Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Volonter

Музыка и Чувства

Рекомендуемые сообщения

andrey83ru а я умею играть на флейте, и чуть-чуть на фо-но. Но не играю :notknow: уже много лет. Отчасти потому, что зашколили в муз.школе. А отчасти потому, что понимаю, что играю очень несовершенно, и, зная как может звучать инструмент и музыка - собственный уровень игры не устраивает. Заниматься надо годами, чтобы добиться нормального уровня. А мне и лень и просто не актуально.

Легче слушать уже готовые шедевры, и балдеть.

Меломания - занятие для ленивых любителей музыки.

Когда плохо на душе, музыку слушать вообще не хочется. От всего тошнит, какая уж там эстетическая сторона...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Когда плохо на душе, музыку слушать вообще не хочется. От всего тошнит, какая уж там эстетическая сторона...

А вот тут прям в точку попал. Депресняк, такой он депресняк. :burr:

Поделиться сообщением

А еще, когда слушаю любимую музыку, иногда жалею, что в свое время не научился играть на каком-нибудь инструменте, у кого-нибудь такое бывает, что ручки бегают по виртуальному роялю, или гитаре?

Бывает. В основном это, конечно же, гитара, самый распространённый инструмент...Впрочем выучиться никогда не поздно...Семь лет обучения в муз.школе по классу фортепиано доказали, что терпение и труд всё перетрут ;) Хотя, когда учился, часто всё это казалось кошмаром :D Зато теперь волен играть всё, что захочу))

Естественно, на уровень мастеров не замахиваюсь, но чисто для удовольствия всегда сыграть что-нибудь любимое можно

Жалею, что не выучился до конца на трубе - занимался, страшно подумать, десять лет назад в течение где-то полутора - двух лет, но как-то не срослось...Надо было бросать обычную школу и браться за все инструменты подряд - может вышел бы какой толк :think: До сих пор хочу на саксофоне научиться, так здорово порой звучит :(((

Поделиться сообщением

А еще, когда слушаю любимую музыку, иногда жалею, что в свое время не научился играть на каком-нибудь инструменте, у кого-нибудь такое бывает, что ручки бегают по виртуальному роялю, или гитаре?

+1

- бесконечность ! Какое нахрен своё время? Жалеть о том чего не хотел и не хочу :notknow:

Поделиться сообщением

Музыка вызывает у меня чувство удовлетворенности, спокойствия.. Но некоторые заставляют вспоминать обиды и поражения..Очень это обширная тема. А те кто не целенаправленно (если можно так сказать) слушает музыку, то это просто не уважение к исполнителю. Имхо.

А бывает так, когда например устал или голова чем то забита, хочется послушать музыку, а она не воспринимается как положено, а только как фон и то, что вроде утром "цепляло" вечером (или наоборот) может не восприниматься иначе как фон, тогда наступает разочарование, плеер откладывается подальше чтобы через энное количество часов снова доить из мозга эндорфины :coll:

З.Ы. Аналогия: музыка - секс, эмоции - партнер, выводы не двусмысленны)

Поделиться сообщением

А вот тут прям в точку попал. Депресняк, такой он депресняк. :burr:

Под депресняк советую Гражданскую оборону (как не странно клин клином вышибает)

+1

- бесконечность ! Какое нахрен своё время? Жалеть о том чего не хотел и не хочу :notknow:

да какая нахрен бесконечность, время нужно очень много, (и талант кстати тоже) чтобы хоть как то что то освоить, (это вам не в кубэйсе сэмплы тыкать) а времени свободного уже нет, в отличие от детства.

Я на гитаре брынчал когда то, как все, и даже не плохо, помню тот кайф, когда разучишь, какую-нибудь песню, или соляк интересный, и душа радуется, и сейчас бывает слушаешь музыку и думаешь, вот бы не плохо было бы выучить этот соляк, и вроде есть инет под рукой, табы аккоры, ютьюб на худой конец, а руки до гитары, так и не дотягиваются :(

Поделиться сообщением

реальность - хорошее место для посещения, но я не хочу там жить :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Почитал, подумал. Получается, вы слушаете музыку и думаете о чём-то? Я чаще (если не фоном) наслаждаюсь самой музыкой, игрой тембров, изощрённой ритмикой, глубиной и чувственностью вокала и т.д. А какие эмоции испытываю? Да просто наслаждаюсь!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Меломания - занятие для ленивых любителей музыки.

Два очень своеобразных замечания. Не могу согласиться ни с тем, ни с другим.

Поделиться сообщением

Почитал, подумал. Получается, вы слушаете музыку и думаете о чём-то? Я чаще (если не фоном) наслаждаюсь самой музыкой, игрой тембров, изощрённой ритмикой, глубиной и чувственностью вокала и т.д. А какие эмоции испытываю? Да просто наслаждаюсь!

+1

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

andrey83ru

Ну жди до пенсии тогда.

боюсь не дожеву, но не беда, в ином мире на арфе играть научат :D)

Поделиться сообщением

andrey83ru

Ну жди до пенсии тогда.

боюсь не дожеву, но не беда, в ином мире на арфе играть научат :D)

Угу, и именной котел выдадут :D)

Поделиться сообщением

Я иногда слушаю фоном, когда к примеру читаю форум, или пишу (как сейчас). А иногда вдумчиво вслушиваюсь. И осознаю музыку не разумом, а чувствами, возникают разнообразнейшие эмоции... не поддающиеся описанию.

Осознание музыки разумом мне плохо дается.

Аланбек, Саш, ты бы лучше написал то, с чем ты можешь согласиться. Цель темы - наоборот найти хоть что-то общее в чувственном восприятии. Ведь это найти гораздо сложнее, и интереснее, чем отличия. Из отличий мы и так все состоим :think:

И собственно, почему ты не согласен? Меломаны - это те лентяи, которые хотят наслаждаться достижениями великих композиторов, великих исполнителей, хороших звукозаписывающих студий, и отличной звуковоспроизводящей техникой... удосужились лишь потратить деньги на аппаратуру, (кто-тона СД-диски) и выделить время для прослушивания!

А кто не лениться - пашет всю жизнь в зубах с инструментом, отрабатывая сложнейшие этюды, что бы добиться высокого мастерства исполнения, и чтобы самому исполнять любимую музыку. Для них это особый кайф.

Вот это я понимаю - любители :good: Мы же - сборище лентяев и туниядцев - потребителей. Ты Саш, еще ничего. Хотя бы за гитару берешься и поэзией занимаешься.

По поводу того, что когда плохо - музыку слушать не хочется. Это лично про себя говорю, не за других.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я иногда слушаю фоном, когда к примеру читаю форум, или пишу (как сейчас). А иногда вдумчиво вслушиваюсь. И осознаю музыку не разумом, а чувствами, возникают разнообразнейшие эмоции... не поддающиеся описанию.

Осознание музыки разумом мне плохо дается.

Аланбек, Саш, ты бы лучше написал то, с чем ты можешь согласиться. Цель темы - наоборот найти хоть что-то общее в чувственном восприятии. Ведь это найти гораздо сложнее, и интереснее, чем отличия. Из отличий мы и так все состоим :think:

И собственно, почему ты не согласен? Меломаны - это те лентяи, которые хотят наслаждаться достижениями великих композиторов, великих исполнителей, хороших звукозаписывающих студий, и отличной звуковоспроизводящей техникой... удосужились лишь потратить деньги на аппаратуру, (кто-тона СД-диски) и выделить время для прослушивания!

А кто не лениться - пашет всю жизнь в зубах с инструментом, отрабатывая сложнейшие этюды, что бы добиться высокого мастерства исполнения, и чтобы самому исполнять любимую музыку. Для них это особый кайф.

Вот это я понимаю - любители :good: Мы же - сборище лентяев и туниядцев - потребителей. Ты Саш, еще ничего. Хотя бы за гитару берешься и поэзией занимаешься.

По поводу того, что когда плохо - музыку слушать не хочется. Это лично про себя говорю, не за других.

Ну ты в обоих случаях говоришь за себя. :)

Что касается лени, то я эту тему уже немного затрагивал viewtopic.php?p=370144#p370144

подняться в ответном творческом акте на уровень композитора и исполнителя - тут уж не до лени. И в плане собственно слушанья, и в плане сопутствующей работы (изучения жизни и творчества композитора, времени и места, в котором он творил и т.д. и т.п.). А ведь в некоторых случаях можно заглянуть и выше/дальше...

Что касается того, хорошо мне или плохо, то музыка в такие моменты не мешает, а многое помогает понять. И в себе, и в ситуации. За исключением случаев, когда я сам что-то ваяю...

Ну а что касается чувственного восприятия, то в музыке, на мой взгляд, есть все. И ряд чисто физических ощущений, как боль, холод, усталость и т.д. Другой вопрос, что музыка должна соответствовать. Ну и все остальное.

Относительно наслаждения игрой тембров, исполнительских интонаций, ритмикой и чувственностью вокала... Тогда и Kindertotenlieder можно слушать с наслаждением.

Поделиться сообщением

AlAnBek вот, именно про случай с тобой и я привел пример в первом посте, когда говорил, что помимо чувственного восприятия, кто-то пытается разумом понять что-то еще. Помимо того, к чему ведут-влекут нас собственные эмоции.

Холод еще понятно, слушаешь, и вдруг мурашки... как будто ветерок подул :D

но как ты физическую боль можешь ощутить через музыку? только если "горбом в ухо заехал" и разболелась голова.

ну тоесть сибилянты на большой громкости могут вызвать головную боль...

слушаешь музыку и живот заболел от голода :notknow:

Поделиться сообщением

если слушать записи киркорова или баскова то помогает проблеваться. вот это понимаю чувство от музыки. а мурашки это фигня несущественная

http://www.blavo.ru/rus/index.html так же с помощью музыки рушеля блаво промывается желудок и кишечник.

в аудиофильской аппаратуре эффект сильнее

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

AlAnBek вот, именно про случай с тобой и я привел пример в первом посте, когда говорил, что помимо чувственного восприятия, кто-то пытается разумом понять что-то еще. Помимо того, к чему ведут-влекут нас собственные эмоции.

Холод еще понятно, слушаешь, и вдруг мурашки... как будто ветерок подул :D

но как ты физическую боль можешь ощутить через музыку? только если "горбом в ухо заехал" и разболелась голова.

ну тоесть сибилянты на большой громкости могут вызвать головную боль...

слушаешь музыку и живот заболел от голода :notknow:

Вот именно, что разумом, а не рассудком. И эмоции нас именно к чему-то ведут.

Музыка сродни общению с другим человеком. Ведь такое общение не только вербальное. И более того. Даже в словесном общении часто имеет значение не столько то, что человек сказал, сколько то, как он это сказал. Оттенки, интонации, жесты, мимика и т.д. и т.п.

Так и с музыкой, только еще сложнее. С классической, по крайней мере. Потому что слушаем-то мы, как правило, не автора, а исполнителя. Вот и важно расслышать все эмоционально-смысловые нюансы исполнения и понять, куда они ведут. И это отнюдь не означает необходимость заниматься анализированием своих ощущений во время прослушивания.

Что касается боли, то как человек может причинить боль другому всего только сказанным словом, брошенным взглядом, жестом и т.п, так и музыка способна это передать. В том числе и на уровне физических ощущений.

А если ты слушаешь музыку с серьезным в нее погружением, то о голоде ты, скорее всего, просто забудешь. :)

Впрочем, тут уже многое зависит от самой музыки, уровня исполнения и, при прослушивании записи, качества оной и аудиотракта. Ну и от готовности слушателя слушать именно музыку, а не что-то еще.

Поделиться сообщением

А если ты слушаешь музыку с серьезным в нее погружением, то о голоде ты, скорее всего, просто забудешь
- н-е-е..."Голодный сытому не товарищ " Попробуй те ка хотя бы сутки не есть -и включить 8 Брукнера...только о :praynew0: колбасе и будут все мысли и чувства :D А если кто будет утверждать обратное- не поверю :NOno: . Ну если только это не мазохист -меломан или практикующий йогу товарищ :notknow:

А вот алкоголь ( не 0.5 конечно :) ) и классическая музыка это между прочим тема ;) . Предлагаю обсудить - какой напиток под какую симфонию и сколько? У меня под 8 Брукнера как ни странно хорошо водка с мартини идёт ( и долька лайма) :drinks:

AlAnBek- не обижайтесь :) ...хорошо всё пишите!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ах! Совсем забыл :stopit: ...мартини на Брукнере обязательно сухой и ещё три оливки с перчиком ;) .

Для лучшего :music: восприятия метрического взаимопроникновения и смены темпов в их взаимном дополнении -перед адажио бокал выпивается ...а с финалом проглатываются оливки с перчиком :coll:

post-2780-1364683699,2305_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для меня слушание музыки -это момент соучастия,даже сотворчества.То есть музыка (не всякая)-Живое существо!

Когда ,что то откликается и резонирует чуствуешь ,что становишься больше самого себя.Возникает желание ответить порой актом творчества или каким поступком,дабы не быть просто потребителем.Музыка -это серьезно!!

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

У меня был знакомый меломан. Он утверждал,что реально общается и С Фрэнком Заппой,и Вангелисом.

Я всерьез думал,что возможно он с ними переписывается и .т.п.Потом я узнал ,что Заппа уже несколько лет как мертв. И я спросил как ты можешь общаться с Заппой ?И тогда он поведал мне свою теорию мирового информатория. Где все находиться и живет. Он слушал музыку и общался с исполнителями как с соседями по дому, слушал так, что к нему приезжали люди с других городов ....просто послушать вместе. С той поры у меня устойчивое ощущение ,что в музыке нет ни времени, ни границ и при должном отношении (к выбору материала, тракту и.т.п.) можно путешествовать куда угодно и общаться с кем угодно.

Какие чувства вызывает музыка у меня? Самое волнительное – это что я участвую в хоре и мы поем вместе одну песню …Ту самую от которой пошли все песни мира…

:praynew0:

Поделиться сообщением

И тогда он поведал мне свою теорию мирового информатория. Где все находиться и живет
:shok:

Прямо медиум какой то- вызывающий духов...Страшно аж жуть! Поющие духи :stopit:

post-2780-1364683704,7444_thumb.jpg

post-2780-1364683704,7662_thumb.jpg

post-2780-1364683704,8346_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну не до такой же степени))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.