Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Никита

Почему мы слушаем музыку в наушниках?

Рекомендуемые сообщения

Интересный спор :)

Мне кажется, не совсем корректно сравнивать АС с наушниками. Мы же не сравниваем килограмм мандаринов и, например, хорошую книгу :)

тут скорее сравнить можно килограмм мандаринов и апельсинов)))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю. А что, слушать обязательно на том, на чем сводил звукореж? :)

Нет конечно :) Я всего лишь пытаюсь сказать, что восприятие разное у людей и ощущения разные от акустики и наушников и что в конце-концов это взаимодополняемые вещи, а не антагонисты. А некоторые с пеной у рта доказывают обратное :D)

Нравится им так и ладно, все ведь хорошо. Так нет начинаются нелепые попытки убедить сторонника акустики (виртуальных "противников") в том что наушники лучше чем акустика в его же восприятии :(( Это вообще цирк :D)

Ну с этим мало кто всерьез спорит. ;)

Поделиться сообщением

Equalizer

Согласитесь, что слушающие наушники и АС преследуют зачастую и несколько разные цели, да и возможности разные :)

Да и АС с собой в кармане не унести :D

Line6 TonePort GX - Sennheiser HD380

Поделиться сообщением

На самом деле так эмоционально, тепло и комфортно классику не воспроизводят ни одни закрытые наушники из тех что я слушал (надежда услышать такие ещё теплится).

из закрытых для классики надо искать среди изодинамических, из современных наушников это Fostex T50RP.

Почему именно среди изодинамики?

Поделиться сообщением

_Vetal_

А к чему эти высказывания. Вы же сами писали что АД2000х переиграли Ваши Адамы :D)

К тому же уже писали о разности восприятии. Смысл по второму кругу начинать?

О, вас уже разблокировали?) С возвращением)

Это я всё пишу к утверждениям выше в данной теме. Смысл тогда про всякие искажения и нереальные соотношения цен ушей/АС по n-му кругу начинать?)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Если дальше продолжать, то есть опасения что ветка превратится в хоботоподобную :( Смысл? Понятно что лучше быть здоровым и богатым со всеми приитающимися атрибутами, но...

Могу сказать за себя - и то и другое должно быть в доме. Реализация этого на дорлжном уровне - другой вопрос.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Если дальше продолжать, то есть опасения что ветка превратится в хоботоподобную :( Смысл? Понятно что лучше быть здоровым и богатым со всеми приитающимися атрибутами, но...

Могу сказать за себя - и то и другое должно быть в доме. Реализация этого на дорлжном уровне - другой вопрос.

Реализовать даже это "должно быть в доме" для многих, к сожалению, нереально. :(

Поделиться сообщением

Equalizer

Согласитесь, что слушающие наушники и АС преследуют зачастую и несколько разные цели, да и возможности разные :)

Да и АС с собой в кармане не унести :D

у меня АС не особо-то и нормальная, но мне в ней некоторые треки больше нравятся, чем в наушниках.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Мне кажется, что спор вообще бесполезен изначально. И у АС, и у наушников есть свои преимущества.

Радует, что на этом форуме, в отличии от 90% других, тема не превращается в холивар с участием неадекватных троллей :)

Line6 TonePort GX - Sennheiser HD380

Поделиться сообщением

Тоже решил отписаться на эту тему.

Раньше когда был студентом, слушал бюджетные модели senn, akg. Денег на Hi-Fi не было. А наушники дали большой прирост качества по сравнению со многими ММ наборами акустики которые валялись дома. Купил начальный Хи-фи, забросил наушники :)

Теперь распродал все системы. Идет апгрейд.Так и не решил в сторону чего двигаться. Прихожу к выводу что лучше иметь две очень хороших системы и на основе АС и на основе наушников, но средства...А там уже как говорится на вкус и цвет, у кого наушники станут основными у кого АС.

На акустике больше удовольствия и реалистичности, но АС и усилитель за $2500 мне кажется проиграют по качеству тем же HD800 и второй симфонии или лемману юсб. Вот и думаю... Ситуация кстати аналогичная той которую здесь описывали участники. Мне что бы послушать АС приходится тащить компьютер в другую комнату и бывает это редко, а так выходит мешаю соседям, детям.

Не судите строго мой пост. Обычно пишу редко и то спрашиваю совета. А тут захотелось поговорить о чем то :drinks:

Поделиться сообщением

"Хорошие колонки" начинаются с какой суммы? Спрашиваю серьезно, надеюсь обойдется без мажорского максимализма.

Есть, к примеру, акустика http://www.pult.ru/product/7862.htm с идентичным по уровню усилителем и источником выйдет, скажем, еще +20-25к.

Некоторые личности тратят несоизмеримо большие суммы на наушники-усилитель-источник, хотя лично я убежден в том, что прирост по качеству после определенной отметки (называть конкретную сумму не стану, дабы не провоцировать буйных слухачей) перестает оправдывать вложенные средства. И эта отметка на самом деле не так уж и высоко стоит.

Я заметил, что у большинства аудиофилов имеются в наличии симптомы банального консумерства в обертке "погони за идеалом", причем этот фанатизм частенько доходит до смешного: объективно хорошие наушники, мол, не звучат; провода достойны внушительных капиталовложений и т.д.

Поделиться сообщением

Forevermilk

На Microlab SOLO-2 похожи, которые у меня есть. В некоторых аспектах играют даже лучше Sennheiser HD600 с внешним усилителем. :) Детальность пониже, бас не столь глубокий, в остальном слушать очень приятно, причём приятно всегда и что угодно :D , но ночью громкость очень ограничена.

Хотя вовлечённость и погружение в музыку в наушниках на порядок выше. По крайней мере у меня так. ;)

Верхняя ценовая планка у AC точно выше, минимум раза в 2.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Сколько музыку слушаю - все время в наушниках :music: Ну самое главное, как уже говорилось - и тебе никто не мешает, и ты никому не мешаешь. А так как слушаю достаточно экстремальную и агрессивную музыку - то берегу психическое здоровье окружающих ))). Ну и конечно, ни одна АС не даст такого погружения в музыкальный материал, как хорошие наушники..

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

нормальные колонки скажу без мажорского максимализма. начинаются от суммы 2 тыщи баксов. так уж сейчас в природе заведено. сколько я ни слушал именно с 2 тысяч баксов получаются достойные варианты в магазинах.

можно сделать колонки у хорошего мастера на заказ . может быть дешевле но не всегда.

скажем за 50 тыр можно сделать у нас в нске. но это все равно дешево получается чем у фирмачей и возможно даже лучше.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

У меня несколько моментов: семья, бюджет, не лучшая акустика и конфиг комнаты...

Но самым важным фактором для выбора именно наушников (и соотв оборудования) было то, что раз я по работе периодически переезжаю в другие города и страны (проекты на 1-2 года). Все это легко можно брать с собой, а перевозка колонок и большой техники вааЩе не катит: я уже оставлял хорошие колонки в одном из прошлых мест дислокации :(

209895.png

Поделиться сообщением

в наушниках можно громкость сколь угодно выкручивать без риска испортить отношения с соседями, на АС - наушники на голове не мешают и длина шнура не ограничивает в передвижениях.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

АС и усилитель за $2500 мне кажется проиграют по качеству тем же HD800 и второй симфонии или лемману юсб

Ужос какой...а вы эти HD800, если не секрет, слушали?)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Я тоже стеснен в пространстве ну исредствах частично )), а точнее у меня просто нет своей комнаты, поэтому, АС никуда и не поставишь. То, что "Рояли" стоят на комп столе, вообще не гуд, сцена узкая, короче сцены практически нет, им место на стояках. Вот из таких соображений и сиходил, когда начинал думать о наушниках и прочих девайсах. Была бы своя комната, сделал бы ее в том стиле, котором всегда хотел. Виниловые пластинки за стеклом на стене, пару-тройку красивых статуэток, много дерева. На хед-фае видел шикарные комнаты и примеры для подражания :)

Ну и наушники (хорошие, общепризнанные аудиофильские) будут играть есесна лучше, чем АС. Единственное это сцена, на хороших и правильно расставленных АС она вне конкцренции :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Forevermilk

Acoustic Energy AEGIS EVO шикарные колонки. Входят в разряд тех, которые можно покупать не слушая.

В принципе тема AE давно уже раскрыта. Можно пошерстить форумы и найти идеальную пару в виде усилка+CD. под них.

Хороший полочный Hi-Fi.

Поделиться сообщением

есть еще хорошие колоночки Wilson Audio Alexandria X-2

Вот только цена....

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

есть еще хорошие колоночки Wilson Audio Alexandria X-2

НУ скажете тоже! Всю жизнб копить, не накопите :D

AE отличная контора, которая себя давно зарекомендовала!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Лично я слушаю музыку в наушниках только по одной причине. Наушники уделывают колонки вообще по всем параметрам кроме сцены. Сцена мне больше нравится в колонках. Чтобы от колонок добится нормального звука, нужно вложить в обработку комнаты денег больше, чем в сам колоночный тракт. И это не сделать самому, нужно звать нормальных специалистов с нормальным оборудованием, которые помогут все настроить. Можно конечно бить себя руками в грудь - "я повесил ковер и стало круто!", но фигня это все... И да у большинства современных колонок, вообще нет нижних НЧ, вместо низа долбежка в лучшем случае на 40-50 Гц, котарая многими воспринимается, как глубокий бас. Плюс для НЧ нужна нормальная комната квадратов 50, иначе НЧ будут у ваших соседей или на кухне, или в спальне, но только не в КДП...

Ну а чтобы влияние помещения на результат было яснее, приведу простой пример. Купили вы Porsche Carrera GT, как думаете, где на нем лучше ездить по российским дорогам или в Швейцарии? :D Вот ваши команатенки и есть та самая Россия, мало пригодная для нормальных колонок. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Лично я слушаю музыку в наушниках только по одной причине. Наушники уделывают колонки вообще по всем параметрам кроме сцены.

+1

я думаю о том же самом. хоть и у АС сцена лучше, но все-равно, сцена у наушников мне нравится больше. Лучше воспринимается. Если говорить о басе, который чувствуешь всем телом, то он меня не очень привлекает. Сколько не пытался слушать на АС классику или клубняк, меня этот бас совсем не привлекал. Меня больше интересует то, что я слышу, а не чувствую. Такого разнообразия АС, как в 80ых годах, уже и не будет. Эпоха АС закончилась. А то что сейчас всякую шнягу из АС делают, язык не поворачивается назвать Hi-Fi аппаратурой.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Странно, десять раз обсуждали, пришли к мнению что и то и то хорошо, но есть проблемы с реализацией. Чего спрашивается опять зудеть.

С КДП еще проблемам в виде нормальных спецов, а не инсраляторов, коих валом.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.