Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

47-ой + Архипов (правда у меня не ультра а Универсал) + 911-ые - сочетание в самом деле идеальное. :yes:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для себя я определил, что 1540 - это для классики, камерной в основном, но я другую и не слушаю, а 1541 без цифрового фильтра (обязательно) - для рока, металла. А вот 1547 меня не зацепил. Все еще Вадимин цап 1547 без буфера лежит в шкафу, а подцепить послушать лень, зачем, если есть 1540? :notknow:

После последнего прослушивания я сам понял, для чего нужен этот 1541 чип! По-видимому у него заметно более мягкая середина по сравнению с 47-м, поэтому с связке Ультры с двублочным Архиповым на 1541 никакой брутальности СЧ у К1000 не наблюдалось. Думаю, что и вокальных гармоник у 41 заметно поменьше, поэтому в некоторых связках он хорош для более современных жанров. А у Вадима-@iow, вероятно, в самом усилении и источнике такой избыток вокальных гармоник, что и с 41 слушать академическую музыку очень хорошо! Думаю, с 40 будет еще лучше!! Но как раз 47 в исполнении Димы с 911-ми просто идеал!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Demograf

Дима, я понимаю твои претензии к звуку беркли и не сомневаюсь что можно сделать цап лучше,

я и не говорил никогда что это идеальный во всех отношениях цап.

Вчера я сравнил напрямую беркли и свою ямаху и в итоге ямаха лично для меня

более подходящий вариант. Беркли недостаточно драматично звучит там где это

необходимо, в остальном все нормально. Ямаха уступает по качеству, в том смысле что

звук недостаточно текучий, но это проблема всех старых чипов наверное.

Мне лично уже надоела возня с железками, надоела возня с паянием и поиском идеала.

После определенного уровня все начинает упираться в качество записи, и ту музыку

которую я слушаю весьма проблематично найти в лучшем качестве, так что детальность

для меня никогда не была важным критерием, и тот же беркли например очень удачно

маскируют недостатки записи, с ним просто слушаешь музыку, и дефекты не вылезают

на передний план.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Demograf

Дима, я понимаю твои претензии к звуку беркли и не сомневаюсь что можно сделать цап лучше,

я и не говорил никогда что это идеальный во всех отношениях цап.

Вчера я сравнил напрямую беркли и свою ямаху и в итоге ямаха лично для меня

более подходящий вариант. Беркли недостаточно драматично звучит там где это

необходимо, в остальном все нормально. Ямаха уступает по качеству, в том смысле что

звук недостаточно текучий, но это проблема всех старых чипов наверное.

Мне лично уже надоела возня с железками, надоела возня с паянием и поиском идеала.

После определенного уровня все начинает упираться в качество записи, и ту музыку

которую я слушаю весьма проблематично найти в лучшем качестве, так что детальность

для меня никогда не была важным критерием, и тот же беркли например очень удачно

маскируют недостатки записи, с ним просто слушаешь музыку, и дефекты не вылезают

на передний план.

Виталик у каждого свой потенциал и своя планка. кто то не останавливается до конца жизни и пытается найти всегда что то более качественное а кто то

через три года паяния все бросает . тут у каждого своя правда . мне иногда вообще хочется сбежать в горы и слушать пение птиц но после месяца отдыха опять тянет шагать вперед к новым решениям в аудио. например Михаил Евлампий будет создавать интереснейшие устройства до последнего вздоха и приносить людям много хороших эмоций и мне бы хотелось равняться на такого мастера и учителя :drinks:

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На днях купил себе всё же HD800, здесь на форуме. За долгое время мытарств и поисков решил, что нельзя обойти вниманием и пристально не изучить такое популярное изделие как 800-й сенхайзер. Пока хочу высказать только предварительное мнение, подключить балансно HD800 ещё не удалось. Родной кабель с джеком, и похоже он неразъёмный. Обращаюсь к обитателям форума: если кто-то разбирал джек на родном кабеле - отзовитесь, поделитесь информацией как он устроен и удалось ли его открыть. Пока подключал HD800 и другие свои наушники для сравнения не балансно к другому источнику. Сравнивал HD800 с D7000, К1000, НЕ-6, DT911, CD3000.

По первому впечатлению HD800 самые лучшие и правильные наушники из вышеперечисленных. Но однако, K1000 заметно переигрывает на вокале и по тональному разнообразию инструментов. Сравнение прямое 800 и 1000 было проведено пока не корректно, 1000 были подключены балансно к усилителю SLA-2, а 800 небалансно к портативу MA8. Даже от портатива пространство у 800 фантастическое! Пространство там нужно характеризовать не только физически в плане ширины и глубины, там идеальное разделение голосов и инструментов, исключительно достоверная атмосфера зала. Только К1000 уверенно создаёт такую же картину, но помельче и поуже, зато в тональном плане заметно разноцветнее и музыкальнее. Если учитывать насколько разные использовались тракты для сравнения, то у HD800 есть все шансы показать себя при балансном подключении совершенно в новом качестве. Чувствую, 800 очень хорошо пойдёт баланс. Как раз их самая сильная сторона, пространство, если ещё к тому же расцветёт тональными красками, кажется идеал почти достижим. Вообще после 800 и 1000 не хочется слушать уже ничего, уж очень велика дистанция. Мне раньше DT911 казались очень точными наушниками, но при сравнении с 800, увы у 911 нет шансов вообще. Конечно и 911 исклюичительно хороши, но они работают как бы в одной плоскости, это уровень CD3000, D7000, а HD800 совершенно другое дело. Кстати, я бы предпочёл CD3000 взамем DT911. У Сонек более целостное воспроизведение всего музыкального произведения и певучести больше. DT11 пестрят деталями и HD800 тоже пестрят, но как пестрят! Разница между 800 и 1000 точно соответствует разнице между винтажным и современным. К1000 прежний шедевр с ужасными трудностями усиления, они кажется работают на пределе. Действительно, 1000 нельзя включать громко, они не дадут большого баса. У 800 огромное пространство, скорость и больше свободы в звуке, но тонально они меня пока не убедили. Сперва нужно сделать балансный кабель к ним, греть и потом оценивать.

Очень интересны и привлекательны на классике СD3000, вровень с ними D7000 в другом жанре. И одни и другие дают свободу, эмоции и комфорт прослушивания. Надел и сиди слушай хоть целый день. Другое дело DT911, меня они как-то напрягают, не могу отдаться волшебным звукам с ними никак. Я вообще бы отнёс 911 к профессиональным наушникам, в них предельно чётко отслеживаются музыкальные партии, но долго слушать не удобно. В 7000 и 3000 я вообще не думаю ни о чём, в этом отношении они даже больше несут драйва, чем 1000. В 1000 ты сидишь в зале где слушать положено внимательно, они дисциплинируют, тогда и раскрывают всё до конца. А вот 911 как-то посередине между физикой и лирикой. Однако, иметь в коллекции 911 весьма полезно, с их помощью произведение можно просветить с неожиданной стороны. Меня 911 часто удивляли, обнаруживали что-то новое в музуке, но это получалось почти всегда фрагментарно и никогда вцелом. Вот слышу - какая-то музыкальная фраза продолжается дальше, чемя думал до этого, а тут вот есть продолжение, а я раньше этого не замечал. Но вот впечатления целостного от музыки почему-то не приростало. Теперь нечего спорить, с появлением HD800 всё внимание в их сторону. Совсем провалились HE-6, всё посредственно и физика и лирика. Подключал HE-6 балансно к мощнику SLA-2, - в звучании вата, дым, пространство никакое, тонально рыхлые (нет стабильности в образах), ярковатые на высоких, динамический диапозон не велик, нет плёта, порывистости и свободы в звуке. Для классики я бы не рекомендовал HE-6, слишком простовато звучат, а на роке есть D7000, с котрыми китайцев и сравнивать нельзя. Сказать, что мой усилитель SLA-2 не раскрывает китайцев нельзя, К1000 он хорошо раскрывает, хотя конечно сам не шедевр аудиотехники, а просто удачный профессиональный девайс. Цена HE-6 меня удивляет мягко говоря. Может кто-то занет ключик от этих наушников, знает как их оживить, мне не удалось. Займусь с HD800.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Даже затрудняюсь сказать, есть ли в этом тексте хоть что-то такого, с чем бы я мог согласиться. :)

Даже от портатива пространство у 800 фантастическое! Пространство там нужно характеризовать не только физически в плане ширины и глубины, там идеальное разделение голосов и инструментов, исключительно достоверная атмосфера зала.

В плане естественности передачи пространства хешки впереди 800-х. Они же точнее в локализации. Обе пары уверенно обгоняет К1000, если их подключить к нормальному ЦАПу, способному это пространство формировать.

Очень интересны и привлекательны на классике СD3000, вровень с ними D7000 в другом жанре. И одни и другие дают свободу, эмоции и комфорт прослушивания. Надел и сиди слушай хоть целый день. Другое дело DT911, меня они как-то напрягают, не могу отдаться волшебным звукам с ними никак. Я вообще бы отнёс 911 к профессиональным наушникам, в них предельно чётко отслеживаются музыкальные партии, но долго слушать не удобно. В 7000 и 3000 я вообще не думаю ни о чём, в этом отношении они даже больше несут драйва, чем 1000. В 1000 ты сидишь в зале где слушать положено внимательно, они дисциплинируют, тогда и раскрывают всё до конца. А вот 911 как-то посередине между физикой и лирикой.

Вот снова. С точностью до наоборот. 911-е по сравнению с хешками или 800-ми технически отсталые наушники, но они самые певучие из всего списка. Всё, что им нужно - адекватное ламповое усиление. 3000-е могут быть менее комфортны, особенно на приярчённых записях классической музыки или на авангарде.

Совсем провалились HE-6, всё посредственно и физика и лирика. Подключал HE-6 балансно к мощнику SLA-2, - в звучании вата, дым, пространство никакое, тонально рыхлые (нет стабильности в образах), ярковатые на высоких, динамический диапозон не велик, нет плёта, порывистости и свободы в звуке.

Ещё один пример, доказывающий сомнительность тракта. У хешек огромный динамический диапазон, который уверенно превосходит любые наушники, включая, конечно, 800-е, у которых это один из главнейших минусов даже по сравнению с 911-ми. Пространство, как и говорил выше, у хешек лучшее среди наушников (за исключением К1000, которые ближе к "головной акустике"), особенно хороша как раз локализация - тут они вне конкуренции. Все 800-е, что я слушал, ярче хешек. Можно встретить иное мнение только в том случае, если люди слушают их со стоковым кабелем и от совсем неподходящего усиления. Это не значит, что у хешек нет минусов, но они совершенно другие - это их холодность и "мёртвость". Записывать же в "слабости" то, где они лучшие среди всех ушек, как минимум, странно.

Для классики я бы не рекомендовал HE-6, слишком простовато звучат, а на роке есть D7000, с котрыми китайцев и сравнивать нельзя.

Наушники принципиально разного класса. Техническая бездна. Хотя, конечно, можно слушать и 7000-е за счёт другого баланса АЧХ. Они могут подойти лучше под некоторые жанры.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 5

Поделиться сообщением

НЕ-6 требуют значительной мощности, у меня они звучали приблизительно на таком же уровне громкости, что и К1000 на одинаковом усилении. Сравнение К1000 и НЕ-6 удалось провести чисто, в результатах у меня нет сомнений. Я не уверен пока говорить категорично по поводу HD800, но с К1000 и НЕ-6 всё прошло корректно. Один источник, один усилитель, качество звука разительно отличается. Да, по громкости НЕ-6 заметно более выносливы, чем К1000, которые я боялся нагружать сильно, но какая это была громкость. Скорее просто придавливание, никакого драйва D7000 нет и в помине. Не думаю, что проводом можно что-то исправить, Кстати и на небольшой громкости НЕ-6 звучат очень просто. Я их слушал и на SLA-2 и на Mjolnir. Единственно что можно ещё попробовать - заменить кабель, есть некоторые соображения. Нужно ещё раз послушать.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Как вообще можно сравнивать D7000 с НЕ-6?

Деноны на порядок, а то и на два, отстают абсолютно по всем показателям.

Возможно разгадка кроется в этой фразе:

Подключал HE-6 балансно к мощнику SLA-2, - в звучании вата, дым, пространство никакое, тонально рыхлые (нет стабильности в образах), ярковатые на высоких, динамический диапозон не велик, нет плёта, порывистости и свободы в звуке.

Это какой-то антипод шестерок, а не НЕ-6. Скорее уж так звучат деноны в сравнении с китайцами.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sankutzo, когда дело касается HE6, то всё очень просто. Нужен действительно серьёзный ЦАП и заведомо подходящий под них балансный усилитель. Из описания очевидно, что ваш усилок для них не годится. Ориентироваться по "достаточной громкости" в вопросах усиления - это кошмар-кошмар.

Ну, и кабель заменить на любой другой.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Среди HE-6 встречаются бракованные экземпляры, мне один такой попадался. С просаженной чуйкой и отсутсвующими Вч :roll:

Поделиться сообщением

Среди HE-6 встречаются бракованные экземпляры, мне один такой попадался. С просаженной чуйкой и отсутсвующими Вч :roll:

Уверен, дело в усилке. Сталкивался с таким звуком. Неподходящее усиление для хешек намного страшнее, чем встроенная звуковуха для 800-х.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

iow, напишите какой тракт вы используете для НЕ-6?

Вы меня очень озадачили, мне нужно выяснить в чём дело, или послушать у кого-то как должны звучать эти наушники.

Какой у них кабель стоковый? У меня плетёнка из 4 проводков полу-прозрачного вида, похожих на наш МГТФ провод.

Никаких повреждений у наушников нет, они почти новые, нет царапин и загрязнения.

Я уверен, что они тахнически исправны, звук весьма сбалансированный и верный, это я слышу чётко.

Дело в том, что никакого особого качества соответствующего цене наушников я не слышу.

Я использую ЦАП Gungnir, самодельные межблочники из микрофонного кабеля Mogami, усилитель Mjolnir, или SLA-2, что более соответствует этим наушникам по мощности.

Весь тракт балансный, все аппараты проверенные, известные не переделанные, это не самоделки, а массовые изделия.

Судя по описаниям HE-6 должны звучать как электростатика, с высоким разрешением на ВЧ и большим пространством с локализацией.

Нет этого, локализация в HD800 на порядок чётче, порой даже избыточно навязчива.

В НЕ-6 у меня нет холодности, о которой пишут, скорее нейтральность, но звук "серый", вот пожалуй что можно сказать.

Я покупал НЕ-6 не в надежде на Вау-эффект, никогда не гонялся за такими вещами, но хотелось бы всё же удивиться и порадоваться приобретению.

Повторяю, у меня нет подозрений на брак, там нет окраса, парзитных призвуков, всё просто как-то скучно и не более.

Не могли же сделать специално для меня такой релиз, технически звук не плох, брак бы вылез сразу.

Я прогонял тесты с диска XLO, там всё отработало верно, нет косяков и резонансов.

Брак это отклонение от нормы, а здесь норма, незыблимая норма.

Вобщем, пока подожду когда придут разъёмы для HE-6, я их заказал на еВау и спаяю провод из Canare, хуже не будет.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

я их заказал на еВау и спаяю провод из Canare, хуже не будет.

лучше тоже не будет, :) - по крайней мере, технической разницы от смены стока на канаре я бы не ожидал, звук станет по-комфортнее и потемнее, возможно, еще какая-то разница будет в нюансах.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@sankutzo, я слушаю HE6 от балансного усилителя AMB Beta22. В принципе, это как раз то, что им нужно. Я слышал от них ужасный звук в некоторых трактах. Например, при подключении к Violectric v181 из недавних примеров. Как раз было всё плоско, мутно и крикливо. В первую очередь стоит обратить внимание на подходящие серийные усилители. Думаю, что Mjolnir при балансном соединении должен справиться значительно лучше, чем случайный колоночный усилок, так как мощность - это не всё. Замечу только, что Mjolnir - это стартовый уровень в трактах под хешки.

Стоковый прозрачный кабель - это сплав на основе алюминия. Его можно поменять на всё что угодно, на случайную медь или серебро - будет лучше. С серебром нужно только быть осторожнее, оно может дать яркость и скушать бас (а проработка нч - это козырь хешек), но по классу звучания всё равно это будет шаг вперёд.

Что касается ЦАПа и проводов - очевидно, что компания для хешек не самая лучшая, но я не думаю, что это сыграет ключевую роль при сравнении с HD800. Сенхи тоже очень чувствительны к тракту. С ростом разрешающей способности системы будут расти и хешки, и сенхи. Единственный нюанс: в вашем тракте качественная разница между технически хорошими наушниками (как he6 и hd800) и технически средними (911, 3000, 7000) будет не так существенна. Иными словами, если отбросить в сторону остальные ушки, и говорить только о сравнении 800-х с шестёрками, то ключевую роль будет играть подбор усиления. Да, это грустно и печально, но хешкам требуется только по-настоящему хороший и мощный усилитель, когда 800-е уже начинают более-менее играть от недорогих OTL ламповиков или транзисторников типа violectric, spl.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

iow, напишите какой тракт вы используете для НЕ-6?

Я использую ЦАП Gungnir, самодельные межблочники из микрофонного кабеля Mogami, усилитель Mjolnir, или SLA-2, что более соответствует этим наушникам по мощности.

Судя по описаниям раскачки НЕ-6, узким местом для них, может быть Ваш межблочник из микрофонного кабеля Mogami, да и Canere может ничего не дать для улучшения, да и наушниковый кабель может играть не последнюю роль. Ну и как сказал iow, главная причина скрывается в усилителе для них, попробуйте найти у кого нибудь балансную Beta22 для оценки звучания и потом сделаете свои окончательные выводы.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Я почитал на форуме ветку про НЕ-6, судя по многим высказываниям, а я не имею основания не доверять коллективному разуму, наушники эти достойне. У меня были долгое время изодинамики Fostex T50RP, пока у НЕ-6 я слышу такой именно звук. Достаточно комфортно, но никакого пространства не заметно пока. Mjolnir достаточно уверенно работает с НЕ-6, но картина получается высвеченная, на SLA-2 стабильнее басы и звук вцелом лучше. Может у меня что-то с восприятием не то случилось. Недавно Борис (borlebsin) слушал НЕ-6 на усилителе Mj, буду выяснять.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Да не переживайте вы за "разность восприятия". Iow к примеру с удовольствием слушает 911 и очень их хвалит. Я же их ни в каком виде не смог переваривать, изначально и сразу утомили своим жестяным дребезжанием, пусть и не лишенным определенной "певучести". Про плюсы НЕ6 поют давно, да вот только все кто их хвалил в основном от них почему то избавились...

А с 800 - да, тракт конечно рулит, но вообще то "из любой дырки играют".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вообще одного гимора с К1000 хватило, так и не разкачали как надо. Если HE-6 в таком же ключе существует, то нафиг конечно. Мня вобщем и стаксы сильно насторожили, когда выяснилось, что родные усилители вроде не очень хороши, а надо пускаться в поиск чего-то неведомого. Видимо К1000 прекратили выпускать в своё время из-за неудовлетворённости пользователей, мало кто получил то, на что надеялся. Волшебные эфекты HigEnd-а очень нестабильны, это скорее феномены в узком коридоре, но ни как не норма. Пойдём дальше.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Ну вообще одного гимора с К1000 хватило, так и не разкачали как надо. Мня вобщем и стаксы сильно насторожили, когда выяснилось, что ... Волшебные эфекты HigEnd-а очень нестабильны, это скорее феномены в узком коридоре, но ни как не норма. Пойдём дальше.

Зря вы так. Лень как нибудь собраться и расписать все мысли по этому поводу, а надо бы...

Волшебные эффекты хайенда - вещь абсолютно достижимая, и про тонны килобаксов - это сказки для Буратин "от Карабаса". Понятно почему сия легенда гуляет в разного рода глянцевых изданиях и профильных сайтах (хлеб, масло, икра) но почему на вполне свободном (вроде бы) форуме вроде нашего эту дурную мысль устойчиво проповедуют - (для меня) загадка.

Понятно, что снизу вверх гора кажется высокой, но если посметреть с противоположной стороны...

Хайенд на Стаксах (в моем случае) вполне уложился в "прежние" 100-120 тысяч, то бишь где-то в 4 кучки баксов. 007 купленные во вторичке (50) и унч "Made in Viktor" - и никаких внутренних потребностей "лезть выше" (уж поверьте, играет как надо).

Не вступая в споры со сторонниками разных направлений, сравниваю с тем как звучит на акустическом тракте (тах - их тоже есть) - про "оттенки звучания" - хоть до хрипоты, но (имея опыт и практику) - это "тот самый хайенд" и есть.

800 у меня всегда играли правильно, отчего читая многие умные мысли про их "синтетичность" иногда ржал, иногда - возмущался: Ох дурят нашего брата, ох и дурят (свои же "братья"). Вопрос только - зачем?

В общем - надо конечно поподробнее и с примерами, но лень (воскресенье, дождь).

Но ход мысли понятен.

Для иллюстрации - тракт, на котором "сравниваем". Пока писал, играло аот это:

post-4859-0-24898300-1414292441_thumb.jpg

post-4859-0-80162000-1414298225_thumb.jpg

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

В четверг протер спиртом все контакты своей аппаратуру, включая все разборные джеки, тюльпаны и клеммы для подключения АС. Даже внутренние контакты в гнезде Аудитора для подключения наушников не забыл.

Изменения в звуке очень значительны, и все оказалось не так, как я раньше думал!

После АС, которые заиграли новыми красками, и по звучанию, увы, совершенно недостижимы для любых наушников, одел К1000!

не слушал их давно, клеммы для подключения к Корвету тоже, естественно, тщательно протёр спиртом. Что сказать? К1000 безусловно лучшие наушники, самые аналоговые достоверные тембры, наиболее естественное пространство, глубокое и в меру широкое. ВЧ и СЧ лучшие из всех, как и бас, который с тонокомпенсацией Корвета прекрасен не только на БСО, но даже и на органе. Единственное НО, в области субконтроктавы, ниже 30 Гц, информация хотя и не пропадает, и вполне ясна, но дается как бы намеком, так как утробные глубины лишены мощности и плотности живого органного звучания. Это особенно ясно после недавнего просушивания органа на ТН900 в тракте Андрея Баха-Баха с Цапом на Цирусе и Эксклюзивном усилителе Димы-Демографа. Там-то субконтроктава мощная и настоящая!

У 911-х после протирания всех поверхностей разборного джека (большой там накручивается на малый!), прорезались такие плотные брутальные СЧ, что слушать 911-е с 1547 стало невозможно, все зазвучало очень грубо, грязно, а чудесная пространственность совершенно пропала, при чем так было при любых настройках. Такого я не ожидал.

С Цирусом 911-е раньше звучали таким образом, что тембровый баланс смещался вверх, и высшие обертоновые гармоники доминировали над нижними, более певучими, сочными и басовитыми. Дак 7 как раз и выравнивал их звучание. На этот раз всё изменилось с точностью наоборот! С Цирусом 911-е обрели богатое достоверное аналоговое звучание, довольно темноватое, в духе W11JPN, с такими же великолепными басами, но гораздо более мягкое, и с чудесным широким объемным пространством. И хотя по насыщенности, богатству и аналоговости тембров, в особенности СЧ, 911-е немного уступают К1000, как раз Субконтроктава органа в них настолько мощная и НАСТОЯЩАЯ, что даже после 900-х Фостексов и АС весьма впечатляет!

Затем слушал "протертые" 800-е с кабелем от Сергея-Sergst RLS-2 на Цирусе. Для 800-х с Цирусом оказалась очень полезной встроенная Димой в Цирус дополнительная фильтрация, чрезвычайно позитивно влияющая на тембровый баланс. Но как я не старался химичить с разными настройками, в звучании 800-х всё равно вылезали какие-то неестественные тембровые перекосы и довольно кривое пространство! В чем же дело??

Поставил 580-е! Вот это да! Они давали чрезвычайно прозрачное утонченное теплое звучание с натуральными тембрами, близкими к аналогу, и с совершенно естественным "правильным" пространством - уж после АС и К1000 я могу об этом судить! При этом и по детальности на ВЧ 580-е даже превзошли 800-е, а их бас, не отличаясь мощностью ТН900 или 911-х, был очень естественным и достоверным.

При попытке достигнуть на 800-х уровня 580-х сменил им кабель на стоковый. И постепенно всё наладилось. С ним удалось добиться на 800-х широкого сбалансированного звучания, довольно достоверного и с замечательной реалистичной осязаемой телесностью в звуке. В сравнении с К1000 и 911-ми 800-е звучали более ярко (не в ругательном смысле) и красочно. И хотя в них не было таких тонких тембровых полутонов, как у лидеров, их насыщенное звучание сочеталось с адекватной передачей тонких нюансов на БСО и вокале. Единственное НО, в сравнении с Орфеями 800-е на вокале всё-таки немного акцентировали более высокие обертоновые форманты за счет более певучих басовитых гармоник, при этом уступая и в разрешении на высоких и в гибкости нюансов.

На записях с М. Кери и У. Хьюстон 800-е в прямом сравнении не так уж сильно отличались от моих DT931-х с черными амюущюрами EDT990VB, которые заметно и очень выразительно акцентируют высокие дискантовые гармоники женского вокала, при этом в отношении детальности и объёмной пространственности 931-м лидировали с заметным преимуществом.

Очень красочным был в 800-х орган, такой живой и переливчатый, в особенности регистр колокольчиков. И хотя в воспроизведении баса 800-е уступили не только 911-м, но даже и К1000, слушать в них орган интересно. В целом тембры 800-х достаточно теплые и достоверные, очень неплохие скрипки. При этом всё-таки 800-е несомненно подкрашивают, хотя и не так откровенно, как Викторы или АТН. Пространство в 800-х очень хорошее, но говорить о каких-то особых откровениях после К1000 или даже после DT931вовсе не приходится!

Что касается кабеля Сергея RLS-2, то до приобретения Цапа, напрямую с аналогова выхода карты L22, достаточно мутного и резковатого, он действительно заметно улучшал и выравнивал звучание. Сам по себе мой Цирус дает наиболее ровное (полочка!) достоверное широкополосное аналоговае звучание. И он выявил некую кривизну кабеля Сергея RLS-2, при всем том, что тот при поднимает у 800-х нижний спектр вокальных гармоник компенсирую их заметный спад. Но при этом подъем нижнего диапазона у этого лицинтрата вносит заметную кривизну в звучание, избавиться от которой мне с Цирусом так и не удалось! Но кабель Сергея RLS-2 оказался на 800-х неожиданно хорош с 1547-м, с ним они ( по крайней мере до протирания контактов) приближались по звучанию к 580 с их теплотой и аналоговостью! Надо еще проверить подробнее!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sankutzo

Сергей, с усилителем Mjolnir с НЕ6 не добиться ничего хорошего кроме зажатости пространства, неестественной цифровой механичности подачи и мертвых бесхарактерных тембров.

Бета 22 мастера Helium в Питере у Вадима-@iow выжали из НЕ6 и широкое пространство, и гораздо более естественную гибкую техничную подачу и вполне приличные тембры. И вообще хорошо звучали.!

Но как раз на этой Бете от Helium НЕ6, Ихмо, полностью слили флагману АКГ К812, причем во всех отношениях, и по пространству, и по тембрами, по уровню разрешения, особенно на ВЧ!

НЕ6 строят пространство по краям, у них нету центра сцены, а тембры все-таки довольно холодноваты, причем и по глубине баса они тогда очень заметно уступили К812-м.

Я думаю, НЕ6 очень хороши для какого-нибудь рока и некоторых других специфических жанров, например, современный авангард, типа додекафонии, сонористики и т. п. Для академической классики их и рассматривать не стоит - слишком много более подходящих наушников!

Да еще забыл, при прослушивании у Вдима я слушал не стоковый кабель, а серебряный провод Мельсига, который звучал очень хорошо! Кабель самого Вадима слушал совсем немного и не очень впечатлился.

Поделиться сообщением

То что спирт улучшает восприятие ( особенно при протирании) истина известная...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ага...а какой нужен спирт, метиловый или изопропиловый подойдет или только этанол?

Будет ли по аудиофильски протереть контакты коньяком? :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

НЕ-6 требуют значительной мощности, у меня они звучали приблизительно на таком же уровне громкости, что и К1000 на одинаковом усилении. Сравнение К1000 и НЕ-6 удалось провести чисто, в результатах у меня нет сомнений. Я не уверен пока говорить категорично по поводу HD800, но с К1000 и НЕ-6 всё прошло корректно. Один источник, один усилитель, качество звука разительно отличается. Да, по громкости НЕ-6 заметно более выносливы, чем К1000, которые я боялся нагружать сильно, но какая это была громкость. Скорее просто придавливание, никакого драйва D7000 нет и в помине. Не думаю, что проводом можно что-то исправить, Кстати и на небольшой громкости НЕ-6 звучат очень просто. Я их слушал и на SLA-2 и на Mjolnir. Единственно что можно ещё попробовать - заменить кабель, есть некоторые соображения. Нужно ещё раз послушать.

Все правильно-для них нужен достойный кабель

я продолжаю работу в этом направлении-начата сборка новейшего RLS-20

он вобрал все лучшие решения примененные мною для HD800

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.