Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Я Градо HP-1000 r1 покупал в начале 90 в Пурпурном. Цены тогда сами помните какие были. Так вот у меня чек остался -там пробито что о около 5 500 000 руб. Бумажка в файле лежала -как новая, а даты не видно. Недавно жена ее нашла, прибираясь в комнате -меня спрашивает -это что такое? Я говорю -чек вот за эти наушники -ну, тогда то я холостой был, богатый, дурной.... деньги не поймешь на что тратил. (по прикалывался в общем) а вот теперь за женой наблюдаю - как то она на меня странно стала смотреть :think: А вы говорите -Без учета инфляции :D)

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Я думаю, эти ценики мы еще увидим! :drinks: С наступающим.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Я думаю, эти ценики мы еще увидим! :drinks: С наступающим.

:D):good:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Всех участников моей ветки с НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Всем здоровья, счастья, тепла, любви и благополучия в этом жестоком мире. Что б сбылись все ваши заветные мечты и желания!!!! :ok::good:

Естественно, новый пресет не для миниатюрной изящной камерной музыки, но для Бородина, Вагнера, Брукнера, Малера, Шостаковича что может быть лучше?? Евгений-Nibelung как раз любезно оставил мне на прослушивание "Кольцо Нибелунгов" Р. Вагнера (исп. М. Янковского), а это, пожалуй, самый грандиозный осуществлённый замысел во всей мировой музыке!!! И вот теперь-то действительно будет на чем послушать!!!

К сожалению для Кольца с Яновским мой пресет ala Градо GS1000 никак не подходит! Грандиозности и баса в этой записи и так хватает. При этом в ней немного, едва заметно, ярковаты гобои и флейты, да и голос Зиглинды на большом форте. Так этот "градообразный" пресет преподносит все эти особенности как в увеличительное стекло, слушать можно, но звучит определённо хуже исходного сигнала. Так что Евгений был прав!

Но я человек упорный, и уже создал новый пресет под это "Кольцо", смягчающий ярковатость гобоев и флейт. Особенно выигрывает в новом варианте голос Зигмунда на высоких нотах в предельном форте. Всё звучит мягче, но при этом детальнее, с более высоким разрешением. Однако возникли некоторые проблемы с формированием пространства, в стоке оно определённо лучше и естественнее. Так что пошёл воевать дальше!!!

Поделиться сообщением

К сожалению для Кольца с Яновским мой пресет ala Градо GS1000 никак не подходит! Грандиозности и баса в этой записи и так хватает. При этом в ней немного, едва заметно, ярковаты гобои и флейты, да и голос Зиглинды на большом форте. Так этот "градообразный" пресет преподносит все эти особенности как в увеличительное стекло, слушать можно, но звучит определённо хуже исходного сигнала. Так что Евгений был прав!

Хочу немного уточнить. Флейты и гобои не столько ярковаты, сколько какие-то немного осветлённые, как и голос Зиглинды в некоторых репликах. И иногда чуть резковаты в

форте. Причем эта осветлённость особенно заметна на фоне общего темного басовитого звучания. С чипом 1540-м, смягчающим и немного скругляющим ВС это было совсем незаметно, тем более на ламповом тракте от Демограф Евгения с зарубежными лампами. А вот в связке L22-Auditor это уже заметно. Ещё один момент. Вокал в этой записи немного выдвинут. А предложенный программный пресет, на основе которого создан мой пресет ala Градо GS1000, как раз тоже выдвигает вокал! Это уже слишком!!! Поэтому без вмешательства эквалайзера эта запись звучала заметно лучше.

Но сейчас мне удалось заметно смягчить это белесую осветлённость. И многие параметры звучания стали лучше! Полагаю, что я на верном пути!!!

Поделиться сообщением

Nibelung

Никак не могу до Вас дозвониться!!! :drinks:

Поделиться сообщением

Но я человек упорный, и уже создал новый пресет под это "Кольцо", смягчающий ярковатость гобоев и флейт. Особенно выигрывает в новом варианте голос Зигмунда на высоких нотах в предельном форте. Всё звучит мягче, но при этом детальнее, с более высоким разрешением. Однако возникли некоторые проблемы с формированием пространства, в стоке оно определённо лучше и естественнее. Так что пошёл воевать дальше!!!

В общем, хернёй я занимался! Создал ряд хороших удачных пресетов, придающих звучанию 800-х большую масштабность и грандиозность+естественность тембров, не всё до конца удалось, но становилось заметно лучше, чем исходный сигнал.

И тут я привёз, наконец, от Олега Лукича свои лучшие любимые с вправленными драйверами, родным переходником и протёртыми контактами. Не зря я их так звал! Последний месяц возился почти только с 800-ми, свыкся с ними, успел вроде бы полюбить. Обновлённые после протирки контактов 911-е понравились сразу, на равных. Звучание стало более чистым и богатым на протяжении всего диапазона АЧХ. По детальности, разрешению и краям диапазона они мне показались заметно лучше 800-х. В особенности по басу! Единственное замечание, не хватало насыщенности, и телесности в диапазоне 500 - 1000 Гц. Тут и трубы, и валторны, острота и терпкость скрипок и виолончелей, да и деревяшки были какие-то ярковатые св сравнении с 800-ми. И тут, при прослушивании органа я понял, что при минимальном повышении громкости (раньше это приводило в искажениям!!!) заметно проявляются гармоники этого недоработанного диапазона (500 - 1000 Гц), очень важного для средних труб органа. Короче, появились эти недостающие средние!!!

И тогда-то я прошёлся по Валькирии, которую обрабатывал в 800-х десятками пресетов.

РЕЗУЛЬТАТ: по ощущению побывал на оперном спектакле в первых рядах партере. 911-е были лучше буквально во всём: при полнейшем лидировании по краям диапазона и середина была богаче и натуральнее, валторны по крайней мере не хуже (скорее ещё лучше!!), пространство ещё шире, не уступая при этом по глубине, вокал не на равных, как было до чистки контактов, а намного лучше во всех певческих голосах, услышалось много много новых нюансом в партиях Зиглинды, Зигмунда и Хундинга, над выразительным звучанием я изо дня в день работал на 800-х.

А уж струнные!!!!.

Никакие ухищрения эквалайзера на 800-х не могли дать нечего подобного этому расточительному богатству и роскоши во всех регистрах, причем без малейшего подкрашивания, так, как на самом деле. В особенности, несравненная глубина звучания контрабасов в сочетании с более широкой, по сравнению с 800-ми, сценой, давали это ощущение необычайной масштабности и грандиозности, к которой я тщетно стремился в 800-х и которая когда-то так понравилась в GS1000 с Мело. Короче, не могут дать этого 800-е!! Да и сами GS1000 тоже не могут в такой степени! Надо было не за ними гоняться, а просто протереть контакты у своих лучших любимых - и вот Вам счастье дома!!!

Короче - :appl::appl::appl: Саше AlAnBekу. Он был прав!!!

А Олегу Лукичу ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО (больше небоскрёба!!!!) :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::music::music::ok::good::good:

Поделиться сообщением

Надо было не за ними гоняться, а просто протереть контакты у своих лучших любимых

Позвольте полюбопытствовать - а о каких контактах идёт речь? Уж очень захватывающе Вы описали эффект от их протирки :)

ESI Juli@ -> Nordost MoonGlo 2 -> LevZ DAC-S-015F [Oyaide Tunami GPX] -> Tara Labs RSC Vector 2 -> LevZ HA-S-030 ["раздетая" Супра] -> DT911 (EDT 990 V) / DT911(901) (EDT 990 VB) / GMP400

Поделиться сообщением

Боюсь, Лукич к ним и не притрагивался. :good:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис, ну слушали же ваши любимые 911, про которые вы оды пишите, и у всех слушателей практически одинаковое впечатление :stopit:

А вы опять про протирку контактов и моления святой водой.

Лучше уж про классическую музыку пишите - интересно.

А это - смешно :secret:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис, ну слушали же ваши любимые 911, про которые вы оды пишите, и у всех слушателей практически одинаковое впечатление :stopit:

Это уж точно- уж лучше про музыку :stopit: Хотя и тут я думаю не стоит преувеличивать -музыканты тоже разного уровня бывают. Одни дома за денежку детишек учат- другие профессионально дают концерты. Вот буквально на днях у меня в гостях один такой был :) Сын моей хорошей знакомой ( я его с детства знаю)- сейчас на контракте играет в Ганновере в симфоническом оркестре. Я конечно решил похвастаться своей системой и новым винилом. Когда дело дошло до наушников....от 800 у него на лице появилось неописуемое выражение восторга и удивления :D . Он не любитель аппаратуры- но тут буквально загорелся такие же приобрести -как он выразился " даже не думал что так натурально может звучать оркестр в наушниках" Его охладило только то что пришлось объяснить что эти наушники от айфона играть так не будут- а громоздкая аппаратура не его стиль в связи с частыми разъездами...

А вообще читая посты Бориса и особенно про его возню с эквалайзером ....даже и не знаешь что и думать :stopit::stopit::stopit: . Наверно это что то возрастное- по себе тоже замечаю :)

Ну а благодарности некоторым товарищам тоже понятны- они ведь не всегда бывают материальны ;)

И насчёт протирки! Весьма советую вот эту золотую жидкость на основе нанотехнологий - после протирки контактов у 800 они зазвучали лучше 009 Стакс :(((:praynew0::good::(((:coll::bis::bis::bis::appl:

post-2780-1364684279,4193_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Для 911 дихлофос лучше подойдет (имхо).

Поделиться сообщением

Надо было не за ними гоняться, а просто протереть контакты у своих лучших любимых

Позвольте полюбопытствовать - а о каких контактах идёт речь? Уж очень захватывающе Вы описали эффект от их протирки :)

Видите ли, у 911 маленький штырь и потому в толстой дырке он болтается как в проруби и удовлетворения владельцу не приносит. Поэтому озабоченный владелец 911 вынужден использовать какие-то дополнительные приспособы для получения удовольствия. В данном случае речь идет о переходнике, который увеличивает тонкий штырь до привычных размеров и обеспечивает необходимые фрикции.

Но некоторые идут дальше. 911-патолог Lukich писал, что он провел операцию по трансплантации и заменил тонкий штырек на полноценный толстый штырь.

Так что размер имеет значение.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

В общем, хернёй я занимался! Создал ряд хороших удачных пресетов, придающих звучанию 800-х большую масштабность и грандиозность+естественность тембров, не всё до конца удалось, но становилось заметно лучше, чем исходный сигнал.

И тут я привёз, наконец, от Олега Лукича свои лучшие любимые с вправленными драйверами, родным переходником и протёртыми контактами. Не зря я их так звал! Последний месяц возился почти только с 800-ми, свыкся с ними, успел вроде бы полюбить. Обновлённые после протирки контактов 911-е понравились сразу, на равных. Звучание стало более чистым и богатым на протяжении всего диапазона АЧХ. По детальности, разрешению и краям диапазона они мне показались заметно лучше 800-х. В особенности по басу! Единственное замечание, не хватало насыщенности, и телесности в диапазоне 500 - 1000 Гц. Тут и трубы, и валторны, острота и терпкость скрипок и виолончелей, да и деревяшки были какие-то ярковатые св сравнении с 800-ми. И тут, при прослушивании органа я понял, что при минимальном повышении громкости (раньше это приводило в искажениям!!!) заметно проявляются гармоники этого недоработанного диапазона (500 - 1000 Гц), очень важного для средних труб органа. Короче, появились эти недостающие средние!!!

И тогда-то я прошёлся по Валькирии, которую обрабатывал в 800-х десятками пресетов.

РЕЗУЛЬТАТ: по ощущению побывал на оперном спектакле в первых рядах партере. 911-е были лучше буквально во всём: при полнейшем лидировании по краям диапазона и середина была богаче и натуральнее, валторны по крайней мере не хуже (скорее ещё лучше!!), пространство ещё шире, не уступая при этом по глубине, вокал не на равных, как было до чистки контактов, а намного лучше во всех певческих голосах, услышалось много много новых нюансом в партиях Зиглинды, Зигмунда и Хундинга, над выразительным звучанием я изо дня в день работал на 800-х.

А уж струнные!!!!.

Никакие ухищрения эквалайзера на 800-х не могли дать нечего подобного этому расточительному богатству и роскоши во всех регистрах, причем без малейшего подкрашивания, так, как на самом деле. В особенности, несравненная глубина звучания контрабасов в сочетании с более широкой, по сравнению с 800-ми, сценой, давали это ощущение необычайной масштабности и грандиозности, к которой я тщетно стремился в 800-х и которая когда-то так понравилась в GS1000 с Мело. Короче, не могут дать этого 800-е!! Да и сами GS1000 тоже не могут в такой степени! Надо было не за ними гоняться, а просто протереть контакты у своих лучших любимых - и вот Вам счастье дома!!!

Короче - :appl::appl::appl: Саше AlAnBekу. Он был прав!!!

А Олегу Лукичу ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО (больше небоскрёба!!!!) :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::music::music::ok::good::good:

Спишу это на то, что не слушал Ваши Особенные 911. Но я краб, предпочту сидеть на несовершенных 800 :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Знаете как у старых радиомонтажников, в обед, "заняться протиркой контактов пачучуть" :D)

Поделиться сообщением

Borlebsin

Это уж точно- уж лучше про музыку :stopit: Хотя и тут я думаю не стоит преувеличивать -музыканты тоже разного уровня бывают. Одни дома за денежку детишек учат- другие профессионально дают концерты. Вот буквально на днях у меня в гостях один такой был :) Сын моей хорошей знакомой ( я его с детства знаю)- сейчас на контракте играет в Ганновере в симфоническом оркестре. Я конечно решил похвастаться своей системой и новым винилом. Когда дело дошло до наушников....от 800 у него на лице появилось неописуемое выражение восторга и удивления :D . Он не любитель аппаратуры- но тут буквально загорелся такие же приобрести -как он выразился " даже не думал что так натурально может звучать оркестр в наушниках" Его охладило только то что пришлось объяснить что эти наушники от айфона играть так не будут- а громоздкая аппаратура не его стиль в связи с частыми разъездами...

А вообще читая посты Бориса и особенно про его возню с эквалайзером ....даже и не знаешь что и думать :stopit::stopit::stopit: . Наверно это что то возрастное- по себе тоже замечаю :)

Ну а благодарности некоторым товарищам тоже понятны- они ведь не всегда бывают материальны ;)

И насчёт протирки! Весьма советую вот эту золотую жидкость на основе нанотехнологий - после протирки контактов у 800 они зазвучали лучше 009 Стакс :(((:praynew0::good::(((:coll::bis::bis::bis::appl:

Вот именно!

Кстати, а где ее взять, эту жидкость?

Сергей, тут надо еще брать в расчет то что у Бориса SPL Auditor, с сухим аналитичным звуком, то что надо для работы и возможно, для 911. Но все равно я позволю себе усомниться в столь восторженных дифирамбах 911, хоть Борис уже раз и урыл меня своими 931. Но скажу честно, они были интересны скорее пространственными эффектами, чем какой-то особой детальностью и точностью.

Поделиться сообщением

Serg53

Для 911 дихлофос лучше подойдет (имхо).

Ну не все так драматично, но в целом, в плане сравнения с 800, даже Хлорофос ;)

Поделиться сообщением

Nibelung - Женя! Эта жидкость из набора для радиоламп ( там и ёршики специальные для чистки разных ламповых сокетов ...а уж грязи туда набивается :stopit: если любите лампы часто менять). Производитель знаменитая американская фирма CAIG. Этот наборчик я приобрёл в США за 20 баксов на рождественской распродаже ( обычная цена там в интернет магазинах 40 )- посмотрите может и в аллкабель у нас есть...эффект + по улучшению звучания ламповых усилителей и ЦАП весьма заметен :good:

post-2780-1364684279,4438_thumb.jpg

post-2780-1364684279,4631_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

http://www.*****.ru/caig_DeoxIT_Gold_G100L-2C.html

похоже, что это оно и есть.

И, кстати, хорошая идея -заменить штекер на 911х, на большой.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

http://www.*****.ru/caig_DeoxIT_Gold_G100L-2C.html

похоже, что это оно и есть.

И, кстати, хорошая идея -заменить штекер на 911х, на большой.

Похоже что не совсем ...оно есть разных модификаций и составов ( это после Gold пишут ). Тут G100L-2C. А там GxMD :notknow: Но как написано в книжице прилагаемой в наборе это средство содержит нано частицы золота которое проникает и заполняет микрополости и тем снижает сопротивление и улучшает проводимость :think: ....

P.S Посмотрел ещё книжицу- похоже модификация GxMD специально для радиоламп которые могут сильно нагреваться...а то что в тюбике скорей просто для контактов.

post-2780-1364684279,4779_thumb.jpg

post-2780-1364684279,4985_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Borlebsin -специально для Бориса...который так верит в чудеса с протиркой и побежит покупать это средство :) Никакого слышимого чуда конечно не произойдёт и 800 в 009 не превратятся :D) . Это у меня так ...тоже возрастное.. Хотя кроме предотвращения коррозии одна видимая польза на 800 есть :) : я часто меняю кабель на них на сильверголд и обратно и их фирменные разъёмы после протирки стало перетыкать легче :D

Ну а насчёт "игр" с эквалайзером- то это конечно тоже возрастное ( слух неизбежно меняется и особенно после 60 ...и даже у "музыкантов" ). Так что если Вы не можете слышать и получать удовольствие от музыки в 800 ( без помощи "эквалайзера" :stopit: ) так же как в своих любимых 911....то зачем их мучить эквалайзером :notknow: - лучше продайте кому нибудь. Желающие найдутся! :drinks:

Поделиться сообщением

Спишу это на то, что не слушал Ваши Особенные 911. Но я краб, предпочту сидеть на несовершенных 800 :D)

На Вашем тракте с зарубежными лампами, от Филипса на 1540-х в качестве источника, 800-е звучали здорово, кто спорит!! Но мои-то лучшие любимые были тогда во Владике! Не надо брать пример с великого эксперта Genna и ставить диагнозы без прослушивания! :drinks::drinks:

Поделиться сообщением

На Вашем тракте с зарубежными лампами, от Филипса на 1540-х в качестве источника, 800-е звучали здорово, кто спорит!! Но мои-то лучшие любимые были тогда во Владике! Не надо брать пример с великого эксперта Genna и ставить диагнозы без прослушивания! :drinks::drinks:

А никакие диагнозы "не канают". Ну как раз ваши единственные и любимые отслушаны в нескольких серьезных трактах - отчасти из уважения к вам лично, отчасти - чтоб поставить точку (личное мнение) в этом затянувшемся базаре. Вывод у всех один и тот же - на дух не нужны. И никакие красивые описания вами вокальных партий и утробных бурчаний от 2 гц эти впечатления не исправят - искаженный, с характерным повизгиванием звук ваших 911 никому в мире не нужен кроме группы собравшихся здесь меломанов которые морочат голову всем остальным своим "особым видением музыки" и тому подобным "профессионализмом".

Вы же маетесь какими то пресеиами-эквалайзерами и всерьез пишите про протирку контактов в свете кардинального улучшения звука - ну это уже журнал "Мурзилка" 1966 года какой-то...

Выглядит примерно так (тоже винтаж)

post-4859-1364684301,9504_thumb.jpg

Поделиться сообщением

И тут я привёз, наконец, от Олега Лукича свои лучшие любимые с вправленными драйверами, родным переходником и протёртыми контактами.
Разве Лукич не на этих "лучших любимых" 911-х амбушюры менял (и не раз) прим. полгода назад: ссылка? Почему он раньше драйвера не "вправил"? Или Олег вправляет драйвера только после прокачки амбушюр Пушкиным? :D

Поменял у 911-х сына EDT 990V на EDT 990VB. Изменения в звуке конечно есть, но на "новый уровень" 911-е не вышли...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Borlebsin

1/ они к Вам попали после почты, где грузы кидают как кирпичи, естественно драйверы были сдвинуты;

2/ с чужим большим джеком, который по сравнению с родным усиливает сигнал, вводя наушники в перегрузку - проверил досконально, сразу после получения из Владивостока;

3/ с окислившимися контактами (смейтесь на здоровье, но это влияет на сигнал);

Как в таких условиях делать правильные выводы? :notknow:

Но даже в таком искажённом виде, сразу по возвращении, поставил на них Adagio из Восьмой Брукнера, и сразу, с первых секунд, всё ясно!! Только на них такое божественное звучание низких струнных и вступающих затем скрипок, никакой подмены драйверов точно нет!

Если Вы не услышали в них ничего, кроме грязи, это говорит о Вашем слухе, Вашем умении слушать классическую музыку (это тоже требует навыка, который приобретается годами) и некоторых особенностях Вашего тракта.

Какой Вам интерес в том, что я пишу про классическую музыку? От скуки почитать? Беда не в том, что вы её почти не знаете, в чём и признаётесь с похвальной откровенностью. Беда в том, что Вы её знать не хотите!!! Сколько я Вам не писал пожелания по поводу музыкального материала, на котором мои наушники могут полностью раскрыться, ни одного моего пожелания Вы не выполнили. Даже из простого любопытства!! Вроде считаете меня хорошим специалистом в этой области, а сами академической музыкой ну совершенно не интересуетесь, не любите её ни капельки, и всё тут! Она для Вас просто средство продемонстрировать, какой у Вас заоблачно крутой великий тракт!! И дело тут вовсе не в том, что Вы не знаете многообразия имен исполнителей и различия интерпретаций одного и того же сочинения. Хотя и в этом, между прочим, тоже! Как будто для того, чтобы любить и слушать классическую музыку непременно требуются Бурмейстеры и Орфеи?! Да любая кухарка с радиоточки (в нашу эпоху хоть по програме "Орфей с тюнера УКВ) может часами слушать классику, если это доставляет ей радость и наслаждение, хоть делая домашние дела, хоть махая метлой! Это всё-таки не государством управлять. И постепенно поймёт, что Е. Мравинский играет её любимую Шестую Чайковского намного лучше, чем К. Иванов, Фуртвеглер исполняет Пятую Бетховена лучше, чем Р. Кубелик, а Мелик-Пашаев лучше ведет спектакль "Онегина", чем какой нибудь Ю. Симанов или даже Е. Светланов, в своё время выживший его из главных дирижеров большого театра. А Вы ничего это не знаете просто потому, что не хотите знать!! Что Вы тогда делаете на этой Ветке??? Хотите похвалиться трактом?? Ну ладно! Лучший в мире тракт у Юрия, лучшие наушники у Юрия, остальные гавно! Только Юрий наш вождь и учитель, который приведёт нас, безграмотных плебеев, к правильному пониманию звука!!! Теперь довольны???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.