Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@sergst, а где у усилителя/ЦАПа фаза? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster, включаешь усилок в розетку, отсоединяешь межблоки. Тыкаешь индикаторной отверткой на корпус (если соединён с землёй) или на землю RCA разъёмов и неожиданно обнаруживаешь на корпусе фазу. Переворачиваешь вилку, опа фаза исчезла. Для тебя это новость?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

фаза в сети

а к примеру у моего сет провода Oyaide фазовые и земляные проводники сделаны из разных материалов(допускаю не ради забавы)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

На корпусе фазы быть не должно. Заземление корпуса и прочего идет из схемы ПОСЛЕ трансформатора. Разве что БП импульсный..

а у примеру сет провода Oyaide фазовые и земляные проводники сделаны из разных материалов(допускаю не ради забавы)

Конечено не ради забавы, а ради прибыли владельцев Ояды. )

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Jaster не должно :) А ты померь на своих усилках и напиши результат. С импульсными БП не сталкивался, на обычых со всеми такая ботва. На корпусе будет только если корпус с землёй соединён конечно, проще всего на земле rca проверить.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Ребята, что-то я не понял. Когда поворачивается вилка, то меняются местами фаза и ноль, правильно?

Правильно. При перевороте вилки меняется фаза и ноль местами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей, ну мы тут с Джасом почтали умных людей и ответ примерно такой:

"Устройства с трансформаторным питанием без специальных сетевых фильтров имеют утечку только за счет емкости обмоток на железо, соединенное с корпусом и/или с общим проводом устройства. Эта емкость на порядок меньше устанавливаемой в сетевых фильтрах.

Кстати, от переворота вилки эта емкость оказывается разной по отношению к сетевым проводам, один из которых нейтральный."

Понимаешь?

Почему у Виктора нет разницы, а у меня есть? Пока предположение, что у него есть правильная земля в доме. У меня точно нет. Вот у тебя есть земля в розетках?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня не ухудшается. Наверное хуже некуда.. :Russian:

Ничем не могу помочь! Я же не лор... :notknow:

Поделиться сообщением

,

у лаксмена двойная изоляция вместо земли. На задней панели есть проверяльщик фазы на задней панели, но если подключать с понижающему (не авто) трансформатору, то нет смысла говорить о фазах и нулях - индикаторная отвертка будет везде показывать фазу - и это правильно, если вы замерите потенциал на контактах с выхода трансформатора относительно "настоящей" земли, то потенциал будет на обоих, например, на одном 40, на другом 60 вольт.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

я то думал вам не нужно объяснять простые вещи

Мне - не надо.

А разработчику Вашего усилителя - сколько угодно.

Поделиться сообщением

Вот у тебя есть земля в розетках?

Нет.

Плохо, теория с хорошей землёй рушится :) Приеду к Джасу послушаю у него и потыкаем отвёркой. У тебя правда вроде регенератор, он вообще развязку с сетью делает.

Насчёт причём тут земля (земля усилка!). Утечка с фазы разная на землю устройства (потенциал) при разном положении вилки, это может влиять на звучание.

Изменено пользователем Crus

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Jaster, включаешь усилок в розетку, отсоединяешь межблоки. Тыкаешь индикаторной отверткой на корпус (если соединён с землёй) или на землю RCA разъёмов и неожиданно обнаруживаешь на корпусе фазу. Переворачиваешь вилку, опа фаза исчезла. Для тебя это новость?

Троллить гораздо интереснее, чем тыкать отверткой.

Ребята, что-то я не понял. Когда поворачивается вилка, то меняются местами фаза и ноль, правильно? Причем здесь земля?

У тебя розетки заземлены? Уже прочитал, что нет и прочитал, как это реализовано в Лаксмене. У меня розетки тоже пока не заземлены и при желании, разницу от фазировки найти можно. Я подключаю евровилки все в одном направлении, в надежде, что производители нигде с фазой не напутали ;) Регенератора нет никакого. Мне не нравится как звучит усилитель с регенератором, а вот цапу он, похоже, полезен

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что произойдет, если Вам покажут отсутствие фазы на корпусе?

Сделаете себе харакири или признаете разработчика Вашего усилителя говноделом?

Поделиться сообщением

При правильном подключении, с постоянным переключением вилики в розетке, мои 800-е неожиданно вырвались в лидеры.

По крайней мере транзисторный усилитель (Аудитор) и дельта-сигма (Lynx L22) для 800-х в большей степени оптимальны, нежели для моих 911-х.

При правильном подключении 800-е самые сбалансированные наушники, из всех что я слышал, (исключая Омеги и Орфеи), с наиболее достоверыми и реалистичными тембрами, включая и струнные с вокалом. У 800-х лучшие СЧ, а 911-е лидируют по краям диапазона.

Коротко, 800-е несказанно диффиренцируют муз. ткань по широте и глубине, выявляя и подчеркивая все индивидуальные тембровые и фразировочные различия муз. инструментов. Особенно здорово это проявляется в драматических диалогах, в спорах и перекрещиваниях разных линий.

911-е больше тяготеют к слитноти звучания, подчеркивая основное настроение и душевное состояние, тяготеют к единству звучания. подчеркивая основные моменты драматического развития. В них больше вовлекающей энергетики за счет большей глубины нижнего регистра, и они несомненно вносят в запись свою особую лепту и своё отношение.

800 более объективны, но то, что есть в записи вскрывают очень глубоко и многозначно.

Поделиться сообщением

Что произойдет, если Вам покажут отсутствие фазы на корпусе?

Сделаете себе харакири или признаете разработчика Вашего усилителя говноделом?

Ничего не произойдет, у меня корпуса деревянные у усилителя.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ничего не произойдет, у меня корпуса деревянные у усилителя.

Настолько гуманитарий, что не поняли вопроса?

Шасси тоже деревянное?

Или сейчас скажете, что шасси у самолета? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оказывается, для многих тут ещё является откровением то, что изменение фазы питания влияет на звук.

.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Оказывается, для многих тут ещё является откровением то, что изменение фазы питания влияет на звук.

Скажу более, для многих тут ещё является откровением то, что изменение фазы питания может никак НЕ влиять на звук. :)

На грамотно спроектированной аппаратуре, разумеется.

Изменено пользователем staccato
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю! У вас впереди ещё много открытий в мире аудио! :spiteful:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Поздравляю! У вас впереди ещё много открытий в мире аудио!

Типа гуру, что ли? :)

Или все меряете демографами?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

;) Я тоже :)

Какой-то невесёлый форум стал. Надо исправлять

@staccato,

Нет, тапа специалист.

типа. Тапа - это другое :stop:

Поделиться сообщением

Поздравляю! У вас впереди ещё много открытий в мире аудио!

Типа гуру, что ли? :)

Или все меряете демографами?

может устроим очередную дуэль

сравним то что вы staccato можете спаять и что он?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У меня радиоточка дома вообще не реагирует на смену фазы. Она крутая. :smoke:

Жаль, не от Демографа.

Поделиться сообщением

Ох уж эта сферическая правильно спроектированная аппаратура в вакууме. И почему-то она всегда у других формчан, виртуальных. Что за невезенье :(((

Ну ничего, хоть к Джасу съезжу с индикаторной отвёрткой..

Поделиться сообщением

может устроим очередную дуэль сравним то что вы staccato можете спаять и что он?

Проще сразу достать линейку и измерить. :)

О чем Вы вообще тут пытаетесь говорить?

То что ваши усилители от "того мастера" реагируют на шевеленье электронов в проводах - это только проблема ваших усилителей от "того мастера".

Надо просто понять и признать тот простой факт, что есть множество других устройств, которым по-барабану фаза-не фаза.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.