Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

Стал обладателем АК100 и Сенхов 600HD, и как показалось, слышу явный недостаток динамики и баса. Изменится ли к лучшему звучание с усилителем? Если да, то посоветуйте пожалуйста хороший усилитель для дома (можно портативный, можно ламповый) до 10-15 тысяч.

Действительно, прочитайте ветку. Вообще, все по-русски. Вы что iRiver брали как источник? Писал же еще раньше, что высокоомники он в принципе раскачать не может, да и с низкоомниками у него по мощности не все благополучно. Теперь у вас будут два кирпича. Посмотрите что-нибудь из Ray Samuels (http://raysamuelsaudio.com/purchasing ) : Hornet, Tomahawk, Black Bird и т.д. Или Pelican от iBasso (http://www.ibasso.com/en/home/).

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нда....300 Ом для ак100 - перебор явный

Он их банально не прокачает

Ак100 вполне себе играет самостоятельно с нагрузкой 25-32 Ом

И писали в этой ветке об этом не один раз

Заказывайте рея самуэльсона...71в обойдется с доставкой 24500 руб

Или другое у него посмотрите

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

не мой отзыв с плеера

История падений и подъемов моего аудиофильства.

Долгое время использовал Cowon S9 с Dr. Dre и был доволен во многом за счет "улучшайзеров". Но в поездке S9 сдох и я был вынужден купить что то в срочном порядке. Взял последний IPod. Тонкий и приятный на ощупь но с плохим звуком (для меня, во всяком случае)) и невыносимым ITunes.

Стал рыться в нете и наткнулся на последнее чудо мобильной техники - изящный АК100, подумал возьму лучшее и закроем тему.

Получив АК100 был удивлен неоднозначным звуком, в чем то чистым и прозрачным, а в чем то глухим и невнятным. Для меня такое было впервые и я решил что все дело в наушниках. Прослушал с sennheiser 595, 600. Неоднозачность не уменьшилась)).

Не было возможности прослушать с достойными наушниками (я не из москвы) и прочитав рекомедованные уши к плееру смог послушать лишь с PSB M4U 2, которые не намного лучше моих Dr. Dre. Решил рискнуть и заказать Denon 7100 (благо был за границей и цена в два раза меньше чем в "великой и необъятной"). Звук кардинально изменился и тут я в полной мере заболел аудиофильством, поскольку услышал тот же самый звук, но на порядок ярче! Стал копаться на форумах и узнал что некоторые используют усилители для наушников повышая атаку и т. д. Опять захотелось что то улучшить)), но был риск что низкоомные Denon 7100 абсолютно не нуждаются в усилителе и мои 17600р. потраченные на Ray samuel 71-a пропадут почем зря! Так и не могу понять зачем некоторые покупают 71-b, с АК100 балансовый не подключить..

И снова зависимость под названием -аудиофильство- нашептывала о не разумности уже вложенных денег без удовлетворяющего меня результата.

Получил усилитель и ... увы сбылись мои негативные прогнозы. Усилитель просто усиливал сигнал который меня и так не устраивал и никакого чуда не произошло...

Но мы не привыкли отступать, как завещал нам советский киножурнал "Хочу все знать" и я стал искать профи для мода этого всего, поскольку нутром чувствовал что звук должен быть свободным как и человек.

Вспомнил о своем друге-звукорежиссере профи в своем деле. Решили выводить линейный выход для усилка. Разобрав АК100 он отметил отличное качество сборки, пайки но некоторые детали показались ему не достойными звания Hi end класса, после чего были изгнаны с позором с платы. Мои требования были таковы: вывести линейный выход на второй разъем плеера (бывший вход) и оставить выход на наушники (для сравнения и вдруг понадобится). Оказалась интересная штука - уровень громкости изменяется еще до ЦАПа и качество звука от этого сильно меняется.

Заменив детали звук приобрел низы и немного в объеме. Подключив ус. через лин.вых. стал проявлятся звук более высокого класса.

Заменив провода (серебро) и разъемы (35$ за штуку) звук приобрел отточенность в деталях.

Резюмирую:

АК100:

Плюсы: качество сборки внешнее и внутренее,

Хорошее юзабилити,

Память - 32 встроенная, 2х64 sd card, = 160 Гb. + дополнительно на дальнии поездки еще две карты с собой,

Долгая работа аккумулятора.

Минусы: посредственный встроенный усилитель,

Подвисает при 24bit на большой громкости (видать мощности не хватает)

Создается замкнутый круг: при слабой громкости звук на плеере отвратительный (невнятный, ощущение что слушаешь музыку в сильно сжатом формате, явная нехватка тонконпенсации) все из за реализации схемы регулировки громкости, при максимальной громкости ни на что не годный усилок доводит до явных искажений.

Подключая через лин.вых. ставить громкость на максимум иначе потеря в качестве ощутимая.

Denon 7100:

Многие их ругают, особенно собственники Denon 7000).

Я и сам поначалу был поражен отделкой дешевой пластмассой за такие деньги (55000 р. в России), да и со звуком какая то не понятка была. Но сейчас (после прогрева) это фантастические уши!!Никогда бы не поверил что так меняется звук наушников от прогрева если бы сам не присутствовал на всех этапах)).

Сразу соглашусь, упреждая крики да на хрена это все надо, что этот дорогой "бутерброд" не нужен большенству меломанов. Так же как и машина: зачем платить много если и на ВАЗе можно ездить!))

Но я очень доволен что довел это все до логического конца.

Для долгих путешествий мне эта связка заменяет хороший стационар с большой фонотекой. Теперь 90% качества звука зависит от студии звукозаписи и кто сводил музыку). Слушаю в основном современную электронику и конечно форматы без сжатия. Если есть желающие в Самаре отслушать сей девайс - почту за честь.

Хочу поблагодарить форумчанина sharapoff и многих других за искренюю информацию, которая помогла мне и многим другим!

Поделиться сообщением

А не судьба было потратится сразу на топ и решить все проблемы разом? А то надо было заплатить 40тыс, поковыряться изрядно в нем, да и таскать кучу штук, которые спокойно заменяет топ

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и.....

Все это и даже значительно больше есть в этой ветке

Про денон 7100 есть в другой ветке

Про шарапоff есть во многих ветках (смайлик)

А не судьба было потратится сразу на топ и решить все проблемы разом? А то надо было заплатить 40тыс, поковыряться изрядно в нем, да и таскать кучу штук, которые спокойно заменяет топ

Я, например, никаких кучу штук с собой не таскаю

И проблем с ак100 не наблюдаю и очень им доволен

Да и комментировать крайне дилетантский отзыв с плеера как- то совсем не хочется

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@777Vlad777,

Хороший отзыв. Если можно - в личку что именно ваш знакомый наковырял внутри АК 100. Именно - что заменили и тд, и если не лень - подробнее.

Сам собирался (юсь) сделать точто такой же мод - вывести линейный черз ненужный оптический и тд, но возня с более серьезными компонентами и тд... Обращался (кстати) к АлексNSK с идеей такого мода - не заинтересовался, ну вот, нашелся смелый (умный) человек и сделал (тут !!!!).

Если успею - сделаю сравнение звучание ак 100 с основной системой через какой-нибудь топовый унч, распишу.

Поделиться сообщением

Подскажите если кто знает какой портативный хороший усилитель из имеющихся в наличии в Доктор Хэде можно заказать для связки с ak 100 ведь рея самуэльсона 71 в нём нету!!!Спасибо всем !!

Поделиться сообщением

@clubnewmen, Спасибо за совет большое!!!

Поделиться сообщением

@StasuS,

Например http://new.doctorhea...g/brands/bispa/ Японские мощные усилители Bispa

По мне так - как раз то что надо. И цена вполне адекватная (если абстрагироваться от китайских реплик) - Самюэлс в те же деньги примерно и выйдет.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь!!!

Поделиться сообщением

Кто-нибудь продает свой ак100?)

CEntrance M8 + iPod classic - UM Mentor / Audeze LCD-3

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, будет ли качественный скачок относительно рекордера M-Audio Microtrack II, если сменить его на АК100? Я не настолько искушен в звуке, как местные форумчане, и городить китайскую стену из кирпичей источник+усилитель не хочу. Слушаю пост-рок, металл, электронику в виде Depeche Mode, нравится когда звук детальный. Пользуюсь Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro и Beyerdynamic T70p. Спасибо.

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, будет ли качественный скачок относительно рекордера M-Audio Microtrack II, если сменить его на АК100? Я не настолько искушен в звуке, как местные форумчане, и городить китайскую стену из кирпичей источник+усилитель не хочу. Слушаю пост-рок, металл, электронику в виде Depeche Mode, нравится когда звук детальный. Пользуюсь Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro и Beyerdynamic T70p. Спасибо.

M-Audio Microtrack II - это диктофон, я правильно понял?

Поддерживаемые

форматы

MP3, PCM, BWF

По форматам естественно АК100 впереди и как источник думаю он на порядок лучше. Детальность его и выделяет среди других. Ultimate Triple.fi сам не слушал, но судя по отзывам их черта - детальность. Как бы перебор не получился

Beyerdynamic T70p - 250Ом. Он их явно самостоятельно не раскачает. Хорошо играет с малоомными наушниками

Если есть возможность послушать, то это надо сделать обязательно

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

M-Audio Microtrack II - очень неплохой по звуку аппарат для своего времени, с ужасным функционалом для портативного плейера. АК100 выше его на голову по всем показателям - начиная от сенсорного дисплея, времени автономной работы, и до всеядности (в том числе, в Hi-Res, которые Microtrack II воспроизводит через пень колоду, только в Wav и при этом далеко не все). Качество звука АК100 тоже однозначно выше. У Микротрака должен быть больше запас по мощности наушникового выхода, и есть линейный выход, на который распространяется регулировка уровня выходного сигнала (вот это может быть большим преимуществом при использовании в домашних/офисных условиях с активной акустикой). Ultimate Ears Triple.fi 10 с АК100 звучат ярковато, но вполне терпимо, учитывая их высокое разрешение на верхах. Лучше, конечно, будет с однодрайверной арматурой - Слики, Ортофоны.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

@PathologSPb, наушники точно менять не хочу, для меня триплы - эталон. Слушал Phonak и Sleek SA6 - не понравились. Теперь терзаем нелегким выбором, стоит ли выкладывать приличную для меня сумму за прирост в качестве. С управлением микротрека смирился, человек скотина такая, ко всему привыкает. Послушать можно было бы, будь аппарат в наличии в ДХ, да только в магазине я ничего не пойму, а распробую только дома за вечер. Так уж устроен мой мозг.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Сразу хочу предупредить, что не особо то разбираюсь в технических сторонах вопроса, просто люблю музыку хорошую послушать =) (в основном альтернативный рок и классический рок).

Решил поменять свою связку cowon s9 + re0 на что-то более продвинутое (басы в ушках устраивают вполне). Как вариант, рассматриваю ak100, в связи с чем возник вопрос, хватит ли к нему моих ушек, или придется менять? В средствах не так, чтобы ограничен, но лишнего нет =) Предпочтительный вариант затычки, так как в основном слушаю на ходу и в транспорте, да и бутерброды собирать неохото.

И еще вопрос, стоит ли попробовать подождать с покупкой (не горит в принципе) в надежде на то, что ak100 подешевеет на какую-либо ощутимую сумму? Ведь его, как понимаю, разбирают, как горячие пирожки, а спрос рождает и цену...

Поделиться сообщением

Сомневаюсь я что-то, что АК100 подешевеет. В ДХ наоборот подорожал.

По наушникам-затычкам в этой теме про некоторые писали:

сони хва4,вестоны 3, шуре 530.

Если есть возможность послушать, то сделайте это обязательно.

Я, например, в ДХ послушал все затычки(от 10 тыс и выше), что у них были.

Выбрал те, что в подписи. Рекомендую - очень хорошие наушники.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Прослушать то это конечно верно. Просто пока больше интересен факт того, необходимо ли будет менять мои или на первое время сойдут. С одной стороны, скупой платит дважды, а с другой, деньги все же с неба не падают =) А так тему читал, так что видел эти варианты, только видимо сейчас вместо 530-ых шуре 535-ые? Ну и цены конечно менее кусачию у этих вариантиков, чем у вашего =)

А по ценам - по аудиотехнике судить не могу, но те же видеокарты значительно дешевеют через какое-то время после выхода.

Поделиться сообщением

Ребят, у кого есть возможность отписаться о звучании иривера и бейров кастом про? Слышал, что бейрам высоких не хватает. Вопрос собственно в следующем: на деле не убъют* ли бейры яркость АК100, или будет взаимная коррекция?

*Прим.: между убийством и коррекцией есть разница.

Изменено пользователем ferrumjin

buy 200$ headset?

so you can hear who slept with your mother in best quality

Поделиться сообщением

Достаточно развернутый, подробный ответ, спасибо.

Я обычно такие отзывы минусую по возможности: не раскрыто ни плюсов, ни минусов, не подмечено никаких интересных нюансов, тонкостей.

Я вам с плеера.ру выдержку дал. Здесь еще не было отзывов по этой связке.

Ждите, может кто и отпишется

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

И еще, вопрос в догонку. Не совсем по теме конечно, но именно этого плеера сейчас нет в магазине. Можно как-то узнать, когда будет, а может даже зарезервировать товар? Вариантом было бы заказать в интернет магазине, когда он там появится, но охото послушать прежде, чем выкладывать кровно заработанные тугрики, а гоняться за ним по магазинам пока времени нет. Опыта покупок в ДХ не имею, при беглом осмотре форума и сайта интересующей информации не нашел. Может он вообще в одном экземпляре в магазине остался как раз с целью прослушки?

Хм, вот еще вспомнил, пока не было достойной техники, не было и возможности сравнить flac, например, 16/44 и 24/96. Будет ли сильной разница с этим плеером и одними из предложеных ушек? А то приеду со своим материалом для прослушки, а он их не раскроет...

Изменено пользователем eXiLe

Поделиться сообщением

В ДХ можно зарезервировать. Позвоните и зарезервируйте.

Со своим материалом и приезжайте. В магазине в ДХ полно тестовых треков разных жанров, уже закачанных на тестовый ак100.

При тестировании на всякий случай проверьте, чтобы был выключен эквалайзер

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.