногда отвлекаться от 800 и 900 :)

Будьте внимательны. Это были 911-е в чашках от 831-х.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Будьте внимательны. Это были 911-е в чашках от 831-х.

Я говорю это со слов Бориса. Он называл их 831, и говорил о них свое мнение, противопоставляя их 911-м которые при этом присутствовали :)

Если это было понято мной неверно, прошу Бориса уточнить.

Поделиться сообщением

Я сперва тоже удивился.. но после сообщения Лукича понял, где собака порылась.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я сперва тоже удивился.. но после сообщения Лукича понял, где собака порылась.. :)

А не поделитесь?)) не существует в природе рабочих 831 или что?)) я просто не в курсе баеровской линейки, тем более старой

Поделиться сообщением

А не поделитесь?)) не существует в природе рабочих 831 или что?)) я просто не в курсе баеровской линейки, тем более старой

У Бориса нет и не было 831-х. Были 911-е и 931-е. А на чашки и надписи не обращайте внимание.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.