Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Касательно мутной и посредственной аппаратуры надобно отметить, что на ней потянут как менее так и более академические уши.

горбатые на ней выигрывали по вовлеченности у более именитых и дорогих собратьев.

Я даже (!) одно время думал их оставить себе, но не оставил и не жалею.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn, То, что 911-ые не универсальны - очевидно. Немало и более узкожанровых, но интересных наушников.

Меня не устраивает именно формулировка "посредственные".

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

911 хороши на классике, но как единственные в полет на марс я бы их не выбрал...

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Я лично не воспринимаю ни статику ни изодинамику. Уж лучше тогда 911е.))

Мне проще, я только статику (даже на "самых-самых" усилителях) не воспринимаю.))

У меня сейчас 911-е Демографа (EDT 990 VB), они заметно отличаются от тех 2-х экземпляров, что были у меня раньше. Но модные ТДСы Снорри все равно лучше.))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посредственность не самая большая проблема

в моем посте она означает невысокий уровень -примерно как в анкдоте

Один посредственный актер обратился к Бернарду Шоу, чтобы тот походатайствовал перед режиссером. Шоу, встретив режиссера, сообщил ему:

- Этот молодой человек играет Гамлета, Ромео, Фердинанда, на пианино, на кларнете, в биллиард. На последнем играет лучше всего.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

Сергей, а чей экземпляр 911х вы слушали? :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Если всё измерять только уровнем, то для многих наушников не останется места в системе. В том числе и для банальных 800-ых :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

sergst,

Сергей, а чей экземпляр 911х вы слушали?

слушал экземпляр Аланбека

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst,

Зря вы спорите. Разве что ради процесса?...

Доказать "фанатам марки" что бикини - это не мантия, априори нельзя, у них "король всегда одет (и при шпаге)". А все это жесткое дребезжание на двух нотах, разное от экземпляра к экземпляру (этот стон у них песней зовется) - ну оно как то очень специально воспринимается и усваивается.

И люди то все ведь хорошие?...

Я вот получил для саморазвития волшебные и единственные зачинателя этой ветки, абсолютно ими не восхитился (как и никто из тех, кто...) - и в итоге стал снобом и еще кем-то нехорошим, что мне впрочем музыку слушать вроде и не мешает, но в общении напрягает (не меня хоть).

Так что - пусть любят!

Из исторических примеров: художник Филонов боготворил свою жену (по всем "параметрам" женщину достаточно заурядную, к тому же старше его лет на 30) и при этом писал хорошие картины. То что вдохновлявшая его женщина того же Ботичелли на писание портретов с нее мадонн вряд ли бы вдохновило Филонова как-то "не парило".

Правда и писал он картины на темы отнюдь не портретные (а если бы стал супругу изображать то и не знали бы мы сейчас ничего про Филонова").

Так что если кому-то классика в 911 особо мила - ура и ладушки. Лишь бы они "под влиянием" на Леди Гага не перешли.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF, После жены Филонова вам наверняка понравится и другая аналогия, когда под занавес жизни мужчинка бросает заботливую жену подарившую ему нескольких детей ради молодой и пышной формами девицы.

Надеюсь, кого и с чем сравнили, пояснять не нужно :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

SharapoFF вы правы ,,,,

а я сделал попытку остановить хоть 1 человека (в данном случае своего хорошего знакомого Олега (Kabuto)

от опрометчивого шага-покупки этих наушников

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, Спасибо, Сережа!

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le, тут скорее предалагается бросить "спортсменку, умницу, красавицу" ради старухи со вздорным характером, визгливым голосом и непонятным букетом болезней.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, После жены Филонова вам наверняка понравится и другая аналогия, когда под занавес жизни мужчинка бросает заботливую жену подарившую ему нескольких детей ради молодой и пышной формами девицы.

Надеюсь, кого и с чем сравнили, пояснять не нужно :)

Ой, зря вы так...

Цитирую значит тогда современную классику так сказать, Татьяну Толстую (из ее статьи про жир)

"Раньше, помню, главной задачей медицины считалось мучить человека в том направлении, чтобы он вкусного не ел. Мясо - ужас. Сливочное масло - да вы с ума сошли. Помню, в одном американском журнале, типа Ньюсуик, была реклама какого-то лекарства, снижающего уровень холестерина, якобы образовывавшегося в организме в результате вкусных ужинов при свечах с филе-миньоном и каберне-совиньоном.

На полосной фотографии, сопровождавшей рекламный пакет, два старика с хорошими зубными имплантами хохотали от счастья, обняв друг дружку: он ее, а она - его. Якобы их любовь пережила бури и искушения, и они любят друг друга, как и шестьдесят лет назад; да ни в жисть не поверю; на его-то месте я бы точно завела вторую семью, а то и две, не говоря уже о промежуточных и временных сиренах, которые бы нарушали этот отвратительный союз; впрочем, я отвлеклась."

Но никаких ассоциаций с 911, умоляю!

Поделиться сообщением

Мужики вам сколько лет, когда повзрослеем то наконец

02f789a9af24.gif

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@Genn, Зачем же бросать, в данном случае я за полигамию. :D

Непонятно правда, кто претедует на роль "спортсменки, умницы, красавицы"... Подозреваю, анорексичка из Германии?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

У меня на работе стеклянные двери кабинетов, мимо проходит много претенденток, а из окна вид на Елоховскую церковь, что как бы намекает.

А так - старенькой сухонькой немочке двенадцати лет от роду обновил поролон и она ребенка уму разуму учит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

перемывание порядком обглоданных костей уже не приносит былой радости...

@kabuto, Вы же в Москве, я слышал, там водятся 911-ые :)

Можно отыскать сабж и самостоятельно решить (на своем тракте), стоит тратиться на "винтажный хлам" или нет.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@sergst,

тогда я не знаю в чем тут дело :) Вроде бы экземпляр Александра был известен как довольно удачный :)

Например, вот отзыв Jey в сравнении с 800:

"911 у Александра(AlanBek) действительно уникальные - подтверждаю. Не помню уже точно, что именно слушал в связке 800 vs 911, 800 - играет, 911, мало того, что играет еще и воздух + эмоции."

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=21843&st=50#entry484726

Тут либо сильно тракты разнятся, либо вкусы, либо еще что-то :think:

bzx,

Ты меня у меня слушал хороший экземпляр, но не лучший :D Заходи как-нито, у меня уже давно вторые 911 появились :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, Сергей слушал эти наушники максимум секунд 30, да еще и втыкал их в низкоомный выход усилителя, так что я бы его мнение о 911 не принимал близко к истине. Тогда на встрече всем было интересно послушать 007 Стаксы Фархата.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ilya-s, Сергей слушал эти наушники максимум секунд 30

ок, как это на него похоже :) То, к чему он относится с предубеждением, те же cd3000, как одеваются так тут же и слетают.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nibelung так ты по моему 911 было дело-продал

а про мое отношение к 911 долго рассказывать-просто не нравится в них звучание

баса,мощи и сцены в них недостает

слушал их несколько раз на разных стилях

на классике-нормально,на прочих стилях -не понравилось

я купил более хороший экземпляр и склонен сейчас продать 800 ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Ilya-s, Сергей слушал эти наушники максимум секунд 30

ок, как это на него похоже :) То, к чему он относится с предубеждением, те же cd3000, как одеваются так тут же и слетают.

и такое было-сразу слышно,когда не твое

3000-е тоже не пошли

Спойлер

Поделиться сообщением

На "прочих стилях" 911е просто никакие, ибо АЧХ не позволяет. Но если деньги водятся, лучше взять 800е и подобрать кабелек к ним.)))))

Если деньги водятся, лучше взять Stax 009 под все стили и не париться по поводу кабелей.

300 евро это рекорд, тем более что торги шли на Германию с банковским переводом.

Если человек продает без пэй пала, всегда есть риск на косяк нарваться. Поправить все можно, но осадок остается.

Это не рекорд ;)

рекорд 360

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung так ты по моему 911 было дело-продал

а про мое отношение к 911 долго рассказывать-просто не нравится в них звучание

баса,мощи и сцены в них недостает

слушал их несколько раз на разных стилях

на классике-нормально,на прочих стилях -не понравилось

я купил более хороший экземпляр и склонен сейчас продать 800 ;)

вторая волна ? :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.