Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Олег, Вы меня уже два раза порадовали проводами, надеюсь плодотворно пообщаемся.

Я тоже надеюсь :drinks:

Может, еще раз проводами порадуешь? ;)

Вообще, честно говоря, я не совсем понял о каких проводах идет речь.

Да вшивый все о бане! :D

Я про цифровик на клок.

Поделиться сообщением

Самый лучший цифровой провод - три миллиметра печатной платы :Yesyes:

Вообще у меня несколько философский вопрос - если 911 не ярчат и не выпиливают на достаточно высокой громкости, что это должно значить

- все очень хорошо?

- какой-то элемент сильно мутит?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Вообще у меня несколько философский вопрос - если 911 не ярчат и не выпиливают на достаточно высокой громкости, что это должно значить

- все очень хорошо?

Это на любой музыке? Может, и хорошо, если ты хочешь собрать тракт под 911-е, а не просто абстрактные усилок и ЦАП.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Пока на любой, что стоит послушать дополнительно?

Я хочу собрать просто честный тракт :)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

- все очень хорошо?

все очень хорошо

Поделиться сообщением

:good: У меня аналогичное впечатление. Живая музыка не вызывает неприятных ощущений даже за 2 часа. Даже во втором ряду.

Вообще вокал просто поразительный, чем дальше, тем больше 911 удивляют.

Поделиться сообщением

Пока на любой, что стоит послушать дополнительно?

Я хочу собрать просто честный тракт :)

Попробуй что-нибудь современное и плохо сведённое. Я обычное завожу любимое старое техно, когда начинаю думать, что у меня не ярчит тракт. :) Если у тебя есть моя подборка "Universal", то там послушай Basic Channel - Phylyps Trak.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

К сожалению, только classical. Но ярчить не должно на живых иструментах, а на синтезированной музыке - пожалуйста :think:

Поделиться сообщением

К сожалению, только classical. Но ярчить не должно на живых иструментах, а на синтезированной музыке - пожалуйста :think:

В подборке Клабньюмена был трек такой David Sanborn - I've Got News For You. Он на высокой громкости пилит.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Меня зовут Антон, мне 22 года и я винтажист. Я сижу на винтаже с 18 лет. Первый раз я попробовал винтаж с другом. Мы сидели, обсуждали звучание проводов и тут он сказал, что недавно пробовал дт911. Он предложил попробовать мне. Поначалу я не согласился, ведь это винтажные байеры, я слышал много плохих слухов про них, слышал, что они вызывают зависимость. Но друг настаивал, говорил, что в жизни нужно попробовать все и я сдался. Он предложил послушать Шаляпина. Он казался совсем безобидным, но как потом оказалось, я уже не мог остановиться. Уже очень скоро благодаря винтажным байерам я попробовал свое первое Кольцо Нибелунгов с Фуртвангером. Это сейчас я понимаю, насколько опасным был этот шаг, но тогда я ничего не понимал, и мне это нравилось. Я не заметил, как после первой испробованной оперы мне уже захотелось послушать следующую. Дальше было только хуже. Я уже рискнул попробовать кое-что потяжелее. Я решил попробовать свой первый ламповый усилитель. Это было прекрасно. Но это была дорога в никуда. На тот момент родственники уже отчаялись мне помочь, а моя воображаемая девушка, узнав, что я использую винтажную аппаратуру, бросила меня. Я все больше отдалялся от своих друзей и родных, мое окружение составляли такие же винтажисты как и я. Мы собирались у одного в квартире, подключали ламповый усилитель к виниловому проигрывателю и слушали 5ти омные монофонические дт48. Я попал в этот капкан винтажа и теперь не могу самостоятельно избавиться от этого, моя жизнь сломана. Если бы мог вернуться в то время, я бы все исправил, и никогда не купился на эту уловку.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Что-то знакомое..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ptirodaktill респект! :good:

Поделиться сообщением

$T2eC16R,!y8E9s2fjKjWBRUeg64oEw~~60_12.JPG

Ну, ВЫ поняли.....

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Женя, поздравляю! А когда Викторы?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Женя, поздравляю! А когда Викторы?

Спасибо!

Ждем теперь когда приедут....

Есть 2-ва момента. Оба сложные. Валерий возможно будет расставаться с 11JPN. И фонокор. В общем не буду загадывать.

И я пока подожду немного Андрея (Larin), возможно все - пока Викторы есть в продаже.

Но Викторы я куплю, и если не у Андрея, то новые. Прикипел я к ним.

Изменено пользователем Jey

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

После того, как послушал W5000 в связке с родным НА5000 + цап и конвертор от Беркли (большое спасибо Игорю!!), еще более утвердился в своих приоритетах!!! Несмотря на массу позитивных качеств W5000, таких как прекрасная сцена, масштабность, выдающаяся басавитость и многие другие, окончательно убедился, что АТН в целом не мой звук. Главное НО для меня - (Ихмо) неестественные тембры. Ну не могут так звучать скрипки, альты и высокие виолончели! Да и организация пространства в 800-х мне всё-таки намного ближе, особенно в отношении глубины сцены.

Так что для меня 800 несомненно наиболее универсальные и самые нейтральные наушники для академической классики из всех динамических. Хотя лучшие любимые очень заметно теснят их на вокале, струнных, органе и клавесине (на этих жанрах, что поделаешь, у моих 911 просто класс повыше!), 800 очень даже могут постоять за себя своим уникальным пространством, нейтральностью звучания и универсальностью в целом.

Но вот что удивительно! При подготовке доклада к двойному юбилею С. В. Рахманинова и те и друие были биты моими вторыми 911-ми с серыми амбушками. Оказывается, при оцифровке, да и простом прослушивании, архивных записей, выдающаяся серединка 911-х с серенькими просто вне конкуренции!!! Я уж молчу про функцию удаления щелщков и других косяков виниловой пластинки, которая в 911-х с серенькими идет как по маслу, намного лучше, чем в любых специальных профессиональных наушниках. Но и любые другие формы работы над звуком при оцифровке пластинки - эквалайзеры, ревербераторы, взаимопроникновение и сбалансирование каналов, оказались в 911-х с серенькими настолько удобными и результативными, что протекают как-то намного быстрее, и без обычных мучений, и даже доставляют удовольствие самим процессом. Главное - результат налицо! Мой доклад прошёл на ура, при этом слушались стереофонические записи Рахманинова вполне хорошего качества, чего раньше мне просто никак не удавалось добиться! Заодно оцифровал Вальс из Симфонических танцев под управлением Светланова со стерео пластинки, очень удачно, а главное очень легко и быстро!!

Может быть 48-е в этом отношении еще лучше, не знаю. Слушал их когда-то меньше минуты - не понравились отсутствием баса. Но вераятно для такий задач, о которых я пишу, да и вообще для архива они незаменимы!? Надо бы послушать их внемательно.

Но и 911 с серыми!! Я-то уже чуть было ли не настрёмился их продавать, а они в своём роде, оказывается, просто :praynew0: :praynew0: :music:!!!!! Конечно, на высококачественных современных оцифровках, таких, как "Кольцо" с Яновским, они заметно уступают и 800-м и, тем более, лучшим любимым. Но для архива, и вообще для винила это просто клад! Короче, ребята, совсем неплохо иметь двое разных 911-х, да ещё в одной компании с 800-ми!!! Фактически эта троица открытых динамов полностью покрывает все мои потребности, и я просто не вижу альтернативы!!

Возможно, будь у меня низкоомный тракт, какая-нибудь басовитая версия AKG К1000 или GS1000 c удачно подобранным усилением (фиг ещё такое отыщешь!!!) могли бы составить им достойную конкуренцию. Но в ближайшую пару лет мой удел, увы, один только транзисторный высокоомный Аудитор! Так что выбора и нет.

Для разбавки и разнообразия впечатлений мне ещё остаются закрытые Байеры - ДТ150 и ДТ660 MKII. Очень рад, что последние стали так расхваливать на барочном вокале. Попробую и свои доработать, а то валяются без дела. Думаю заменить кожзам на велюр, говорят, для вокала так намного лучше.

Почему ДТ150?? Да просто на моём несовершенном транзисторном тракте они и на вокале и на струнных переиграли старые 770-е самого Аланбека!!! Не сомневаюсь, у него дома было бы наоборот, но я-то слушаю у себя!! да и вообше из новоделов эта модель одна из лучшех, несмотря на свою кривость, да и панорама у них одна из самых широких среди закрытых. А уж есле поставить им верёровые амбушки от ДТ250-х, должно стать ещё лучше, в частности, вокал. Так что :notknow:

Конечно, закрытая парочка не конкурент основной троице, разве что 660 MKII после доработки.

А вот сделает мне через пару лет Демограф хороший низкоомный тракт - буду смотреть в сторну иных закрытых моделей, которые в своём роде ничуть не хуже. Это самые басовитые среди всех закрытых моделей японские деревяшки: конечно DX1000, FOSTEX TH900 и винтажные W2002!! Ведь недаром я басолюб и басовед!! Ещё, конечно, 3000-е Сони есть, у которых нижний бас (Ихмо!) ещё и поглубже, чем у Викторов, но они патологтчески валятся у меня с головы, так что не судьба! Надеюсь, к тому сремени будет возможным купить б/у Форстекс не дороже 40 -45 тр. Если, конечно, он мне вообще понравиться. Но Михаил-Молокоф расхваливал эту модель, а я склонен ему доверять. Хотя слушать самому, конечно, обязательно, без этого никак!

А вот ATH L3000 вряд ли когда подешевеют, а жаль, они мне тоже весьма интересны! За 45 тр я бы их через пару лет взял! Но такое уж точно никак не грозит!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, ВЫ поняли.....

drinks.gif

Поздравляю!!! :drinks:

Я на них все поглядывал, да викторы удержали от покупки. Это 911 первых выпусков, как у Димы. Должны быть классными! :good:

Валерий возможно будет расставаться с 11JPN.

Женя, дашь 11JPN послушать? Давно хочу узнать, что же такое винтажные АТ. :)

Поделиться сообщением

Jey

:good: :good: :good::drinks: :drinks: :drinks:

Поделиться сообщением

@Jey,

Поздравяю!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Jey

good.gifgood.gifgood.gifdrinks.gifdrinks.gifdrinks.gif

Спасибо!

Меня сам Александр Анатольевич консультировал, так что будем надеятся что зазвучат....

Поделиться сообщением

@Jey,

Поздравяю!!! drinks.gifdrinks.gifdrinks.gif

Jey

:good: :good: :good::drinks: :drinks: :drinks:

Спасибо!

Меня сам Александр Анатольевич консультировал, так что будем надеятся что зазвучат....

Если что, всегда можно сделать профилактику.

Поделиться сообщением

Ну, ВЫ поняли.....

drinks.gif

Поздравляю!!! :drinks:

Я на них все поглядывал, да викторы удержали от покупки. Это 911 первых выпусков, как у Димы. Должны быть классными! :good:

Валерий возможно будет расставаться с 11JPN.

Женя, дашь 11JPN послушать? Давно хочу узнать, что же такое винтажные АТ. :)

Ой, как все быстро.

Я их еще не купил, мы пока с Валерием на послушать договариваемся, а там - как карты лягут, может они их и продавать не будет.

Они мне нравятся, сильно - именно 11JPN.

Поделиться сообщением

Ой, как все быстро. Я их еще не купил, мы пока с Валерием на послушать договариваемся, а там - как карты лягут, может они их и продавать не будет. Они мне нравятся, сильно - именно 11JPN.

Меня тоже из Винтажных АТН кроме W2002 интересуют именно одинадцатые - 11JPN! Как у них с басом, какое сопротивление? ну и вообще, опишите свои впечатления! :drinks: :drinks:

Поделиться сообщением

Все же любопытство взяло верх

впервые послушал таки на днях эти легендарные 911-е

что могу сказать,,,,

слушать то их вполне можно,вот если сравнивать их с 800-ми ,то

по совокупности звучания на разных стилях и вау эффекту они на ступень ниже конечно

хотя не могу не признать-женский вокал и некторые смычковые инструменты звучат в них поинтнересней

но и только :stop:

короче-абсолютно не зацепили

borlebsin приглашаю на ближайшую прослушку 16-го вечером ко мне

сравним в лоб их на моей системе

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.