Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@pinh0le,

Ну тогда я не в тренде: 5000, взятые на "просто послушать", удивительно спелись с портативным усилителем от А. Карелина, просто какое то открытие для меня. Вот, думаю...

Относительно же 900 - читаю...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В пятницу купил себе TH900 новые б/у в Москве. Грел трое суток, тперь только сел слушать. Не знаю, что услышу. У Бориса на его системе 900 однозначно победили всех AT, которых был целый мешок, D7000, HD800, K812, DX-1000, 911 и всех всех. Впрямую только не сравнивали с К1000, но там совершенно иная концепция звука, который ни с чем сравнивать не корректно. Иными словами, TH900 - лучшие закрытые динамики сегодня на рынке. Других не вижу.

PS Продаю свои D7000 и ATH-W5000

Я бы не торопился на твоём месте избавляться от 7000

Это по настоящие уникальные наушники с фантастическим панчем ,необычной подачей и превосходят те же фостексы на роке

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Юрий, это шутка :) вы не один, Gleb тоже при 5000-ых остался.

Просто вспомнились посты Nifrigel,))) его 2002-ые, которые пришли на смену 5000-ым. И продажа оных после знакомства с Фостексами :D (да, одна пара из двух, но тем не менее).

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Люди просто что то на что то меняют, нравится им. Понятно что обосновывают. Творческий так сказать процесс.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, сам грешен :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Люди просто что то на что то меняют, нравится им. Понятно что обосновывают. Творческий так сказать процесс.

да , на любом аудиофоруме раз в год-полтора возникают поветрия массовых смен одних железок на другие с продажей предшествующих "модных фаворитов" ...этот волнообразный процесс многим не дает уставать от своего аудиохобби... как ни странно но в какой-то момент казалось-бы искренне увлеченные любым хобби люди, начинают им(хобби) тяготиться... им необходим сброс негативной энергии, которая возникает или из-за неискренности увлечения или из-за определенных ограничений на остальные аспекты жизни которые накладывает хобби

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Я не подвержен поветриям абсолютно. Было время просидел на DT990 лет восемь и ни малейшего желания переходить куда-то не было. Сдвиг наступает, когда у тебя есть возможность прослушать сразу с десяток наушников серъёзной категории, тут выявляются определённые закономерности и решание приходит само. Борис организовал уникальное сравнение, человек натощил в квартиру все деревяшки от AT, где ещё появится такая возможность перепробовать подряд почти всё о чём так много пишут на разных форумах и этом в том числе? Мой вывод тогда был категоричным - AT нечего предложить сегодня, только старая модель 2002 имеет некоторые аргументы, но не универсальна и узка по жанрам. К812 и TH900 были убедительны. На К812 цена завышена по моему мнению. А другого я ничего и не вижу. У К1000 есть, то чего нет и не будет ни у кого, но там почти неподъёмная проблема с усилением. Мне лично очень интересны НЕ-6, уникальная нейтральность и достоверность, эти наушники надо бы сравнить с К812 на хорошей аппаратуре. У Бориса тогда не было времени на это, а на моём усилителе мала мощность для НЕ-6.

Послушал 900 сейчас на своём усилителе, см подпись, что-то сибилятивно как-то кажется, может не привычно пока. По поводу D7000, да булькают они сильнее, чем fostex, но разрешение и согласованность - увы, совершенно не удовлитворительные, середина, там где голос грязновата. Для классики очень хороши 911, о чём писали здесь сто раз. Согласен, что 900 и 911 похожи во многом, в разрешении и точности они соревнуются.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Борис организовал уникальное сравнение, человек натощил в квартиру все деревяшки от AT, где ещё появится такая возможность перепробовать подряд почти всё о чём так много пишут на разных форумах и этом в том числе?

вопрос уточняющий можно? а усилители тоже понатащили? или один-два слушали? просто если вы все эти наушниуи "тыкали" в один и тот-же усилитель, то единственное, что вы выяснили это то. что с этим конкретным усилителем "такие" наушники сыгрались лучше, чем "сякие".... пожалуй и все

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Еще суток пять грейте

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Я сейчас слышу - мягче намного зазвучало. У меня прогрев TH900 проходил на транзисторнике, а лампа без работы двое суток стояла. Сейчас запело вовсю.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Еще раз пожалуй мявкну (ибо не в теме я здесь...)

Что такое "Борис понатащил кучу наушников и произвел сравнение (всех и со всеми)"?

Борис конечно чудный человек, увлеченный и так далее, но - что с чем и (главное!!!) на ЧЕМ он сравнивал?

Про "Циррус от Димы" (про который сам Дима написал, что спаял весьма бюджетное (читаем среднее) устройство) - наслышаны. Рвет все и вся и вообще. Про усилительную часть тоже - разное.

Цена такому забегу на общую дистанцию известна - в конкретной системе конкретный слушатель услышал...

Лично я такого рода обзоры читаю исключительно как белетристику - часто красиво пишут (раз) и (два) зачем то убедительно все обосновывают.

Нет чтобы - мне нравится! И все!

Я например никогда не был никаким поклонником "деревяшек от АТ". Ну вообще. И взял их послушать (5000) исключительно потому, что, согласно теории производителя унч Yamomoto HA 03 (который мне нравится) спроектирован и согласован именно под 5000.

Ну так - с JVC 2000 этот Ямомото играет куда вкуснее. Парадокс но факт. А вот с маленьким транзисторным чудиком, который взят специально как настольно-переносный вариант, 5000 звучат божественно. Ясная, темлая, открытая середина, вполне в меру подпирающий ее бас, чистые прозрачные верха... Плюс - из каких то особенностей конструкции 5000 хорошо "глушат цифрятину" - тк весь звук идет с пк, ценно, сргласитесь?

JVC как бы на уровне, но отстают, бас хоть и обнимает, но середина, середина - где ты, песнь души??

Денон 7000 - вообще облом, включил и сразу "ой мама моя родная, ой где моя шинель...".

Вопрос - кто играет лучше чем 5000 (в этой именно системе?) легко - LCD 3. И середина теплая, и бас построже. Верха так и явно попрозрачнее.

Но ведь открыте, гады. Никак в них с утра пораньше не посидишь, да и вечером - только индивидуально.

Вот так.

Плюс (информация к размышлению) - переключение с цапа на цап (и с конвертора на конвертор) ооочень сильно меняет все эти очевидные разницы и соотношения сторон. Ну очень.

Но это уже отдельная песнь (и похоже не для этой ветки).

А в остальном Борис прав. Я же не Горбачев, чтобы утверждать обратное...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Бориса был его Димин аппарат, я не сказал бы, что очень бюджетный и родной аудиотеховский транзисторный усилитель. На родном и сравнивали. Борис написал свои впечатления, кажется в форуме про ЦАП от Демографа, я не помню точно.

На самом деле никакой нужды перебирать много усилителей нет, продукция AT хоть и разнообразная, но даже на своём фирменном волшебном усилителе не особо впечатляет. В моём понимании всё AT дерево, это история - для коллекции вполне, но не более. Я тоже очень увлекался винтажными AKG, но сегодня почти всё продал, кроме конечно К1000. Наушники W5000 весьма рядовые, цена завышена очень сильно. Кстати этих W5000 как минимум два релиза. У меня более старший: блестящее лаковое покрытие против современного матового, немного другая окраска, попросторнее и получше амбушюры и звук другой. Но оба релиза, мой старый и Бориса новый сдают перед К812 на фирменном АТ усилителе. Ничего не могу поделать, слушали долго, но впечатление складывалось после парвых минут всегда однозначное.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как у фостексов с шумоизоляцией?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Как у фостексов с шумоизоляцией?

Не ахти.

У cd3000 лучше

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

У Бориса был его Димин аппарат, я не сказал бы, что очень бюджетный и родной аудиотеховский транзисторный усилитель. На родном и сравнивали. Борис написал свои впечатления, кажется в форуме про ЦАП от Демографа, я не помню точно.

На самом деле никакой нужды перебирать много усилителей нет, продукция AT хоть и разнообразная, но даже на своём фирменном волшебном усилителе не особо впечатляет. В моём понимании всё AT дерево, это история - для коллекции вполне, но не более. Я тоже очень увлекался винтажными AKG, но сегодня почти всё продал, кроме конечно К1000. Наушники W5000 весьма рядовые, цена завышена очень сильно. Кстати этих W5000 как минимум два релиза. У меня более старший: блестящее лаковое покрытие против современного матового, немного другая окраска, попросторнее и получше амбушюры и звук другой. Но оба релиза, мой старый и Бориса новый просядают перед К812 на фирменном АТ усилителе. Ничего не могу поделать, слушали долго, но впечатление складывалось после парвых минут всегда однозначное.

Не могу согласиться, на старом АТ усилителе у Игоря Nifrigel 5000 и 2002 звучали волшебно. Именно на родном усилении.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В пятницу купил себе TH900 новые б/у в Москве. Грел трое суток, тперь только сел слушать. Не знаю, что услышу. У Бориса на его системе 900 однозначно победили всех AT, которых был целый мешок, D7000, HD800, K812, DX-1000, 911 и всех всех. Впрямую только не сравнивали с К1000, но там совершенно иная концепция звука, который ни с чем сравнивать не корректно. Иными словами, TH900 - лучшие закрытые динамики сегодня на рынке. Других не вижу.

PS Продаю свои D7000 и ATH-W5000

Я бы не торопился на твоём месте избавляться от 7000

Это по настоящие уникальные наушники с фантастическим панчем ,необычной подачей и превосходят те же фостексы на роке

не превосходят. Они, 900, это подмножество отыгрывают на ура.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У Бориса был его Димин аппарат, я не сказал бы, что очень бюджетный и родной аудиотеховский транзисторный усилитель.

Усилитель был НА2002 от Игоря-Нифригеля. Ихмо, великолепный транзистор. Многие ли его слушали и кто станет утверждать, что он плох и не универсален для АТН??

Но наиболее божественный звук был именно с TH900, причем даже в сравнении с К812 Фостексы были уровнем заметно выше.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не могу согласиться, на старом АТ усилителе у Игоря Nifrigel 5000 и 2002 звучали волшебно.

Всё так, но именно на Цирусе с этим же усилителем 5000-е никак не могли выдержать конкуренцию с Фостексами, даже и близко не стояли.

У меня W5000, кстати, есть и даже напрямую с лампы от Цируса поют очень похоже на то, что слышал с родным НА2002. Но Фостексы с НА2002 звучали, пожалуй, поинтереснее 009-х Стаксов во всех связках, какие я только слышал, а это совершенно иной уровень!

Поделиться сообщением

У Бориса был его Димин аппарат, я не сказал бы, что очень бюджетный и родной аудиотеховский транзисторный усилитель.

Усилитель был НА2002 от Игоря-Нифригеля. Ихмо, великолепный транзистор. Многие ли его слушали и кто станет утверждать, что он плох и не универсален для АТН??

Но наиболее божественный звук был именно с TH900, причем даже в сравнении с К812 Фостексы были уровнем заметно выше.

он прекрасен

Не могу согласиться, на старом АТ усилителе у Игоря Nifrigel 5000 и 2002 звучали волшебно.

Всё так, но именно на Цирусе с этим же усилителем 5000-е никак не могли выдержать конкуренцию с Фостексами, даже и близко не стояли.

У меня W5000, кстати, есть и даже напрямую с лампы от Цируса поют очень похоже на то, что слышал с родным НА2002. Но Фостексы с НА2002 звучали, пожалуй, поинтереснее 009-х Стаксов во всех связках, какие я только слышал, а это совершенно иной уровень!

Фостексы хороши, спору нет. Возможно-лучшие, если вынести за скобки их не рекордное пространство. Да и кому оно нужно-рекордное? Борис, я полностью согласен в столь превосходнеой оценке Фостексов

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

похоже выяснили, что усил АТ подходит к Фостексам

телега

Поделиться сообщением

похоже выяснили, что усил АТ подходит к Фостексам

Странно было-бы, если-бы это было не так ;)К 700 Фостексам, похоже, много чего подходит.

Поделиться сообщением

Да и кому оно нужно-рекордное? Борис, я полностью согласен в столь превосходнеой оценке Фостексов

С Цирусом и пространство было получше 800-х, типа, как у К1000, только с басом!

Поделиться сообщением

Я и Борис уже подробно рассказали про то рекордное сравнение AT наушников.

Повторю кратно ещё раз несколько моих выводов, если интересно.

1. w5000 самые обыкновенные наушники, нет там ничего волшебного и непонятного, тардиционные закрытые наушники и всё. Есть разные релизы w5000, звучат по-разному: у меня более басовито и с более насыщенной серединой, меньше пространства и меньше разрешения на ВЧ, зато легче раскачиваются. Звучат w5000 хорошо как от родного усилителя, так и от моего бюджетного лампового авторского. Не могу понять откуда взялся миф, что w5000 можно раскрыть только на фирменном усилителе, это обсолютная фигня. Всё везде раскрывается в меру реального качества и вашего понимания что к чему цеплять, какими проводами и на что вы рассчитываете. У нас два релиза 5000 прекрасно звучали и от НА2002 и от моего ламповика, с моим Архиповым и цирусом Демографа (Борис), с моими проводами и хитросплавом. Всё понятно, прозрачно и линейно зависимо.

2. Усилитель НА2002 от Игоря-Нифригеля, именно его мы и использовали - на редкость хорош, никакой транзисторности нет совершенно. Этот усилитель отлично работает с К812, TH900, DX-1000, HD800, DT911, думаю хватит перечислений. Этот усилитель очень универсальный, его можно просто брать под любые хорошие наушники, под плохие слишком дорого встанет. Дальше всё аналогично W5000 см. выше - усилитель хороший и потому слушать на нём можно всё, правда НЕ-6 я не вставлял, надо бы конечно попробовать. С усилителем всё ясно.

3. Винтажные деревянные наушники AT в принципе хороши все по-своему, но опять же - цена весьма чётко определяет качество. Никаких чудес нет, 2002 звучат лучше всех, но и цена внушает. Новые TH900 легко обходят ВСЁ дерево AT, однозначно, на аудиотеховском усилителе. Борис подробно расписал уже о прослушивании, я всё тороплюсь как всегда, для меня всё сводится к "да"-"нет", хуже-лучше. Фостекс в совокупности убедительно лучше всех. D7000 не конкурент, а вот Викторы меня совсем разочаровали, когда в последний раз слушал, до этого они у меня свои были.

4 К812 хорошие и точные наушники, совершенно нейтральные. Купил бы, но имея уже К1000, К812 брать мне смысла нет. По нейтральности очень привлекательны НЕ-6, но они у меня пока на очереди, будет усиление достаточное - послушаю.

5 Если не замахиваться на высшие электростаты, то вполне можно обойтись парой Th900/К812. Главное усиление для них вполне посильное, нет особых напрягов. Усилитель найдёте.

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

самые обыкновенные наушники, нет там ничего волшебного

а в каких наушниках есть волшебное и каким волшебным образом оно там оказалось ?

Не могу понять откуда взялся миф, что w5000 можно раскрыть только на фирменном усилителе, это обсолютная фигн

это да... хотя этот миф скорее всего взялся из активно распространяемого на этом форуме другого мифа: "усилитель АТ настолько кривой, что прилично звучит только с кривыми наушниками АТ"

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Юрий, это шутка :) вы не один, Gleb тоже при 5000-ых остался.

Просто вспомнились посты Nifrigel,))) его 2002-ые, которые пришли на смену 5000-ым. И продажа оных после знакомства с Фостексами :D (да, одна пара из двух, но тем не менее).

Я пока при своем))

А Игорь то кстати себе Фостексы так и не купил, и после АТ перешел на Стакс. Вот тут я его прекрасно понимаю. Если бы финансы позволяли - я бы после АТ также перешел бы на Стаксы 7ки. Других альтернатив которые полностью заменят топовые АТ не вижу.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.