Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Сейчас мои 800-е гостят у Ильи (Zontic), завтра он привозит их обратно, и мы устраивает на моём тракте сравнительное прослушивание, соответствующее названию ветки - DT911 vs HD800!

Илья человек увлеченный и дотошный! Надеюсь, он объективно и не предвзято напишет о своих впечатлениях.

С огромным интересом жду впечатлений от Ильи. Из всех людей, приходивших ко мне, именно Борис и Илья оставили впечатление самых вдумчивых и въедливых "слухачей". И пишет Илья здорово, одно только сравнение моих Викторов с любвеобильной, толстой, потной негритяной чего стоит :good:.

В общем ждем-с.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Сейчас мои 800-е гостят у Ильи (Zontic), завтра он привозит их обратно, и мы устраивает на моём тракте сравнительное прослушивание, соответствующее названию ветки - DT911 vs HD800!

Илья человек увлеченный и дотошный! Надеюсь, он объективно и не предвзято напишет о своих впечатлениях.

С огромным интересом жду впечатлений от Ильи. Из всех людей, приходивших ко мне, именно Борис и Илья оставили впечатление самых вдумчивых и въедливых "слухачей". И пишет Илья здорово, одно только сравнение моих Викторов с любвеобильной, толстой, потной негритяной чего стоит :good:.

В общем ждем-с.

:D) точно про негритянку

могу подтвердить ассоциацию ,вот только до уровня "потной" не дошел

видимо меньше времени у меня было :ok:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

Просто Зонтик в тот день выпил лишку грейпфруктового соку.. ) вот ему и стало жарко.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

sergst

Просто Зонтик в тот день выпил лишку грейпфруктового соку.. ) вот ему и стало жарко.

однако какое у человека ассоциативное мышление :popcorn:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

А что от грейпфрутового сока происходит, прости невежду ;)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

sergst

однако какое у человека ассоциативное мышление :popcorn:

А м.б. просто богатый опыт (общения с л.т.п.н-ми)... ))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Я всегда к нему относился с подозрением ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Зато есть теперь объяснение всем этим "эффектам 9хх".

Ффуранокумарины!!!!

Поделиться сообщением

P.S Фотожаба просто . Мастер Вы однако....
-однако не удержался :D

c7693e235b3c2af4967150ed5094ed7d.jpeg

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

:good::drinks:

Поделиться сообщением

AntonAlipov

:good::drinks:

:good::drinks: С такой прелессстью на голове даже у него ;) сразу улыбка появляется :D ..

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Судя по продажам molokoff войну 911 против 800 выиграли стаксы. :D

Поделиться сообщением

Закидали вчера Илью грейпфрутами, вот он теперь молчит. Эх вы :angry:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Кто как думает, какие наушники подойдут под вокал (оперный). Из новодела, старье не интересует. Нужно, то что можно сейчас пойти и купить.

У меня пока в голове только W5000, HD800 мне точно не подходят.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

W3000 :D

Поделиться сообщением

Jaster

immozart

Я пока сам все же склоняюсь к W5000. Вчера провел один эксперимент LCD-3 vs HD800 именно вокал и именно оперный (Брамс, что конкретно не скажу, так как названия из разряда "полет шмеля вокруг граната за минуту до пробуждения" меня достали и я просто перестал их запоминать). И по факту, на фоне LCD-3, HD800 капитально облажались. В LCD-3 вокал более эмоциональный, более открытый, куда более разборчива речь. Но есть и косяк, так как начиная с 2 КГц, у LCD-3 начинается спад вплоть до 10 КГц, то это ощущается как отдаление сцены, увеличение глубины и т.п. При этом на фоне HD800 ощущается подзажатость с боков, получается такая себе камерная сцена. В принципе и пофиг, но из-за спада на верхней середине хуже слышно оркестровка, фактически все внимание на вокале. Мне кажется это не совсем правильно. У HD800 же другой косяк, вокал звучит как-то безлико, несколько отстраненно, оркестровка зачастую перекрывает его, разборчивость слабая, ощущение мути, даже не знаю как описать. В итоге, основу LCD-3 играют отлично, но все же это не наушники для классической музыки, им не хватает нежности и т.п. ерундени. А HD800 вдаются в космические материи, забывая вообще о том, для чего их в конкретный момент используют. В итоге HD800 хочется сделать погромче, потому что недостаточно разборчив вокальный диапазон, а LCD-3 хочется сделать погромче, потому что плохо слышно оркестровку, но нельзя потому что тогда вокальный диапазон уже начинает откровенно пилить. Для меня очевидно, что это банальные АЧХ игры. Вот и подумал, может W5000 сгодятся. :think: Боюсь W3000 могут иметь слишком много ВЧ и НЧ, может уже сбиться баланс.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В итоге HD800 хочется сделать погромче, потому что недостаточно разборчив вокальный диапазон
- есть такое ( хотя их и можно слушать довольно громко и это будет уши не резать :) ) но многое от самой записи зависит. Та опера где вокал записывали в ближнем поле в 800 идёт :good: . А вот многие ( в том числе архивные ) записи интересней и разборчивей слушать в тех же W1000. Просто нет и не может быть таких наушников которым всё бы удавалось на 5. Разве что 911... :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Судя по продажам molokoff войну 911 против 800 выиграли стаксы. :D

Ни фига подобного! У меня эта неделя полусвободная, так что решил заняться оптимизацией аудиопарка. В течение 5 часов после объявления о продаже 800 со мной связались трое - двое форумчан и один чужой. Торговались, конечно, не без этого. Уступил чужому, поскольку он взял вместе с 800 и HP4, с нормальной скидкой, естественно. Теперь, какая ситуация с 911. Сегодня утром дал объявление об их продаже, а до этого целую неделю пытался трудоустроить их к знакомым. Наушники, действительно, в отличном состоянии - амбюшуры у них черные, вареные в бараньем жире, топтаные кобылицами и мятыми персями невинных наложниц. Пока ничего. Так, кто выиграл?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

В итоге HD800 хочется сделать погромче, потому что недостаточно разборчив вокальный диапазон
- есть такое ( хотя их и можно слушать довольно громко и это будет уши не резать :) ) но многое от самой записи зависит. Та опера где вокал записывали в ближнем поле в 800 идёт :good: . А вот многие ( в том числе архивные ) записи интересней и разборчивей слушать в тех же W1000. Просто нет и не может быть таких наушников которым всё бы удавалось на 5. Разве что 911... :D

Сергей, так и сделал погромче. Но не знаю, нет счастья. Слушать не потому, что хочется, а просто надо? Это не по мне...

Вот включил LCD-3 и как-то зацепило. Вроде и ясно, что с оркестровкой косяк, но вставляет из-за вокала, он живой. Причем решил их попробовать, просто потому что они мне в свое время здорово Шуберта сыграли, тоже вокал и тоже оперный. Вот и думаю третьи наушники заиметь надо наверное. Просто много пластинок прибавилось с оперным вокалом, красиво, душевно, а слушать нечем. :think:

Поделиться сообщением

Jaster

immozart

Я пока сам все же склоняюсь к W5000. Вчера провел один эксперимент LCD-3 vs HD800 именно вокал и именно оперный (Брамс, что конкретно не скажу, так как названия из разряда "полет шмеля вокруг граната за минуту до пробуждения" меня достали и я просто перестал их запоминать). И по факту, на фоне LCD-3, HD800 капитально облажались. В LCD-3 вокал более эмоциональный, более открытый, куда более разборчива речь. Но есть и косяк, так как начиная с 2 КГц, у LCD-3 начинается спад вплоть до 10 КГц, то это ощущается как отдаление сцены, увеличение глубины и т.п. При этом на фоне HD800 ощущается подзажатость с боков, получается такая себе камерная сцена. В принципе и пофиг, но из-за спада на верхней середине хуже слышно оркестровка, фактически все внимание на вокале. Мне кажется это не совсем правильно. У HD800 же другой косяк, вокал звучит как-то безлико, несколько отстраненно, оркестровка зачастую перекрывает его, разборчивость слабая, ощущение мути, даже не знаю как описать. В итоге, основу LCD-3 играют отлично, но все же это не наушники для классической музыки, им не хватает нежности и т.п. ерундени. А HD800 вдаются в космические материи, забывая вообще о том, для чего их в конкретный момент используют. В итоге HD800 хочется сделать погромче, потому что недостаточно разборчив вокальный диапазон, а LCD-3 хочется сделать погромче, потому что плохо слышно оркестровку, но нельзя потому что тогда вокальный диапазон уже начинает откровенно пилить. Для меня очевидно, что это банальные АЧХ игры. Вот и подумал, может W5000 сгодятся. :think: Боюсь W3000 могут иметь слишком много ВЧ и НЧ, может уже сбиться баланс.

Витя, склонен думать что тебе просто попались такие записи и ты зря делаешь поспешные обобщающие выводы.

У меня есть записи, на которых 911 звучат бесподобно, не слишком концентрируя внимание на вокале, не выделяя его, не выдвигая вперед, на этих-же записях в 800, мне кажется, что над вокалом местами начинает довлеть оркестр. Есть и другие записи, где уже в 800 начинает замечаться некая близость вокала, переходящая на тутти хора в циничную нервотрепку. В 911 такие записи слушать еще более невозможно, чем в 800. А в 650 или AT AD 2000 нормально, даже отлично. Наблюдаемый эффект тем сильнее, чем больше разница между форте фортиссимо и пианиссимо. Я подозреваю, что большая часть полярных и странных отзывов о какой-то мутности 800, или других на вокале, или преимуществах 911, "их особой способности передавать музыку" зиждется на локальных попаданиях в яблочко, или эпик фейлах... Кроме того, что мы слышим по-разному и имеем свои вкусы, мы еще и слушаем разный материал.

Поделиться сообщением

Khronos

Берите W5000. В очередной раз пришел к выводу, что W3000 менее интересны на оркестровой музыке и на вокале, на мой взгляд.

А на вокале звучание 800 действительно во многом зависит от особенностей записи. По сравнению с наушниками с более акцентированной серединой они могут звучать "мутно". С другой стороны, там, где отлично звучат 800-е, у меня и к AT вопросов нет.

Поделиться сообщением

Khronos

Берите W5000. В очередной раз пришел к выводу, что W3000 менее интересны на оркестровой музыке и на вокале, на мой взгляд.

Че-же так интересны 5000 на вокале, интересно?

Поделиться сообщением

Надо брать закрытые. Кроме АудиоТехники ничего не приходит на ум.

Почему закрытые? Ну Викторы точно не подходят для вокала.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.