Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
danik97

JVC DX1000 vs W3000ANV

Рекомендуемые сообщения

А что такое Пресайды АМТ и Mod 2. Прошу прощение за неосведомленность.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

А что такое Пресайды АМТ и Mod 2. Прошу прощение за неосведомленность.

Вероятно это http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=432 :)

Поделиться сообщением

danik97

Большое спасибо за просветительскую работу.

Жаль, что Вы не из Москвы. У меня тоже "Чего-то не хватает", хочу полную альтерновиту Викторам думаю Sennheiser HD800 подойдут. Интересуют наушники для прослушивания масштабной классической музыки.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

danik97

Жаль, что Вы не из Москвы. У меня тоже "Чего-то не хватает", хочу полную альтерновиту Викторам думаю Sennheiser HD800 подойдут. Интересуют наушники для прослушивания масштабной классической музыки.

Как у нас мысли сходятся, только наоборот :D

Я кстати таки заказал DX1000 :praynew0::)

Поделиться сообщением

... хочу полную альтерновиту Викторам думаю Sennheiser HD800 подойдут. Интересуют наушники для прослушивания масштабной классической музыки.

800-е, на мой взгляд, для такой музыки не лучший вариант.

danik97

А где, если не секрет?

Поделиться сообщением

K.G., скажите по вашим ощущениям W5000 для такой музыки лучше? Я тут вчера послушал W5000 уже на своем винилом тракте, естественно как раз масштабную классическую музыку и так они меня тронули, что я реально задумался, а надо ли мне HD800 или лучше эти средства вложить в дальнейшее развитие виниловой темы. Самое, важное что случилось, нулевой окрас у W5000, они абсолютно пришлись в тему. :think: При этом звучание было совершенно открытым, я просто забыл, что слушаю наушники, и что вообще не на концерте. :stopit: Такие ощущения я пережил реально первый раз в жизни.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

По моим ощущениям W5000 для такой музыки значительно лучше. Для меня слушать такую музыку в 5000-х гораздо интереснее, чем в 800-х.

Звучание открытое, при определенных условиях сцена практически сопоставима с 800-ми, но гораздо лучше чувствуется акустика зала. Окрас, конечно, есть. Но явно для меня заметен на только на духовых. Правда, к нему я очень быстро привыкаю, и никакого раздражения он не вызывает.

Но нужно сделать скидку на то, что мне, видимо, больше нравятся закрытые наушники.

В свое время я сравнивал 5000-е с 3000-ми и вторые (на мой взгляд) немного уступили именно на масштабной музыке. 5000-е звучали более масштабно :)

Но 3000-е тоже хороши, у них свои достоинства. Впрочем, это все уже обсуждали весной.

Поделиться сообщением

Khronos

По моим ощущениям W5000 для такой музыки значительно лучше. Для меня слушать такую музыку в 5000-х гораздо интереснее, чем в 800-х.

Звучание открытое, при определенных условиях сцена практически сопоставима с 800-ми, но гораздо лучше чувствуется акустика зала. Окрас, конечно, есть. Но явно для меня заметен на только на духовых. Правда, к нему я очень быстро привыкаю, и никакого раздражения он не вызывает.

Но нужно сделать скидку на то, что мне, видимо, больше нравятся закрытые наушники.

В свое время я сравнивал 5000-е с 3000-ми и вторые (на мой взгляд) немного уступили именно на масштабной музыке. 5000-е звучали более масштабно :)

Но 3000-е тоже хороши, у них свои достоинства. Впрочем, это все уже обсуждали весной.

Да по 3000 все ясно им бы сцену как у 5000... но чего нет, того нет.

Ладно тогда посмотрю, как W5000 поведут себя с приличной лампой и буду уже решать, надо мне ХД800 или нет. Потому, что все кроме классики, для меня спокойно покрывают ЛСД-3.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos,

Вы так вкусно писали весной про W3000ANV, что после этого я и заинтересовался топовыми наушниками.

Мне представляется, что деревянные АТХ будут близки к Викторам (деревянные, закрытые), а вот Sennheiser HD800, ну уж точно другие.

Поделиться сообщением

danik97

Надеюсь они Вас не разочаруют, я нахожусь под "Вау эффектом" уже пять месяцев.

Поделиться сообщением

danik97

Пять месяцев это показатель, однако :D

Я тоже думаю что не разочаруют ;)

Встречал на Хед-фай такое изречение на вопрос о сравнении DX1000 и W5000, буквально: "W5000 - bright, bright, bright. DX1000 - lush, lush, lush"

:music:

Поделиться сообщением

danik97

Встречал на Хед-фай такое изречение на вопрос о сравнении DX1000 и W5000, буквально: "W5000 - bright, bright, bright. DX1000 - lush, lush, lush"

Посмотрел в словаре Lush-сочный, буйный, пышный, напиваться, выпивать, пьяный. Действительно про Викторы 1000.

Завтра ко мне обещали приехать Borlebsin и K.G. будет возможность послушать винтажные Баеры, W5000 и Sennheiser HD 800. Думаю потом мы отчитаемся о своих впечатлениях.

Поделиться сообщением

danik97

Посмотрел в словаре Lush-сочный, буйный, пышный, напиваться, выпивать, пьяный. Действительно про Викторы 1000.

Завтра ко мне обещали приехать Borlebsin и K.G. будет возможность послушать винтажные Баеры, W5000 и Sennheiser HD 800. Думаю потом мы отчитаемся о своих впечатлениях.

Если послушаете не только джаз, то будет совсем хорошо! :drinks:

Поделиться сообщением

В двух словах, Викторы - наушники все-таки очень на любителя.

Да, они дают очень богатый и мягкий звук, их можно слушать на большой громкости, чего не позволяют 5000-е.

Но звучат они, на мой взгляд, чересчур lush. Бас громоподобный, оглушающий :), середина бархатистая и при этом, на мой взгляд, относительно ровная. Но звучание в итоге получается несколько мрачное, сконцентрированное, тяжелое, при трехмерности сцены не хватает воздуха 5000-х. ВЧ хотелось бы побольше. Да и в целом не хватает звонкости там, где хотелось бы ее слышать.

Звучание симфонической музыки в них на звучание БСО в последних рядах не похоже - подача басовитая, мощная, но чуть скованная, давящая, сосредоточенная. Для меня неестественная. Возможно, нужно больше времени, чтобы привыкнуть.

Послушал немного фортепианные сонаты - довольно хорошо, но по сравнению с AT никаких улучшений не отметил.

Только вкусовые отличия.

Вокал не очень понравился, он натуральный, мягкий, но несколько тусклый, вялый, глуховатый, некоторые детали чуть скрадываются (на мой слух, сравнивая в первую очередь с 5000-ми. Ну и, тем более, 800-ми). Но я бы не сказал, что в целом Викторы менее детальные; примерный паритет.

Джаз - да, играют хорошо. Но не сказал бы, что они превосходят в целом по звучанию W3000/W5000. Разница скорее не качественная, а вкусовая.

Кроме того, поставил несколько ярко звучащих записей неакадеамической музыки - в Викторах они (отчасти, конечно, ожидаемо) звучали превосходно.

Отличные наушники, но себе я их не купил бы.

Под них нужен, думаю, ламповый усилитель. WA6 контролировал бас лучше, чем Лаксман, и добавлял звучанию Викторов воздуха.

Если 700-е хуже передают пространство, имеют более давящий бас и менее сочную середину, я бы безусловно предпочел им W3000.

denry

Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

K.G. ну оочень схожие впечатления и у меня сложились по dx1000.

Хорошо, точно описали.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

K.G.

А можете что-нибудь сказать в соотношении с LCD-2/3? Хотя бы примерно, по памяти.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

K.G.

А можете что-нибудь сказать в соотношении с LCD-2/3? Хотя бы примерно, по памяти.

Не могу.

Потому что ни те, ни другие не слышал, и даже живьем не видел. Но хотелось бы.

Поделиться сообщением

K.G.

жаль, но все равно спасибо. Я теперь хотя бы словесно представляю что это и как это. ПО вашему описанию викторы мне должны очень даже понравиться.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Еще раз удостоверился, что DX1000 - мой выбор!!!

Больше их просто слушал, чем сравнивал с чем-то.

Усилитель WooAudio WA6 для них не плох, но на мой взгляд транзисторный АТН НА5000 (родной для W5000) Игоря-Nifrigela, когда-то гостивший у меня дома более недели, раскрывает их богаче и полнее. С WooAudio WA6 всё-таки давит некоторый избыток баса и нижней середины, в результате звучание немного более зажатое и резкое, а сцена уже и не так глубока.

От Дорийской токкаты и фуги Баха всё равно возможно было оторваться только с большим усилием, орган Викторов прямо-таки завораживает!!! Но на этот раз восхищала прежде всего широкая подача могучих басов. А вот высокие трубы органа звучали немного резковато и как-то мельче, чем в связке с НА5000, в которой меня особенно восхищала широкая и предельно реалистическая подача именно средних голосов органа, когда просто хотелось подойти и потрогать руками его трубы. В это раз всё-таки не хотелось. Средние голоса органа совершенно неожиданно для меня раскрылись в оппонентной связке WA6 - DT660MKII. И хотя для раскачки 600-омных Байеров приходилось весьма далеко выкручивать регулятор громкости WooAudio WA6, средние голоса удивили какой-то особой широтой и живостью звучания, да и звучали чуть мягче Викторов. А вот в отношении широты (не глубины, а именно широты) подачи баса DT660MKII уступили.

Мариан Кери и Уитни Хьюстон. Всё очень реалистично и натурально, но капельку зажато, и немного как-то вяло, лениво, нижняя середина всё-таки давит, хочется большей свободы и широты. В DT931--х звучало более живо, широко и свободно, при этом с активным драйвовым напором, при этом благодаря прозрачности СЧ и сам Бас воспринимался более весомо и рельефно. Воистину очень хороша лампа для винтажных Байеров!!! А вот с Викторами она всё-таки провоцирует некоторое чрезмерное раздувание нижнего диапазона на резонансной основе за счет остальных голосов!

Бах. Хоральные прелюдии. Запись от Димы-Демографа, довольно густая и насыщенная, с могучими басами. С 911-ми никогда не ощущал нехватки баса, а вот с Викторами был явный перебор в области нижнего диапазона, слушать тяжело.

Малер. Симфония №7 I часть, К. Кондрашин. Как не удивительно, Викторы великолепно справились со своей задачей. Получилась глубокая, басовитая и очень задушевная трактовка знакомой записи, которая как бы открылась в новой стороны, засверкала новыми неведомыми гранями, при этом основной характер музыки нисколько не пострадал. Конечно (по памяти) струнные в 911-х были богаче и полнее, но и в Викторах тоже звучали вполне достойно, а уж что касается красочности духовых и экспрессии басов, так это вообще конёк DX1000! Прямое сравнение с ДТ911-ми уступил хозяину, я то их и так знаю. Может, зря не послушал с приличной лампой, но меня интересовали Викторы!!

Джаз, вокал и инструментал. Подлинное царство Викторов. здесь они проявили себя во всей красе. Немножко бы побольше широты и свободы. Но зато каков реализм, словно в самом деле сидишь в зале!!! :good:

Дебюсси. Квартет. Наибольшее разочарование по сравнению со связкой с АТН НА5000. Там был верх восторга, здесь струнные местами звучали как-то не совсем натурально, синтетично. КТо виноват? Источник Sony XA50ES, усилитель WA??? Конечно, сама запись резковатая, но в связке мой Денон DCD3000 - НА5000 через межблочник от Демограф я слушал её лучший вариант из всех!

И в сюите Щелкунчик Чайковского со Светлановым ждало небольшое разочарование. В той связке точно побывал на спектакли ГАБТ, здесь тоже всё вроде хорошо, но не было такого восторга.

Клавесин. тут Викторы действительно сумели за себя постоять! Здорово!!

Итоги. В данной связке безоговорочно понравился Джаз, Клавесин, Орган в наименее перегруженной записи, и почему-то Симфония Малера!!

Ещё хочется выразить большую благодарность denry-Дмитрию за возможность такого интересного прослушивания и гостеприимство!!

Поделиться сообщением

:think: Мне всегда казалось, что с ним у Викторов не очень.

Поделиться сообщением

:think: Мне всегда казалось, что с ним у Викторов не очень.

С симфониями Малера тоже не очень. Мягко говоря. Если не слушать только Кондрашина.

Да и задущевность в первой части Седьмой та еще!

А синтетика на камерной музыке - ну так она у Викторов везде. Окрас там вполне четко выражен. Он не всегда мешает, но всегда слышен.

Поделиться сообщением

Про Викторы писать не буду, и Константин и Борис, по-моему, очень все доходчиво описали.

Мне гости предоставили возможность послушать Баеры 911, Аудиотехнику W5000 и Сенхи 800.

Меньше всего произвели впечатление АТХ 5000, в основном, я думаю, из-за посадки, голова у меня маленькая и наушники съезжали. Я читал что, у них можно разжимать дужки если они малы, а вот что делать если они большие я не знаю. С Константином у нас сложилось похожее мнение, что Викторы и АТХ по характеру подачи музыки не антагонисты, есть в них что-то общее. Одни более басовиты и вальяжны, другие чуть ярче, но и те и те закрытые, деревянные. Я считаю, что иметь у себя и Аудиотехнику и Викторы большого смысла нет. Очень доволен, что в свое время не удалось купить АТХ, а попались Викторы, посадка в них для меня явно удобнее.

А вот Баеры 911 или Сенхи 800 в пару к Викторам, мне бы было иметь интересно. Баеры слушал не долго, но полностью убедился, что для классики они очень хороши, особенно впечатлили скрипки.

Сенхи понравились своим открытым звучанием ограничения сцены практически нет, высокие и средние частоты раздельны, очень прозрачны, "каши" нет и в помине. Что интереснее Баеры или Сенхи не скажу, в лоб сравнить не удалось, т.к. к приезду 800-х 911 уже увезли. Впрочем, я думаю Борис, как скорый обладатель обеих моделей это с успехом сделает и опишет.

В общем в пару к Викторам, теперь возможно буду приобретать Баеры (что не очень-то просто) или Сенхи 800 (что более выполнимо).

В завершение хочу сказать, что все прослушанные наушники прекрасно воспроизводят музыку, удовольствие от ее прослушивания получаешь в любом случае, говорить, что одни лучше, а другие хуже, думаю в корне не правильно, они разные, но чемпиона я бы не выбрал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.