Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

вот у меня тоже что с фостексами, что с Grado GS1000 тоже все время было ощущение "на грани" - вроде и все красиво подается, несмотря на кривоту, но достаточно одного неправильного компонента в системе или кривоватой записи и все - писец, приехали :wacko:

Поделиться сообщением

На лампе TH900 очень хороши, их и нужно слушать на лампе. Лампа вернее держит гармонию музыки, даже если есть недостатки технические, то они не так принципиальны как у транзистора. Транзистор даёт порой такое, что теряет смысл слушать произведение, 900 очень утрируют недостатки воспроизведения. К812 сильнее невилируют кривизну, там кривизна очевидна, но не мучает. Замечательные наушники 900, только цена угнетает.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DT911, TH900 и K812 - Отец, Сын и Святой Дух Doctorhead.

Вот уже точно не DT911

Скорее HD800, DT770 32 ohm и Stax SR-009

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Скорее уж орфеи, ритмикс 508, омеги 1.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее уж орфеи, ритмикс 508, омеги 1

ни разу не видел чтобы представители докторхед предлагали что-то подобное :)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Вчера попробовал тдс-16.

Мне понравилось!оркестр звучит очень натурально.

Нет никаких окрасов,которые присутствуют на других моих наушниках-Денонах 5000 и Викторах 700

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

Сегодня приобрёл для своих 911 амбушюры 990VB, надел.

По сравнению со старыми родными тёмн-тёмно серыми - значительно меньше яркость, спокойнее и сбалансированнее звучат. Я думаю, прежде всего из-за того, что новые бублики совсем не севшие и дальше держат ухо от излучаеля. Внутренний диаметр немного побольше, чем у родных (хотя раньше они может такими же были), для ушей абсолютный комфорт, со старыми ухо касалось коврика над излучаелем. Коврики новые, прежние все высыпались и истончились, это видимо тоже добавляло яркости и крикливости. Вцелом с новыми стало слушать намного комфортнее, раньше я почти не слушал 911, теперь наконец замусь ими. Послушал часа два и басы появились, похоже, наушники совсем потеряли старый прогрев, надо греть как следует опять. Когда чашки разбирал для смены амбушюров, решил сфотографировать динамики.

post-13619-0-41340000-1425500285_thumb.jpg

Вот так они выглядят, мой серийный номер: 001618

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня получил свои 911ые с кабелем RLS-24 от sergst

Пока прогреваю

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Сегодня приобрёл для своих 911 амбушюры 990VB,

post-13619-0-41340000-1425500285_thumb.jpg

Наверно до появления маркеров деды в баерном производстве рисовали карандашами, может даже химическими. Как они учат молодежь интересно? Минимализм - залог опрятности и, в конечном итоге, ведет с снижению брака.

Скупая на эмоции тема.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Не знал, что у ранних номеров отдельная площадка для подпайки провода есть. Экспериментировать с проводами не так страшно.) Современные амбушки - это всегда размазанный бас, к сожалению.(

Поделиться сообщением

@Alexander,

да, площадка есть, но подпаивать на неё провод не очень удобно :) Припаять провод к короткому проводку, идущему от драйверов, в целом, более удобный вариант - к тому же, есть место,чтобы закрепить положение кабеля узлом, без использования зажимных ограничителей.

PS. у меня чашки у поздних 911х весят больше, чем чашки от поздних. Может, именно из-за этой площадки.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что у моих 990VB размазанный бас, скорее наоборот - очень сфокусированный, но нужен прогрев ещё, пока суховат звук. Я думаю, у меня плохой джек, он явно не родной, может он портит звук, поменяю на Nutric. Попробую двойной провод Klotz и новый джек - спаяю и буду греть. На выходные поставлю греться на двое суток. Замена амбушюров дала большой прирост качества и кривизна ушла, похоже наушники хорошие, надо искать качество дальше.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

сухость частично может уйти скорее после того, как поролон чуть сомнется (усядет). Звук станет более "мягким" и сглаженным в области ВЧ, но при этом, чуть более вялым и с худшей динамикой, более смазанным басом.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

На моих 911 зависимость качества баса от амбушек однозначное. С родными бас более структурирован, детален, хотя и более скромен по количеству. С черными бас и нижняя середина раздуты, размазаны. Также слышно "дробление" амбушками звука - появляется псевдодетальность как у 650 Сенхов. Это все в сравнении, конечно.

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

Странно слышать про размытый бас. У меня глубокий бас, звуки всяких физических движений типа стука, шагов, выстрелов - воспроизводятся с предельным натурализмом, пугает просто. Получается как в домашнем театре по каналу LFE, где подают низкочастотные звуки. Хотя пространство вцелом не такое обширное, как в HD800, намного уже и мельче, зато середина заполнена идеально - всё происходит перед глазами. Всё вроде хорошо, но как-то суховато, непривычно. Я бы сказал: всё как в HD800, но пропорционально мельче.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Также слышно "дробление" амбушками звука - появляется псевдодетальность как у 650 Сенхов.

Удивительно, довести баеры до такого непросто. Что же касается баса, в его размазанности обвинить 911 не могу, особенно по сравнению с сенхами. Затухание ещё может быть грязноватым из-за тонкостенного пластикового корпуса (тем не менее, хорошо задемпфированного тройным бутербродом войлок-ткань-резина), но атака - резка и хорошо очерчена. Твердые динамические "хорошисты", сенхам бы за бас поставил максимум тройку, без плюса. Попробуйте кожаные амбушюры с глубокой (чтобы не подчеркивался мидбас) посадкой , возможно баеры приятно удивят)

P.S. экспериментальным путём выяснено, что у микрофонника Conducfil купленного в Первой Кабельной, с 911 синергия не очень, в отличие от DT150-ых. Грязноват он для них, да и темноват. Осталось попробовать тонкую медную моножилу поставить.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Если провод грязноват и темноват, то существует проверенный многократно Canare, который как раз: светловатый и чистый-нейтральный.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

в теме про самодельные кабеля StaS менял на 911х кабель со стока на канаре, в результате вернулся обратно на стоковый, насколько я помню.

По мне так единственный плюс канаре - у него довольно натуральные тембры, ну и в целом его можно назвать достаточно нейтральным. А так он во всем проигрывает той же медной многожиле от неотека в тефлоне.

Поделиться сообщением

Какая марка провода неотек, не пормните?

ColorFly C4

Поделиться сообщением

На моих 911 зависимость качества баса от амбушек однозначное. С родными бас более структурирован, детален, хотя и более скромен по количеству. С черными бас и нижняя середина раздуты, размазаны. Также слышно "дробление" амбушками звука - появляется псевдодетальность как у 650 Сенхов. Это все в сравнении, конечно.

Стоковые и 990VB бывают разной степени изношенности. Стоковые, что попадались мне, имели проблемы на НЧ, а 990VB как раз бас собирали, делали его хлёстким, упругим и без рыхлости. Псевдодетальность слышал в экземпляре 911-х Бориса - мои играют мягче, с длинными послезвучиями, при том, что у обоих 990VB, только у него они жестковаты, а у меня мягенькие.

Если провод грязноват и темноват, то существует проверенный многократно Canare, который как раз: светловатый и чистый-нейтральный.

О, тут нужно осторожнее. Canare на 911-е ставили не раз, итогами никто не был удовлетворён. У знакомого провод из хитросплава стоит на 911-х, но он тоже разрушает баланс - они становятся очень детальными, голографичными и вместе с тем, к сожалению, крикливыми, бестелесными. Жаль две темы по винтажным баерам после обновления форума дошли до нас в искромсанном виде.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@sankutzo,

он обычно называется neotech upocc copper stranded - какой-то конкретной марки там нет. Есть на http://www.liveacoustics.com.sg/upocc.htm

для 911х, думаю, хватит 24-26AWG.

Следующий "шаг" - моножилы от того же неотека в хлопке (на крайний случай, в тефлоне).

О, тут нужно осторожнее. Canare на 911-е ставили не раз, итогами никто не был удовлетворён. У знакомого провод из хитросплава стоит на 911-х, но он тоже разрушает баланс - они становятся очень детальными, голографичными и вместе с тем, к сожалению, крикливыми, бестелесными.

у меня после замены наоборот СЧ-ВЧ смягчились, особенно в области ВСЧ :)

Поделиться сообщением

Также слышно "дробление" амбушками звука - появляется псевдодетальность как у 650 Сенхов.

Удивительно, довести баеры до такого непросто. Что же касается баса, в его размазанности обвинить 911 не могу, особенно по сравнению с сенхами. Затухание ещё может быть грязноватым из-за тонкостенного пластикового корпуса (тем не менее, хорошо задемпфированного тройным бутербродом войлок-ткань-резина), но атака - резка и хорошо очерчена. Твердые динамические "хорошисты", сенхам бы за бас поставил максимум тройку, без плюса. Попробуйте кожаные амбушюры с глубокой (чтобы не подчеркивался мидбас) посадкой , возможно баеры приятно удивят)

P.S. экспериментальным путём выяснено, что у микрофонника Conducfil купленного в Первой Кабельной, с 911 синергия не очень, в отличие от DT150-ых. Грязноват он для них, да и темноват. Осталось попробовать тонкую медную моножилу поставить.

Про размазанный бас я писал в сравнении с этими же наушниками, но с родными амбушками. В лоб с 650 не сравнивал. Хотя нет, сравнивал на последней тусовке ДХ. Тогда 650 мне показались на несколько порядков ниже уровнем, чем мои 911. Они звучали даже хуже моментумов сына. :(

Ну и псевдодетальность с черными амбушками есть, но она, конечно, не такого масштаба, как в 650-х. :NOno:

P.S. За столько лет так никто и не смог подобрать для 911-х более подходящий, чем родной, кабель. Если такой будет, то запишите меня в очередь за ним.

Поделиться сообщением

Стоковые и 990VB бывают разной степени изношенности. Стоковые, что попадались мне, имели проблемы на НЧ, а 990VB как раз бас собирали, делали его хлёстким, упругим и без рыхлости. Псевдодетальность слышал в экземпляре 911-х Бориса - мои играют мягче, с длинными послезвучиями, при том, что у обоих 990VB, только у него они жестковаты, а у меня мягенькие.

Разница в экземплярах есть, конечно, но в моем случае был один и тот же экземпляр. :)

Поделиться сообщением

кстати, а на 911ые кто-нибудь ставил SAA, например? :think: Дороже самих наушников получается, но тем не менее :D

Поделиться сообщением

Разница в экземплярах есть, конечно, но в моем случае был один и тот же экземпляр. :)

Я там больше говорил о разных экземплярах стоковых (и не стоковых) амбушек. Некоторым 911-е, по счастливой случайности, достались в девственном виде. Большинство же видели стоковые амбушюры в виде разваливающейся массы, поэтому и пишут об ужасных НЧ в стоковых вариантах. То же самое касается 990VB, которые лично у меня убились окончательно где-то года за два.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.