Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
danik97

JVC DX1000 vs W3000ANV

Рекомендуемые сообщения

Жаль, что не хочешь дать шанс Викторам. Корда им не пара. как и всем имеющимся и планируемым в твоей коллекции ушам.

:D

Меня вполне устраивает вариант что наушники мне нравятся или не нравятся на нынешнем усилителе и цапе. Подбирать тракт под наушники я не стремлюсь. :)

Поделиться сообщением

Жаль, что не хочешь дать шанс Викторам. Корда им не пара. как и всем имеющимся и планируемым в твоей коллекции ушам.

:D

Меня вполне устраивает вариант что наушники мне нравятся или не нравятся на нынешнем усилителе и цапе. Подбирать тракт под наушники я не стремлюсь. :)

Не ну если корда нравится то хорошо. Если её сравнивать ни с чем не будешь то дай бог и успокоишься по поводу системы. Просто ты ветку открыл ссылаясь на НБ, а к корде Викторы я бы никогда не посоветовал. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

danik97

Знаешь такой усилитель Graham Slee Solo? Такая же картинка была как тебя с кордой. Я его сразу продал. С Архиповским Универсалом Викторы запели совсем по другому. ;)

Система:

Поделиться сообщением

danik97

Знаешь такой усилитель Graham Slee Solo? Такая же картинка была как тебя с кордой. Я его сразу продал. С Архиповским Универсалом Викторы запели совсем по другому. ;)

:think: я думаю с Архиповским универсалом любые наушники запоют по другому :D

Поделиться сообщением

danik97

:think: я думаю с Архиповским универсалом любые наушники запоют по другому :D

С Трафоматиком они вообще очень хороши.

Но ты прав -не понравились значит не понравились. Значит не твоё. :)

Система:

Поделиться сообщением

DX1000! :praynew0: Первое впечатление - :good:

:notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

DX1000! :praynew0: Первое впечатление - :good:

:notknow:

Бывает такое, что первой ты ставишь ту музыку которая, как раз в данных конкретных наушниках звучит супер. Но потом, когда ты начинаешь слушать весь остальной репертуар, ты понимаешь, что эти наушники (ЦАП, усилитель и т.д.) не для тебя. Поэтому то слушания в ДХ и на сходках по большому счету бестолковое занятие.

А бывает такое, что ты оцениваешь вещь, звучит говняно и так и сяк говняно. Но что-то неуловимое все же не дает тебе покоя, грызет червяк. Покупаешь, приносишь домой, и уже через неделю не понимаешь, как мог считать такое звучание говняным. :notknow:

К примеру в ДХ однозначно говняно звучат LCD-2/3, HD800, HE-6, W5000 и еще некоторые модели. Ни разу я там не слышал от них нормального звучания.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Именно так у меня и происходило :D

После HD800 музыка играет мягче, приятней. А при долгом прослушивании понимаешь что характерный свойственный каждым наушникам свой акцент не всегда подходит под твои вкусы, и так, как бы ты хотел слушать ту музыку которая тебе нравится.

Вон, Вы меня поливаете когда я говорю что в HD800 я могу слушать любую музыку :sharm:

Поделиться сообщением

Khronos

Именно так у меня и происходило :D

После HD800 музыка играет мягче, приятней. А при долгом прослушивании понимаешь что характерный свойственный каждым наушникам свой акцент не всегда подходит под твои вкусы, и так, как бы ты хотел слушать ту музыку которая тебе нравится.

Вон, Вы меня поливаете когда я говорю что в HD800 я могу слушать любую музыку :sharm:

Я не поливаю. ;) Я же никогда не говорил, что это плохо? Я тоже могу слушать любую в них, просто зачем, если есть LCD-3. :D Я грубо говоря, если раньше был за универсальность, то теперь категорически против. Нужно иметь 3-4 пары хороший наушников, тогда жизнь хороша и спокойна. У меня сейчас дома идиллия полная, я знаю, что из винилового репертуара из тех 100 пластинок, что у меня уже есть, нет ни одной с которой бы не справились HD800 или LCD-3 причем именно так, как мне хочется. Вот это реально то ради чего стоило похоронить на время идею о SR-009 (а может и навсегда).

Я стараюсь слушать разную музыку, не зацикливаться на одном жанре и т.п. Сейчас я стал заставлять себя слушать классики меньше, свел этот процент с 90 до 50. И понял, что последнее время сильно терял в эмоциях слушаю только классику пусть и разную. :notknow: Хотя все равно тяга к классике последнее время какая-то уж очень сильная. :stopit: Надо металл мне срочно. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Надо металл мне срочно.

Даёшь металла - всякого, но хорошего, и много.

Виктор, скинь где-нибудь список, строк на 10-15, интересных альбомов, что вышли после 2003-2004 гг.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Даёшь металла - всякого, но хорошего, и много.

Виктор, скинь где-нибудь список, строк на 10-15, интересных альбомов, что вышли после 2003-2004 гг.

Александр, только я слушаю black/death. С включениями туда melodic/gothic/viking/symphonic.

Если говорить о группах то это по алфавиту:

1. CATAMENIA

2. Children Of Bodom

3. Cryptic Wintermoon

4. Dark Tranquillity

5. Die Apokalyptischen Reiter

6. Draconian

7. Eisregen

8. Eternal Tears of Sorrow

9. Falkenbach

10. Fleshgod Apocalypse

11. Gates Of Ishtar

12. Godgory

13. Graveworm

14. Illnath

15. Kreator

16. Lake Of Tears

17. Nokturnal Mortum

18. Old Man's Child

19. Paradise Lost

20. Penumbra

21. Rage

22. Rotting Christ

23. Sad Legend

24. Samael

25. Siebenburgen

26. Suidakra

27. Theatre of tragedy

28. Tristania

29. W.A.S.P

забыл тут der-bote

В качестве исключени в порядке алфавита:

1. After Forever

2. Alter Bridge

3. Angra

4. Avantasia

5. Burzum

6. Dark Lunacy

7. Dark Moor

8. Diablo Swing Orchestra

9. Eisbrecher

10. EPICA

11. Eyes of Eden

12. Fall Of The Leafe

13. Haggard

14. Letzte Instanz

15. Megaherz

16. Metallica

17. Nightwish

18. Otyg

19. Rhapsody/Rhapsody Of Fire

20. Stratovarius

21. Svartos

Как-то так. То что выше это металл, то что ниже тоже вроде маталлом зовут, но для меня это попса, т.е. музыка которая даже девочкам может понравится. Сам я чаще слушаю те группы, что выше. Был период болезни Avantasia, Haggard, EPICA и еще Trans-Siberian Orchestra. Но если разобраться , то эти группы совсем еще не классика (и вообще далеко, далеко как не классика), но уже и не нормальный металл в его классическом понимании. :notknow: Так, что переболел. Хотя ради интереса заказал EPICA и Avantasia на LP, раз уж есть. :D

Я не стану ничего конкретного рекомендовать, металл вещь сугубо индивидуальная, чтобы оценить многие группы из верхнего списка нужно их послушать не один десяток раз в разном настроении. Не припомню ничего из классических произведений, чтобы мне давалось с таким трудом. В металле нет никаких критериев оценки, как оно должно звучать, что лучше и т.д. и т.п. Т.е. то, что играет у меня может не заиграть в другой системе и наоборот. Часто просто смена наушников, ЦАПа, усилка приводила к тому, что я вообще совсем иначе смотрел на какую-то группу, то что раньше было в категории "хм... ну и кака", вдруг переходило в категории "ого! интересная музыка!". И наоборот тоже было. :notknow:

Сам всегда любил, когда абсолютно полная жесть, треш и беспредел сочетается с мелодикой, лирикой. Или чтобы был вообще полный треш выбивающий мозги. :D А те группы, что из нижнего списка это проявление слабости и старения и не более того, как и увлечение классикой, устал мозг...

Поделиться сообщением

А те группы, что из нижнего списка это проявление слабости и старения и не более того, как и увлечение классикой, устал мозг...

Виктор, благодарю за список. Кое-что знакомо. Буду искать.

А вот с вышеприведённой цитатой не соглашусь. Просто мозг ищет более сложной, а значит, как правило, и красивой гармонии. Более интересные мелодические ходы.

Т.е. идёт развитие. От "простого" к более интересному (обрати внимание, что интересному, а не к сложному).

В общем ещё раз благодарю.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

А те группы, что из нижнего списка это проявление слабости и старения и не более того, как и увлечение классикой, устал мозг...

Виктор, благодарю за список. Кое-что знакомо. Буду искать.

А вот с вышеприведённой цитатой не соглашусь. Просто мозг ищет более сложной, а значит, как правило, и красивой гармонии. Более интересные мелодические ходы.

Т.е. идёт развитие. От "простого" к более интересному (обрати внимание, что интересному, а не к сложному).

В общем ещё раз благодарю.

Да возможно это так. Но послушайте группы из первого списка, некоторые могут показаться очень глубокими и гораздо более сложными, чем в списке ниже. ;) Не буду говорить какие конкретно, интересны ваши впечатления. Хотя в нижнем списке есть группы уникальные (для меня), они и правда под эту фразу не подходят. Например Стратовариус, Рапсоди, Металлика и даже Найтвиш (раннее) их я начал слушать, почти в тот же момент, как стал не помещаться под стол стоя (т..е 10-13 лет). :D Но в верхний список они не попали, потому что к блэк/деф совсем никак не относятся.

Реально очень люблю Otyg, Diablo Swing Orchestra. EPICA тоже скорее всего останется в моем репертуаре навсегда. Короче все не просто с этим металлом. :D

Переломный момент у меня наступил, когда появились HD590/HD650 эти наушники показались, что оказывается группы из списка выше не звучат как каша, а вполне себе качественно записаны. :D

Поделиться сообщением

Пару дней гоняю DX1000.

Вчера на Berkeley USB + Bidat + Little Dot I вообще не понравилось (подзреваю, что из-за усилка).

Сегодня вечерком подключил к Audioquest Dragonfly DAC/Amp и уже 4 часа кайфую. Из недостатков — не совсем прозрачный верх, зато бас очень быстрый в сравнении с ATH W10VTG. Наушники с душой.

Поделиться сообщением

зато бас очень быстрый в сравнении с ATH W10VTG. Наушники с душой.

С душой - это да!

А вот бас... Интересно...

Поделиться сообщением

зато бас очень быстрый в сравнении с ATH W10VTG. Наушники с душой.

С душой - это да!

А вот бас... Интересно...

На трафоматике бас тоже быстрый... Но здесь подозреваю дело в том что полупроводниковые изделия и конкретно Трафоматик половину баса режут у Викторов.

А вот пентодник я думаю их раскочегарит по полной без потери скоростных качеств.

К викторам надо тщательно подбирать усилитель- аксиома. :)

Система:

Поделиться сообщением

Пару дней гоняю DX1000.

Вчера на Berkeley USB + Bidat + Little Dot I вообще не понравилось (подзреваю, что из-за усилка).

Сегодня вечерком подключил к Audioquest Dragonfly DAC/Amp и уже 4 часа кайфую. Из недостатков — не совсем прозрачный верх, зато бас очень быстрый в сравнении с ATH W10VTG. Наушники с душой.

Литл Дот 1 и викторы это да... :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

VVK

dmitre

У Вадима, тоже бас у DX1000 очень быстрый, но это не мешает ему адски гудеть. :D Гудение идет от переотражения, так что на скорость баса никак не влияет. ;) Я просто ненавижу когда наушники гудят, по этой же причине избавился от А900.

Поделиться сообщением

Вот на Литл Дот 1 гудело. Сам подгуживание ненавижу.

Dragonfly хорошо собрал бас.

Поделиться сообщением

VVK

dmitre

У Вадима, тоже бас у DX1000 очень быстрый, но это не мешает ему адски гудеть. :D Гудение идет от переотражения, так что на скорость баса никак не влияет. ;) Я просто ненавижу когда наушники гудят, по этой же причине избавился от А900.

для Викторов коэффициент демпфирования в ламповике (неламповика это меньше касается) важен. Они сродни АС с мягким подвесом. :)

Система:

Поделиться сообщением

К викторам надо тщательно подбирать усилитель- аксиома. :)

Это да. Понял, что мне для нормального раскрытия 48-х и викторов нужны отдельные специализированные усилители. Даже не усилители, а целые системы. :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.