Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

редкая китайская лютня с особыми тембрами ...

Чрезвычайно полезно выверять тональный баланс по редкой китайской лютне

Где-то приблизительно в конце прошлого века Ребекка Пиджин записала на Чески свой альбом. Потом кажется одна из композиций этого альбома активно использовалась для тестирования аудиосистемы в машинке. Почему - голос у нее был довольно высокий и временами звучал только из пищалок при достаточно низкой частоте среза. В результате КИЗ ее голоса совершал порой интересные движения в пространстве. А голос был сухой и порой очень неприятный. Ходила шутка про желание бросить в нее топор или кирпич. На HDTracks можно послушать.

:dash:

С Ребеккой понятно, она все-таки не редкая китайская Лютня. Согласен, что на некоторых трактах он,а кхм "звучит" своеобразно. Если я не путаю, то таким довольно жестким,растрескавшимся голосом. А на других хорошо. Я могу путать, т.к. скачал ее вкупе с несколькими другими популярными исполнительницами одновременно и прослушал всего 1 или 2 раза. По-моему зафейлила она именно на Майтеке против 304 филипса ;) Я собственно, к чему. Нужно быть большим любителем лютни, хорошо преставлять себе, как она может звучать в нормальных условиях, чтобы сравнивать на ней сто-то с чем-то.Я вот люблю тестировать систему на любимых Вагнеровских исполнителях, лично для меня этот тест весьма полезен и показателен, но не для абстрактного человека. Точно так-же, с этой самой лютней. Я с ней, кстати, имел ряд проблем на одной записи, еще во времена Архипова 1541, а позже и 304 Филипса,причем проблемы были такого масштаба, что я не мог понять, синтезированный это звук, или что. Я сейчас знаю, что это Китайская Лютня, потому что прочитал аннотацию к диску. Ок, считай, что убедил, польза может быть во всем, например, в желании узнать, как звучит Китайская Лютня ;)

Ужас Женя. А вот Дима (Демограф) помнится очень любит демонстрировать звучание своих изделий на японских барабанах: там такие полуголые мужики в кимоно бегают по сцене и по ним стучат. Ухают эти массивные изделия конкретно.

Ну так - нужно быть большим любителем (...) хорошо себе представлять, как (оне) могут звучать (ага, поехали ка в японию, там и услышим) ну и тд.

Ютню я привел вскачестве "живого" инструмента - китайцы его и впрямь очень неплохо записали. Для "сравнения мнений" достаточно иметь исходный трек и понимать что это не синтетика - в шатер к императору на вечерний концерт ходить вовсе не обязательно.

Что касается Вагнера - так вы тестируйте пожалуйста, и выскажите свое мнение (мы его уважаем). Но то что из 100 человек прочитавших наш спор кому то станет понятно "о чем" - вопрос.

А лютню хоть послушать можно. Причем бесплатно.

Поделиться сообщением

демонстрировать звучание ... на японских барабанах: там такие полуголые мужики в кимоно бегают по сцене и по ним стучат. Ухают эти массивные изделия конкретно.

Ну так - нужно быть большим любителем (...) хорошо себе представлять, как (оне) могут звучать (ага, поехали ка в японию, там и услышим) ну и тд.

Японские барабаны на Telarc - довольно таки известная лажа для слабосильных аудиофильских усилителей. Широкораспространенные ламповые усилители не обладают необходимым энергозапасом и полосой для адекватного воспроизведения НЧ. Но удифилам растопыривать пальцы хочется, поэтому для них выпускают такие вот понторезы. ЮАМ наглядно демонстрировал на своих Монтанах особенности записи и сведения Telarc.

Они кстати (барабанщики полуголые) регулярно в нерезиновую приезжают, как и прочие мусорщики из стомп. Можно послушать.

:ranting:

PS: Кто и что демонстрирует - его личная карма.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Nibelung, за те же деньги можно сходить на концерты, которые устраивает Владимир Самсонов. 25 января там будут : крумхорны, гемсхорны, виуэла, дульцимер, морахарпа, боуран, дарабукка, и прочие - более знакомые музыкальные инструменты.

Отличный обзор для вдумчивого чтения.

Хорошая идея, можно попробовать

редкая китайская лютня с особыми тембрами ...

Чрезвычайно полезно выверять тональный баланс по редкой китайской лютне

Где-то приблизительно в конце прошлого века Ребекка Пиджин записала на Чески свой альбом. Потом кажется одна из композиций этого альбома активно использовалась для тестирования аудиосистемы в машинке. Почему - голос у нее был довольно высокий и временами звучал только из пищалок при достаточно низкой частоте среза. В результате КИЗ ее голоса совершал порой интересные движения в пространстве. А голос был сухой и порой очень неприятный. Ходила шутка про желание бросить в нее топор или кирпич. На HDTracks можно послушать.

:dash:

С Ребеккой понятно, она все-таки не редкая китайская Лютня. Согласен, что на некоторых трактах он,а кхм "звучит" своеобразно. Если я не путаю, то таким довольно жестким,растрескавшимся голосом. А на других хорошо. Я могу путать, т.к. скачал ее вкупе с несколькими другими популярными исполнительницами одновременно и прослушал всего 1 или 2 раза. По-моему зафейлила она именно на Майтеке против 304 филипса ;) Я собственно, к чему. Нужно быть большим любителем лютни, хорошо преставлять себе, как она может звучать в нормальных условиях, чтобы сравнивать на ней сто-то с чем-то.Я вот люблю тестировать систему на любимых Вагнеровских исполнителях, лично для меня этот тест весьма полезен и показателен, но не для абстрактного человека. Точно так-же, с этой самой лютней. Я с ней, кстати, имел ряд проблем на одной записи, еще во времена Архипова 1541, а позже и 304 Филипса,причем проблемы были такого масштаба, что я не мог понять, синтезированный это звук, или что. Я сейчас знаю, что это Китайская Лютня, потому что прочитал аннотацию к диску. Ок, считай, что убедил, польза может быть во всем, например, в желании узнать, как звучит Китайская Лютня ;)

Ужас Женя. А вот Дима (Демограф) помнится очень любит демонстрировать звучание своих изделий на японских барабанах: там такие полуголые мужики в кимоно бегают по сцене и по ним стучат. Ухают эти массивные изделия конкретно.

Ютню я привел вскачестве "живого" инструмента - китайцы его и впрямь очень неплохо записали. Для "сравнения мнений" достаточно иметь исходный трек и понимать что это не синтетика - в шатер к императору на вечерний концерт ходить вовсе не обязательно.

Что касается Вагнера - так вы тестируйте пожалуйста, и выскажите свое мнение (мы его уважаем). Но то что из 100 человек прочитавших наш спор кому то станет понятно "о чем" - вопрос.

А лютню хоть послушать можно. Причем бесплатно.

Юра, разговор с тобой ни о чем, извини.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да демонстрировать то как раз что угодно можно, в конце концов как и на чем возможности его изделия открываются лучше всего каждый решает сам.

Другое дело что "живое звучание" вот таких барабанов - вопрос. И ладно - слышал не слышал, но ведь поставь его в комнате где сейчас слушаешь да стукни - сам в окно выпрыгнешь.

Впрочем офтопп.

Поделиться сообщением

Получил тут свои Баеры 660. Напоминаю, искал закрытые ушки для классики. Что ж,пока очень нравятся наушники, слушаю с удовольствием. Моя коробулечка (Meier audio pcstep) на удивление нормально их раскачивает, как мне слышится:) Звучание чистенькое, характерная ярковатость Баеров присутствует, но я думал будет гораздо хуже.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@kabuto,

амбюшуры родные или свежие? Родные крайне желательно оставить. Если они потеряли объем, можно по краям набить их ватными кружочками.

Поделиться сообщением

Да, кстати, фото 660-х в студию! :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, Ох ежели бы я знал.. Подскажете может Вы? ФОто прилагаю:

post-15318-0-89284400-1389790576_thumb.jpg

post-15318-0-99580100-1389790584_thumb.jpg

post-15318-0-27791400-1389790656_thumb.jpg

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kabuto, какой махровый винтаж :D

У вас же вроде стаксы :praynew0: в системе, не воротит от древних баеров?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, Стаксы дома:) На работе баеры. Нет, не воротит. Нравится, даже очень:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kabuto, поздравляю! Интересный дизайн у этих бочонков, байеровские "))))" волны органично в корпус вписали. Вот бы на них 990VB поставить)

Как состояние? в плане чистоты/запаха/убитости?

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, Спасибо. Дизайн и правда прикольный. В живую оказалось даже интереснее. Слава богу, что и состояние идеальное. Насчет амбушек. Не уверен, что 990 vb подойдут, вроде 770е надо.. А стоит ли их брать - вот в чем вопрос. Для эксперимента разве что :)

Состояние такое, как будто ими вообще не пользовались, а если и пользовались, то ооочень аккуратно. Я такого не ожидал.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, поздравляю! Интересный дизайн у этих бочонков, байеровские "))))" волны органично в корпус вписали. Вот бы на них 990VB поставить)

Как состояние? в плане чистоты/запаха/убитости?

Я ставил 770VB, так и стоят эти амбушки (лень менять, хотя на 660-х это очень быстро), с ними наушники поспокойнее, но даже с 770v местами любопытнее.

@kabuto, какой махровый винтаж :D

У вас же вроде стаксы :praynew0: в системе, не воротит от древних баеров?

С ними понятнее через месяцок будет - как оно в плане музыкальности, утомляемости. Так-то для вокальной и хоровой музыки - убойный вариант, для классики вообще - весьма любопытный за свои деньги.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для камерного вокала, камерной классики -шикарны. Мои 660 в куда более плохом состоянии.... Я их пустил на запчасти к 911 в свое время, остались драйверы и сломанное оголовье 911 ;)

Амбушки, похоже, родные на фото. Мои тоже были с родными, но уже без кожзама, с сыплящимся пороллоном и клопами ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В плане утомляемости пока могу так сказать. Слушаю сегодня их уже часа 4 как. Жанры следующие: Классика (БСО, арии), джаз в разных стилях. Пока не устал. Есть небольшая яркость на ВЧ, но она, для меня не утомительна, даже интересно слушать, как нюансы подчеркиваются, вокал вкрадчиво так звучит.

Что можно в плане усиления к ним придумать? Что бы компактное было и транспортабельное.

Слушаю сборник Italian songs by Cecilia Bartoli, Andr?s Schiff (лэйбл Decca sound) - действительно, ушки очень проникновенно играют вокальные композиции, очень цепляет эмоционально. По честности тембров мне сложно говорить, так как живых выступлений мало посещал, надо исправлять...

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О Горе! Странный случай приключился со мною. Я решил погреть кабель для HD-800. Ресурс кенотронов расходовать было жалко и я решил прогревать все на Burson Conductor. Причем нормальные кабели сейчас в гостях - так что я взял из коробки штатные провода, подключил Conductor и оставил HD-800 на сутки на прогрев.

Вечером я включил в этот тракт DT-911 и случилось Чудо. Я решил послушать Турандот с Сазерленд на Декке. Вовлекает - очень и очень хорошо, вопреки или благодаря такой вот простенькой обвеске. Не знаю, что и думать.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

да уж, очень неожиданный поворот сюжета =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

О Горе! Странный случай приключился со мною. Я решил погреть кабель для HD-800. Ресурс кенотронов расходовать было жалко и я решил прогревать все на Burson Conductor. Причем нормальные кабели сейчас в гостях - так что я взял из коробки штатные провода, подключил Conductor и оставил HD-800 на сутки на прогрев.

Вечером я включил в этот тракт DT-911 и случилось Чудо. Я решил послушать Турандот с Сазерленд на Декке. Вовлекает - очень и очень хорошо, вопреки или благодаря такой вот простенькой обвеске. Не знаю, что и думать.

Так радоваться надо, чего тут думать то? Значит есть какая то божья искра в этих наушниках, которая вам лично приятно.

Поделиться сообщением

Особенно странно, что это с бёрсоном случилось. Мне со 160d баеры не очень как-то - певучесть уходит, а ядовитость приходит. А кондуктор по звуку другой? Мне кажется, недостатки баеров хорошо компенсируют спокойные лампы и не самые детальные цапы. Впрочем, я с mytek нормально слушаю, а он значительно детальнее 1541.

Да, и ещё момент: для аудиофилов и любителей техничности в звуке хорошо подходят все эти сравнения с поминутными перетыканиями наушников туда-сюда, но ценителям классической музыки проще послушать целиком одну симфонию или оперу в хорошо знакомом исполнении. Если пойдёт нормально - хороший признак, если хочется наушники снять, то беда. :)

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, я в другом месте сравнил это с кадром пленочного узкаря, отпечатанным оптически.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Особенно странно, что это с бёрсоном случилось. Мне со 160d баеры не очень как-то - певучесть уходит, а ядовитость приходит. А кондуктор по звуку другой? Мне кажется, недостатки баеров хорошо компенсируют спокойные лампы и не самые детальные цапы. Впрочем, я с mytek нормально слушаю, а он значительно детальнее 1541.

Да, и ещё момент: для аудиофилов и любителей техничности в звуке хорошо подходят все эти сравнения с поминутными перетыканиями наушников туда-сюда, но ценителям классической музыки проще послушать целиком одну симфонию или оперу в хорошо знакомом исполнении. Если пойдёт нормально - хороший признак, если хочется наушники снять, то беда. :)

Певучести довольно много. Звуковая картинка сильно упрощена, но довольно интересная. Снимать Байеры не хотелось и я дослушал Турандот кажется до третьего акта. Но был вопрос о сравнении с Fostex. Я решил быстро снять одни наушники и надеть другие. При быстрой смене DT-911 на TH-900 возникает ощущение значительно расширившейся сцены. Она вдруг стала во все обозримое пространство. НЧ намного глубже и разборчивее. Если раньше все было какое-то скукоженное и упрощенное, то теперь все стало полновесным.

Но у DT-911 на таком простом сетапе был свой шарм. Можно сравнить с чернобелой пленочной фотографией, снятой на М6 и отпечатанной оптически. Фотоширота у бумаги небольшая, черного нет, есть темно-серый, да и линии не самые четкие - фотограф не гнался за рекордно малым зерном и картинка по современным меркам довольно грубая. Но естественная. Все сильно упрощено, осталась центральная линия, но она легко читается.

TH-900 напоминает скорее картинку ММ, проявленную в RPP и отпечатанную на K3. Черный - чернее, белый белее - но все намного стерильнее и правильнее. Сюжетных линий, фактур - больше.

В общем - высказывание Nibelungа про открывашку - вполне в тему.

PS: Burson Conductor был в самой штатной обвязке. Сетевой кабель из коробки. USB - тоже из коробки с ферритовыми кольцами с двух сторон. Вероятно всего этого было достаточно - чтобы создать необходимый уровень бокэ.

Изменено пользователем Genn

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Genn, ну, если кондуктор не отличается принципиально от 160d подачей, то из 911-х выжать можно явно больше. Всяко мне думалось, что на nem должно быть получше. Странно.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Всё что вы пишите про ч/б фотографию очень точно, именно так часто звучат проф наушники. Для меня 911 очень схожи с Sony 7506, но последние предпочтительнее. Звук мелкий, если так можно сказать, но шарм есть, это правда, именно так я для себя это определил. В этой категории звука и мои K-240, но только без яркости совершенно.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@iow,

А надо ли выжимать из 911 больше?

Поделиться сообщением

@iow,

А надо ли выжимать из 911 больше?

Очевидно, что зависит от их места в тракте. У меня 911-е - это системобразующее звено. Если же их держать, скажем, вторыми или третьими наушниками, то можно довольствоваться тем, что есть.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.