Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Serg53,

Серж, только "наш" человек может восхищаться "люксовой жизнью" за трехметровыми заборами.

Люкс, это кода округ парк, бегают олени (ящерицы, обезьяны, лемминги наконец) а ты сидишь вытянув ноги на травке, куришь сигару и тебе абсолютно фиолетово что вокруг нет н иакого забора (и при этом никто на тебя не пялится).

А золотые унитазы и прочие признаки роскоши - ну неужели это и в самом деле "все для жизни".

Пойти погулять за этот забор - это уже тоже "опасное приключение".

Мда, грустно за родину, грустно...

Юра! Я сам за забором живу;)....правда таким что солдаты охраняют.Зато в люксури виледж пешком можно-там заборов нет это торгово развлекательный комплекс-есть концертный зал такой что Париж позавидует.Но вообще то действительно грустно (( иногда...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

В швейцарской Щвейцарии никто не кичится. Там богатство очень скромное и нет таджиков, все свои делают.

Поделиться сообщением

Не, но если человек говорит что "корейцы в каком то вопросе (про цифровой звук тот же) собаку съели" он изначально прав - корейцы то как раз собак и едят...

И под цифровую музыку скорее всего тоже.

согласен. в принципе и уважаемая корейская фирма, в контексте звука звучит довольно натужно.А собак они едят, да

Вот, подтверждается (косвенно).

post-4859-0-05809900-1370564748_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хотел бы поинтересоваться :blush: Что слышно от "отцов-основателей" Berkeley Audio, есть ли ответы хотя бы на часть заданных вопросов....?

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Честно говоря, несколько запутался в своих сравнениях

Все настолько хорошо? :spiteful:

Поделиться сообщением

Все настолько хорошо? spiteful.gif

Потом объясню. :music:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вчера приходили в гости Игорь Longrun и Андрей Bahobaho. Вроде всем всё более-менее понравилось. Надеюсь, отпишуться о своих впечатлениях. :)

Поделиться сообщением

@immozart, а longrun свои SR-009 не привозил?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@immozart, а longrun свои SR-009 не привозил?

Не привозил, хотя и мог. Пока слушать их у меня особо не на чем.

Поделиться сообщением

Вадим, спасибо большое за гостеприимство! :drinks:

Рад был снова вспомнить 800-е сеннхи и услышать наконец легендарный ЦАП. Не мудрствуя лукаво, напишу краткий отзыв в виде выводов, которые я сделал для себя.

1. 800-е сеннхи все те же, ничего существенно не изменилось по сравнению с моими бывшими ушами, от которых тестируемый образец отделяет 5-6 тысяч нововыпущенных наушников. Поймал себя на мысли, что не смотря ни на что хочу вернуть их к себе в систему. На данной прослушке они прекрасно реагировали на все изменения в тракте, что еще раз утвердило меня во мнении, что 800-е обладают практически безграничным потенциалом, и сколько систему ни улучшай, все равно изменения будут слышны, и весьма отчетливо.

2. ЦАП от Беркли прекрасен. Его конек на мой взгляд - построение пространства, детальность, точность. Недостатком я бы назвал некоторую аналитичность в прочтении эмоциональных произведений. Все же характер у него нордический, чуть суховатый. На мой взгляд это в какой-то степени правится USB-конвертером, смягчающим звук, далающим его более округлым и вязким. В общем, хорошая пара, как ни крути, дополняют друг друга.

3. Коробочка с Аднако попутала этой паре все карты. Сразу оговорюсь, слушал я в основном разного рода классику. Так вот, не кривя душой, скажу, что звучала эта коробочка эмоциональнее и интереснее, чем конвертер от Беркли. В вокале я услышал больше нюансов и эмоций, в звучании инструментов - больше цепкости. Для меня это ценнее т.н. аналоговой подачи, мягкой и обтекаемой (поправка на жанр). В битве с USB-конвертером Аднако для меня выиграла. Правда, не с таким большим отрывом, как могла бы. Уверен, в паре с более густо звучащим ЦАПом результат был бы еще более впечатляющим. В нашем же конкретном случае рациональнее с точки зрения дополнения и уравновешивания звучания, как ни странно, выглядел USB-конвертер.

4. Трансформаторный потенциометр кардинально меняет звук. Перемены даже не на уровне вкусовщины, а на уровне качества. Самое большое удивление за прослушку - переключение с качественного регулятора на совтере на тот, что изначально стоял в усилителе Вадима (переменный резистор). Появилась пелена, снизилась детальность и ясность образов. В общем я задумался не на шутку. Разница при переходе с хорошего на неважное заметна особенно сильно. :smile1:

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Очень познавательный обзор. Но все-таки - что такое "транзисторный потенциометр". :?: Вероятно, имеется ввиду все-таки резисторный потенциометр? Если да, то какой марки?

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Может не транзисторный а трансформаторный?

А что внутри коробочки Adnako? Сама Аднака - просто удлинитель PCI-E, музыку играть не умеет.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Вадим говорил, что трансформаторный. Делал Лукич. Adnako Константа-1980, с lynx AES16.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

4. Транзисторный потенциометр кардинально меняет звук. Перемены даже не на уровне вкусовщины, а на уровне качества. Самое большое удивление за прослушку - переключение с качественного регулятора на совтере на тот, что изначально стоял в усилителе Вадима (переменный резистор). Появилась пелена, снизилась детальность и ясность образов. В общем я задумался не на шутку. Разница при переходе с хорошего на неважное заметна особенно сильно. :smile1:

Уточню. Имелось в виду переключение с Sowter 9335 на потенциометр Noble (модель не знаю).

Вадим говорил, что трансформаторный. Делал Лукич.

Неа, делал OWL.))

Изменено пользователем immozart

Поделиться сообщением

Вадим говорил, что трансформаторный. Делал Лукич.

Неа, делал OWL.))

Помню, что ты хвалил Лукича за что-то связанное с регулировкой громкости.)) М.б. за то, что он на одном из входов усилителя обошел отстойный (не только бренды экономят на начинке) регуль...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

М.б. за то, что он на одном из входов усилителя обошел отстойный (не только бренды экономят на начинке) регуль...

А это да, Лукич сделал.

Поделиться сообщением

victorvvo

Очень познавательный обзор. Но все-таки - что такое "транзисторный потенциометр". :?: Вероятно, имеется ввиду все-таки резисторный потенциометр? Если да, то какой марки?

Виктор, вот как раз про такую (трансформаторную) регулировку громкости я как раз и говорил! Разница действительно очень существенная! ;)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Поделюсь и я своими впечатлениями.

Конвертер от Berkeley меня приятно удивил, а Adnaco не удивил и не порадовал ничем. Berkeley USB звучит очень детально, и в то же время не аналичтично. Очень бережная, вкусная подача, треугольник в альбоме "Heroes Symphony" Филиппа Гласса звучал просто восхитительно, тонко, точно, мелодично. Вокал Кассандры Уилсон был полон жизни, чувств и эмоций. Весь диапазон голоса был раскрыт по полной программе. Но главное не в этом. Я не большой мастер звукового анализа, поэтому не могу четко расписать о "нижней середине" и "горбиках в районе 3 КГц" :) Но уровень вовлечения, точности передачи эмоционального содержания музыки у конвертера от Berkeley очень высок! Единственная претензия к нему в том, что временами он звучит чересчур комфортно. Не хватает остроты, драйва. Любая музыка превращается в релакс, расслабуху. Но, справедливости ради надо сказать, что этот эффект максимально проявлялся на моих Денонах 7000, в подаче же HD800 расслабленности было меньше,

Adnaco, на мой взгляд, выступил гораздо проще. Звук шершавый по сравнению с Berkeley. Сразу, с первых нот, в уши лезет "цифра". В общем, на мой взгляд, Adnaco существенно уступает Berkeley. Да, детальность на высоте, но слитности, вкуса, эмоциональности и нерва существенно меньше.

Слушал Bill Frisell, Cassandra Wilson, Philip Glass, John Coltrane.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

именно трансформаторный от Совтера или Стивенсона и Биллингтона звучит лучше чем любой резистивный.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Поделюсь и я своими впечатлениями.

Конвертер от Berkeley меня приятно удивил, а Adnaco не удивил и не порадовал ничем. Berkeley USB звучит очень детально, и в то же время не аналичтично. Очень бережная, вкусная подача, треугольник в альбоме "Heroes Symphony" Филиппа Гласса звучал просто восхитительно, тонко, точно, мелодично. Вокал Кассандры Уилсон был полон жизни, чувств и эмоций. Весь диапазон голоса был раскрыт по полной программе. Но главное не в этом. Я не большой мастер звукового анализа, поэтому не могу четко расписать о "нижней середине" и "горбиках в районе 3 КГц" :) Но уровень вовлечения, точности передачи эмоционального содержания музыки у конвертера от Berkeley очень высок! Единственная претензия к нему в том, что временами он звучит чересчур комфортно. Не хватает остроты, драйва. Любая музыка превращается в релакс, расслабуху. Но, справедливости ради надо сказать, что этот эффект максимально проявлялся на моих Денонах 7000, в подаче же HD800 расслабленности было меньше,

Adnaco, на мой взгляд, выступил гораздо проще. Звук шершавый по сравнению с Berkeley. Сразу, с первых нот, в уши лезет "цифра". В общем, на мой взгляд, Adnaco существенно уступает Berkeley. Да, детальность на высоте, но слитности, вкуса, эмоциональности и нерва существенно меньше.

Слушал Bill Frisell, Cassandra Wilson, Philip Glass, John Coltrane.

вот по этому и ставят хороший клок в аднако . без клока аднако хорошо звучит с правильным блоком питания но клок меняет именно музыкальную составляющую.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, поправил. Я не шибко разбираюсь в технических моментах, зато разницу слышу хорошо. Здорово, что есть люди, которые всегда укажут на ошибку и подскажут правильный ответ.

Поделиться сообщением

Для тех, кто еще не читал. Статья о сравнении 15 usb / spdif конвертеров. Взята с форума Computer Audiophile.

http://berkeley-audio.ru/articles/sravnenie-15-usb-konverterov.html

Berkeley Alpha USB возглавил хит-парад.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для тех, кто еще не читал. Статья о сравнении 15 usb / spdif конвертеров. Взята с форума Computer Audiophile.

http://berkeley-audi...onverterov.html

ну так сайт то berkeley-audio :notknow:

Поделиться сообщением

http://berkeley-audi...onverterov.html

ну так сайт то berkeley-audio :notknow:

Это точно ;) Я например считаю что если бы в тесте были все три компонента от SOtM то они получили бы 160 балов :smoke:

это конечно шутка....конвертер от Беркли действительно замечательный-но начиная с определёного уровня технических решений-а это качество питания качество генераторов и клока опыт программистов и помехозащищёность....различия между конвертерами чисто ВКУСОВЫЕ и там где один оценит по одним субъективным параметрам нравящегося ему звучания другой по другим.

Несомнено только одно- всякие дешёвые "свистки" тут не конкуренты...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При чем тут berkeley-audio.ru ? Статья написана человеком, живущим в Польше и не имеющим отношения к berkeley-audio.ru . Статья классная, каких в интернете встретишь немного, учитывая что человек за нее еще и деньги не получал.

Человек реально сравнил 15 аппаратов и сделал свой выбор. Конечно же, это только его мнение. Но по крайней мере его мнение - предельно обоснованное. В отличии от многих других пользователей, которые купят себе новую игрушку, а потом, не проводя каких-либо сравнений, начинают всех убеждать, что именно они сделали самую грамотную покупку из всех возможных.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.