Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Френки

может остальной тракт до 800х дотянули?

Не знаю насчёт 800-х, но 911-е с усилителем от линкс и цапом D47 звучали достаточно посредственно. Тут правильнее говорить не об уровне тракта вообще, а о синергии, как мне кажется.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

911-е с усилителем от линкс и цапом D47 звучали достаточно посредственно

тракт слишком прозрачный и слишком линейный. Выявляет грязь в подаче 911. На таком как раз 800 раскроются, а 911 наоборот. Я у себя их не слушаю на подобном (D60+Ha61) а вот на мультибите Conterpoint DA-10UA + Consonance Cyber 20 (EL84) - они вполне звучат.

PS во сколько обошлись Совтеры для Ночного Блюза, если не секрет? Через кого покупали?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

тракт слишком прозрачный и слишком линейный. Выявляет грязь в подаче 911. На таком как раз 800 раскроются, а 911 наоборот. Я у себя их не слушаю на подобном (D60+Ha61) а вот на мультибите Conterpoint DA-10UA + Consonance Cyber 20 (EL84) - они вполне звучат.

PS во сколько обошлись Совтеры для Ночного Блюза, если не секрет? Через кого покупали?

Вот и я думаю, что просто некоторые тракты могут не подходить для 800. А некоторые для 911. Совтеры за 400, вроде. Я брал усь на вторичке уже с этими трансами.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Попробуйте при случае послушать их на чем-то вроде Linn Akurate DS + Luxman P-1u.

У меня в свое время при сравнении этих наушников в связке Esoteric K-03 + Luxman P-1u никаких сомнений в том, что HD800 гораздо лучше практически по всем параметрам, не осталось.

Именно с Лаксманом хотелось бы послушать, конечно, но в Петербурге этого усилка ни у кого среди моих знакомых нет. Покупать просто ради тестирования не хочется - не уверен, что смогу его тут продать, а пересылками заниматься не хочется совсем. А какие ещё усилители вам с 800 понравились?

До этого у меня был Luxamn P-200. Он, конечно, послабее, чем P-1u, но тоже обеспечивал достойное качество звука.

С другими усилителями (SPL Auditor\Phonitor, MF M1HPA, Lehmann BCL, MS Audio) HD800 играли явно похуже.

Еще не нужно забывать об Audio Valve, ну о понятное дело, о поделках Woo Audio, Ray Samuels и Eddie Current.

Но, усилители - это, конечно, важно. Однако, на моем опыте, скажу, что источник всегда будет решающим в случае с HD800.

В свое время слушал связку Linn Majik CD + Luxman P-200 и был вполне доволен общим качеством звука той системы. Понятное дело, что Klimax DSM + P-1u это совсем другой уровень, но у обеих связок есть общий звуковой почерк, который прекрасно подходит для HD800.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Мне из моего скромного опыта кажется, что все наоборот. Если искажения есть у наушников, да еще прибавить искажения системы, должно стать только хуже, а не лучше. Может быть просто 800-е не передают того, чего уже и нет на выходе Линксов? Получается синергия, а 911 это передать могут, но смого этого уже и нет ;) .

Я исхожу из того, что добавление искажений идет всегда в минус.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Добавлю свои пять копеек. Опять же, ИМХО, 911-е синергичны именно с хорошим мультибитником. Тогда они раскрываются по максимуму. Их нельзя рассматривать, как универсальные всеядные наушники.

Аналоговое звучание требует своего подхода: мультибит + лампа!!! :sharm:

Получить холодный детальнейший звук можно гораздо проще. Без плясок с бубном вокруг 911-х... ;)

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

steel_monkey

А может быть и так, что с ростом уровня компонентов, выявляется слабое звено :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

steel_monkey

Мне из моего скромного опыта кажется, что все наоборот. Если искажения есть у наушников, да еще прибавить искажения системы, должно стать только хуже, а не лучше. Может быть просто 800-е не передают того, чего уже и нет на выходе Линксов? Получается синергия, а 911 это передать могут, но смого этого уже и нет .

добавление искажений конечно не сеть гууд, но четные гармоники ламповых однотактов почти всем нравятся. Добавляя бархатистости, воздушности и теплоты -при этом искажая.

На выходе линксов есть все, что есть в исходном сигнале -достаточно вместо 911 поставить HP1000, GS1000i, LCD-2 или HE6 с соответствующими усилителями и сразу становиться очевидным все минусы 911. Они звучат грубо, (брутально?) -и лично для меня это делает прослушивание музыки в них не комфортным.

А связка мультибитника и лампового однотакта -самого по себе не вполне прозрачного и 911 приводит к той самой Сингерии -и звучание становиться очень приятным. Никогда не скажу что правильным, не обладаю абсолютным слцхом -но приятным и комфортным. Трогающим, хотя далеко не на всех записях. Связка LCD-HA61-D60V1 на джазе, блюзе, этнической музыке настолько выше оп передаче ощущений и эмоций в сравнении с трактом 911 -что и говорить не о чем. А на барочной музыке или академической классике -иногда 911 дают очень хороший эффект (видимо когда их особенности, складываясь с особенностями исходной записи плюсуються и получаеться гармония), а иногда их не хочется слушать.

В любом случае -на портативе они меня устраивают на 95 % и продавать их не буду.

Хотя , на

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

неа. Если б это было так, то разные ленточные пищалки, бериллий и керамика рулили бы безусловно. Однако ж практика показывает, что многие привыкли к более мыльному звуку шелковых пищалок, потому что они скрадывают, в частности, высокочастотные шумы, помехи и прочую грязь. Это самый простой пример, можно привести много других.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

steel_monkey

добавление искажений конечно не сеть гууд, но четные гармоники ламповых однотактов почти всем нравятся. Добавляя бархатистости, воздушности и теплоты -при этом искажая.

На выходе линксов есть все, что есть в исходном сигнале -достаточно вместо 911 поставить HP1000, GS1000i, LCD-2 или HE6 с соответствующими усилителями и сразу становиться очевидным все минусы 911. Они звучат грубо, (брутально?) -и лично для меня это делает прослушивание музыки в них не комфортным.

А связка мультибитника и лампового однотакта -самого по себе не вполне прозрачного и 911 приводит к той самой Сингерии -и звучание становиться очень приятным. Никогда не скажу что правильным, не обладаю абсолютным слцхом -но приятным и комфортным. Трогающим, хотя далеко не на всех записях. Связка LCD-HA61-D60V1 на джазе, блюзе, этнической музыке настолько выше оп передаче ощущений и эмоций в сравнении с трактом 911 -что и говорить не о чем. А на барочной музыке или академической классике -иногда 911 дают очень хороший эффект (видимо когда их особенности, складываясь с особенностями исходной записи плюсуються и получаеться гармония), а иногда их не хочется слушать.

Хотя , на

Возможно Вы правы, технический звуковой потенциал у 800 ушей, безусловно, есть. С другой стороны, почему тогда на "теплой ламповой" системе они звучат холодно :notknow: ?

С другой стороны, мой небольшой опыт цапостоя и усилителестроения подсказывает мне, что не в гармоники все упирается. То есть, прямой корреляции нет. Хотя, возможно, при некоторых условиях, на гармоники и можно опираться, например, в случае наушников.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

ленточные пищалки, бериллий и керамика - это тоже искажения, другие просто. Да, их меньше.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

еще очень забавный факт связан с так называемым асинхронным реклоком данных на входе ЦАП. При этом мгновенный джиттер может достигать периода сигнала реклока, то есть 10-20 наносекунд, хотя для СД допустимый максимум 120 пикосекунд, то есть отличия 2 порядка. На Вегалабе абсолютно не заитересованне товарищи-технокрыта писали, что такой реклок лучше, чем 120 пикосекунд приемника :notknow: , и недоверять им мне основания нет.

Поделиться сообщением

ленточные пищалки, бериллий и керамика - это тоже искажения, другие просто. Да, их меньше.

если вдуть мало компрессированный сигнал, с энергичными пиками на ВЧ - разница в искажениях будет разительной.

Чтоб это услышать, не нужны даже килобаксовые алмазы и бериллии, хватит шедевральной 053Ti от JBL против любой шелковой

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

Ну я и говорю, что их меньше. Тут, наверное, подходит сравнение из темы лампа vs транзистор.

Поделиться сообщением

Как ни ругай 800е, а однако же именно в них я впервые за 3,5 года услышал удовлетворяющее меня исполнение БСО. До этого я уже начинал верить, что наушники на это не способны. Теперь мне хотелось бы понять, существуют ли мультибитные цапы, способные в принципе играть БСО как я хочу. Или же надо копать в сторону современных "бездушных" аппаратов. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Приезжайте ко мне с 800-ми и усилком.. Послушаете еа НАД М51 и сравните с моими Стаксами 4070.

ИМХО НАД сочетает плюсы мультибитов и дельтасигм с точки зрения звучания.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

immozart

Приезжайте ко мне с 800-ми и усилком.. Послушаете еа НАД М51 и сравните с моими Стаксами 4070.

ИМХО НАД сочетает плюсы мультибитов и дельтасигм с точки зрения звучания.

лучше всего бы втроем пересечься, сравнить на 727 007, 507 и 4070 с 800ыми...

Даже лучше дважды - один раз со стоковым 727, а потом - со Шпритцер модом. Хотя в идеале надо бы нарыть в Мск стоковый 727 или 717 (который, как я понял, очень близок 727 после мода), чтоб напрямую сравнить эти два варианта.

Поделиться сообщением

Написано эффектно. Только в реальности "линкс и цапом D47" звучит технично, механистично, зернисто. Деталей много, музыки мало. Типичный инженерный подход к аудио, что 911-е и показывают во всей красе. А 800-е все эти радости малость смазывают и слушать становится можно.

Поделиться сообщением

Как ни ругай 800е, а однако же именно в них я впервые за 3,5 года услышал удовлетворяющее меня исполнение БСО. До этого я уже начинал верить, что наушники на это не способны. Теперь мне хотелось бы понять, существуют ли мультибитные цапы, способные в принципе играть БСО как я хочу. Или же надо копать в сторону современных "бездушных" аппаратов. :D

Самое главное - не терять больше времени. А то 3,5 года впустую... :stopit:

Поделиться сообщением

Вообще если отмотать форум года на два назад и почитать, что про 800-ые писали по сравнению с другими наушниками, такими как НЕ-6, LCD-2 и 3, да даже со стаксами, то выясниться что их 800-ые пинали жёстко и конкретно, причём многие кто пинал, сейчас сидят на 800-х, вот такой парадокс, без камней в чей либо огород.

Человек есть существо социальное и адаптабльное. И по сути своей подвержен мнению окружающих и привычке.

А уж насколько адаптивен слух человека, не мне рассказывать.

Я бы купил современные наушники с подачей 911-х и микродинамикой 800-х. НО таких пока не встретил. (элктростаты среднего класса - не моё, а более серьёзны деньги предпочитаю тратить на "большую" систему)

То, что приобрел таки 911-е, считаю даром свыше... :good::praynew0:

Давно искал именно такое тембральное звучание. И за него готов простить очевидные недостатки.

Я бы тоже купил такие, только без микродинамики 800-х. :D:drinks:

Поделиться сообщением

immozart

Напрямую от RME динамичные вещи в 800 действительно неплохо так фигачят :D:drinks:

Поделиться сообщением

iow

ну ждем объявлений о продаже ламповых девайсов и 911 :smile83:

Пока я даже не представляю как это возможно, 800-е должны заиграть ощутимо лучше хоть с чем-то, чтобы я их себе оставил как вторые наушники. :)

ну конечно должны

дайте наконец им нормальные условия

не лакоником же их слушать :stopit:

Я не оставил 911-е (даже) как вторые. Т.е. у меня для 800-х нормальные условия...))

Вполне нормальные! Жаль, что до уровня 911-х не дотягивают. :(

Поделиться сообщением

Я не оставил 911-е (даже) как вторые. Т.е. у меня для 800-х нормальные условия...))

Да зачем спорить то? Всё просто: каждому своё. :old:

Для меня 800-е просто мертвые уши. Да, они подают музыку детально и тщательно. Примерно как труп на столе в морге под люминесцентными лампами. Видно на теле каждый волосок.... но жизни нет!!! :((

Кому то такая детальность и воздушность по душе.

Кто то вообще любит рассматривать хай-тек, роботов и тащится от строгих линий стекла и нержавеющей стали...Им краски жизни не нужны, они только мешают рассмотреть красоту кристаллической решетки льда... :D

А 911-е - это кресло-качалка возле камина с горящими поленьями...это лежащая собака на персидском ковре... это синичка на подоконнике зимой... :sharm:

Всё сказанное - сугубое ИМХО

Интересные впечатления...

У меня последняя прослушка 800-х в своем тракте подобных ощущений совсем не оставила. Ушки довольно живые и эмоциональные для современных. Довольно поверхностно-обобщенная подача музыки с большим акцентом на технической стороне исполнительства, нежели на том, что эта техника должна передать. Но им это простительно.

И 911-е совсем не оставляют места для подобного релакса, если не слушать колыбельные, разумеется. Наоборот, на основной массе музыки держат в постоянном напряжении, не давая расслабиться и оторваться от проживания музыки. Какие уж тут кресла с каминами...

Поделиться сообщением

Написано эффектно. Только в реальности "линкс и цапом D47" звучит технично, механистично, зернисто. Деталей много, музыки мало. Типичный инженерный подход к аудио, что 911-е и показывают во всей красе.

Я понимаю, что не можете удержаться, что бы не пнуть Рысь?

Ну в таком случае и Grado HP1000 Grado GS1000 LCD-2r2 HE5-le HE-6, равно как и SPL Auditor (про HA61 молчу) -все это полный отстой!!! Они почему то как раз на топовом тракте и звучат лучше всего.

Само собой Burson 160 и TnetaV-тоже гoвно получаеться полное -так как на них 911 тоже - :( - а остальные тоже весьма неплохо отыгрывают. Стыдно приводить мой винил в качестве примера -у меня переделанный от и до древний танберг с градовской головкой и ламповым корректором -но тоже не звучит там 911?

так что - :praynew0: 911-рулез фор эвер!!! Или будем честны :think:

Да не смешите форумчан, ну или меня хотя бы. Не тянут они на топовые наушники. Причем, заметьте -я не утверждаю, что они не могут звучать хорошо в определенных комбинациях. Но это не от их какой то супер чувствительности а от их горбатости (в прямом смысле) и своеобразных интермодуляционных искажениях. Что на построенном специально под них тракте позволяет получать удовольствие от музыки. И все. Нет в них никакого чуда.

Jaster

если не ошибаюсь NadM51 -на Asai Kaisel ?

Мой тракт

Поделиться сообщением

Не знаю, куда приткнуть. Ветку про "историю 48-х " не нашёл, но поскольку сегодня в прослушке учавствовали и ДТ-48, то напишу о них здесь. Извините. :ok:

После 800-х и 911-х звучание DT-48 кажется блёклым, плоским, бедноватым. (да и не только после них, если честно :D ) Серо-выцветшим, если продолжить цвето-визуальные параллели. Тембрально бедноватым и некрасочным. И бас, и высокие не так глубоки и высоки, как у современных классных наушников. Ну, детальность неплоха, отдадим им должное. Вот такое моё мнение о 48-х. И звучат они "прямо в мозжечок", по словам Alexander`a. :)

Но! Если заставить себя послушать их подольше, и если ты сможешь привыкнуть к такому звуку, то отказаться от него будет сложно. Так как плюсы 48-х не в физической (тембральной, пространственной и т.п.) красоте звука, а в замечательной способности точно и отчётливо передать интонацию, фразировку исполнения. А значит - эмоцию, мысль.

Это касается и вокала, и любого другого музыкального инструмента. Небольшое изменение нажима смычка во время звукоизвлечения, повышение высоты, микро-изменение тона или громкости голоса, сила и длительность нажатия клавиши - эти исполнительские приёмы передаются великолепно. Все владельцы отмечали скорость, и великолепную атаку 48-х. Отзывов о 48-х не так много, но практически в каждом из них это было отмечено. Быстрая маленькая и жесткая мембрана драйвера (по-моему, алюминиевая) очень чутко способна передать все эти вышеперечисленные моменты. (Но конечно, если прислушаться, привносит и некий металлический окрас).

Недаром эти наушники ценятся для прослушивания архивных записей, где тембральная красота погребена под шумом носителя и несовершенством звукозаписывающей аппаратуры тех лет. А о пространстве и сцене в старинной моно записи говорить можно лишь с большой натяжкой. Так что же там можно слушать?

А вот именно её, интонацию, индивидуальность, манеру звукоизвлечения, драматизм и интонационную выразительность давно ушедших исполнителей!

(Как наушники на каждый день они мне не подходят, но частенько, под настроение, я с удовольствием слушаю в них всё подряд, и особенно - какие-нибудь вещи, которые мне не до конца ясны при прослушивании в 901(911). Как бы смотрю на произведение совсем с иной точки зрения :) ).

Они "клаустрофобичны" :D , это да. И уши в них мокрые от пота. Но я к этому тоже привык. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.