Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

С 2012 года через мои руки прошло 7 конверторов Berkeley Alpha USB. Все тестировались на одном и том же компьютере (Toshiba Statellite, Windows 7/32), для каждого из конверторов драйвера переустанавливались заново с диска, который был в комплекте. Так вот, у двух конверторов из пяти, которые были у меня в 2013 году, наблюдалась проблема с драйверами. В одном случае драйвер установился, но компьютер периодически вылетал в синий экран, в другом случае при проигрывании файлов высокого разрешения звук в одном из каналов периодически пропадал.

Установка одной их первых версий драйвера (24-Feb-2011) в обоих случаях решила все проблемы.

"Вылетание" компьютера в синий экран при отключении-включении питания Berkeley замечено не было.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я пока в отъезде и не могу посмотреть код ошибки.

Когда винда не грузится, то ошибки разные, но все с драйверами.

Склонен подозревать материнку (гигабит, не асус) в нелюбви к Беркли. Она единственная, что не менялось.

Остальное железо всё менял, винду тоже ставил другую. Подключал даже резервный хард с клоном системы.

Осталось с других машин конвертер испытать.

Главное, что всё прекрасно работает с текущей конфигурацией, пока питание подается на конвертер. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

И совсем "идиотский" вопрос - дрова на линукс у Беркли есть?

Будет он с линуксом работать, или наличие винды обязательно?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Работает с Linux (версия ALSA 1.0.23 и выше)

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

И совсем "идиотский" вопрос - дрова на линукс у Беркли есть?

Будет он с линуксом работать, или наличие винды обязательно?

Дрова не нужны.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Заинтересован. Что за чудо-коробочка такая, Беркли? Это же цап. Если Беркли купить, то цап продавать чтоли? Или вместе с цапом будет работать и будет лучше? (если поцеплять к аудионоуту). Есть ли смысл для моей системы брать этот Беркли нет? Интересует насколько проявит или не проявит себя конвертер? Или лучше цап поменять/усилок.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss, это просто один из лучших на сегодня конверторов. Для многих самый лучший . :) Вместе с ЦАПом будет работать - куда он денется. Это его прямая обязанность. С Тиком я бы повременил с Беркли USB (ИМХО - чтобы сразу было понятно). Но , справедливости ради - Тот же автор плеера Багхэд использует тик в своем сетапе.

PS А вот что менять - решать конечно не нам - а тебе самому. Не слушай никого (меня в том числе) - решай сам. :)

Поделиться сообщением

Олег, я так и понял что этот конвертер самый-самый, это супер что есть такое устройство. Как я понял для Беркли лучшм выбором будет беркли цап? или есть варианты дешевле и не хуже?

Нужно ли внешнее питание для Беркли ?

Изменено пользователем nikitosss

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Нужно ли внешнее питание для Беркли ?

Его невозможно сделать, если не курочить сам аппарат.

Поделиться сообщением

Вот блин написал целую серию обзоров с Беркли USB в роли конвертора (почти все последние - Сотм с регалиями то появился совсем недавно на ПМЖ).

Где я написал что Беркли 2 - это лучший выбор? Откуда такая информация - ЛУЧШИЙ тот который нравится и в сетапе самый гармоничный.

Вариантов куча.

Тест ифи показал что нужно Беркли USB - это как раз закрывает его слабое место.

Поделиться сообщением

Это что получается, стремишься везде к линейному питанию, отвязке от сети, а тут конвертер один из лучших питается от сети со всеми помехами? И после этого он действительно звук улучшает? Что-то мне перехотелось покупать это чудо.

Поделиться сообщением

Как правило, при комплектации аудиосистемы в первую очередь решаюется вопрос с питающей сетью. В современных условиях - отдельная линия проводки + регенератор, стабилизатор или хотя бы грамотно построенный фильтр - необходимость. Финансово - по сравнению со стоимостью некоторых компонентов, организация правильного питания не выглядит особо затратным мероприятием.

Не решив этого основного вопроса - не имеет никакого смысла покупать такой уникальный конвертор как Berkeley Audio - объективно вы просто не сумеете проявить все его достоинства.

Решение вопроса с питающей сетью позволит вам особо не беспокоиться о сетевых помехах и в дальнейшем более верно расставлять приоритеты - какой компонент в вашей системе действительно имеет критическое влияние на звуковоспроизведение. Конвертор ли это или ЦАП или вообще - компьютер. :)

"Отвязывание" от сети, переход на батарейное питание компонентов - полумера, причем довольно неудобная в практической эксплуатации.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@nikitosss, вывод совершенно неверный. Качество звука, которое дает конвертор Беркли USB позволяет думать что схему питания делали люди грамотные. Кроме того все остальные компоненты - идущие на усиление питаются от сети и это никого не смущает. :)

@victorvvo, совершенно верно. После грамотной прокладки выделенки сетевым проводом акролинк влияние сетевых кабелей в сетапе снизилось до минимума. С регенераторами - это уже вопрос самого сетапа, с лампой они у меня пошли плохо. Сетевой дистрибьютор нужен обязательно, своим я доволен.

Переход на батарейное питание - это уже оконечная фаза и подходит только при комплексном подходе/

Поделиться сообщением

Выходит, лучше купить сетевой дистрибьютор чем Беркли ? http://www.audiomania.ru/raspredelitel_pitaniya/systems_and_magic/systems_and_magic_derive.html, такой подойдет?

Поделиться сообщением

Ну Беркли потерпит пока не будет приобретен хороший дистрибьютор, а вот дистрибьютор врят-ли сможет вместо Беркли декодировать сигналы. :)

PS Подойдет. Вполне нормальный - только не для очень высоких нагрузок по току.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@nikitosss, хороший дистриьютор, тольк о усилитель лучше сразу в розетку. Динамику иначе чуть срежет. Проверял сам.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

,

Если речь о питании Беркли не по USB,а вместо встроенного блока питания,то мысль такая посетила сразу

после снятия верхней крышки с устройства..

Там,насколько помню,с б/п на плату идёт два проводка с разъёмом..

Достаточно измерить вольтаж и подобрать что-то на аккумуляторах...

Вдруг будет лучше? И паять ничего не надо...

Никто из мастеровых не пробовал???

Поделиться сообщением

Вчера стал обладателем данного сабжа. Было выгодное предложение по цене и я не смог устоять.

Подскажите кто в каком режиме под семеркой и восьмеркой выводит звук - азио или васапи? В инструкции написано, что предпочтительнее васапи...

Кстати разница в звучании фубара и алпеера на этом конверторе очень заметна именно в сторону аплеера. На других конверторах которые у меня были - не так сильно.

Но Asio в аплеере запустить пока не удалось - вываливались какие-то ошибки.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

ASIO размеры буферов минимальные 3 - 2 самые лучшие значения. Васапи предпочтительно для тех кто не в состоянии настроить ASIO :) Для них эта самая инструкция.

В Аплеере нужно поставить плагины ASIO из папки и туду же Фуллмемори ASIO. Потом выбрать тусиконовский драйвер ASIO.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@firewheel, Я через васапи вывожу, доверяю разработчикам))) С асио разницы не заметил. Тоже на семерке 64. Разница между упомянутыми плеерами и вправду заметна :) я лично понять не могу почему так происходит, но это есть.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Я тоже доверяю разработчикам (конкретно Гордону Ранкину - автору софта для XMOS который Берклиевцы используют по лицухе.) Если между Васапи и ASIO нет разницы - стоит порадоваться за владельца сетапа. :)

Поделиться сообщением

или огорчиться :) комп не оптимизирован, загружен массой драйверов устройств висящих на ЮСБ. Может и в этом дело. Я пробовал и другой источник, но тоже по wasapi. При таком раскладе разницы не услышал.

Отдельный источник пока в процессе....

Или это WASAPI exclusive у меня выставлен...Уже не помню :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А где настроить асио? У меня просто выбрать можно асио или васапи

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, В свойствах драйвера (Стилизованная буква G внизу где часы).

Поделиться сообщением

Потрясающая всё-таки штука этот Беркли. У меня даже ред-бук не играл так хорошо - повиниловому, мягко и басовито. Конечно на классике в этом случае нет той утонченности, которая есть в хай-резе, но вокал, особенно женский -- им можно просто заслушаться. Арт легато курит в сторонке. Почему-то у меня всплывают аналогии с советским звуком, когда я в детстве часто слушал музыку на сидюке - Веге и наушниках ТДС-5. Давно я искал этот винтажный CD-звук.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.