Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
afanasy

ОДА ВИНИЛУ (ИЛИ АУДИОФИЛИЯ КАК ПРОКЛЯТЬЕ)

Рекомендуемые сообщения

Только прочитал...И нормально написано -мне понравилось :) . Без всякого :praynew0: преклонения перед "дедушкой винилом" и даже с ехидством насчёт нынешней волны "моды на винил" и всяким аудиофильскими задротствами на этот счёт. :D Проще...проще надо с винилом- как и в старое доброе время. Он и сам по себе неплохо звучит без всякого "столоверчения" и культа вокруг него. Да и единственный его неоспоримый аргумент с превосходством против цифры это действительно феноменально натуральная и живая динамика. По сути звуковой сигнал записан на виниле с огромной частотой дискретизации и снимается иголкой и воспроизводится без лишних промежуточных хардов в действительно реальном времени. Но и цифра не стоит на месте- взять тот же DSD ;) (1 бит с частотой 2.8 Мгц) -по сути это тоже почти аналог. Мало кто знает что поток DSD можно преобразовать в звук без всяких м\с ЦАП просто с помощью аналогового низкочастотного фильтра. А уже появился ( в том числе и в записях) и двойной DSD ( 5.6 Мгц :stopit: )

А так к достоинствам винила я бы отнёс ещё следующее:

- Всё таки отбор записей и сама запись на винил производилась с большей тщательностью и

талантом ( это было не так доступно как сейчас когда на РС дома можно :D) )

- То что само слушание музыки превращалось в некий "ритуал" с осязаемыми физически вещами и

производило необходимый настрой на прослушивание музыки "не фоном"

- сама запись на винил ( особенно в начальный период) носила действительно чисто

аналоговый характер и часто на уникальном оборудовании ( недаром "трофейный" период Ме-

лодии так цениться истинными адептами )

Вот пожалуй и всё ( лично для меня) :) ...а на шум и треск я как то с детства привык не обращать внимание. Однако вот поддался опять ажиотажу :stopit: - пойду ка мыть пластинки ( давно это не делал) :D

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Продал я весь этот хлам в свое время, как только купил Krell cd-dsp. Был Thorens 160 - AKG 8 и хренова туча "Mobily fidelity" .

Поделиться сообщением

А я сейчас с удовольствием только винил и слушаю. Хочу вот правильный аудиофильский усилитель для наушников приобрести. Может быть еще наушники вторые - для полноты картины.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Я ж не зря указал сд проигрыватель, после которого винил для меня "кончился".

К сожалению заставить звучать цифровой тракт - куда дороже, чем аналоговый. Проблемы начинаются на уровне организации питания - цифра жрет вс помехи из сети напрямую, в отличие от тонарма и тд.

Попробуйте послушать цифру с юсб конвертором от Беркли (где то он там еще гуляет) - очень близкое соответствие с винилом а раз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF,

я слышал очень хороший DAC с firewire. Мне говорили, что один экземпляр такого конвертера приедет в Мск осенью-зимой. Мне как-то стремно его пока заказывать без прослушивания у себя в системе, тем более, что нужен еще и усилитель для наушников. Вот порой думаю - что будет дешевле и правильнее в этом случае. А пока - просто вечерами музыку слушаю (при проявке raw).

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

А по firewire только Weiss кажется работает. По мне - никак, вам после винила точно не понравится, чисто студийный звук.

Поделиться сообщением

Genn

А по firewire только Weiss кажется работает. По мне - никак, вам после винила точно не понравится, чисто студийный звук.

Не только. В Н-ске НЭМ делает DAC 1394. Мне в Н-ске очень понравилось. Очень ясный, чистый и прозрачный звуковой тракт. Сильно напомнило первопрессовый винил, прокрученный на серьезном Аудионоте.

Поделиться сообщением

Genn

А смысл брать 1394 если весь мейнстрим на юсб? Даже Вейсс и то в свои изделия юсб добавил, хоть и позиционировались изначально как "доя профи по 1394".

Новосибирск конечно город умный, но в цапах сложно все, это не схемотехнику из 30х годов собирать...

Поделиться сообщением

SharapoFF, про USB - отдельный вопрос.

Поделиться сообщением

Ну, для того, чтобы оценить хорошую аналговую запись, аудиофилом быть не нужно - аудиофил её как раз и не оценит - то у него кабель звук "темнит", делает звучание "тёмным и невежественным", то у него заточка иглы даёт "пушистый звук", то ещё чего. Вот мои подруги - тётки дремучие - ценят такие записи за их натуральность и приятственность, а "сидишки" для них звучат скучно, формально, тембрально-гармоническая фактура теряется. И ещё - винил - всё ж таки документ.

rover667 - слава Богу мода на печатанье цифровых записей на пластинках прошла аж в середине 1990х - теперь приличные люди только с простенькой и надёжной аналоговой звукозаписывающей техникой работают. Вот ди-джеи - это да - они свои миксы на компьютерах мастерят, а винил им нужен только для демонстрации ловкости рук и своего тактильного мастерства.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Genn

Не только. В Н-ске НЭМ делает DAC 1394. Мне в Н-ске очень понравилось. Очень ясный, чистый и прозрачный звуковой тракт. Сильно напомнило первопрессовый винил, прокрученный на серьезном Аудионоте.

НЭМ своеобразная фирма. но собственно у вас тракт и подходы тоже своеобразны. и у вас усилитель НЭМ.

фирма дорогая и нужно очень серьезно подумать и все взвесить прежде чем брать их приборы

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ну, для того, чтобы оценить хорошую аналговую запись, аудиофилом быть не нужно - аудиофил её как раз и не оценит - то у него кабель звук "темнит", делает звучание "тёмным и невежественным", то у него заточка иглы даёт "пушистый звук", то ещё чего. Вот мои подруги - тётки дремучие - ценят такие записи за их натуральность и приятственность, а "сидишки" для них звучат скучно, формально, тембрально-гармоническая фактура теряется. И ещё - винил - всё ж таки документ.

rover667 - слава Богу мода на печатанье цифровых записей на пластинках прошла аж в середине 1990х - теперь приличные люди только с простенькой и надёжной аналоговой звукозаписывающей техникой работают. Вот ди-джеи - это да - они свои миксы на компьютерах мастерят, а винил им нужен только для демонстрации ловкости рук и своего тактильного мастерства.

диджеи разные бывают. есть такие коллекциям которых позавидуют аудиофилы. хотя как они позавидуют. они даже музыки такой не знают.

есть диджеи-коллекционеры, которые крутят например ископаемый фанк на оригинальных 45ках и у них несколько тысяч пластинок. аудиофилы слушают обычно совсем не много записей по сравнению с такими диджейскими объемами.

Поделиться сообщением

Продал я весь этот хлам в свое время, как только купил Krell cd-dsp. Был Thorens 160 - AKG 8 и хренова туча "Mobily fidelity" .

тор 160 не очень удачный вертак этой фирмы.

лучше всех в продавании этого неудачного вертака преуспели линновцы. они его чуть чуть модифицировали, твикнули и до сих пор продают как английское виниловое откровение .

цена конечно же возрасла. ни кому не хочется дешовый тор 160, все хотят линн за которым прячется не очень удачный торенс. тут англичане как обычно выступают в своем репертуаре. умеют они продавать дешовку задорого и снабжать ее аурой хаендическости и легендарственности.

Поделиться сообщением

Начинать надо вообще с ДД, причем с недорогого, с ним меньше геморроя, проще настроить. Можно не затрахиваться со стробоскопом, потому, что мир должен перевернуться, чтобы у нормального ДД скорость поплыла.

Модели тоже понятны Technics 1210 MKII, Pioneer PL-50LII, Pioneer PL-70LII, Micro DD-7, DD-8, JVC QL-Y7, JVC QL-V1, JVC QL-A75, есть еще Ямахи и деноны, но по ним я нифига вообще не знаю. Можно взять и Lenco 75, но нафига, когда есть Pioneer PL-50LII? :notknow:

Ну а если у кого-то денег жопой жуй, то тут тоже выбор понятен.

Sony PS-X9, Nakamichi TX-1000 или Dragon CT, Pioneer Exclusive P3, Micro Seiki SX-8000 II. Для себя на будущее я выбрал Sony PS-X9 или Pioneer Exclusive P3, смотря что будет в лучшем состоянии и дешевле.

Это реально аппараты ТОП класса, а не дерьмо, которые на ТОП класс нынче бренды пропихнуть пытаются.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

+ :good: написали. Вообще это точно: винил+аудиофил = :crazy: ( тут столько всего :stopit: что бы до конца жизни "дрочиться" а не музыку слушать в своё удовольствие :) )

а Ваши "тётки дремучие" это не всё те же "оркесы" ?А как собачка "Лушка" не померла ещё? :D

Но а что касается цифрового исходника на виниле- всё равно он звучит :good: и аналогово. Другое дело что при изготовлении винила с ним так не возятся ( ювелиры с лупой и кисточкой ;) )...хотя говорят оборудование сейчас какое то " особо точное" и с чистотой камер как при производстве СБИС- но "ювелир с лупой" как то душевней :D

А для диджейства 45 в аналоге просто :((( - такую динамику и "низы" цифра не даст :NOno:

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

+ :good: написали. Вообще это точно: винил+аудиофил = :crazy: ( тут столько всего :stopit: что бы до конца жизни "дрочиться" а не музыку слушать в своё удовольствие :) )

Вот-вот, поэтому, когда мне кто-то говорит, что мой фонокор какой-то не такой, или какой-то не такой фирмы, хочется просто на х.й сразу послать и все. Был бы у него мощный достаточно выход, даже и мысли бы не было чего-то еще менять. :stopit::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.