Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

О Горе! Странный случай приключился со мною. Я решил погреть кабель для HD-800. Ресурс кенотронов расходовать было жалко и я решил прогревать все на Burson Conductor. Причем нормальные кабели сейчас в гостях - так что я взял из коробки штатные провода, подключил Conductor и оставил HD-800 на сутки на прогрев.

Вечером я включил в этот тракт DT-911 и случилось Чудо. Я решил послушать Турандот с Сазерленд на Декке. Вовлекает - очень и очень хорошо, вопреки или благодаря такой вот простенькой обвеске. Не знаю, что и думать.

Это нормально ;)

Всё что вы пишите про ч/б фотографию очень точно, именно так часто звучат проф наушники. Для меня 911 очень схожи с Sony 7506, но последние предпочтительнее. Звук мелкий, если так можно сказать, но шарм есть, это правда, именно так я для себя это определил. В этой категории звука и мои K-240, но только без яркости совершенно.

у 911 звук не мелкий ;)

@iow,

А надо ли выжимать из 911 больше?

Хороший вопрос, я когда-то их слушал на CEC HD53, они были не те. Серые паузы, плавающий лоубас облаком.

На Архиповской Ультре они могли ярчить и чуть менее раскрывать основную нить, на моем нынешнем сетапе с 304 филипсом у меня не было к ним принципиальных претензий, кроме одной, технически они до 800 не дотягивают. Это чисто эстетская претензия, к моему восприятию нити музыки она никак не относилась. Но когда на контрасте, я одевал 800, мне их хотелось, как более тонкий инструмент исследования мира. Тонкий-не в смысле изысканности, скорее в смысле электронного микроскопа. Короче, наушники хорошие, но главное не это...

911 они как 304 филипс, а 911 с 304 это бомба, взрывающая сознание. А 800 с Майтеком - это на 2 порядка более высокое разрешение инструментов и локализация, но не расшифровка. хм, не могу опять подобрать правильного слова. Когда слушаешь фрагмент Нюрнбергских Мастеров, или вступление к Парсифалю Голованова, в 800 с Майтеком приходится ловить ускользающий смысл через изъяны звука, а в 911 борешься с нахлынувшими чувствами, чтобы они не накрыли с головой. Смысл в 911 слышно даже на мп3 с битрейтом 96. Пожалуйста, ознакомься, Genn

http://heldentenor.n...r/golovanov.htm

В тракте с ЦАПом и наушниками высокого разрешения больше сил тратится на поиски хороших записей с интересными трактовками, а на старом мультибите с 911 - ты берешь и слушаешь то, что имеет музыкальную и художественную ценность. Причем внутреннее зрение (внутреннее понимание скорее) в 911 полностью компенсирует отсутствие визуального ряда. Когда я смотрел оперу в 911, визуальный ряд только отвлекал, в 800 такой вариант был уже более предпочтительным.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@iow,

Очевидно, что зависит от их места в тракте. У меня 911-е - это системобразующее звено. Если же их держать, скажем, вторыми или третьими наушниками, то можно довольствоваться тем, что есть.

Очевидно, что использование таких наушников в качестве системообразующих является очень и очень существенным ограничением., очень и очень специфическим выбором.

Черно-белая фотография - прежде всего элемент творчества. Творческое само ограничение в данном случае ???

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@iow,

Очевидно, что зависит от их места в тракте. У меня 911-е - это системобразующее звено. Если же их держать, скажем, вторыми или третьими наушниками, то можно довольствоваться тем, что есть.

Очевидно, что использование таких наушников в качестве системообразующих является очень и очень существенным ограничением., очень и очень специфическим выбором.

Черно-белая фотография - прежде всего элемент творчества. Творческое само ограничение в данном случае ???

Тут как в фотографии, есть аналоговый и цифровой сетап, по-моему. А вот ограничение-ли это-вопрос спорный. Смотря что мы хотим получить системно - больше понимания и удовольствия, если оно возникает через это понимание. СЛово неподходящее, но ты, я думаю, понял, о чем я. Или мы хотим, чтобы все было максимально, экстремально технично, красиво и аналитично. Внешняя и внутренняя стороны. Собственно, отчего-то чб коллажи часто мне кажутся значительно более глубокими, чем цветные, несмотря на явную техническую ограниченность первых. Но к 911 аналогия аналоговой чб фотографии лично для меня подходит мало. Мне более важен внутренний мир, смысл.

Я предлагаю такую вещь. Учитывая уже всем известные изъяны 911, попробовать программно их сэмулировать и посмотреть на впечатление, которое такая эмуляция произведет на слушателя. Я в принципе уверен в негативном результате. Но все-же.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@iow,

Очевидно, что использование таких наушников в качестве системообразующих является очень и очень существенным ограничением., очень и очень специфическим выбором. Черно-белая фотография - прежде всего элемент творчества. Творческое само ограничение в данном случае ???

Тут как в фотографии, есть аналоговый и цифровой сетап, по-моему. А вот ограничение-ли это-вопрос спорный. Смотря что мы хотим получить системно - больше понимания и удовольствия, если оно возникает через это понимание. СЛово неподходящее, но ты, я думаю, понял, о чем я. Или мы хотим, чтобы все было максимально, экстремально технично, красиво и аналитично. Внешняя и внутренняя стороны. Собственно, отчего-то чб коллажи часто мне кажутся значительно более глубокими, чем цветные, несмотря на явную техническую ограниченность первых. Но к 911 аналогия аналоговой чб фотографии лично для меня подходит мало. Мне более важен внутренний мир, смысл.

То, что чернобелая изобразительная манера является ограничением и упрощением - вопрос не спорный, а чисто методологический. В зависимости от направления изобразительного искусства и уровня ученика на это направление может уйти 100..200..500 часов времени на подготовку.

Цвет - чаще является усложнением ч/б картинки, если только не брать в пример экстремальные стога Моне.

В данном случае ограничение и упрощение музыкальной картины помогает лучше понять в первый раз, познакомиться (или в дальнейшем освежить в памяти) произведение. Получается, извини, дайджест, хрестоматия для учеников седьмого класса. Это уже результат осмысления интроспекции впечатлений при прослушивании Турандот в DT-911 и TH-900. Нужен ли кому хрестоматор в дополнение к прозрачному стеклу - вопрос отдельный.

Я даже предполагаю, что прослушивание музыки только через хрестоматор существенным образом ограничивает когнитивные способности индивидуума. Тут вспоминается пренебрежительный отзыв AlAnBekа (я тогда его еще читал) о симфониях А.Брукнера под управлением С. Челибидахе. Для меня эти записи являются сложнейшим эталоном способности тракта адекватно воспроизводить музыку (16/44.1, никаких Хайрезов и очень сложно в передаче).

По поводу впечатлений - у меня есть где-то небольшие чешские широкополосники с магнитами размером с упаковку от киндер-сюрприза. Есть для них один из первых вариантов ОЯ - могу собрать и дать послушать. По памяти - наблюдения за впечатлениями аналогичны DT-911.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Списался я с человеком, у которого купил свои 660е. Информация следующая:

Год выпуска - 1990

Амбушюры - первые и оригинальные, соответственно

Учитывая возраст наушников, остается только восторгаться их предыдущим хозяином, за аккуратность и бережливость.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@iow,

Очевидно, что использование таких наушников в качестве системообразующих является очень и очень существенным ограничением., очень и очень специфическим выбором. Черно-белая фотография - прежде всего элемент творчества. Творческое само ограничение в данном случае ???

То, что чернобелая изобразительная манера является ограничением и упрощением - вопрос не спорный, а чисто методологический. В зависимости от направления изобразительного искусства и уровня ученика на это направление может уйти 100..200..500 часов времени на подготовку.

Цвет - чаще является усложнением ч/б картинки, если только не брать в пример экстремальные стога Моне.

В данном случае ограничение и упрощение музыкальной картины помогает лучше понять в первый раз, познакомиться (или в дальнейшем освежить в памяти) произведение. Получается, извини, дайджест, хрестоматия для учеников седьмого класса. Это уже результат осмысления интроспекции впечатлений при прослушивании Турандот в DT-911 и TH-900. Нужен ли кому хрестоматор в дополнение к прозрачному стеклу - вопрос отдельный.

Я даже предполагаю, что прослушивание музыки только через хрестоматор существенным образом ограничивает когнитивные способности индивидуума. Тут вспоминается пренебрежительный отзыв AlAnBekа (я тогда его еще читал) о симфониях А.Брукнера под управлением С. Челибидахе. Для меня эти записи являются сложнейшим эталоном способности тракта адекватно воспроизводить музыку (16/44.1, никаких Хайрезов и очень сложно в передаче).

По поводу впечатлений - у меня есть где-то небольшие чешские широкополосники с магнитами размером с упаковку от киндер-сюрприза. Есть для них один из первых вариантов ОЯ - могу собрать и дать послушать. По памяти - наблюдения за впечатлениями аналогичны DT-911.

Я не хочу с тобой спорить ,по ряду причин, в которых и сам пока до конца не разобрался. Может потому что чувствую, что ты человек интересный, глубокий и многогранный. Тем более, не могу спорить о фото, но аналогии тут хороши только до поры до времени. Предлагаю факультативно упростить 800 до той ачх, которую ты слышишь у 911 и прослушать результат. То, что 911 строят все проще, с точки зрения пространства-факт. Но с точки зрения тембров, боюсь, что не все так однозначно. Я не хочу говорить, что 911 делают 800 по тембрам, это не так. Тут обоюдоострая игра. На лидирующем вокале, боюсь, в силу особенности ачх 911, они значительно интереснее. Плюс, как мы знаем, некая анемичность в 800 всегда присутствует, даже если пациента откармливать фруктами и йогуртами. Однако, у 800 хватает эмоциональности на то, чтобы меня сегодня задержать дома до окончания прослушивания 4 акта гибели богов с 43 дискового издания (я не помню кто там дирижер, но в целом неплохо, если не считать, что вместо баса там, скорее, баритон) И я четко осознал, что в 800 я услышал несколько больше, чем в 911 второстепенных деталей. Короче говоря, я в поисках 911, но не вместо 800, а в помощь им, или наоборот, 800 - в помощь 911. А на выходных займусь реставрацией филипса с 1543 чипом. надо только сориентироваться, будет-ли это реставрация, или вкрячу ламповый буфер на выход.

насчет чб фото тебе виднее, однако мой друг детства, видимо, слегка на этом подзастрял и я не осуждаю его ничуть ;)

http://fotki.yandex....ers/dimasteraz/http://dimasteraz.li...l.com/ фотосайт и т.д.ps. Спасибо за предложение послушать ширики, но 970 харман, боюсь, негож для такой тонкой работы. Он у меня в стойке что-то залежался, вместе с клипшами RF52. Антураж освежает, но не более того.

Поделиться сообщением

Аналогии это дело хорошее, но с ними можно далеко зайти. :)

Мне кажется, что 911 это портретник с малой ГРИП, прекрасно рисующий какой-то один объект, убирающий внимание с того, что могло бы отвлекать. 800 это ширик для пейзажей, где важно сохранить резкость во всех областях кадра. Разумный человек никогда не пойдет снимать пейзаж при помощи 85 1.4, а портреты объективом с фокусным расстоянием 35 и ниже. Дальше уже встает вопрос - насколько эти стекла хороши сами по себе. Мне кажется, большинство слышавших 911 и 800 скажут, что они своеобразны и хороши, каждые для своей цели. То ли нам нужно акцентировать внимание на голосе солиста, не потеряв при этом тембральную достоверность, то ли нам нужно расширить горизонты и обратить внимание на мельчайшие детали.

Ч/б в фотографии очень сложно обсуждать объективно. Лично мне кажется (могу говорить только за портрет), что цвет нужен только там, где он о чем-то говорит, в остальных же случаях он забивает смысл, уходит объем, красота линий. Давайте раскрасим древнегреческие скульптуры в Пушкинском музее. Что мы получим? Подобия манекенов?

• Нравится 6

Поделиться сообщением

демонстрировать звучание ... на японских барабанах: там такие полуголые мужики в кимоно бегают по сцене и по ним стучат. Ухают эти массивные изделия конкретно.

Ну так - нужно быть большим любителем (...) хорошо себе представлять, как (оне) могут звучать (ага, поехали ка в японию, там и услышим) ну и тд.

Японские барабаны на Telarc - довольно таки известная лажа для слабосильных аудиофильских усилителей. Широкораспространенные ламповые усилители не обладают необходимым энергозапасом и полосой для адекватного воспроизведения НЧ. Но удифилам растопыривать пальцы хочется, поэтому для них выпускают такие вот понторезы. ЮАМ наглядно демонстрировал на своих Монтанах особенности записи и сведения Telarc.

Они кстати (барабанщики полуголые) регулярно в нерезиновую приезжают, как и прочие мусорщики из стомп. Можно послушать.

:ranting:

PS: Кто и что демонстрирует - его личная карма.

я вот в этом сообщении так и не понял про какие слабомощные усилители идет речь ? и кто удиофил растопыревший пальцами ?

и при чем тут теларк какой то ? у нас все совсем на другом лейболе ..)) и от куда такое зловонное недовольство ?

а так скорее всякие гибридники лучше не проверять на таких записях дабы не расстроиться .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

демонстрировать звучание ... на японских барабанах: там такие полуголые мужики в кимоно бегают по сцене и по ним стучат. Ухают эти массивные изделия конкретно.

Ну так - нужно быть большим любителем (...) хорошо себе представлять, как (оне) могут звучать (ага, поехали ка в японию, там и услышим) ну и тд.

Японские барабаны на Telarc - довольно таки известная лажа для слабосильных аудиофильских усилителей. Широкораспространенные ламповые усилители не обладают необходимым энергозапасом и полосой для адекватного воспроизведения НЧ. Но удифилам растопыривать пальцы хочется, поэтому для них выпускают такие вот понторезы. ЮАМ наглядно демонстрировал на своих Монтанах особенности записи и сведения Telarc.

Они кстати (барабанщики полуголые) регулярно в нерезиновую приезжают, как и прочие мусорщики из стомп. Можно послушать.

:ranting:

PS: Кто и что демонстрирует - его личная карма.

я вот в этом сообщении так и не понял про какие слабомощные усилители идет речь ? и кто удиофил растопыревший пальцами ?

и при чем тут теларк какой то ? у нас все совсем на другом лейболе ..)) и от куда такое зловонное недовольство ?

а так скорее всякие гибридники лучше не проверять на таких записях дабы не расстроиться .

Выздоравливай!

Поделиться сообщением

@longrun, ты лучше в рамках своего понимания (своей аналогии) о Стаксах 007 и 009 расскажи.

Поделиться сообщением

а какие наушники тогда Бигма?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

То, что 911 строят все проще, с точки зрения пространства-факт. Но с точки зрения тембров, боюсь, что не все так однозначно.

С тембрами в голосовом диапазоне понятно. А еще есть разные октавы и ноты в этих разных октавах. И тут тоже все сложно.

...

насчет чб фото тебе виднее, однако мой друг детства, видимо, слегка на этом подзастрял и я не осуждаю его ничуть

Тут надо понять, что ч/б фото сегодня является инструментом творческого человека, тем более пленочное, тем более на М6. И там работают другие законы. longrun их пытается выдать за свое мнение, но это просто тезисы какой-нибудь лекции.

Наушники - скорее телевизор. Слушатель просто слушает программу, или смотрит кино.

Речь идет о ч/б телевизоре, по которому пытаются посмотреть кино. И если для "Андрея Рублева" ч/б телевизор очень хорошо подходит, то для "Сталкера" уже нет.

Стаксы 009 это 24-70 2.8. :D

:blush::stopit::blush:

Поделиться сообщением

Тут надо понять, что ч/б фото сегодня является инструментом творческого человека, тем более пленочное, тем более на М6. И там работают другие законы. longrun их пытается выдать за свое мнение, но это просто тезисы какой-нибудь лекции.

Ну спасибо, уважил. После таких вещей желание общаться пропадает напрочь.

Не получилось осилить? Здесь фокусное расстояние = охват деталей.

Поделиться сообщением

Ну спасибо, уважил. После таких вещей желание общаться пропадает напрочь.

Извини, но тезисы о форме, о фактуре, о силуэте, о необходимости использовать цвет только там, где он привносит дополнительную информацию - действительно звучат на лекциях. Осознание указанных свойств в виде изобразительных инструментов модернистской фотографии вербализовано уже лет сто назад. А сорок лет назад Жарковски начал разрушать миф о ч/б.

PS: Я как бы сознательно заменил слова картинками из уважения. Не понял - извини.

Поделиться сообщением

Здесь фокусное расстояние = охват деталей.

охват лучше у 14/2,8, но охват это не все, разрешение это я так понимаю для стаксов актуальнее. потому сравнение с каким-то Canon TS/E 17mm F/4 уместнее и по охвату и разрешению. но имхо охват тут все же не к месту.

Поделиться сообщением

Наушники - скорее телевизор. Слушатель просто слушает программу, или смотрит кино.

Речь идет о ч/б телевизоре, по которому пытаются посмотреть кино. И если для "Андрея Рублева" ч/б телевизор очень хорошо подходит, то для "Сталкера" уже нет.

ну продолжая аналогию - достаточно большой пласт кинематографа снимался не для разглядывания в ультрахд разрешении, и даже не в хд. Да и не сказал бы я, что у баеров тембры передаются плохо и одноцветно. Скорей уж все-таки в области оптических аналогий и впрямь следует говорить о глубине резкости, характере боке и о различных аспектах резкости в зоне РИП. В этом смысле я скорее с longrun соглашусь.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

ну продолжая аналогию - достаточно большой пласт кинематографа снимался не для разглядывания в ультрахд разрешении, и даже не в хд. Да и не сказал бы я, что у баеров тембры передаются плохо и одноцветно.

А они вообще за пределами пары октав передаются? Если сразу после DT-911 надеть TH-900, то возникает ощущение распахивания давно не мытого закопченого окна.

Поделиться сообщением

ну в 801, сколько помню, достаточно передавались тембры вагнеровского оркестра. Впрочем, я их уже давно не слушал, как-нибудь надо переслушать под настроение более тщательно. Насчет разных вариантов 911 у меня пока мнение менее определенное, чем о моих 801.

Поделиться сообщением

Геннадий, дело не в истинах, а в отношении, с которым они высказываются. Я ничего не пытаюсь выдать за свое. В сущности, нам ничего не принадлежит. Тысячи лет назад Гераклит сказал: многознание уму не научает. И был прав.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То, что 911 строят все проще, с точки зрения пространства-факт. Но с точки зрения тембров, боюсь, что не все так однозначно.

С тембрами в голосовом диапазоне понятно. А еще есть разные октавы и ноты в этих разных октавах. И тут тоже все сложно.

...

насчет чб фото тебе виднее, однако мой друг детства, видимо, слегка на этом подзастрял и я не осуждаю его ничуть

Итак, какие у тебя критерии оценки качества наушников? Именно у тебя, мне не важна средняя температура по палате.

Поделиться сообщением

ну продолжая аналогию - достаточно большой пласт кинематографа снимался не для разглядывания в ультрахд разрешении, и даже не в хд. Да и не сказал бы я, что у баеров тембры передаются плохо и одноцветно. Скорей уж все-таки в области оптических аналогий и впрямь следует говорить о глубине резкости, характере боке и о различных аспектах резкости в зоне РИП. В этом смысле я скорее с longrun соглашусь.

Прикол еще в том, что у 911 великолепно удается показать эшелонирование большого хора ансамбля Александрова, хотя он звучит и вторым планом, относительно лидирующего вокала и 911 акцентируют первый план. Значит с разрешением у наушников дела обстоят хорошо. Ибо у 90% наушников хор звучит, в лучшем случае, как каким-либо образом выстроенная стена. Кстати, данные наблюдения были сделаны еще во времена 1540. Стало быть и старичок особо проблемами с детальностью и локализацией не страдал. Стало быть и аналогия с боке не совсем уместна. Глубина резкости здесь немаленькая. Скажу честно, в определенном смысле ,проблема с тембрами-таки есть, скрипки не должны звучать как альты, допустим, близко записанный вокал не должен звучать так интимно, но во всем этом есть как плюсы так и минусы. Давайте попробуем определиться с тем, почему Genn не может прямо сказать, что 911 это хорошие наушники, но и плохими их не называет

Поделиться сообщением

Итак, какие у тебя критерии оценки качества наушников? Именно у тебя, мне не важна средняя температура по палате.

Я уже писал: способность помогать или не мешать восстанавливать идею, первоначально пришедшую в голову композитору.

В этом плане DT-911 помогают ее понять быстро, но частично, но быстро.

И да, DT-911 - очень хорошие наушники. И я даже уже понимаю, почему очень многие считают их самыми лучшими. Мне было интересно в этом разобраться, и longrun помог, за что ему большое спасибо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А у меня что-то никаких тёплых воспоминаний о 911х нет.

Не так давно Олег давал мне послушать свои 911е, и я понял, что в целом они мне вообще не интересны и никаких особых эмоций не вызывают.

В общем, я считаю, что у каждых наушников есть своя "волна", и если ты не на нужной волне, то хрен ты заставишь себя в них слушать музыку.

:)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я уже писал: способность помогать или не мешать восстанавливать идею, первоначально пришедшую в голову композитору.

И да, DT-911 - очень хорошие наушники. И я даже уже понимаю, почему очень многие считают их самыми лучшими. Мне было интересно в этом разобраться, и longrun помог, за что ему большое спасибо.

Понял. Этого достаточно, чтобы мы понимали и не противоречили друг другу.У меня, вероятно, акценты несколько иные, а вернее - я человек настроения и иногда мне хочется погрузиться глубже, в иных случаях - меня устраивает и реальная картина дел. Но часто мне хочется чуда, озвученного кем-то в тематической вечерней программе по радио, про Фуртвенглера и его филармонию. А именно прямой связи с Валгаллой. В этом случае я слушаю что-то более раннее, чем студийное кольцо Шолти.

Понял. Этого достаточно, чтобы мы понимали и не противоречили друг другу.У меня, вероятно, акценты несколько иные, а вернее - я человек настроения и иногда мне хочется погрузиться глубже, в иных случаях - меня устраивает и реальная картина дел. Но часто мне хочется чуда, озвученного кем-то в тематической вечерней программе по радио, про Фуртвенглера и его филармонию. А именно прямой связи с Валгаллой. В этом случае я слушаю что-то более раннее, чем студийное кольцо Шолти, в 911 и меня жутко расстраивает то, что сейчас я этого удовольствия, отчасти, лишился. Это, кстати, тоже весьма полезное умение - подчеркнуть главное в фонограмме, дорисовать картину, и не кидать в лицо огрехи записи.Нельзя смотреть назад, нельзя дважды заходить в одну и ту-же реку. Но анамнез условно отрицательный и заболевание усиливается.

А у меня что-то никаких тёплых воспоминаний о 911х нет.

Не так давно Олег давал мне послушать свои 911е, и я понял, что в целом они мне вообще не интересны и никаких особых эмоций не вызывают.

В общем, я считаю, что у каждых наушников есть своя "волна", и если ты не на нужной волне, то хрен ты заставишь себя в них слушать музыку.

:)

Вадим, ты очень изменился, но мне-ли осуждать ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.