Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте настроить вывод через WASAPI (Exclusive) в pool режиме. Это и будет самый что ни на есть битперфектный асинхронный режим вывода. Если не ошибаюсь, jRiver первыми такой режим внедрили в медиаплеерах.

WASAPI Работает, звук полностью "перехватывает". Но пишут что с ASIO звук чётче. Хочется настоящего ASIO!

При выводе через ASIO слышны системные звуки Windows! То есть драйвер полностью не перехватывает звук винды.

У всех так или только у меня?

Xilica-IcePower-Seas Exotic

Поделиться сообщением

Никаких системных звуков слышно быть не должно - и не может быть слышно. Удалите вообще (отключите в ОС) работу драйвера WASAPI . Звуки прекратятся.

PS Думаю что WASAPI в дальнейшем больше не понадобится. :)

Поделиться сообщением

Никаких системных звуков слышно быть не должно - и не может быть слышно. Удалите вообще (отключите в ОС) работу драйвера WASAPI . Звуки прекратятся.

PS Думаю что WASAPI в дальнейшем больше не понадобится. smile3.gif

Как отключить драйвер WASAPI?

Олег, Вы точно уверенны что у Вас остальные звуки блокируются? Может быть вы давно не проверяли?

Нашёл статью http://habrahabr.ru/post/115092/

Процитирую фрагмент:

"ASIO функционирует совершенно отдельно от WASAPI, так что, при прослушивании музыки системные звуки не будут отключаться — потоки ASIO и WASAPI будут микшироваться самой звуковой картой."

То есть автор говорит о том, что это нормально, что звуки винды слышны. Но у меня на звуковых картах такого небыло - ASIO блокировал остальные звуки. Беркли не блокирует. Может быть, для беркли это нормально? Скажите у кого как?

Изменено пользователем greyorel

Поделиться сообщением

@greyorel, Отключите звуковую схему и приветствие, чтобы винда не мешала.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

У меня тоже когда-то создалось впечатление, что ASIO и WASAPI работают как то "параллельно" - два "эксклюзивных потока".

А на работе при перестановке системы (Win 7, транспорт STX) не смог сразу настроить (а потом не до того было) так, чтобы без системных звуков система работала. Полный диагноз тот же - регулятор громкости микшера Windows на музыку не влияет, но и системные звуки никуда не ушли - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@greyorel, Отключите звуковую схему и приветствие, чтобы винда не мешала.

Это уже сделано несколько лет назад. Они мне не мешают. Я хочу правильно настроить ASIO с беркли.

Поделиться сообщением

У меня седьмая винда,вывод через асио..

Никаких лишних звуков помимо того,что играет с плеера нет и в помине..

По умолчанию у меня вывод звука не через Беркли..

На восьмёрке всё примерно также реализовано..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня седьмая винда,вывод через асио..

Никаких лишних звуков помимо того,что играет с плеера нет и в помине..

По умолчанию у меня вывод звука не через Беркли..

На восьмёрке всё примерно также реализовано..

Понятно, что так не будет посторонних звуков. Вы их перенаправляете мимо колонок. Имея 2 звуковые карты можно, например, играть в battlefield в наушниках, а своим домочадцам музыку включить через колонки)

Вы попробуйте включить по умолчанию в винде Беркли и проверьте. Очень интересно!

Поделиться сообщением

@greyorel, в настройках режима выхода, в разделе устройство, может быть несколько драйверов ASIO. Поиграйте там, у меня с одними слышно системные и звуки приложений, а с другими только выход JRiver.

http://forum.doctorhead.ru/uploads/gallery/album_289/gallery_16630_289_29451.jpg

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@greyorel,

Да,а вы асио от Беркли выбирали в плеере из числа возможных?..

Поделиться сообщением

@greyorel, в настройках режима выхода, в разделе устройство, может быть несколько драйверов ASIO. Поиграйте там, у меня с одними слышно системные и звуки приложений, а с другими только выход JRiver.

@greyorel,

Да,а вы асио от Беркли выбирали в плеере из числа возможных?..

ASIO драйвер у меня один, его и выбирал в плеере. Я специально переустановил Windows, и сразу поставил драйвер Беркли. После установки, в JRiver появился Бекркли WASAPI и ASIO (что-то типа TUSBAudio ASIO Driver). То есть я ничего не перепутал. И поиграться другим АСИО не получится так как других нет.

Если вы подумали что я новичёк, только что купивший беркли и не могу справиться с настройками, то это не так. У меня было уже несколько звуковых карт и с выводом на разные устройства я "наигрался".

Просто я не смог настроить беркли так, что-бы не было слышно звуков остальной винды, когда беркли играет через АСИО.

Насколько я понял у всех то же самое: кто отключает звуки винды (я тоже), кто перенаправляет на другое устройство.

Вы проверьте просто у себя и скажите мне: у вас так же как у меня?

Поделиться сообщением

Вообще, я сейчас вспоминаю, у меня на каких-то звуковых картах ASIO блокировал остальные звуки, а на какой-то не блокировал. Я тогда подумал, что карта с 2-х канальным входом блокирует (получает только ASIO), а 4-х канальная воспроизводит всё. Каналы здесь - это возможность внутри карты оперировать потоками, а не только физические входы (у внутренней карты вход вообще PCI/PCIe).

Возможно это грубое понимание, но суть его в том, что звуковой интерфейс либо может обработать только ASIO, либо ASIO + остальной поток из винды. И при этом качество ASIO не страдает, может так и есть. Собственно говоря именно это и суть моего вопроса, именно это я и хочу уточнить.

С другой стороны есть настройки таймингов ASIO. Как интефейс изменяет тайминги своей работы для ASIO, а для другого драйвера не изменяет что-ли... Работает в двух режимах?!? В общем как-то это всё странно. Дома попробую уменьшить тайминги, может тогда основной поток "отвалится")

В Foobar ситуация аналогичная JRiver - WASAPI блокирует звуки винды, ASIO - нет.

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...0_289_29451.jpg

ASIO4ALL - программный драйвер необходимый для совместимости, что-бы звуковая карта не поддерживающая ASIO работала с проф. приложениями которые работают только через ASIO. Для качественного звука не годится.

JRiver Media Center 19 - настройки JRiver. Насколько я понял здесь может просиходить обработка звука средствами JRiver - эквалайзер, апсепрлер и т.д. Если в JRiver выбран ASIO, то будет работать он.

AUSBAUDIO ASIO Driver - Это как раз драйвер звуковой карты который и нужно выбирать.

У Вас, когда играет музыка через Беркли именно через AUSBAUDIO ASIO Driver, слышны другие звуки винды?

Поделиться сообщением

... кстати, по поводу одновременной "эксклюзивной" работы asio и wasapi - насколько я понимаю, есть некие сложности. В частности, spdif поток передает данные, соответствующие воспроизведению с определенной частотой (44100 или 48000 или какая-либо кратная им). Таким образом "напрямую" одновременно ASIO и WASAPI вообще говоря не могут работать, поскольку требуется минимум микширование "сложением" до ЦАПа, а то и другие преобразования, включая передискретизацию. И поэтому возникает вопрос - что мы наблюдали при такой "одновременной [эксклюзивной] работе". Поправьте меня если я не прав - ж).

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Вас, когда играет музыка через Беркли именно через AUSBAUDIO ASIO Driver, слышны другие звуки винды?

Нет, не слышны.

Но у меня не Беркли.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

... кстати, по поводу одновременной "эксклюзивной" работы asio и wasapi - насколько я понимаю, есть некие сложности. В частности, spdif поток передает данные, соответствующие воспроизведению с определенной частотой (44100 или 48000 или какая-либо кратная им). Таким образом "напрямую" одновременно ASIO и WASAPI вообще говоря не могут работать, поскольку требуется минимум микширование "сложением" до ЦАПа, а то и другие преобразования, включая передискретизацию. И поэтому возникает вопрос - что мы наблюдали при такой "одновременной [эксклюзивной] работе". Поправьте меня если я не прав - ж).

Меня интересует одновременная работа ASIO и микшера ОС. Попробую изменить тайминги ASIO и в винде поставить 24бит/96кГц - может быт это поставит в тупик микшер Windows и звук будет идти только через ASIO... посмотрим...

Поделиться сообщением

я так понимаю, что у всех устройств драйвера асио разные, соотв. и работать они будут по разному

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня интересует одновременная работа ASIO и микшера ОС. Попробую изменить тайминги ASIO и в винде поставить 24бит/96кГц - может быт это поставит в тупик микшер Windows и звук будет идти только через ASIO... посмотрим...

Не напомните, как это можно сделать?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Не напомните, как это можно сделать?

На значке звука на панели слева правой кн. - Устройства воспроизведения - выбираем нужное устройство - нажимаем "Свойства" - Вкладка "Дополнительно" - Здесь указывается формат

Тайминги настравиваются в программе (драйверах) к звуковому интерфейсу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ха-ха)

Действительно при установке в винде формата звука 24бит/96кГц он перестаёт работать параллельно с Беркли через ASIO!!! Видимо, как я и предполагал, он просто не может протащить такой объём информации или не может параллельно выводить звук разной битности/разрядности :)

Поделиться сообщением

@Pipha, списибо за наводку по одновременной работе на разных частотах!

Ну и да, в ASIO чуть почётче и может даже подинамичнее.

Поделиться сообщением

ОТКЛЮЧИТЕ все что не нужно. Все кроме ASIO - тогда получите ASIO как нужно. Просто работают ОБА вывода - что не есть гуд. :)

У Беркли стандартный драйвер от Гордона Ранкина , с другой сигнатурой он используется в Сотм и в Вейвленс. Это все варианты одного и того же драйвера для XMOS.

Поделиться сообщением

@Pipha, списибо за наводку по одновременной работе на разных частотах!

Ну и да, в ASIO чуть почётче и может даже подинамичнее.

:drinks:

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

ОТКЛЮЧИТЕ все что не нужно. Все кроме ASIO - тогда получите ASIO как нужно. Просто работают ОБА вывода - что не есть гуд. :)

У Беркли стандартный драйвер от Гордона Ранкина , с другой сигнатурой он используется в Сотм и в Вейвленс. Это все варианты одного и того же драйвера для XMOS.

И так винда чистая. Никакие другие звуковые карты не установлены. Только беркли в виндовом микшере и беркли ASIO в JRIver. Попробовал отключить беркли в виндовом микшере - в Jriver ASIO остался, а WASAPI пропало. Но во первых у меня компьютер не только как аудио плеер (и обсуждать это я не хочу). А во вторых есть сомнения что это как-то повлияет в лучшую сторону на звук. Это я проверю позже. Спасибо за совет, но как-то скептически пока отношусь к отключению ВСЕГО в ОС. Это слишком экстремально) И так не должно быть! Устройство должно НОРМЛАЬНО работать в штатном режиме! Если параллельный звук из ОС при проигрывании ASIO - это штатный режим, не влияющий на качество, тогда всё ОК. А если влияет на звук , значит устройство кривое. Извините за прямоту, но это моё мнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если параллельный звук из ОС при проигрывании ASIO - это штатный режим, не влияющий на качество, тогда всё ОК. А если влияет на звук , значит устройство кривое.

ASIO через системный микшер - это особенность драйверов от Thesycon для XMOS. Тут ничего не сделаешь.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.