Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Вот и думаю третьи наушники заиметь надо наверное.

А у меня сейчас противоположная "проблема" вырисовывается... вот я вообще любитель тракт поапгрэйдить в принципе и вроде бы хочется в пару к 9-ам какие нибудь наушники взять для разнообразия (хотя, как уже не раз писал, я сторонник одних универсалов во главе тракта... но для разнообразия 2-ые наушники хотелось бы иметь все таки...), а вот слушаю 9-ки и не знаю даже о каких наушниках "мечтать" в пару к 9-ам :notknow: ... думал ранее о LCD-2/3 (или SR-007 как их некий аналог, но без покупки усилка), но после покупки регена и новых сетевиков как то у меня нету уверенности что даже 10% времени буду уделять LCD, если они у меня появятся :think: Надеюсь удастся послушать все таки TH-900, может они меня на фоне 9-ок удивят настолько что я смогу себе представить что они хотя бы 20-30% от общего времени прослушивания мной музыки будут слушаться, тогда можно будет о них будет думать в пару к 9-ам, а так пока что :notknow: Все еще правда идея 007 купить когда нибудь не угасла, но только на западной вторичке и за дешего (до 1600$), чтобы можно было потом продать без особых потерь, т.к. у меня сейчас о их перспективах в моём тракте мысли примерно те же что и о LCD :think:

P.S. Сорри за оффтоп... :blush:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Витя, склонен думать что тебе просто попались такие записи и ты зря делаешь поспешные обобщающие выводы.

У меня есть записи, на которых 911 звучат бесподобно, не слишком концентрируя внимание на вокале, не выделяя его, не выдвигая вперед, на этих-же записях в 800, мне кажется, что над вокалом местами начинает довлеть оркестр. Есть и другие записи, где уже в 800 начинает замечаться некая близость вокала, переходящая на тутти хора в циничную нервотрепку. В 911 такие записи слушать еще более невозможно, чем в 800. А в 650 или AT AD 2000 нормально, даже отлично. Наблюдаемый эффект тем сильнее, чем больше разница между форте фортиссимо и пианиссимо. Я подозреваю, что большая часть полярных и странных отзывов о какой-то мутности 800, или других на вокале, или преимуществах 911, "их особой способности передавать музыку" зиждется на локальных попаданиях в яблочко, или эпик фейлах... Кроме того, что мы слышим по-разному и имеем свои вкусы, мы еще и слушаем разный материал.

Ну да, я не совсем корректно выразился. Я конечно не имел виду в общем, а скорее конкретный случай. Просто иногда ощущаю, что нужен другой баланс. И вот вроде LCD-3 близко, но не то, джазовые это наушники все же, нижних НЧ слишком много, на тех же оркестровках хоть и хуже слышно в целом (из-за верхней середины), но именно НЧ диапазон давит. Вспоминаю поэтому периодически W5000, ощущаю, что они могут в таких случае быть попаданием в яблочко. Так то на БСО, пока HD800 себя ведут очень хорошо. Даже на поганых записях. Правда проскочила одна, где я бы уже и от 911 не отказался, там просто ВЧ ну совсем мало. Но ради одной записи конечно пока бред думать. А вот с оперным вокалом уже не первый случай мягко говоря.

Я просто не собираюсь заморачиваться поиском каких-то супер идеальных записей, так как с десяток таких ну найдешь, а дальше? Я хочу слушать то, что нравится в целом и все. На мой вгляд у меня правильно меняется сознание, теперь четко себе могу представить что мне нужно в конкретном случае, остается только найти средство. Менять наушники от записи к записи меня совершенно не парит. Все равно пластинки переворачивать приходится, как-то излечивает от необоснованной лени.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

K.G.

Какую музыку вы слушаете в W3000?

Почему закрытые?

Для пущей интимности. :)

В последнее время - разный нетяжелый рок. Очень понравились на различном старом джазе, особенно неважно записанном.

Поделиться сообщением

Че-же так интересны 5000 на вокале, интересно?

Жень у них середина выделена, причем почти вся. В итоге вроде слушаешь тихо, а вокал звучит душевно, пробирает. Я не рассуждаю о том, что правильно или нет, окрашено или нет, а просто душевно, вставляет, гипнотизирует и т.д. Хочется вникать в музыку. И при этом в отличии от LCD-3 у них не было проблем с разборчивостью оркестровки, хотя в целом по разборчивости они им и уступают, на том же вокале. Т.е. вроде наушники и ниже классом в целом, чем LCD-3, а попадают так в тему, что уже не охота это анализировать, именно совокупность факторов пробирает. Поэтому и думаю о них. :think: Зря что-то я их продал, да еще так дешево. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

DragonOwen

Берите на вторичке Luxman P-1u (пока не увели) и к нему Fostex TH900. Получится отличная пара к топовым Стаксам.

А иметь одни наушники просто скучно. :)

Не, у меня сейчас денег нету, это лишь планы :D ... но даже в рамках планов не вижу перспектив ни у одних из слушанных мною наушников в сравненни с тем что у меня сейчас выдают 9-ки :notknow: Фостэксы интересны в целом лишь тем, что это топы и я их ещё не слышал, поэтому есть на них какие то надежды, но обоснование этих надежд довольно слабенькое, так что без предварительной прослушки точно не буду брать TH-900 ;)

Насчет скучно... не, ну можно купить кучу наушников чтобы стену украсить, но слушать то я буду все равно 9-ки, так что смысла не вижу в коллекционировании :notknow:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Надеюсь удастся послушать все таки TH-900, может они меня на фоне 9-ок удивят настолько что я смогу себе представить что они хотя бы 20-30% от общего времени прослушивания мной музыки будут слушаться, тогда можно будет о них будет думать в пару к 9-ам, а так пока что :notknow:

Как договоритесь о прослушке фостексов - пиши, мне тоже интересно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Khronos

Берите W5000. В очередной раз пришел к выводу, что W3000 менее интересны на оркестровой музыке и на вокале, на мой взгляд.

Для меня - акцентированным, детальным, теплым, энергичным, гладким воспроизведением вокала. Во многом из-за особенностей АЧХ. Для меня такая подача дает довольно правдоподобный приятный вокал (при том, что естественной и нейтральной подачу 5000-х, конечно, не назовешь).

Larin

Нет

Поделиться сообщением

Жень у них середина выделена, причем почти вся. В итоге вроде слушаешь тихо, а вокал звучит душевно, пробирает. Я не рассуждаю о том, что правильно или нет, окрашено или нет, а просто душевно, вставляет, гипнотизирует и т.д. Хочется вникать в музыку. И при этом в отличии от LCD-3 у них не было проблем с разборчивостью оркестровки, хотя в целом по разборчивости они им и уступают, на том же вокале. Т.е. вроде наушники и ниже классом в целом, чем LCD-3, а попадают так в тему, что уже не охота это анализировать, именно совокупность факторов пробирает. Поэтому и думаю о них. :think: Зря что-то я их продал, да еще так дешево. :stopit:

Значит мне не почудилось, я вообще одну середину услышал в ДХ и это был Ahtung :)

Эх, надо нам наверное собираться и все за пивком обстоятельно слушать с Крузом и Джасом ;) У них есть интересные мне 4070, 3000ANV, я еще Семигор хорошо собранный хотел послушать (на работу хочу к АТ).

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Гм, послежу, что Кроносу накомментируют. Сам пока затрудняюсь сказать, что-то сложная это тема - воспроизведение оперного вокала в наушниках.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Буду непопулярен, но когда я сравнивал у себя W3000 и W5000, начитавшись какой хороший вокал у W5000 (собственно он мне в них нравился). Думаю "ну на вокале то W5000 должы быть точно лучше, чем W3000, всё к этому ведёт". Ставлю оперу, Мадам Баттерфляй, сравниваю - как бы не так :( Женский вокал в 3000х оказался более разборчивый, детальный и натуральный в целом. Это меня добило.

В недавно прослушанных D7000 вокал тоже понравился, детальный и вполне себе натуральный, только немного более аналитичный.

AD2000 для вокала очень интересны, там такой интимный, прокуренный звук (наверно чем-то на lcd похоже). Ну это вкусовщина.

Самый разборчивый вокал был на 911, особенно на хоре, но для меня гипердетальный, с таким не согласен.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Буду непопулярен, но когда я сравнивал у себя W3000 и W5000, начитавшись какой хороший вокал у W5000 (собственно он мне в них нравился). Думаю "ну на вокале то W5000 должы быть точно лучше, чем W3000, всё к этому ведёт". Ставлю оперу, Мадам Баттерфляй, сравниваю - как бы не так :( Женский вокал в 3000х оказался более разборчивый, детальный и натуральный в целом. Это меня добило.

В недавно прослушанных D7000 вокал тоже понравился, детальный и вполне себе натуральный, только немного более аналитичный.

AD2000 для вокала очень интересны, там такой интимный, прокуренный звук (наверно чем-то на lcd похоже). Ну это вкусовщина.

Самый разборчивый вокал был на 911, особенно на хоре, но для меня гипердетальный, с таким не согласен.

Возможно есть смысл еще послушать AD2000X, судя по отзывам они более нейтральные, чем AD2000. :think: Да и их тогда далеко не только под вокал можно будет использовать. Но в начале похоже придется мне себе ЦАП брать, чтобы было с чем ездить и слушать.

Nibelung

Женя еще кстати чем немного напрягли HD800, а 911 еще больше, видно этот подъем на середине приходится в той области, где сосредоточена основная энергия щелчков винила, эти наушники их явно усиливают. Заметил на фоне LCD-3/W5000 на тех же записях. Причем 911 сильнее всех, у них была совсем беда для меня. На БСО это не особо критично, особенно на тех вещах, которые я люблю, а вот вокал, я слушаю довольно спокойный, негромко и на этом фоне щечки уже ощутимы, хотя я смирился, ну носитель такой (не для наушников), чего сделаешь. :notknow:

Поделиться сообщением

А на 800 вокал тоже интересный, только там забавные сибилянты, вместо "с", "щ", особенно до прогрева. и я-бы не сказал, чтобы он уступил 911 в разборчивости, тут игры с ближе-дальше.

Если исполнитель тебе поет прямо в лицо, кажется что он это делает более разборчиво, но когда он начинает орать в жоп, т.е. в ухо, щекочет барабанную перепонку. Вот такие у меня мысли на этот счет. на ансамбле Александрова я все также вдохновляюсь, как и раньше, со своими главными любимыми, бывшими ;) А в среднем да, на одинаковом материале с вокалом, записанным не на переднем плане, на 800 могут возникнуть проблемы с тем, что хочется поближе, но наверное не на моем тракте. у меня все достаточно близко. Причем что на 40, что на Левзе - примерно одинаково.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Возможно есть смысл еще послушать AD2000X, судя по отзывам они более нейтральные, чем AD2000. :think: Да и их тогда далеко не только под вокал можно будет использовать. Но в начале похоже придется мне себе ЦАП брать, чтобы было с чем ездить и слушать.

Кстати, насчет нейтральности, я честно говоря, кроме темноты никаких пороков и японскости в звуке AD 2000 почти не заметил ;) Никакого праздника, ясного солнышка и сакуры весной ;) все достаточно честно и хорошо. Хорошие наушники. Сколько все-таки хороших наушников, их бы повесить на длинную вешалку и чтобы сами втыкались в дырку и на голову одевались под трек прослушиваемый) Подумать только, я их продал после того как Вадим мне сказал, что в них прокуренный звук, я потом начал сравнивать их со всем подряд и действительно .звук ведь темный, но не мутный.

Поделиться сообщением

Возможно есть смысл еще послушать AD2000X, судя по отзывам они более нейтральные, чем AD2000. :think:

Что-то не развозят их по миру. А в Японии они все дешевле. :think:

почем это дешевле?

Поделиться сообщением

Возможно есть смысл еще послушать AD2000X, судя по отзывам они более нейтральные, чем AD2000. :think:

почем это дешевле?

На pricejapan вообще за 18к можно взять :think: да и стаксы там что-то подешевели конкретно...

Поделиться сообщением

почем это дешевле?

На pricejapan вообще за 18к можно взять :think: да и стаксы там что-то подешевели конкретно...

новье? хм, реально дешего

Поделиться сообщением

Подумать только, я их продал после того как Вадим мне сказал, что в них прокуренный звук, я потом начал сравнивать их со всем подряд и действительно .звук ведь темный, но не мутный.

Я забил внимание на такие думы обращать. :D А с Вадимом у нас вообще разные взгляды. Я никогда не забуду, как мне Вадим дал какую тетку в 990 послушать, а потом я тоже самое послушал в LCD-3 и понял, что они в 100500 раз лучше это играю, где якобы рулят 990. :notknow:

Поделиться сообщением

Наверняка они появятся через некоторое время, у нас же есть тут умельцы, которые что-то возят и продают.

Поделиться сообщением

Наверняка они появятся через некоторое время, у нас же есть тут умельцы, которые что-то возят и продают.

На американском амазоне висят только японские продавцы. Даже в Америку не завозят. Может японцы решили сами торговать тем, что производят. Рабочие места, прибыли, все будет их.

Они набивают себе цену ;)

Поделиться сообщением

Выкладываю с разрешения Ильи, вот что он мне написал в ответ на вопрос сильно ли Сенхи 800 Бориса побеждают его Сони СD3000.

800е дают, я бы так сказал, усредненное звучание. Оно как бы правильное, не вызывающее отторжение, и желание чего-либо изменить. На моем усилке чуть чуть резковат стык вСЧ и нВЧ. Тоесть ~6 кгц. Там и правда есть подъем, но он придает той самой аудиофильской детализации и прозрачности, усиления послезвучия и тп. Но на моем усилке это звучит как некая жесткость в голосе и инструментах. С усилка ha61 такого ощущения не было.

Но от этого же усилка cd3000 выдали невероятно сбалансированный и кайфовый звук. Такого эталонного звучания я еще в наушниках не слышал. Видать синергия Аркама 1541 + ha61, соединенных м\б из хиросплава для сонек настолько велика, что я просто смеялся от счастия, понимая, что вот он - звук моей мечты! Устранились все косяки сонек (резкость ВЧ, крикливость СЧ, нехватка глубокого баса). Бас стал подниматься прям из самых недр, сохраняя невероятный объем и четкость. При этом большой барабан завзвучал словно реальный, имея свои размеры и объем, я его почти увидел :good: . Сч стала более теплой, не такой крикливой, ВЧ стали не резкие, а мягкие и натуральные. Короче мой усилок на удивление оказался какашкой, линкс 61й рулит - классный усил!

Сенхи тоже играют очень круто, имея ряд преимуществ над сонями: явно больше глубина сцены, 3д эффект выше. Прозрачность пространства выше, видать за счет офигенной его слитности. Оно цельное. А у сонек как бы разбитое на участки сцены.

Ну тоесть, вау эффект от пространства у 800х явно выше.

А вот тембрально, сони выдают более насыщенное и выразительное звучание. Тембры более сочные, женский вокал явно лучше - более нежный, утонченный.

Далее, в сонях волей не волей музыку начинаешь слушать, ибо звуки тебе прямо "впариваются", навязываются. (за счет плавного но широкого подъема с 500 до 1500 гц). Сенхи играют более релаксово, в них сначала ловишь вау-эффект от пространства и красоты музыки, а потом начинаешь расслабляться, мысли льются, НЕГА... Почти как после оргазма :D Сони постоянно держат в напряжении, то взорвутся, то заистерят, то нежно запоют...

Если честно, я бы с удовольствием имел 800е у себя. Это очень круто звучащие, крайне объемно, бинаурально. Усредненные по жанрам наушники, слушая которые получаешь кайф и расслабляешься.

Сони же с тем усилком,ha61. просто эталон сбалансированности АЧХ(более качевый, глубокий бас, боле выразительная середина) и техничности звука.

Но мне обязательно нужны ЗАКРЫТЫЕ наушники, ибо жена не любит слущать музыку, да и спать ложится раньше.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Nibelung

Жень, короче вчера слушал Баха, могу потом написать, что конкретно. Потом слушал Паваротти и все в ХД800 меня устроило. :notknow::D

Поделиться сообщением

Nibelung

Жень, короче вчера слушал Баха, могу потом написать, что конкретно. Потом слушал Паваротти и все в ХД800 меня устроило. :notknow::D

Я сегодня слушал солянку хайрез из раннего Вагнера, а сейчас слушаю хайрез Кармину-Бурану с ЦАПом Левз, аналогично ;)

Поделиться сообщением

Выкладываю с разрешения Ильи, вот что он мне написал в ответ на вопрос сильно ли Сенхи 800 Бориса побеждают его Сони СD3000.

800е дают, я бы так сказал, усредненное звучание. Оно как бы правильное, не вызывающее отторжение, и желание чего-либо изменить. На моем усилке чуть чуть резковат стык вСЧ и нВЧ. Тоесть ~6 кгц. Там и правда есть подъем, но он придает той самой аудиофильской детализации и прозрачности, усиления послезвучия и тп. Но на моем усилке это звучит как некая жесткость в голосе и инструментах. С усилка ha61 такого ощущения не было.

Но от этого же усилка cd3000 выдали невероятно сбалансированный и кайфовый звук. Такого эталонного звучания я еще в наушниках не слышал. Видать синергия Аркама 1541 + ha61, соединенных м\б из хиросплава для сонек настолько велика, что я просто смеялся от счастия, понимая, что вот он - звук моей мечты! Устранились все косяки сонек (резкость ВЧ, крикливость СЧ, нехватка глубокого баса). Бас стал подниматься прям из самых недр, сохраняя невероятный объем и четкость. При этом большой барабан завзвучал словно реальный, имея свои размеры и объем, я его почти увидел :good: . Сч стала более теплой, не такой крикливой, ВЧ стали не резкие, а мягкие и натуральные. Короче мой усилок на удивление оказался какашкой, линкс 61й рулит - классный усил!

Сенхи тоже играют очень круто, имея ряд преимуществ над сонями: явно больше глубина сцены, 3д эффект выше. Прозрачность пространства выше, видать за счет офигенной его слитности. Оно цельное. А у сонек как бы разбитое на участки сцены.

Ну тоесть, вау эффект от пространства у 800х явно выше.

А вот тембрально, сони выдают более насыщенное и выразительное звучание. Тембры более сочные, женский вокал явно лучше - более нежный, утонченный.

Далее, в сонях волей не волей музыку начинаешь слушать, ибо звуки тебе прямо "впариваются", навязываются. (за счет плавного но широкого подъема с 500 до 1500 гц). Сенхи играют более релаксово, в них сначала ловишь вау-эффект от пространства и красоты музыки, а потом начинаешь расслабляться, мысли льются, НЕГА... Почти как после оргазма :D Сони постоянно держат в напряжении, то взорвутся, то заистерят, то нежно запоют...

Если честно, я бы с удовольствием имел 800е у себя. Это очень круто звучащие, крайне объемно, бинаурально. Усредненные по жанрам наушники, слушая которые получаешь кайф и расслабляешься.

Сони же с тем усилком,ha61. просто эталон сбалансированности АЧХ(более качевый, глубокий бас, боле выразительная середина) и техничности звука.

Но мне обязательно нужны ЗАКРЫТЫЕ наушники, ибо жена не любит слущать музыку, да и спать ложится раньше.

а хитросплав мой откуда появился ? не контробанда случаем ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Дим, не переживай, авторские права соблюдены, провод у Ильи от Аланбека.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

В принципе, похоже, что все честно пишет Зонтик. 800м нужно перцу додавать где-то в тракте, чтоб вовлекали в музыку на уровне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.