Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Arik

Что посоветуете для HD800?

Рекомендуемые сообщения

Слушал в магазине много разных наушников. Больше всего понравились HD700 и HD800, последние больше. Склоняюсь их купить. Теперь пытаюсь подобрать систему к ним.

Слушаю, в основном, классическую музыку. Слушаю через компьютер. Внешняя звуковая карта E-MU 0202. На Win7 x64 часто глючит - нормальных драйверов нет. Собираюсь менять. Присматриваюсь к ASUS Xonar Essence One, вроде у него диапазон воспроизводимых частот наибольший - лучше подойдёт для широкого диапазона HD800. Есть сомнения, что эта ЗК нормально раскроет рассматриваемые уши.

Прошу дать рекомендации по звуковой карте и усилителю. Цена усилителя желательна не дороже ушей. Возможно заказать усилок у частного мастера, только вот не знаю у кого и какой. Живу в Москве. Очень буду признателен за советы. (Уже голову сломал, читая форумы и просматривая технические характеристики.) Сам не очень разбираюсь в технарских особенностях всего этого.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Ну так в нашем магазине много всего. Неужеле ничего не выбрали>? BursonAudio например. 160ds для HD700 и 160D для HD800

Для ограниченного бюджета не плохой выбор.

Поделиться сообщением

Да в том-то и проблема, что много всего :think:

В Burson Audio HA-160D смущает частотный диапазон 5-35000 Гц. Уши раскрывают больше. Не будет ли ощущение обрезанности верхнего диапазона? Я и к этому SPL Auditor 2910 присматриваюсь. У него частотный диапазон пошире. Но, наверное, к нему нужен будет ещё ЦАП. Что скажете? А как насчёт звуковой карты ASUS Xonar Essence One? Будет ли она совместима с ними?

Думаю, чтобы со всем этим определиться, нужно иметь большой опыт прослушивания разных комбинаций и не один день. Все ощущения должны отстояться. Поэтому и обратился на форум, так как такой возможности не имею. Очень не хочется купить что-нибудь не самое оптимально подходящее, исходя из требований и условий, а потом испытать разочарование. Конечно, если смотреть в ценовой диапазон больше 100 тыс. руб. и набирать компоненты к этим ушам из него, вряд ли будет разочарование. Но, к сожалению, пока не получится закупить всё самое-самое. А поэтому-то и проблема выбора так остра и для меня сложна.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

В Burson Audio HA-160D смущает частотный диапазон 5-35000 Гц. Уши раскрывают больше. Не будет ли ощущение обрезанности верхнего диапазона? Я и к этому SPL Auditor 2910 присматриваюсь. У него частотный диапазон пошире.

На диапазоны частот у наушников и у техники можете не обращать внимания, это сугубо техническая характеристика, и измерена она у всех устройств по разному и зачастую не соответствует действительности.

Человеческий слух ниже 20 Гц почти ничего не воспринимает, как и выше 18 кГц. Поэтому можете брать любой усилитель, независимо от его "частотного диапазона".

При выборе усилителя важно, чтобы он технически подходил к наушникам (раскачивал их, работал в оптимальном режиме, имел комфортную регулировку громкости) и при этом по звуку хорошо вписывался в систему (чтобы в итоге не было слишком ярко и синтетично, или наоборот слишком глухо и басовито).

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Arik, SPL Auditor 2910 оптимальный выбор для HD800 в качестве приемлемого по цене усиления. Насчет ЦАПа стоить поразмыслить. :think:

Пожалуй, CambridgeAudio DacMagic мог бы подойти. Там выход по XLR, как раз под SPL Auditor 2910.

http://www.cambridgeaudio.com/summary.php?PID=320

По соотношению цена-качество эта связка поборется с BursonAudio 160D. Да и звучание будет более утонченным.

Поделиться сообщением

Спасибо! А имеет ли смысл использовать ASUS Xonar Essence One или достаточно более простой звуковой карты, или вообще выхода с компьютера?

Продам:

Поделиться сообщением

Спасибо! А имеет ли смысл использовать ASUS Xonar Essence One или достаточно более простой звуковой карты, или вообще выхода с компьютера?

В каком случае?

Сама по себе эта внешняя карта в паре с HD800 бесполезна, встроенный усилитель не раскроет потенциал этих наушников.

У Вас есть масса альтернатив, конкретно в этой ветке Вам предложили следующее:

1. Компьютер -> USB-кабель -> Комбайн (внутри стоит и ЦАП, и усилитель) BursonAudio 160D -> Наушники Sennheiser HD800

2. Компьютер -> USB-кабель -> Отдельный ЦАП CambridgeAudio DacMagic -> Акустические XLR-кабели -> Отдельный усилитель для наушников SPL Auditor 2910 -> Наушники Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Arik

Хорошая вещь нуждается в хорошем окружении, короче. Дорогие наушники это еще не все, к остальному (ЦАП, усил) добавьте прилагательное дорогой и можно искать свой звук, выбирая компоненты.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Слушал в магазине много разных наушников. Больше всего понравились HD700 и HD800, последние больше. Склоняюсь их купить. Теперь пытаюсь подобрать систему к ним.

Слушаю, в основном, классическую музыку. Слушаю через компьютер. Внешняя звуковая карта E-MU 0202. На Win7 x64 часто глючит - нормальных драйверов нет. Собираюсь менять. Присматриваюсь к ASUS Xonar Essence One, вроде у него диапазон воспроизводимых частот наибольший - лучше подойдёт для широкого диапазона HD800. Есть сомнения, что эта ЗК нормально раскроет рассматриваемые уши.

Прошу дать рекомендации по звуковой карте и усилителю. Цена усилителя желательна не дороже ушей. Возможно заказать усилок у частного мастера, только вот не знаю у кого и какой. Живу в Москве. Очень буду признателен за советы. (Уже голову сломал, читая форумы и просматривая технические характеристики.) Сам не очень разбираюсь в технарских особенностях всего этого.

ЗК lynx L22 (можно любую версию Линкс Тво) - SPL Auditor!!! Полная синергия связки с HD800+чудесная поющая середина. Слушаю третий день. ХД800 купил с прогревом 300 часов, так что можно судить. Даже вокал, струнные (которые нередко ругали у 800-х) на высоте, никакой отстраненности, глубокое эмоциональное вовлечение в МУЗЫКУ!! :good::good::music::praynew0:

Поделиться сообщением

Из звуковых карт советую Essence One, E-Mu1212 или на худой конец E-Mu0404 USB. Ниже не опускайся иначе можно уже реально почувствовать недостаток качества звучания.

Для классической музыки советую попробовать ламповый усилитель. Тем более нагрузка в 300 Ом к тому располагает.

Усилки можно тут приобрести. Компетентный мужик однозначно :good: . У меня у самого клон его производства. Соотношение цена/качество звука очень высокое, гораздо выше, чем у заводских аппаратов.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Arik, SPL Auditor 2910 оптимальный выбор для HD800 в качестве приемлемого по цене усиления. Насчет ЦАПа стоить поразмыслить. :think:

Пожалуй, CambridgeAudio DacMagic мог бы подойти. Там выход по XLR, как раз под SPL Auditor 2910.

http://www.cambridgeaudio.com/summary.php?PID=320

По соотношению цена-качество эта связка поборется с BursonAudio 160D. Да и звучание будет более утонченным.

Вот вот, советую: Комп - DAC NAD M 51 + SPL Auditor 2910 - HD800.

Система вводит в транс :good:

DAC NAD m51 с пультом, балансовым выходом, входы ВСЕ, что только можно.

Ставите на Планшетник (или смартфон) и компьютер программу TeamViewer для управления, удобно устраиваетесь в кресле, управляете удаленно и улетаете :music:

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Sennheiser HD800; SONY MDR 1R Silver; Denon 2000 (Markl mod)

Colorfly C4 Pro

Cowon S9, ipod - валяются мертвым грузом

Sennheiser IE8 - продал

Дедушкина шарманка :)

Поделиться сообщением

alleks

Не чувствуете ограниченности сцены с Аудитором? С чем нибудь еще сравнивали?

Временно danik97

Поделиться сообщением

alleks

никакой ограниченности не вижу. Сцена суперская. :bis:

:bis: слушал с Burson Audio HA-160, Audiolab M-DAC ....

Вообще, лучше к clubnewmen обратиться. он ВСЕ имеет возможность послушать и потрогать.

Лучше на ЦАП внимание обратить. Усилитель лишь усиливает, DAC "создает" звук :)

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Colorfly C4 Pro

Sennheiser IE8 - продал

Поделиться сообщением

alleks

Я думаю, NAD M51 вкупе с HD800 создает такое 3Д, что его никаким аудитором не прибить :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

alleks

Я думаю, NAD M51 вкупе с HD800 создает такое 3Д, что его никаким аудитором не прибить :)

Auditor студийный усилитель, чист, как слеза - он для этого и нужен - усиливать и не привносить окрас. Как то так :think:

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Colorfly C4 Pro

Sennheiser IE8 - продал

Поделиться сообщением

А этот ЦАП никто не слышал http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=3&inum=2 ?

Продам:

Поделиться сообщением

никакой ограниченности не вижу. Сцена суперская.

:good:

Лучше на ЦАП внимание обратить. Усилитель лишь усиливает, DAC "создает" звук

Да цап у меня уже такой есть М51, я вот думаю нужен мне новый усилитель или нет :D

Я думаю, NAD M51 вкупе с HD800 создает такое 3Д, что его никаким аудитором не прибить

Я думаю, что ты прав. :sharm: Давай к нам. ;)

Временно danik97

Поделиться сообщением

А этот ЦАП никто не слышал http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=3&inum=2 ?

Как комбайн? Я думаю Бурсон будет предпочтительнее. Хотя поищите по форуму, поиск работает хорошо. ;)

Временно danik97

Поделиться сообщением

оо, я даже не видел такой. С виду прикольный. Даже 32 Бит обещают :) надо ехать в магазин Вам и слушать ))

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Colorfly C4 Pro

Sennheiser IE8 - продал

Поделиться сообщением

Если звук 800 не будет напрягать при длительном прослушивании, или есть вторая пара наушников, то стоит рассмотреть высококлассный транзисторный усилитель, типа беты 22 (правда его придется искать или заказывать для сборки).

Если звук может начать напрягать - посмотрите на высококлассный ламповый усилитель, он "скрасит" острые углы в звучании 800х.

Чем выше класс у усилителя, тем лучше, ровнее, и неназойливее они звучат. Балансный усилитель будет интереснее чем небалансный.

Поделиться сообщением

Слушаю, в основном, классическую музыку. Слушаю через компьютер. Внешняя звуковая карта E-MU 0202. На Win7 x64 часто глючит - нормальных драйверов нет. Собираюсь менять. Присматриваюсь к ASUS Xonar Essence One, вроде у него диапазон воспроизводимых частот наибольший - лучше подойдёт для широкого диапазона HD800. Есть сомнения, что эта ЗК нормально раскроет рассматриваемые уши...... ......Од себя могу вам смело посоветовать такую связку,если вы не большой гурман звука.

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

http://www.cambridge...ary.php?PID=320

Как Берсон не знаю, не пробовал но Аудитор к 800 категорически не рекомендую. Зачем сушить и так сухое?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как Берсон не знаю, не пробовал но Аудитор к 800 категорически не рекомендую. Зачем сушить и так сухое?

Какие другие варианты предложишь за сравнимые деньги?

Слушаю, в основном, классическую музыку. Слушаю через компьютер. Внешняя звуковая карта E-MU 0202. На Win7 x64 часто глючит - нормальных драйверов нет. Собираюсь менять. Присматриваюсь к ASUS Xonar Essence One, вроде у него диапазон воспроизводимых частот наибольший - лучше подойдёт для широкого диапазона HD800. Есть сомнения, что эта ЗК нормально раскроет рассматриваемые уши...... ......Од себя могу вам смело посоветовать такую связку,если вы не большой гурман звука.

На заявленный производителем диапазон частот лучше вообще не ориентироваться, все это маркетинг. Самый верный вариант - приходить в магазин и слушать своими ушами, если есть такая возможность.

Поделиться сообщением

а самое лучшее-заказать ламповый у хорошего мастера

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Какие другие варианты предложишь за сравнимые деньги?

На заявленный производителем диапазон частот лучше вообще не ориентироваться, все это маркетинг. Самый верный вариант - приходить в магазин и слушать своими ушами, если есть такая возможность.

Вариантов много, заказать например усилитель на ECL82 у Демографа

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.