Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

LCD-2 (v 1 и 2) что-то меня не зацепили на моих лампочках, хотя и 50 Ом выход есть. В нынешнем своем состоянии мой ламповый усь полностью колонки не прокачивает, нужен апгрейд, м.б. после него "баланс" между АС и наушниками выровняется, да и токовые транзисторные УМ на подходе. Посмотрим, м.б. возникнет желание остаться с одними транзисторами, т.е. избавиться от лампочек, время покажет.

Но 800-е Сенхи я все-таки еще раз заценю...

Странно даже, я если бы слушал 80% Джаз, то даже ничего бы больше не искал. Вот она вкусовщина... :think: Может так и сделать? А то дорого эта классика обходится... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Послушал в ДХ Одиссеи LCD-2. Связка Аудиолаб - Фонитор по балансу.

Орган. общий тональный баланс напоминает 911-е, но басы при этом более настоящие и глубина сцены действительно нечто! После 911-х не хватает богатства обертонов с средних голосах, приходилось прилично выкручивать колесо громкости, при которой уже заметно ощущается давление звуковой волны на уши (на органе так и есть!). Комфортности на такой громкости немного, но натуральности и достоверности заметно прибавляется. Больше поразили пространственные эффекты, чем чисто музыкальные. Обертонового шлейфа в LCD-2 меньше, чем даже в 911-х, звучание более светлое и отдалённое. Грандиозности и достоверности больше. Вообще весьма похоже на настоящий орган, но по экспрессии уступает Викторам DX1000 всё-таки!

Кармен. Как ни странно, очень неплох вокал, особенно мужской. Наушники явно акцентируют партию солиста, но своеобразным образом. Он помещён строго в центре в некотором отдалении, а оркестр звучит как бы вокруг слушателя, как по краям, в отдалении, так и с обеих флангов, совсем рядом. Такое однотипное построение пространства очень эффектно, но несколько упрощенно, у 800-х с этим намного богаче и разнообразнее. После 911-х звучание оркестра очень сглаженное и обобщенное, совсем без детализации. Вся экспрессия приходится на партию солиста. Особенно хорошо звучал баритон - Эскамильо!! Но и Доминго было весьма приятно слушать даже после 911-х. Если бы не оркестр, который слишком уж беден, в особенности струнные! Скрипочки какие-то белесо-упрощенные (я поначалу вообразил сдуру, что это натурально), виолончели вообще никакие. Как и странно, и сопрано Микаэлла меня просто поразила с неожиданной стороны небывалой экспрессией. Но эта экспрессия связана не с тонкостью и задушевностью, как в 911-х, а с небывалым раздвиганием границ динамического диапазона - колоссальная разница между пиано и фортиссимо, что приводит к потрясающему эффекту в кульминациях. Если бы это пиано было немного богаче: и в смысле обертоновой насыщенности и в области тонкой нюансировки!! Но всё равно партия Микаэллы явно выделялась и звучала выразительно. А вот меццо-сопрано самой Кармен звучала как-то пискляво, лишенная характерных мясистых басовитых гармоник. Я думал Одиссеи эталон натуральности, но у них явно проблемы с серединой, наиболее среднего диапазона. Какое-то преобладание светлых грудных гармоник за счет более тёмных носовых, более густых и басовитых. Оркестр я слушать вообще не стал, слишком уж он беден, какой уж там Малер?!!

Так что орган и внешне-пространственные (в особенности в глубину!!) эффекты - вот чем зацепили меня Одиссеи! Посадка не понравилась - неудобно и очень тяжелые! LCD-3 послушать пока не успел.

Поделиться сообщением

Кто-же он?

Это мне напоминает пассаж, кажись, Оруэлла о театральных критиках (но источника никак не найду). Смысл примерно такой. Пусть человек написал пару романов и сборник повестей. Потом он решил издать пьесу, под названием, предположим, "Каспар Хаузер". Потом он напишет еще пяток романов, пользующихся большой популярностью. через 10 лет напишет вторую пьесу и театральные критики отзовутся на нее примерно так: NN, нашумевший в **** году знаменитый автор пьесы "Каспар Хаузер", предлагает нам свое второе творение.

Смысл не уловил, можно для тупых поподробнее?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Borlebsin

Очень точно описали. :good: Я думаю особенности/недостатки вами описанные вызваны провалом СЧ диапазона от 1 КГц и вплоть до 10 КГц. Увы, но на классике это вообще не к месту. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

хватит хвалить 911-е, а то я передумаю их продавать и заменю акустику на такую, после которой можно без длительного привыкания старые баеры слушать...))

У тебя что-то с трактом не то, или ты не ту музыку слушаешь (я думаю второе). У 911 нет никакой яркости, совсем. Все на месте. У меня к балансу вообще с самого начала претензий нет. И баса много, мне хватает. :notknow:

М.б. и с трактом что-то не так, надо автора с пристрастием поспрашивать...)) Слушаю 80% джаз (в основном современный, нораежский), 10% классику (в основном малые составы), оставшиеся 10% - "по настроению".

Пока я слушал только наушники, претензий к 911-м у меня (на лампах и транзисторах) не было. "Проблема" у меня возникает в момент перехода с АС на наушники, и именно на Баеры, с Сенхами такого нет...((

Как только переделанные Левзы вернуться, еще раз послушаю 800-е Сенхи на своих лампах и транзисторах.

Серега, тут знаешь что любопытно. У меня 911 тоже не ярчат, а вот у Димы на акустике мне было то-ли слишком ярко, то-ли сллишком громко, то-ли отвык я уже от бьющего копытом в грудь баса, не знаю. Устал очень быстро. У тебя ведь примерно такая-же?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

М.б. и с трактом что-то не так, надо автора с пристрастием поспрашивать...)) Слушаю 80% джаз (в основном современный, нораежский), 10% классику (в основном малые составы), оставшиеся 10% - "по настроению".

Пока я слушал только наушники, претензий к 911-м у меня (на лампах и транзисторах) не было. "Проблема" у меня возникает в момент перехода с АС на наушники, и именно на Баеры, с Сенхами такого нет...((

Как только переделанные Левзы вернуться, еще раз послушаю 800-е Сенхи на своих лампах и транзисторах.

Для джаза лучше попробовать LCD-2/3. Честно. Для меня лично 800-ые на джазе яркие слишком. 911 не слушал, но думаю будет так же.

Есть такое дело, мало сейчас слушаю джаз в 911, а в 5 и в АТ просто на ура шел. Яркость какая-то странная получается, может дело в том что джаз как правило пишется с микрофонов, вплотную придвинутых к инструментам, или вообще в инструментах? И здесь некая отстраненность играет в + а не в - и дает странный эффект меньшей назойливости исполнителей?

Поделиться сообщением

Есть такое дело, мало сейчас слушаю джаз в 911, а в 5 и в АТ просто на ура шел. Яркость какая-то странная получается, моет дело в том что джаз как правило пишется с микрофонов, вплотную придвинутых к инструментам, или вообще в инструментах?

Да тут Женя не понять мне это. На Джазе я не слышу у LCD-3 никакого провала на СЧ, даже в сравнении с HD800. А на классике это адски в уши бросается. :stopit: Тут скорее сам подход к записи и того и другого принципиально разный. Плюс Джаз проще, сколько в БСО инструментов? А сколько их в Джазовых составах? Более того, вокал в Джазе звучит на 3-ках открыто, а иногда даже слишком подчеркнут. А если в тройках оперу послушать, то он где-то в ж...пе. :stopit: Причем на виниле это стало все острее ощущаться, поэтому так легко роли разделились.

Хотя есть у меня в цифре записи Брамса и Шуберта, которые мне нравится, как звучат в 3-ках. Но там было с моим бывшим ЦАП и Мело. А Мело сам по себе несколько середину поднимает.

Борис очень точно все описал, я думаю в 3-ках будет тоже самое, но с некоторыми поправками. Я догадываюсь какими, но к чему торопить события?

Поделиться сообщением

Есть такое дело, мало сейчас слушаю джаз в 911, а в 5 и в АТ просто на ура шел. Яркость какая-то странная получается, моет дело в том что джаз как правило пишется с микрофонов, вплотную придвинутых к инструментам, или вообще в инструментах?

Да тут Женя не понять мне это. На Джазе я не слышу у LCD-3 никакого провала на СЧ, даже в сравнении с HD800. А на классике это адски в уши бросается. :stopit: Тут скорее сам подход к записи и того и другого принципиально разный. Плюс Джаз проще, сколько в БСО инструментов? А сколько их в Джазовых составах? Более того, вокал в Джазе звучит на 3-ках открыто, а иногда даже слишком подчеркнут. А если в тройках оперу послушать, то он где-то в ж...пе. :stopit: Причем на виниле это стало все острее ощущаться, поэтому так легко роли разделились.

5 на Джазе кстати не ярчили тоже, и LCD на нем традиционно хороши. Вообще на малых составах с не академическим вокалом они мне очень даже понравились а такие инструменты как контрабас на них передаются с огромным количеством деталей. И уж совсем мне непонятно - что происходит с пятерками на альбоме БГ Лошадь Белая. Так хорошо я его (здесь именно вокал БГ становится просто волшебным по воздействию и информативности) не слушал вообще ни с какими наушниками - только с HE5, но оставлять их ради одного (условно) альбома как-то почти бессмысленно. На 911 он звучит довольно обычно. Я слушаю но такого кайфа не ощущаю.

Поделиться сообщением

с небывалым раздвиганием границ динамического диапазона - колоссальная разница между пиано и фортиссимо, что приводит к потрясающему эффекту в кульминациях.

Вот! :praynew0: о чем и шел немного абстрактный спор на первых страницах темы. Мне кажется, что вот эта легкость и филигранность отработки огромных динамических контрастов - вообще отличительная особенность изодинамики, и, чисто по тех данным, НЕ6 тут должны быть куда показательнее LCD2 (говорю предположительно, т.к. LCD2 не слушал).

Нибелунг, речь о том, что Лосев все-таки в первую очередь философ и историк философии, а обзывать его критиком - все равно что матерого романиста обозвать драматургом, или, скажем, выдающихся боксеров Джеймса Тони и Майкла Мурера - "бойцами ММА", потому что они на старости лет вышли по разику в клетку, наполучали и легли. Ну или Фурта - пианистом, тк. даже вроде запись с ним есть, где он каким-то песням подыгрывает.

Лосев, конечно, писал о Вагнере нечто, что можно отнести к музкритике, но это все-таки очень частная и узкая грань его дарования.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

с небывалым раздвиганием границ динамического диапазона - колоссальная разница между пиано и фортиссимо, что приводит к потрясающему эффекту в кульминациях.

Вот! :praynew0: о чем и шел немного абстрактный спор на первых страницах темы. Мне кажется, что вот эта легкость и филигранность отработки огромных динамических контрастов - вообще отличительная особенность изодинамики, и, чисто по тех данным, НЕ6 тут должны быть куда показательнее LCD2 (говорю предположительно, т.к. LCD2 не слушал).

Нибелунг, речь о том, что Лосев все-таки в первую очередь философ и историк философии, а обзывать его критиком - все равно что матерого романиста обозвать драматургом, или, скажем, выдающихся боксеров Джеймса Тони и Майкла Мурера - "бойцами ММА", потому что они на старости лет вышли по разику в клетку, наполучали и легли. Ну или Фурта - пианистом, тк. даже вроде запись с ним есть, где он каким-то песням подыгрывает.

Лосев, конечно, писал о Вагнере нечто, что можно отнести к музкритике, но это все-таки очень частная и узкая грань его дарования.

Пишу что есть, критикой он тоже занимался. И честно говоря, если и читать о Вагнере, то лучше не Лосева, пусть переводная литература и страдает от художественных взглядов переводчика, однако суть Вагнера Лосев передает с налетом русской ментальности.

Поделиться сообщением

Серега, тут знаешь что любопытно. У меня 911 тоже не ярчат, а вот у Димы на акустике мне было то-ли слишком ярко, то-ли сллишком громко, то-ли отвык я уже от бьющего копытом в грудь баса, не знаю. Устал очень быстро. У тебя ведь примерно такая-же?
У меня АС, в отличие от Диминых, без пищалок, т.е. только ШП, звучать ярче чем у него не должны. Но для меня ярчат именно 911-е после акустики, а не наоборот. М.б. после прокачки лампового усилителя или появления УМ Левз, акустика станет немного ярче (?), и неприятные ощущения при переходе с АС на наушники у меня прекратятся...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

У меня АС, в отличие от Диминых, без пищалок, т.е. только ШП, звучать ярче чем у него не должны. Но для меня ярчат именно 911-е после акустики, а не наоборот. М.б. после прокачки лампового усилителя или появления УМ Левз, акустика станет немного ярче (?), и неприятные ощущения при переходе с АС на наушники у меня прекратятся...

У Димы пищалки уже лет 100 отключены. :D

Поделиться сообщением

У меня АС, в отличие от Диминых, без пищалок

Вот она причина, почему после колонок ярчат наушники. :smile83:

Поделиться сообщением

У Димы пищалки уже лет 100 отключены. :D

Мне он сказал, что подключены, но работают только если ВЧ сигнал выходит за диапазон шириков, а это бывает крайне редко на той музыке, что Дима слушает.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Мне он сказал, что подключены, но работают только если ВЧ сигнал выходит за диапазон шириков, а это бывает крайне редко на той музыке, что Дима слушает.

Хм. :think:

Тогда почему ты себе так не сделал? :notknow:

Поделиться сообщением

Эх. Лев мне сказал ничего тебе не говорить, так что послушаешь сам ;)

Поделиться сообщением

УМ еще не допилили, или ты про ушной комплект?

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

УМ еще не допилили, или ты про ушной комплект?

Про ушной ;)

Поделиться сообщением

Nibelung, про то, что я ушной комплект "не узнаю", мне уже несколько человек намекнули, я даже большой молоток приготовил на тот случай, если совсем не узнаю...))

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Nibelung, про то, что я ушной комплект "не узнаю", мне уже несколько человек намекнули, я даже большой молоток приготовил на тот случай, если совсем не узнаю...))

Левз лучше мне отдай если совсем не узнаешь :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

хватит хвалить 911-е, а то я передумаю их продавать

Хочешь я поругаю? У меня как раз тут лежит пара 911-х от Бориса отданные на замеры АЧХ и мои GMP400.

Ну еще есть до кучи ТДС7 и HE-6 с усилком который их все качает с большим запасом. :)

Поделиться сообщением

Левз лучше мне отдай если совсем не узнаешь :D

Я тебе лучше молоток отдам. :spiteful:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Хочешь я поругаю? У меня как раз тут лежит пара 911-х от Бориса отданные на замеры АЧХ и мои GMP400.

Ну еще есть до кучи ТДС7 и HE-6 с усилком который их все качает с большим запасом. :)

Просим! Просим! Народ должен знать своих героев.

А что с аватарой случилось, настроение испортили? ;)

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Сереж а фотки сможешь скинуть как мерил все наушники если не сложно . будет очень интересно .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я тоже приготовил большой страх ;)

Сильно надеюсь что ты мне расскажешь потом, каковы эти изменения, а то я чувствую себя уже как человек покупающий кота в мешке ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.