Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Borlebsin писал(а):

Какие Вы сейчас считаете живыми???

"Проходя по базару, Банзан услыхал разговор мясника с покупателем.

- Дай мне самый лучший кусок мяса, - сказал покупатель.

- В моей лавке всё самое лучшее, - отвечал мясник. -

Ты не найдёшь здесь ни одного куска, который не был бы самым лучшим".

да не для продавца, лично для Вас?

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис ну вы же своим постом "все трое наушников звучат по разному" просто хороните тему и их хедлайнеров (в вашем понимании). Ну кому нужны наушники которые от экземпляра к экземпляра "звучат по разному"????

Сами то хоть поимаете это?

это защитная реакция) придумывают уже какие-то мифические экземпляры 911ых...бред же на 200 страниц :D)

Мифы, героический эпос... Некоторым народам выдуманные события и герои (а что делать, если подтверждения реальным не было) помогли пережить трудные времена.
– С точки зрения политика... гм... древние песни Оссиана способствовали подъему и даже сохранению ирландской нации. А песни древних чехов сохранили их как народ. А когда лет через двести обнаружилось, что все то подделки, то дело было сделано. (Ю.Никитин "Империя зла")
Надеюсь, что и 911-е переживут "опальное" время, в том числе и благодаря "мифическим экземплярам"... :D

А если серьезно, то у большинства старых наушников (911-е не исключения) существует заметный разброс по звучанию между экземплярами. И дело не только в возрасте наушников. И не в различных амбущюрах и степени их примятости. Значительную роль играет их "биография", между наушниками пролежавшими 20 лет в коробке и их аналогами, активно использующимися все это время, м.б. оч. большая разница в звуке. Не уверен, что наушники не использующиеся долгое время по назначению (особенно новые, забытые на 10-20 лет) можно отогреть до максимально возможного качества звучания.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

вторые до сих пор рождаются.. :)

В России всё рождается в муках. Иначе мы не умеем. :stopit:

Их делают в России? :think:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А если серьезно, то у большинства старых наушников (911-е не исключения) существует заметный разброс по звучанию между экземплярами. И дело не только в возрасте наушников. И не в различных амбущюрах и степени их примятости. Значительную роль играет их "биография", между наушниками пролежавшими 20 лет в коробке и их аналогами, активно использующимися все это время, м.б. оч. большая разница в звуке. Не уверен, что наушники не использующиеся долгое время по назначению (особенно новые, забытые на 10-20 лет) можно отогреть до максимально возможного качества звучания.

Вот с этим трудно не согласиться. :drinks:

Поделиться сообщением

Надеюсь, что и 911-е переживут "опальное" время, в том числе и благодаря "мифическим экземплярам"... :D

В этом месяце я повезу свой "мифический экземпляр" к Александру only_a_lad. Вот и посмотрим, насколько и в чём именно он уступит старым первым Омегам!!! В том, что уступит, я нисколько не сомневаюсь. Но хотелось бы определённо знать, каких качеств не хватает моим лучшим любимым до полного идеала!

Поделиться сообщением

Но хотелось бы определённо знать, каких качеств не хватает моим лучшим любимым до полного идеала!

эпический размах просто :-) у вас возрастной маразм или на полном серьезе пишете?

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Borlebsin

Наконец-то мы узнаем правду на одном из самых сильных трактов в нашем сообществе. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вежливее, господа. :stopit:

да я устал просто...я бы на месте модера жестко "отмодерировал" ветку или закрыл...зомбирование какое-то :(((

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Borlebsin

Наконец-то мы узнаем правду на одном из самых сильных трактов в нашем сообществе. :)

А что же, возить их мне лично во Владивосток прикажете?? Что у Александра все компоненты тракта на высочайшем уровне, надеюсь, никто не сомневается!

Поделиться сообщением

immozart писал(а):

Вежливее, господа. :stopit:

да я устал просто...я бы на месте модера жестко "отмодерировал" ветку или закрыл...зомбирование какое-то :(((

Как будто Вас на эту ветку оселом затягивают! Устали - перейдите на какую-нибудь другую! :D:D)

Поделиться сообщением

Borlebsin

Ну что там во Владивостоке - нам известно только по наслышке.. а Александр - он тут, рядом.. многие слышали его систему..

Поделиться сообщением

immozart

Факт.. одни выкапывают в германии из могил, а вторые до сих пор рождаются.. :)

Поэтично.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

В этом месяце я повезу свой "мифический экземпляр" к Александру only_a_lad. Вот и посмотрим, насколько и в чём именно он уступит старым первым Омегам!!! В том, что уступит, я нисколько не сомневаюсь. Но хотелось бы определённо знать, каких качеств не хватает моим лучшим любимым до полного идеала!

Остапа несло...

Причем по кочкам :stopit:

Поделиться сообщением

угу...весь HF не слышит уникальности DT911, а узкая группа российских аудиофилов слышит :D тошно уже..единственный плюс - бюргеры заработали денег на зомбированных...Вон HF не понимает почему так дорого

I've always thought that's just an old and crappy piece of vintage, but- 450 euro?! Why are these beyers so expensive?

ладно бы эта шизофрения была только в узком кругу, так она агрессивно выплескивается на форум многотысячными постами..

Поделиться сообщением

угу...весь HF не слышит уникальности DT911, а узкая группа российских аудиофилов слышит :D

У вас же они в подписи!!!? :D Значит, и вы слышите! :idea:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

так я писал уже..неплохо играют для crappy piece of vintage - только и всего. мне достались за 200 у.е. с доставкой. жесткие искажения, в перегруз валятся...какой там нахрен паритет с HD800 :banghead:

Поделиться сообщением

так я писал уже..неплохо играют для crappy piece of vintage - только и всего. мне достались за 200 у.е. с доставкой. жесткие искажения, в перегруз валятся...какой там нахрен паритет с HD800 :banghead:

На это есть железный, просто 100500% аргумент. Это в 911 вы слышите искажения своего тракта, а ХД800 недостаточно совершенны, чтобы их показать. :old:

:D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На это есть железный, просто 100500% аргумент. Это в 911 вы слышите искажения своего тракта, а ХД800 недостаточно совершенны, чтобы их показать. :old:

:D)

М.б. у этих 911-х джек неправильный? :)

См. 2/: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=432308#p432308

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

М.б. у этих 911-х джек неправильный? :)

См. 2/: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=432308#p432308

Возможно, а так же возможно, что джек неправильный у HD800 Бориса. :notknow::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Все дело в джеке :think::old:

Поделиться сообщением

угу штатные говнокабеля и особенно джеки "мифических" DT911 делали трудолюбивые гномы в подземельях нойсванштайна из калифорния -252

Поделиться сообщением

Свои HD800 к к Александру only_a_lad тоже обязательно возьму!!!

Я всегда мечтал купить HD800 и сделать из них некое подобие идеальных АС. Но при многократных прослушиваниях натолкнулся на печальную альтернативу в их подаче звука.

Либо они обретали ценнейшее для меня качество заполнения центра, наподобие хороших АС и Орфеев. Так было при прослушивании на Аудиторе с аналогого выхода Винсента из ДХ через межблочник от Демограф. Мощная реплика тромбонов в правом углу проносясь широкой волной через центр отдавалась мощным резонансом в левом канале!! Так было только на АС и это было прекрасно! Но какой ценой!!! Наблюдалась явная тенденция к распадению единой музыкальной линии на коротенькие отрезки и порой даже на отдельные звуки!! Даже громадная панорама 800-х как бы распадалась, теряла свою целостность! Да и тембры.... :notknow: Виноват, конечно, аналоговый выход Винсента, но при всех негативах заполнение центра-то было!!!

Либо!!! мелодия изливалась единой свободной волной, формирование пространства становилось органичным и целостным, а тембры совершенно натуральными и естественными. Так было и при прослушивании у меня дома ХД800-х Игоря-longrunа с Эндорфином. Сейчас мои 800-е со стоковым кабелем звучат ещё лучше!! Но при этом на заполнение центра лишь слабый намёк, в этом смысле 800-е превратились в обычные наушники, каких много.

А вот совместить и то и другое не получается, увы :(( !!! Только Орфеи, как я понял, шутя справляются с этой задачей, не говоря о других ценнейших качествах, и прежде всего силы эмоционального вовлечения в музыку!

Мне бы очень хотелось попробовать сделать из своих 800-х некое упрощенное подобие Орфеев, хотя бы в области объединения целостной подачи музыки и пространства и способности заполнять центр, наподобие АС!! Такая вот мечта! С этих позиций и буду сравнивать их сравнивать с Орфеями.

Насколько преобразование моего Денона в ламповый Цап на PCM63 сможет приблизить звучание 800-х к достижению этой высокой цели, время покажет. Но после ознакомления со звучанием Орфеев мои пожелания в отношении звучания и формирования пространства при работе Димы над Цапом будут более более конкретными и определёнными. Если для достижения поставленной цели недостаточно преобразования Цапа, будем подбирать шнуры из серебра или хитросплава. Жаль, если это не поможет! Но в запасе остаётся ещё полный комбайн от Демограф, на который я возлагаю особые надежды. Правда, раньше, чем через пару лет, вряд ли потяну такой проект.

А вот старые Омеги буду сравнивать именно с лучшими любимыми, с позиций дальнейшего улучшения качества их звучания.

Конечно, одновременно осуществить два таких проекта в одном Цапе запредельно трудно. Но на то и существует выбор различных ламп. Не всё сразу!!! В любом случае Цап от Димы выведет мой тракт на совершенно новый уровень. А совершенствовать звучание можно бесконечно!

Поделиться сообщением

жесть просто....поток незамутненного сознания :((:(((

Поделиться сообщением

угу...весь HF не слышит уникальности DT911, а узкая группа российских аудиофилов слышит :D тошно уже..единственный плюс - бюргеры заработали денег на зомбированных...Вон HF не понимает почему так дорого

I've always thought that's just an old and crappy piece of vintage, but- 450 euro?! Why are these beyers so expensive?

ладно бы эта шизофрения была только в узком кругу, так она агрессивно выплескивается на форум многотысячными постами..

О, еще один хамоватый психиатр выискался! :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.