Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

tillman

ЦАП для sennheiser hd 650!

Рекомендуемые сообщения

tillman

Доброго дня. Я обладаю 650-ми порядка 10-ти лет и за это время долгим и тернистым путём шёл к их раскрытию. Причина всему - финансы. И теперь оглядываясь на пройденный путь понимаю, что слишком много было ошибок методом тыка и всё из-за того, что хотел на дешёвых компонентах получить качественный звук. Но сознание росло и давало понять, что за качество надо платить. И поистине качественный звук я получил только пару лет назад. Финансы появились и раньше, но вот что-то не было времени задаваться вопросами о звуке. И в один день пришёл к этому. В итоге заказал комбайн ЦАП+ушной усь, который коммутируется по ЮСБ. И тут моё сознание просто начало захлёбываться от насыщенности звуков, которые я раньше слышал только как в мешке. Долго не мог поверить, что столь значительную роль играет качественный ЦАП и усь. Сейчас пошёл ещё дальше, но там компоненты подороже, совершенно другой порядок. По сему продаю свою любимую игрушку. Если интересно http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=17925

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Просто хочется минимально денег потратить в идеале 35-40 на все

Если так, то 11.32 можно смело брать (на сдачу кабель поменять на 650-х) качественную разницу с берсаном HA 160 DS особо не услышите, ну а HA 160 D само собой по лучше будет, как впрочем и отдельно 1.32 и аудитор. (лично мне последняя связка симпатизирует больше всего)

Поделиться сообщением

Но связка даст задел на будущее? Какой еще цап можно взять до 20 тысяч желательно балансный желательно доступный для прослушки

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Но связка даст задел на будущее? Какой еще цап можно взять до 20 тысяч желательно балансный желательно доступный для прослушки

"И чтобы на нём можно было поесть приготовить".

Вы уж извините за резкость, но могу вас уверить, что ваше желание понятно, но оторвано от реалий. Наличие балансных выходов далеко не говорит об успешной их реализации. Всё стОит ровно столько, сколько оно стОит. И получить качество на копеешных аппаратах так же нереально, как и качественный звук через АС97.

Не жмитесь вы за эти фантики - у вас их ещё будет много в этой жизни. Если ваше пристрастие музыка - вкладывайте столько, на сколько ваш слух вам подсказывает. Если не ощущаете разницы - значит и аппарат па пару кило зелени вам не нужен. А если слышите разницу, но не можете себе позволить - потерпите, подкопите.

С уважением,

Дмитрий

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

tillman

Доброго дня. Я обладаю 650-ми порядка 10-ти лет и за это время долгим и тернистым путём шёл к их раскрытию. Причина всему - финансы. И теперь оглядываясь на пройденный путь понимаю, что слишком много было ошибок методом тыка и всё из-за того, что хотел на дешёвых компонентах получить качественный звук. Но сознание росло и давало понять, что за качество надо платить. И поистине качественный звук я получил только пару лет назад. Финансы появились и раньше, но вот что-то не было времени задаваться вопросами о звуке. И в один день пришёл к этому. В итоге заказал комбайн ЦАП+ушной усь, который коммутируется по ЮСБ. И тут моё сознание просто начало захлёбываться от насыщенности звуков, которые я раньше слышал только как в мешке. Долго не мог поверить, что столь значительную роль играет качественный ЦАП и усь. Сейчас пошёл ещё дальше, но там компоненты подороже, совершенно другой порядок. По сему продаю свою любимую игрушку. Если интересно viewtopic.php?t=17925

Спасибо за предложение, но решил пока приостановить это дело... Думаю взять другие наушники, тщательно их послушав, но с учетом того, чтобы устраивали меня в текущих реалиях :think: не уверен, что хочу тратить действительно много финансов..

Поделиться сообщением

Начинаю собирать связку. В планах по усилителям аудитор или fha 1.2. Как к ним подойдет audio-gd 1.32 ?

С совместимостью с FHA 1.2 проблем не возникнет. Задел по усилению даст и 650-е заставит звучать.

Балансный и до 20 т.р. - не верю, что такой можно сделать и чтобы он при этом звучал и имел настоящий баланс на выходе. При 20 т.р. лучше подыскать что-то с небалансное, но хорошо звучащее.

Поделиться сообщением

Music Hall Dac 25.3, сетевик AR 5000 с Ойадой С-004, лампа Муллард CV2493 + коаксиал VDH Integration+оптика WW Supernova 6........+ предохранители..конусы и вы удивитесь как играют 650-е!!!! какая там мутность, темность....и не надо менять кабель, все на месте, все как надо.........не на том слушаете коллеги.

Поделиться сообщением

Music Hall Dac 25.3, сетевик AR 5000 с Ойадой С-004, лампа Муллард CV2493 + коаксиал VDH Integration+оптика WW Supernova 6........+ предохранители..конусы

А как же мраморная подставка под конусы?

Поделиться сообщением

ну поставь, может еще в натуре станет лучше, как-что отпишись!

Поделиться сообщением

алансный и до 20 т.р. - не верю, что такой можно сделать и чтобы он при этом звучал и имел настоящий баланс на выходе.

А в чем проблема? У мультибитников на TDA это вообще элементарно делается. Это же не балансное усиление.

Поделиться сообщением

clubnewmen

А в чем проблема? У мультибитников на TDA это вообще элементарно делается. Это же не балансное усиление.

Элементарно делается на TDA, чтобы звучал или элементарно, чтобы был настоящий баланс? Можете привести пример такого элементарного решения в аппарате до 20 т.р.?

Поделиться сообщением

Сама реализация не стоит сильных затрат. Не нужно городить лес на дискретах или оу.

Например Asus Essence One или чуть дороже, потому что лучше по звуку но с одинаковой стоимостью что RCA что XLR (не просто перемычка как в Moon) Arkhipov DAC56

Поделиться сообщением

Сама реализация не стоит сильных затрат. Не нужно городить лес на дискретах или оу.

Например Asus Essence One или чуть дороже, потому что лучше по звуку но с одинаковой стоимостью что RCA что XLR (не просто перемычка как в Moon) Arkhipov DAC56

Asus Essence One - PCM1795. Arkhipov DAC56 - PCM56P. Эти ЦАПы не на TDA.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Имеются уши hd 650, к ним усилитель MSAudio 1.5. Что-то лучшее покупать вряд ли буду в обозримом будущем, но из этой связки хотелось бы выжать максимум. Четко ограничивать бюджет не буду. Посоветуйте пожалуйста, какой ЦАП имеет смысл брать, чтобы он раскрыл их по максимуму, но не был overkill - сильно переплачивать сейчас смысла нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Берите цап того же мсаудио

• Нравится 1

Поделиться сообщением

архипов PCM63. А лучше конечно усилитель поменять на лампу или однотакт, 1.5 мощности выдает меньше 300мВт, лучше не надо имхо.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1.5 мощности выдает меньше 300мВт, лучше не надо имхо

а лишний запас мощности идёт на пользу динамике? предел для 650х - 500 мвт.

у меня был 1.7 с 200мвт на 300ом и он менее динамичнее мощного виолектрика был - не из-за этого ли (?)

Matrix Mini-i Pro, Pro 2 был бы вполне ровней по уровню к 650м? Косвенно прочитав о нём много пришёл к выводу что он поинтереснее Teac UD-301, Yulong D200, немного уступает Aune S16 и не сильно X-Sabre. Встречал отзывы об отличном звучании с 650-ми

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот то же показалось, что V200 поживее играл, особенно вокал.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.