Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Рахманиновский зал консы, фортепианный вечер... Короче... На фоне 911-х концерт явно ярчил. Первое время.

Так что заигрываться с уменьшением яркости не советую. Сильно уводит от реальности.

Абсолютно аналогичная история :stopit: И зал этот и концерт молодых фортепианных исполнителей. 911 нет для сравнения, но концерт первых 3-5 минут ярчил :D) Только изрядно поскрипывающие стулья спасали ситуацию. Тут и вспомнил про прогрев ушей, т.к. через 5 минут всё казалось уже вполне штатным :notknow:

Верно, но ведь 911-е для меня не ярчат уже с первых минут. Да и мне эта яркость отдавалась периодически не пять минут, а почти половину первого отделения.

Так что с яркостью не все так уж и однозначно. :drinks:

Поделиться сообщением

А 911-е слушать не приходилось?

Что касается CD-плеера! Вас интересует именно CD или другие форматы?

Баеры 911 слушал, правда, не долго, мне их приносил Борис, очень мне понравились, скрипки там сказочные, я об этом уже в теме про Викторы и Аудиотехнику 3000 писал.

Интерес у меня к СД-плееру поскольку коллекция СД уже приближается к 800 шт. если он еще воспроизводить и SACD, то лишним не будет, но не критично.

Ну если супераудио не критично, то можно и в меньшую сумму уложиться. А можно и в большую.

Надо нам с Вами будет как-нибудь встретиться на моей территории. Послушаете мои CD-плеера со своими дисками на своих 800-х и, по желанию, на моих баерах... ;)

Поделиться сообщением

Ну если супераудио не критично, то можно и в меньшую сумму уложиться. А можно и в большую.

Надо нам с Вами будет как-нибудь встретиться на моей территории. Послушаете мои CD-плеера со своими дисками на своих 800-х и, по желанию, на моих баерах... ;)

Александр, я с большим удовольствием приеду, в праздники закрою дачу и далее все выходные буду в Москве, назначайте удобное для Вас время. А у Вас только "наушниковый тракт" или и акустические системы есть? Есть у меня еще мысль обратиться к Дмитрию Демографу за ламповым усилителем для АС, но он очевидно весь по голову в заказах, да и я с ним пока не знаком.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Александр, я с большим удовольствием приеду, в праздники закрою дачу и далее все выходные буду в Москве, назначайте удобное для Вас время. А у Вас только "наушниковый тракт" или и акустические системы есть? Есть у меня еще мысль обратиться к Дмитрию Демографу за ламповым усилителем для АС, но он очевидно весь по голову в заказах, да и я с ним пока не знаком.

У меня только наушниковый тракт. И возможность встречи тоже явно уходит на вторую половину ноября, если не позже.

помимо личных дел и работы еще и тракт претерпевает некоторые небольшие доработки сейчас. Как устаканится - напишу! :drinks:

А с Димой связаться не слишком сложно. Напишите ему. Или позвоните. Телефон в профиле есть. И познакомитесь заодно! :)

Поделиться сообщением

Спасибо все понял. Диму без конкретных предложений пока беспокоить не хочу, когда будут деньги и сформирую свои пожелания к усилителю, тогда и побеспокою Мастера.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Спасибо все понял. Диму без конкретных предложений пока беспокоить не хочу, когда будут деньги и сформирую свои пожелания к усилителю, тогда и побеспокою Мастера.

А послушать не интересно?

Поделиться сообщением

Вы имеете ввиду Ваш тракт или Дмитрия? Ваш интересно, но мы план вроде бы наметили, а у Дмитрия, думаю гостей и так хватает, зачем его отвлекать без конкретных предложений.

Поделиться сообщением

Вы имеете ввиду Ваш тракт или Дмитрия? Ваш интересно, но мы план вроде бы наметили, а у Дмитрия, думаю гостей и так хватает, зачем его отвлекать без конкретных предложений.

Дмитрия.

Я не знаю, как там у Димы. Но позвонить-то или написать можно ведь.

А там уж как получится.

Поделиться сообщением

Для 6й Малера моя рука тянется к 800м, для 7й к 911м. Вот такая пропасть между ними. В целом я мог бы обойтись одними наушниками из этих двух. Но зачем обходиться одной парой, если можно иметь обе? :notknow::)

:drinks::drinks: :drinks: :good:

Ну да. А потом вспоминаем, сколько есть действительно хороших исполнений Шестой и Седьмой и все становится на свои места.

О каких именно записях ведете речь, господа? :)

Поделиться сообщением

Про 911 я скажу так - они как закаленное зубило, в масле по сравнению с красивым китайским блестящим зубилом в красивой, яркой упаковке. О деталях уже 1000 раз говорено-переговорено, но я еще раз повторюсь, вся эта красота надоедает очень быстро, если нет души.

А может быть все просто? Экстравертам 800-е, интровертам 911-е? Вот и самый "старый" раскол?

Тогда получается интересный вывод! Экстраверты слушают только себя, а интроверты - музыку! :)

Поделиться сообщением

В общем, ты собрал у себя компанию лучших наушников для классики. 009 не хватает. Все-таки, я бы на твоем месте слушал их последовательно, по 2-3 дня каждые, не сравнивая, прислушиваясь к ощущениям. А потом можно было бы и сравнить лоб в лоб, если бы осталась такая нужда.

Надобно еще ему дома послушать лучшую систему для классики. Но Аланбек наверняка откажется ею делиться. :think:

У меня лучшая система? Интересно! :)

А делиться точно откажусь. Не обессудьте. :NOno:

Поделиться сообщением

А теперь Вите. насчет Шекспира. Если ты думаешь что оценивать работу Чайковского можно по раскрытию произведения Шекспира, то я так не думаю. Ты полагаешь, Вагнер древнегерманский эпос раскрывал слово в слово, или известную его вещь Летучий Голландец он написал тупо передрав исходное произведение и попытавшись в него вложить именно тот смысл, который был заложен автором? Еще раз нет, увы. Все гораздо шире и причины лежат сильно за рамками источников вдозновения.

Жень, а за что еще цепляться? Я же не общался лично с Чайковским, я не знаю, что он на самом деле хотел раскрыть. Поэтому обращаюсь к произведению. Можно конечно с пеной у рта доказывать о глубине, миллионе пластов, меня еще в школе подобные литературные разговоры умиляли тем более, что я всегда получал 5-ти на таких уроках. Но всего один раз, когда мне уже надоело это высасывание из пальца, я просто спросил у учителя "а лично вы общались автором произведения, чтобы с таким апломбом утрвеждать, что он именно это имел виду? Или это всего лишь лично ваше видение?" После этого она замолчала и возразить ей было нечего. В музыке все тоже самое. И этому меня научили еще в музыкальной школе.

В данном случае в музыкальной интерпретации Чайковского, я не вижу в Ромео и Джульетте трагедии, я вижу любовь и противостояние, но трагедии как таковой нет. :notknow:

В литературе все немного проще. Но и в музыке кое-что подобное возможно. Было бы желание не только задавать вопросы, но и искать ответы...

Поделиться сообщением

Если честно, немного грустно.

Из-за куска пластмассы у одних просыпается чувство праведного гнева и желания "восстановить справедливость", другие начинают унижать собеседника, третьи еще что-то.

Показательна степень иррациональности, с которой во время острых конфликтов люди из разных лагерей занимают агрессивную позицию в отношении друг друга.

Не зря я писал про то, что некоторые люди наплодили идеальных (от слова "идея") сущностей.

И именно вокруг этих идеальных сущностей и идет борьба.

Зачем? Кому она нужна?

Вроде бы все мы братья как минимум потому, что все мы так или иначе любим слушать музыку (не Музыку, а именно музыку).

Но нет, как пауки в банке, люди не могут ужиться друг с другом без "раздрая", без какого-то надуманного разделения слушателей на разные категории.

Интересный момент отметил iow (к которому я очень тепло и с уважением отношусь), приведя пример с кинематографом.

Почитал я это и подумал: а что делать со мной?

Я видел ВСЕ фильмы Бергмана (которые смог найти на рутрекере).

Я ДВА РАЗА пересматривал в хронологическом порядке все творения Антониони, которые смог достать (один из моих любимых режиссеров, поэтому верен, что захочу пересмотреть и в третий раз).

Пазолини, Висконти, Бертолуччи и т.д. и т.п. - я могу еще дооооолго перечислять.

Но я НЕ слушаю классическую музыку.

Видимо, по этому признаку я смерд.

И знаете, мне это даже как-то нравится.

В этом есть определенная свобода и способность быть СОБОЙ, найти глубину в своей обыкновенности...когда не ставишь себе какую-то высокую планку и не чувствуешь себя высшей расой, близкой к Истине (Музыке, Мировому Правлению - названия разные, психологическая суть одна - комплекс неполноценности, который человек пытается компенсировать принадлежностью к чему-то Высшему, чем он сам).

Саша, я чем-то тебя обидел? :think:

Поделиться сообщением

честно говоря, споры насчет того, "а судьи кто" в такой плоскости лишены смысла. лично я считаю так - ценно мнение любого человека, но весомость его оценке придает не суперзнание классики, фантастически тонкий слух или еще что длинное и толстое, а способность трезво оценивать свои восприятия и выдавать оценки вместе с указанием на ограничения. А абсолютизированные мнения менее ценны.

Мне кажется, что практически любые оценки такого рода имеют околонулевую полезность конкретно для вас и конкретно для меня. Одно дело, когда человек заходит на форум и спрашивает, мол, подскажите, на какие же мне наушники для классической музыки обратить внимание перед покупкой? Ему называют несколько моделей, человек идёт и слушает. Делает выводы. Отсеивает что-то. Потом уже интересуется на форуме, с каким усилителем стоит послушать то, что ему показалось небезынтересным. Ну, и так далее. Здесь польза присутствует. Совсем другое дело, когда на форуме люди, которые слышали и 911, и 800, спорят о том, что же из них интереснее. Тут уже ни какая-то практика, а так, чисто спортивный интерес.

Я не спорю, однако ценность для отдельных групп людей по интересам, имеющих общие требования к звуку, все-таки присутствует. Другое дело что не совсем правильно насильно заставлять людей изменить свою точку зрения.

Уйма техники, с безликим, скучным, пусть и технически весьма состоятельным звуком прошла через меня и отсеялась за несколько последних лет. Критерии оценки не меняются уже около года. Кстати, жутко не люблю выбирать какие наушники послушать, поэтому слушаю выбранные подолгу и достаточно хорошо понял одну вещь. Тема не топовых стаксов, как и тема 800 не для меня. Я нахожу звук 800 более близким к оным Стаксам, нежели к 911. Этот звук для людей, склонных к созерцательному прослушиванию, а 800, помимо всего прочего выполняют еще и некую статусную роль, как я уже говорил. Мои требования простые, любимые записи должны радовать, не буду опять вдаваться в отчасти эзотерический характер этих радостей. 800, конечно, годятся для классики, имеют отличную перегрузочную способность, не склонны валить все в кучу, не особенно приукрашивают звук и их явный конек - отображение пространства. В этой связи, человек, который послушал их полчаса будет вне себя от восторга, ему будет интересно следить за тонкостями сюжетной линии, вступления различных инструментов, улавливать ранее не акцентировавшие себя звуки. Все это великолепие не будет нарушаться циничными артефактами типа металлизации вокала, или бубнящего гулкого баса, будет прекрасно слышен как локальный воздух, так и глобальный, но размеры помещения при этом будут слегка гипертрофированными и нечеткими. У стаксов где-то похожая подача со слегка резиновым характером звукоизвлечения, со своим особым, узнаваемым почерком, который в принципе нравится многим. Налет некоей резиновости в звуке, но не текучести и густоты тембров как в LCD, а именно как оттенок, который в принципе не мешает прослушиванию звуков. Про 911 я скажу так - они как закаленное зубило, в масле по сравнению с красивым китайским блестящим зубилом в красивой, яркой упаковке. О деталях уже 1000 раз говорено-переговорено, но я еще раз повторюсь, вся эта красота надоедает очень быстро, если нет души.

Тебе интересно было бы послушать топовые Стаксы с адекватным усилением и хорошим источником. Иерархия может измениться. ;)

Поделиться сообщением

честно говоря, споры насчет того, "а судьи кто" в такой плоскости лишены смысла. лично я считаю так - ценно мнение любого человека, но весомость его оценке придает не суперзнание классики, фантастически тонкий слух или еще что длинное и толстое, а способность трезво оценивать свои восприятия и выдавать оценки вместе с указанием на ограничения. А абсолютизированные мнения менее ценны.

Мне кажется, что практически любые оценки такого рода имеют околонулевую полезность конкретно для вас и конкретно для меня. Одно дело, когда человек заходит на форум и спрашивает, мол, подскажите, на какие же мне наушники для классической музыки обратить внимание перед покупкой? Ему называют несколько моделей, человек идёт и слушает. Делает выводы. Отсеивает что-то. Потом уже интересуется на форуме, с каким усилителем стоит послушать то, что ему показалось небезынтересным. Ну, и так далее. Здесь польза присутствует. Совсем другое дело, когда на форуме люди, которые слышали и 911, и 800, спорят о том, что же из них интереснее. Тут уже ни какая-то практика, а так, чисто спортивный интерес.

Я не спорю, однако ценность для отдельных групп людей по интересам, имеющих общие требования к звуку, все-таки присутствует. Другое дело что не совсем правильно насильно заставлять людей изменить свою точку зрения.

Уйма техники, с безликим, скучным, пусть и технически весьма состоятельным звуком прошла через меня и отсеялась за несколько последних лет. Критерии оценки не меняются уже около года. Кстати, жутко не люблю выбирать какие наушники послушать, поэтому слушаю выбранные подолгу и достаточно хорошо понял одну вещь. Тема не топовых стаксов, как и тема 800 не для меня. Я нахожу звук 800 более близким к оным Стаксам, нежели к 911. Этот звук для людей, склонных к созерцательному прослушиванию, а 800, помимо всего прочего выполняют еще и некую статусную роль, как я уже говорил. Мои требования простые, любимые записи должны радовать, не буду опять вдаваться в отчасти эзотерический характер этих радостей. 800, конечно, годятся для классики, имеют отличную перегрузочную способность, не склонны валить все в кучу, не особенно приукрашивают звук и их явный конек - отображение пространства. В этой связи, человек, который послушал их полчаса будет вне себя от восторга, ему будет интересно следить за тонкостями сюжетной линии, вступления различных инструментов, улавливать ранее не акцентировавшие себя звуки. Все это великолепие не будет нарушаться циничными артефактами типа металлизации вокала, или бубнящего гулкого баса, будет прекрасно слышен как локальный воздух, так и глобальный, но размеры помещения при этом будут слегка гипертрофированными и нечеткими. У стаксов где-то похожая подача со слегка резиновым характером звукоизвлечения, со своим особым, узнаваемым почерком, который в принципе нравится многим. Налет некоей резиновости в звуке, но не текучести и густоты тембров как в LCD, а именно как оттенок, который в принципе не мешает прослушиванию звуков. Про 911 я скажу так - они как закаленное зубило, в масле по сравнению с красивым китайским блестящим зубилом в красивой, яркой упаковке. О деталях уже 1000 раз говорено-переговорено, но я еще раз повторюсь, вся эта красота надоедает очень быстро, если нет души.

Тебе интересно было бы послушать топовые Стаксы с адекватным усилением и хорошим источником. Иерархия может измениться. ;)

Саша, это не мой вариант. Даже если он прекрасен и вдруг лучше передает смысл и энергетику той музыки, которую я слушаю. Только из спортивного интереса. не более. Он выходит за мои понятия необходимой достаточности, причем жестко.

Тракт за полмиллиона это нонсенс. Я лучше сменю свой новый хенде ix35 на Паджеро или Санта Фе годика через 2 ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Саша, это не мой вариант. Даже если он прекрасен и вдруг лучше передает смысл и энергетику той музыки, которую я слушаю. Только из спортивного интереса. не более. Он выходит за мои понятия необходимой достаточности, причем жестко.

Прекрасно понимаю!

Но интересно, что в итоге оказывается ближе к чему... :)

Поделиться сообщением

Прекрасно понимаю!

Но интересно, что в итоге оказывается ближе к чему... :)

Не готов ответить и не исключаю, что так никогда этого и не узнаю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

хватит хвалить 911-е, а то я передумаю их продавать

Хочешь я поругаю? У меня как раз тут лежит пара 911-х от Бориса отданные на замеры АЧХ и мои GMP400.

Ну еще есть до кучи ТДС7 и HE-6 с усилком который их все качает с большим запасом. :)

Ждем с нетерпением! :D

Поделиться сообщением

На ламповой истории Аланбека тоже совсем не звучали Грады.

Не преувеличивай! ;)

Мы чуток заслушали только EDD11.

Не знаю, как звучали бы другие Градо, но у своих PS500 я услышал рыхловатый саунд с чуть гудящими басами. Эти ушки могут лучше. Блин, вот сейчас вспоминаю, сколько радости мне приносил их грубоватый прямой звук с Дуэтом 2... хоть всю эту нехитрую связку заново покупай в качестве эдакого полупортатива. Но это уже было бы коллекционированием. :(

Поделиться сообщением

В общем, ты собрал у себя компанию лучших наушников для классики. 009 не хватает. Все-таки, я бы на твоем месте слушал их последовательно, по 2-3 дня каждые, не сравнивая, прислушиваясь к ощущениям. А потом можно было бы и сравнить лоб в лоб, если бы осталась такая нужда.

Надобно еще ему дома послушать лучшую систему для классики. Но Аланбек наверняка откажется ею делиться. :think:

У меня лучшая система? Интересно! :)

А делиться точно откажусь. Не обессудьте. :NOno:

Здесь было немного доброй иронии. :) А система действительно лучшая из того, что я слышал для винтажных баеров. С очень выгодной стороны они представляются.

Поделиться сообщением

Не преувеличивай! ;)

Не знаю, как звучали бы другие Градо, но у своих PS500 я услышал рыхловатый саунд с чуть гудящими басами. Эти ушки могут лучше. Блин, вот сейчас вспоминаю, сколько радости мне приносил их грубоватый прямой звук с Дуэтом 2... хоть всю эту нехитрую связку заново покупай в качестве эдакого полупортатива. Но это уже было бы коллекционированием. :(

Ты не понял.

Просто 6Ф3П тебе сразу не понравились и мы перешли на EDD11. На них же и Градо под конец чуток заслушали.

А усь на 6Ф3П у меня хорошо справляется с низкоомной нагрузкой.

Поделиться сообщением

Вообще же тема ваша обросла таим количеством "подтем", что :stopit:

Да уж, да уж!!! Я бы её назвал сейчас...... :think: как бы попроще??? :drinks:

Некоторые особенности социально-эстетического обсуждения проблематики кастрирования Хроноса в свете динамики философско-эзотерических аспектов сексуально возбудимости юношей до 19 лет.

Чем не тема для докторской диссертации??! Непонятно о чем, правда! Зато уж флудить можно сколько влезет, без малейшего ограничения.....

Поделиться сообщением

Не преувеличивай! ;)

Ты не понял.

Просто 6Ф3П тебе сразу не понравились и мы перешли на EDD11. На них же и Градо под конец чуток заслушали.

А усь на 6Ф3П у меня хорошо справляется с низкоомной нагрузкой.

Вот оно как. И как 6Ф3П, подходят для Градо по почерку?

Поделиться сообщением

Вообще же тема ваша обросла таим количеством "подтем", что :stopit:

Да уж, да уж!!! Я бы её назвал сейчас...... :think: как бы попроще??? :drinks:

Некоторые особенности социально-эстетического обсуждения проблематики кастрирования Хроноса в свете динамики философско-эзотерических аспектов сексуально возбудимости юношей до 19 лет.

Чем не тема для докторской диссертации??! Непонятно о чем, правда! Зато уж флудить можно сколько влезет, без малейшего ограничения.....

Борис, сочувствую! А идея создания такой ветки была хороша!

Поделиться сообщением

AlAnBek писал(а):

На что решились вместо Градо?

Добрый вечер, Александр.

Сегодня купил Сенхайзеры 800, я сразу намечал их или Баеры 911, но Баеры купить не так-то легко, а в ДХ была скидка 13%, обошлись соответственно чуть меньше 35 тыс. За пол года потратил на наушники и усилитель больше 100тыс. тему с наушниками для себя закрыл, теперь подумываю об улучшении источника хочу подобрать какой-нибудь СД плеер в пределах 5000$, но это уже после Нового года.

Поздравляю!!! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.