Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Это ты про что? Есть секрет как привести "обычные" 911-е к "звучащих"? :think:

Мять амбушки года два-три!!! Всех Омег и Орфеев переиграют!! :ok::D);)!

Причем мять катком, или лучше крутиться на танке. Борис. я когда нибудь раздавлю свои 911 а ролик выложу на ютьюбе. Especially for you

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Когда читаю посты Бориса, не обращаю внимания, что это про ЭТИ наушники, мысленно подставляю свои и вуаля... нирвана и дзенн без курева.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Звучание и способность воспроизводить музыку это разные вещи... ;)

И какую надо траву курить, чтобы все ок было? :think:

Трава тут не поможет, только Балтийский чай

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Когда читаю посты Бориса, не обращаю внимания, что это про ЭТИ наушники, мысленно подставляю свои и вуаля... нирвана и дзенн без курева.

Спасибо за идею, побежал перечитывать :praynew0:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Ты о каких своих-любимых будешь думать ;)?

Поделиться сообщением

Ты о каких своих-любимых будешь думать ;)?

Внезапно! всё встало на свои места :D

Пошутили и хватит..

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

К сожалению многие, среди них Евгений-Nibelung, Игорь-longrun, просто толком не слушали правильно поданных и приготовленных 911-х.

Итого я их "не слышу" уже года 2.

Хорошо что в недостаточной любви к академической классике не обвиняют.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Итак, 009-е действительно очень близки по звучанию моим 911-м, при этом и те и другие звучали абсолютно чисто!

Вероятно и у iow экземляр примерно с тем же уровнем звучания.

Мои 911 очень сильно отличаются от девяток, но нужно учитывать ещё, где наушники играют, а где усилитель, конечно. 911 у меня ощутимо светлее и красочнее, уверен, что прозрачнее на серединке. В 009 оркестр звучит более полноценно, мид баса, верхнего баса там значительно больше, про самый нижний я не знаю - по мне так в 911 он очень качественный, но его мало. Сам подход к подаче записи в девятках и баерах очень разный. Насчёт органа не знаю, я последний раз при столкновении лоб в лоб не слушал. Любопытно, на каких записях органной музыки вы проводите сравнение?

На усилителе Демографа характер звучания девяток и 911-х весьма похож.

Что вы такое курите и где берете?.. :D

Слушал 009 Александра на его супер-пупере (после очередного твика) и Димины 911-е (на его же аппаратуре) в декабре. Только по удобству 009 и 911 похожи. Характер звучания? Нет у 911-х никакого звучания на фоне 009-х...

Я свободен...

[attachment=0]d232d92c075359a6.jpg[/attachment]

Тогда вопрос про траву следует, скорее, тебе и адресовать! :D

У меня есть калейдоскоп Рои Коэна Гильада, покруче травы накрывает. Но к Диме я без него ездил... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Причем мять катком, или лучше крутиться на танке. Борис. я когда нибудь раздавлю свои 911 а ролик выложу на ютьюбе. Especially for you

Ох, как вас с Шараповым от 9х1 плющит и колбасит. :D

Остальные еще держатся, только лишь названия наушников меняют. Ненавидят 911, но продолжают читать эту ветку. :D

Поделиться сообщением

Итак, 009-е действительно очень близки по звучанию моим 911-м, при этом и те и другие звучали абсолютно чисто!

Вероятно и у iow экземляр примерно с тем же уровнем звучания.

Мои 911 очень сильно отличаются от девяток, но нужно учитывать ещё, где наушники играют, а где усилитель, конечно. 911 у меня ощутимо светлее и красочнее, уверен, что прозрачнее на серединке. В 009 оркестр звучит более полноценно, мид баса, верхнего баса там значительно больше, про самый нижний я не знаю - по мне так в 911 он очень качественный, но его мало. Сам подход к подаче записи в девятках и баерах очень разный. Насчёт органа не знаю, я последний раз при столкновении лоб в лоб не слушал. Любопытно, на каких записях органной музыки вы проводите сравнение?

На усилителе Демографа характер звучания девяток и 911-х весьма похож.

Что вы такое курите и где берете?.. :D

Слушал 009 Александра на его супер-пупере (после очередного твика) и Димины 911-е (на его же аппаратуре) в декабре. Только по удобству 009 и 911 похожи. Характер звучания? Нет у 911-х никакого звучания на фоне 009-х...

Я свободен...

[attachment=0]d232d92c075359a6.jpg[/attachment]

Тогда вопрос про траву следует, скорее, тебе и адресовать! :D

У меня есть калейдоскоп Рои Коэна Гильада, покруче травы накрывает. Но к Диме я без него ездил... :D

Видимо, под впечатлением! :)

Поделиться сообщением

ОМГ, во понаписали-то. Среди таких эмоций никто и не замечает, что люди путают фазу питания, которую Борис менял "переключением вилки в розетке" и акустическую фазу (которая инвертируется кнопочкой на цапе). А что до 5 герц усилителя - это никак не относится к басовым возможностям наушников. Как многократно разъяснял тот же Макаров, 5 гц стоит добиваться, чтоб, скажем, на 20-25 гц (которые уже в идеале слышны) не было криминала с фазой. То есть если усил играет до 5 герц, а другой до 20 - это по идее будет заметно на акустике или ушах, которые играют до 20. Но если к этому самому усилу с 5 герцами прицепить уши, которые (условно говоря) резко заваливаются с 60 гц, а 40 гц там по -25 дб еле найдешь, то факт, что усил пропускает 5 герц - будет глубоко пофиг.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig, а как может фаза питания отличаться у разных наушников? :shok: Борис же пишет, что фаза у его наушников неправильная и лечится это перетыканием вилки. :stopit:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Melsig, а как может фаза питания отличаться у разных наушников? :shok: Борис же пишет, что фаза у его наушников неправильная и лечится это перетыканием вилки. :stopit:

я так понял,что фаза на каком-то его компоненте (усиле или цапе) в одном положении больше субъективно подходит всем ушам, а в другом - 911ым. Обычно насчет фазы источника вкусовщину разводят.

Как можно на наушниках со штатным кабелем изменить акустическую фазу, ничего внутри не ковыряя - я не представляю.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ох, как вас с Шараповым от 9х1 плющит и колбасит. :D

Остальные еще держатся, только лишь названия наушников меняют. Ненавидят 911, но продолжают читать эту ветку. :D

Меня плющит и колбасит от холивара, который тут развели вокруг этих, добротных, но вкусовых наушников.

Поделиться сообщением

Возможно, по поводу 009 Борис еще напишет. Насколько я понял, он их первый раз слушал на осенней сходке ДХ в 2011 и они ему тогда не понравились, поэтому он от них особо ничего не ожидал. Хотя сейчас, насколько я понял, 009 в его глазах заметно реабилитировались, видимо, усилок Дмитрия внес вклад. Для меня самое интересное во вчерашней прослушке это то, что электростаты могут вполне понравиться даже тому, для кого звук электростатов «не его». Я с симпатией отношусь к 911, но я не слышу в них того, что слышит Борис и наоборот, Борис может не слышать того, что я слышу, например, в 009. Тем более что классика это всего примерно 1/3 из того, что я слушаю. Ну и хорошо, что есть выбор наушников под любой вкус (почти))). По поводу сравнения НЧ у 931 и 007, мое мнение – что у 007 басы сочнее, возможно за счет мощного мидбаса. Насколько я понял, по мнению Бориса у 931 ниже инфра бас. Т.к. я не очень большой «специалист» по инфрабасу, то спорить не буду, но на мой вкус басы у 007 мне нравятся больше чем у 931, хотя, нужно будет потом еще повнимательней посравнивать. Прослушки продолжатся, постепенно мнения будут дополняться.

Я электростаты не только оценил и зауважал! Старые Омеги нельзя не полюбить, и боюсь, они станут сниться мне по ночам как высший идеал звучания!!!

Поэтому хочется ещё поговорить об электростатах! Верхняя тройка: Орфеи, старые Омеги и 009-е... У всех троих огромное широкое пространство, на уровне 800-х или 1000 Градо.

У Орфеев и старых Омег звук изливается настолько свободно и естественно, что их вообще не хочется сравнивать с железом. Более уместные ассоциации - это шум волн или ветра, пение соловья и тому подобные. То есть, они подобны живому организму, а не машине, пусть даже самой совершенной. Это действительно вершина.

Орфеи - это высокий утончённый аристократизм, тяготеющий к камерности, и хотел было сказать, элитности. Но это не совсем так. Скорее это какая-то сокровенная мечта наедине с собой!

Старые Омеги совсем другие! Они намного более универсальные, при этом предельно живые и реалистичные. Им прекрасно удаются образы, связанные с воплощением великого, масштабного, грандиозного. Может быть, этим и пленили меня. Но эта масштабность не имеет ничего общего с совдеповским пониманием, как мощная стихийная нерасчленённая масса крупным помолом, всё сметающая на своём пути. Александр объяснял мне, что функционирование воздуха в электростатах в десять раз быстрее, чем в обычных динамических наушниках! И Омеги лучшее этому подтверждение. Хотя слух не сразу адаптируется к способности услышать такую бездну неуловимых интонационно-временных сдвигов, но результат слышен сразу!!! Так, начало Валькирии, которое я переслушал десятки раз, с первой секунды воспринималось как что-то совсем другое, как живой, свободно дышащий и развивающийся организм. Это слышно сразу, хотя какие именно новые детали проявились после прослушивания в 911-х, доходит не сразу и порой требует напряженного вслушивания. Таким образом, Омеги счастливо совмещают в себе масштабность в предельно возможной детализацией, не доступной никаким динамам! Ещё раз подчеркиваю, что это не выделение, выпячиване каких либо отдельных деталей, а свободно льющийся поток самой жизни в её развитии. Нечего и говорить, что Омегам подвластны любые стили и направления музыки, причём вовсе не обязательно академической классики!

Девятки. При очень высоком уровне в них видны первые элементы деградации. При такой же грандиозной, как в Омегах, сцене, звуковой поток начинает утрачивать целостность и единство живого организма. Появляются первые неровности и ухабы, связанные с несовершенством железа. Уже можно говорить о подчеркивании высоких, о сочности верхнего баса, о той или иной степени проработанности середины и т. п. То есть, живой организм начинает разлагаться на составные элементы. Поэтому-то их и возможно сравнивать с 911-ми, самыми живыми из динамических наушников!. Возможно, 009-е и многократно быстрее, и технически совершеннее, но в них это превосходство далеко не так очевидно, как в Омегах, и звучат они во многих отношениях весьма похоже на динамические Байеры. 009-е - наушники безусловно тонкие и поэтичные, с высоким разрешением в верхах, очень хотелось бы их послушать на камерной и оркестровой музыке!

Поделиться сообщением

Вот и нашли святой грааль.... :D:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

ближайшие аукционы 911х ждет успех

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ОМГ, во понаписали-то. Среди таких эмоций никто и не замечает, что люди путают фазу питания, которую Борис менял "переключением вилки в розетке" и акустическую фазу (которая инвертируется кнопочкой на цапе). А что до 5 герц усилителя - это никак не относится к басовым возможностям наушников. Как многократно разъяснял тот же Макаров, 5 гц стоит добиваться, чтоб, скажем, на 20-25 гц (которые уже в идеале слышны) не было криминала с фазой. То есть если усил играет до 5 герц, а другой до 20 - это по идее будет заметно на акустике или ушах, которые играют до 20. Но если к этому самому усилу с 5 герцами прицепить уши, которые (условно говоря) резко заваливаются с 60 гц, а 40 гц там по -25 дб еле найдешь, то факт, что усил пропускает 5 герц - будет глубоко пофиг.

Я заметил, но не стал заострять внимание, хотел посмотреть, кто-то еще заметит, или нет. ;)!

По поводу 5 и 20гц Вы не правы.. Есть такая штука - фазовые искажения на НЧ. К примеру если усилок органичен снизу 20гц, а наушники играют от 30, то расширение полосы до 5гц не слышно в виде увеличения полосы по НЧ, но может быть слышно за счет уменьшения фазовых искажений.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Аналогично, просто я понимаю, что Борис далек от технических моментов, так что чего тыкать то. А фаза акустическая (говорят) имеет значение. У меня вот на Градо даже переключатель есть -

706b54d9506ef6f15710d70837093183.jpg

-правда я никакой разницы не слышу. :notknow:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov, есть записи с инвертированой фазой. Находил список на каких изданиях это бывает чаще всего. У меня на ЦАП кнопка есть, которая фазу инвертирует. Изменения очень субтильные и незначительные, все связаны с восприятием пространства. На паре записей убеждался, что вроде как с "правильной" фазой расстановка лучше читается, но это такой мизерный эффект, что по сравнению с нюансами самих записей это все полная ерунда. Мне просто лень следить за тем, какой лейбл звукозаписи сейчас играет, чтобы правильную фазу на ЦАП выставлять. А просто на слух я в 90% случаев даже не могу сходу сказать, с какой фазой лучше. Поэтому просто отключил эту опцию и не парюсь.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel, а цап фазу выставляет независимо от того, как втыкаешь вилку в розетку?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Ага, прям на осциллографе четко видно переворот, у меня тета с такой кнопкой.

На звук вообще не заметил влияния, поворот вилки и то больше влияет,

хотя это совсем разные явления. Розетка-вилка это скорее изменение паразитных

явлений на уровне железа, а на цапе 0/180 непосредственно саму запись инвертирует.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

immozart, ты путаешь сетевую фазу и акустическую, только что про это в теме говорили. :) Сетевую фазу ЦАП корректировать не может точно, как вставишь вилку, такая и будет. Я не эксперементировал с ней вообще. А акустическая фаза зависит только от записи самой. В интернете гулял список у каких лейблов какая по умолчанию. Большая часть классики в CDDA с инвертированной, кстати.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Там еще все каскады усиления фазу инвертируют(такая уж природа), да в придачу

сдвиг в градусах относительно нуля у всех разный и частотнозависимый , т.е. на выходе усилка

после всех каскадов вообще малопредсказуем, можно только осциллографом это увидеть.

Это такие дебри, только для разработчиков :D

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.