Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Влияния USB кабеля ни в одной связке с Berkeley USB Alpha не слышал

У меня аналогичный опыт.

Ни сетевик, ни юсб-кабель с Berkeley USB в моём случае никак не слышны.

Сетевиков много разных, а юсбшные - принтерный шнурок и серебряный Артисан. Самопал еще медный был, но он не в счёт.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le, а почему продали беркли?

Помню рассказывали, но что то подзабыл. :)

А на гидру кабели влияют?

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М, Долго, очень долго межевался продавать Беркли или оставить.

Я до сих пор считаю его лучшим конвертером, в том числе и за нечувствительность к обвязке.

Это собственно и есть задумка разработчиков - воткнул в любой компьютер и получил отличный звук. Если верить разработчикам, разумеется))) Интервью где-то тут выкладывали.

А продал потому что Гидра лучше сыгралась с "Чёрным Ящиком". Не Зря Беркли "Альфа" называется. Альфа может быть только один, в моём случае это ЦАП, ему не требуется аналоговость, бархатистость и "породистость" Беркли, собственной поболее будет.

А у Брикасти собственный юсб-вход мне показался самодостаточным.

Ну и функционал у Гидры выше. Впрочем, функциональностью я пользуюсь отнюдь не на полную.

Насчёт влияния юсб-кабелей не могу дать однозначный ответ.

У меня там не кабель даже, а "трёхэтажная конструкция" на линейниках и раздельных проводниках.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, понятно.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Влияния USB кабеля ни в одной связке с Berkeley USB Alpha не слышал (собственно насколько помню и никто из лично мною знакомых аудифилов не претендовал что слышит). И если с другими кабелями в других связках у меня еще были сомнения (много писал) - то здесь и сомнений не было. Относительно общего же высказывания что всё влияет на всё - это конечно в лучшем случае как крылья бабочек над индийским океаном - даже в классической аудиофильской литературе отмечается что это фактически не так - хотя это кажется должно быть очевидным и без ссылок.

У меня Синерджистик со сменными пулями. У Вас в городе тоже есть система с таким кабелем ЮЗБ. Если послушаете с Беркли, меняя пули - услышите, что влияет. Смена других кабелей также сказывается. Это мой опыт на прозрачном по звуку тракте. Будет не лень - можете приехать в Москву. О встрече договоримся. Ну, это предложение только если захочется развеять скепсис и услышать своими ушами разницу в звуке. Также могу договориться с другими из Москвы, чтоб принесли ко мне Платинум и Даймонд. Там разницу с Синерджистиком тоже услышите. Можно собрать несколько человек, чтоб споров потом не было, кто слышит разницу, а кто нет через Беркли. Хотя, в Питере тоже есть эти кабели и прозрачные тракты. Единственное, чем возможно Вам будет интересен мой - у меня теперь усилитель Хедтрип. Их в нашей стране пока что 4 штуки. Но разницу слышал даже на ламповом от Демографа - очень прозрачный и хороший усь. Но ХД - вне конкуренции. Так что решать Вам - поверить на слово или проявить любопытство и провести эксперимент. В науке ведь последнее слово за экспериментом, не так ли? Теория проверяется именно им. А потом - либо отбрасывается и разрабатывается новая...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik, а что такое эти пули?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, У синерджистика - активный экран, как и у Даймонда. Пули выглядят как сменные цилиндры, глухие с одного конца, одеваются на выведенный от экрана штырь. В полном наборе - для ВЧ, СЧ и НЧ разные пули, всего 3 штуки. На слух - ну очень заметна разница в звуке, просто очень.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@pinh0le, У синерджистика - активный экран, как и у Даймонда. Пули выглядят как сменные цилиндры, глухие с одного конца, одеваются на выведенный от экрана штырь. В полном наборе - для ВЧ, СЧ и НЧ разные пули, всего 3 штуки. На слух - ну очень заметна разница в звуке, просто очень.

Не вводите людей в заблуждение "делением" пуль на вч-сч-нч, не отрицаю что в вашем конкретном тракте они именно так и влияют конечно. Тем паче что в UEF серии их две, а не три, не вч-сч и сч-нч же сшивали))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я пока ковырялся с линейником для Гидры поглядывал на экран осциллографа.

И вот что заметил, форма пульсаций, не говоря уже об амплитуде, очень, я бы сказал ОЧЕНЬ влияет на звук.

Если эти "пули" каким-то образом влияют питающую пару, то почему нет, охотно верю во влияние.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Не вводите людей в заблуждение "делением" пуль на вч-сч-нч, не отрицаю что в вашем конкретном тракте они именно так и влияют конечно. Тем паче что в UEF серии их две, а не три, не вч-сч и сч-нч же сшивали))

:stopit: Я, видимо, считать не умею. Да и цветов не различаю :stopit: У меня Серебристая, Серая и Чёрная пули. Ничего? Разрешаете? Не против, что я имею такой комплект и он не совпадает с Вашим мнением, не хозяина оного?

Продам:

Поделиться сообщением

@Arik, а что такое эти пули?

резистор и какой-то хитрый активный элемент(по-крайней мере я не знаю как объяснить разницу при одинаковом сопротивлении).

Поучитесь чему-нибудь на форуме прежде чем себя в дурном свете выставлять, да будь вы хоть дальтоник мне все равно, Arik.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ну Вы блин даёте, на ровном месте ...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Urez, Ну, у Вас ума на большее и не хватает, чтоб ещё одну глупость написать. А потом, как в детском саду, испортив воздух, пытаться перевести стрелки на другого. Жаль...

Продам:

Поделиться сообщением

Пятница, 13, кол-во "адекватов" зашкаливает, согласен. Надеюсь хоть ушел посмотреть что было 2, потом отдельно была еще одна, так у него и оказалось 3 разных в Enigma серии, к слову у меня тоже такие есть. Надеюсь вернется с пруфом от производителя что они именно для вч-сч-и нч, а то читать страшно. В предпоследней серии uef серая и серебристая, черной нет.

Последнюю эксклюзивную не видел, инфу не встречал, стоят на новых сетевиках, без mpc, но не как AQ на батарейках, запитываются от сети через выводы с этого же сетевика, пули "цветные".

@Urez, Ну, у Вас ума на большее и не хватает, чтоб ещё одну глупость написать. А потом, как в детском саду, испортив воздух, пытаться перевести стрелки на другого. Жаль...

оно и видно, угу, позоритесь как подросток, "ум", "воздух"...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Там одно время "акция" была какая то и чёрную для пиар компании клали, было такое точно помню.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Там одно время "акция" была какая то и чёрную для пиар компании клали, было такое точно помню.

про то и говорю, но кое-кто предпочел пукнуть в лужу, опуститься до оскорблений чужого интеллекта, а по делу инфы ноль.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

активный элемент

но не как AQ на батарейках, запитываются от сети через выводы с этого же сетевика, пули "цветные".

А ну, понятно. Пуля, надо полагать, часть фильтра или даже целый фильтр.

Короче, опять всё в питание упирается.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Пятница, 13, кол-во "адекватов" зашкаливает, согласен. Надеюсь хоть ушел посмотреть что было 2, потом отдельно была еще одна, так у него и оказалось 3 разных в Enigma серии, к слову у меня тоже такие есть. Надеюсь вернется с пруфом от производителя что они именно для вч-сч-и нч, а то читать страшно. В предпоследней серии uef серая и серебристая, черной нет.

Последнюю эксклюзивную не видел, инфу не встречал, стоят на новых сетевиках, без mpc, но не как AQ на батарейках, запитываются от сети через выводы с этого же сетевика, пули "цветные".

оно и видно, угу, позоритесь как подросток, "ум", "воздух"...

У меня из первых, что появились у нас в стране. Там именно 3 пули было. Потом пошли по 2...

Мне теперь не только интеллектуальный Ваш уровень ясен. Думаю, нет смысла нам общаться дальше. Можете выдавать себя и дальше за супер "эксперта" здесь. Мне этот спектакль не нужен. Работайте на публику дальше. Всего хорошего!

Продам:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, опять всё в питание упирается.

Не, у них "пули" везде и в силовых и сетевых фильтрах и даже в вибро платформах.

Там скорее электромагнитное поле определенного свойства, влияющее на проходимый сигнал, "игры" со скин эффектом, или возможно какой то шум подмешивается в сигнал, гадать можно долго. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Юрец М, влияние именно на сигнал?

Я не готов пускаться в споры, но воздействие на меандр сигнала вроде как называется джитером и не есть хорошо.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Я немножко не про пули, но близко к теме: появилась возможность приобрести такой сетевой фильтр - Shunyata Research Hydra Model-6 . Кто-нибудь может дать толковый совет по поводу стоит ли тратить на это кассу или это капля в море? Может весь тракт как раз и окрасится в фирменный шуньятовский "йад"? Мне хоть какое дельное замечание по поводу влияния таких недешевых фильтров. Заранее спасибо

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

@pinh0le, а кто собирается спорить? Я нет. :)

Это всё теории, как там на самом деле коммерческая тайна. :)

А насчёт сигнала и джитера, всё не так просто, передают же сетку через эл. сеть и не чего там друг другу не мешает, должны создаться условия для джитера, грубо говоря сигнал и помеха должны модулировать друг друга по фазе.

Но могу и ошибаться. :)

Я немножко не про пули, но близко к теме: появилась возможность приобрести такой сетевой фильтр - Shunyata Research Hydra Model-6 . Кто-нибудь может дать толковый совет по поводу стоит ли тратить на это кассу или это капля в море? Может весь тракт как раз и окрасится в фирменный шуньятовский "йад"? Мне хоть какое дельное замечание по поводу влияния таких недешевых фильтров. Заранее спасибо

Если тракт дешёвый то нет смысл поднимать разрешение сетевиками, вылезет резкость и повлечёт за собой замены компонентов.

Главный принцип - "Лучшее" враг "хорошего".

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Юрец М, с миру по идее, как говорится.

По крохам там-сям набирается информация, оседает где-то в подкорке, а когда критический объем набирается, бывает что и выливается во что-то интересное)))

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Юрец М, с миру по идее, как говорится.

По крохам там-сям набирается информация, оседает где-то в подкорке, а когда критический объем набирается, бывает что и выливается во что-то интересное)))

Другое дело, нужна она эта тайна? Как оно там работает, всё равно, совместимость в своём тракте пока не попробуешь не поймёшь. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

совместимость в своём тракте пока не попробуешь не поймёшь. :)

я бы добавил к "совместимости" еще и "заметность".)))

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.