Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
danik97

JVC DX1000 vs W3000ANV

Рекомендуемые сообщения

Александр

не успели ? целью нашей поездки к тебе была как раз прослушка винтажных баеров и викторов. Викторы слушали первыми. надо было сразу эту лампу ставить тогда...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Александр

не успели ? целью нашей поездки к тебе была как раз прослушка винтажных баеров и викторов. Викторы слушали первыми. надо было сразу эту лампу ставить тогда...

Илья, ты уж извини, но ваши планы тоже менялись на ходу. Я предполагал начать с Баеров, потом перейти к Викторам. Но пошло иначе.

А ты потом кроме Баеров и слушать ничего не хотел. ;)

Поделиться сообщением

да... 911е сразу зацепили :praynew0:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

да... 911е сразу зацепили :praynew0:

Ну да. :)

Ты когда ко мне с Градо и LCD приехал, я ведь EDD11 и не включал даже.

Поделиться сообщением

Но есть таки у них одна особенность - очень своеобразная избирательность к записям. Ставишь запись - шикарно. Ставишь другое из этой же оперы - и никак... :notknow:

Куплю, буду стремиться к максимально достижимой универсальности. На НА5000 она гораздо более достижима, чем на многих ламповиках. Но я то хочу заказать у Димы как раз аналог НА5000, но на лампах, может получиться очень интересно!

Борис не вводите людей в заблуждение! ;)!

Викторы DX1000 лучше всего, богаче играют именно с ламповыми усилителями. :Yesyes:

Да с хорошими но именно с ламповыми. С большинством тразисторных часть их магии теряется. Возможно АТ усилитель этого избежал, дай бог, не слушал его.

А их избирательность к записям связана не с басом- такое ощущение, что как будто они дополнительно самонастраиваются на некоторых записях. Но в целом их уровень не падает поэтому избирательность касается только вариаций: здорово, здорово, а вот этот трек божественно! Про бас я уже вообще не говорю. С ним у меня всё нормально и избирательности это не касается. :ok:

Вообще владельцев наушников мало, уши сложные, многие кто их ругают слушали не в лучшей конфигурации системы, многие не у себя, не на своём оборудовании, непродолжительное время- а так с Викторами нельзя- точнее бес толку. :notknow:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Борис не вводите людей в заблуждение! ;)!

Я Ваше мнение насчет ламп не только знаю и уважаю, но и практически учитываю!!! Читайте внимательно:

"Но я то хочу заказать у Димы как раз аналог НА5000, но на лампах, может получиться очень интересно!"

А мог бы просто искать АТН НА5000 на ИнЯпан! Но как раз много раз читал именно Ваши высказывания, что без ламп утрачивается магия и богатство звучания DX1000, поэтому и решил идти этим путём. Вообще-то я уверен, что Димин ламповик, будь он хоть трижды аналог АТН, будет и интереснее и классом выше, чем сам прототип НА5000. К примеру, по мнению Бахтиёра, АТН НА5000 прилично размазывает бас. Вряд ли Демограф такое допустит! Ну, и конечно, работа над этим усилителем начнется не раньше, чем будущие мои Викторы будут у меня на руках!! Тогда и буду вникать во все тонкости и консультироваться с Вами по всем вопросам!

Поделиться сообщением

Вопрос немного не по теме.

Можно ли где-нибудь в Москве послушать 1000-е? А то получается заочный обед.

И где их обычно покупают? : )

Поделиться сообщением

Про ДХ1000 я свое мнение высказал, да они мне очень нравятся. Про их избирательность к записи скажу следующее: не считаю что наушники для получения удовольствия от прослушивания музыки наиболее адекватны. Если выпадает возможность, то конечно же слушаю музыку на акустических системах и по моим ощущениям Викторы вполне адекватно играют. Если мне не нравиться запись при проигрывании на АС, то и в наушниках она звучит не лучшим образом, а если нравится на акустике, то и наушники их воспроизводят очень даже пристойно.

К сожалению не слушал Аудиотехнику ни 5000 ни 3000, но думаю, что эти уши уж однозначно стоят своих денег, была бы возможность с удовольствием взял бы себе себе W3000ANV, просто так выпали звезды, когда решил приобрести себе качественные наушники покупка 3000-х сорвалась и очень к стати появилось предложение по Викторам.

Сейчас слушаю джазовый квартет на Викторах "сказочно"!

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Вопрос немного не по теме.

Можно ли где-нибудь в Москве послушать 1000-е? А то получается заочный обед.

Могу предложить послушать у себя на следующей недели, тем более что у Вас-то мне и не удалось приобрести АТХ 3000, с удовольствием буду Вам полезен. Пишите в личку если интересно, договоримся.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

В Японии.

1.На аукционах.

2. В магазинах

3. Через посредников.

В зависимости от варианта цена варьирует от 32 до 42 т.р за новые и от 24-28 за б/у.

Система:

Поделиться сообщением

denry

VVK

Спасибо.

Этот вопрос уже обсуждался, но хотелось бы вербализовать некоторые размышления.

Мое личное дилетантское мнение по поводу "звуку из трубы" DX1000, "эха" W5000. Может быть, это отчасти домыслы.

У W5000 и Викторов это, видимо, общая фишка.

Просто одни слушатели воспринимают это эхо как какую-то особенно правильную подачу пространства (моделирование акустики зала, иногда даже тогда, когда в записи этой информации нет), а другие как нежелательные искажения звука, "эхо". Я отношусь скорее к ПЕРВОЙ категории.

Ясно, что характер этого "эха" и его "естественность" ("правдоподобнсоть" ?) определяется в значительной степени уровнем аппаратуры. А также качеством записи, посадкой наушников и восприятием конкретного слушателя.

У W5000 большие деревянные чашки, как и у DX1000, мне кажется, для таких наушников естественно давать "эхо" и "звук из трубы", в этом магия дерева :). Не может закрытая деревянная конструкция такого диаметра не давать слышимых переотражений, если ее специально сильно не задемпфировать.

Кроме того, я не сказал бы, что эффект "эха" ведет к отдалению звука. Скорее наоборот :)

Кому-то такой звук не понравиться, кто-то предпочитает только открытые наушники. Но ведь не стали же в 21 веке делать музыкальные инструменты из пластика, хотя технологии позволяют; это, думаю, не просто дань традиции :)

По сравнению с 5000-ми у W3000 эффект переотражений выражен гораздо меньше, чашки меньше и, может быть, демпфирование сильнее. Видимо, отчасти за счет этого производитель добился большей ровности, басовитости, мягкости и чуть большей детальности на некотором диапазоне СЧ и четкости и точности на ВЧ.

Но при этом звук стал более гулким (имхо) и зажатым.

Кроме того, "эхо" в 5000-х очень гармонично сочетается с воздушностью звучания (это, мне кажется, очень в тему на масштабной симфонической музыке) - тем, чего, в принципе, нет ни в W3000, ни в DX1000.

Зато в DX1000 есть бас (который, думаю, тоже может очень хорошо сочетаться с эффектом "эха").

Получается, что W3000 действительно наиболее "простые" наушники из этой троицы, хотя и с отличным (но закрытым!) точным, детальным и красочным звучанием.

В общем, думаю, более интересна тема DX1000 vs W5000 :)

Поделиться сообщением

K.G.

Соласен, есть смысл тему переименовать в DX1000 vs W5000. Я тогда не понимал что они ближе. :smile83:

Поделиться сообщением

VVK

http://www.audiocubes.com

Ы?

Кстати, очень интересный отзыв с аудиокубс.

"Listening to big orchestral works is a treat. They provide a wonderful body from the double-basses, cellos, tubas and drums, with warm sounding violins and wind instruments. Trumpets sound clear and crisp, but not as ear-spitting as with more neutral cans. Somthing like the experience of listening to a philharmonic from a back seat in the hall. The excellent stage depth this cans offer also helps a lot to create that illusion."

"Pianos sound also very good, left hand chords have a weight and body that very few cans can match, the hammer attack never outstands over the box resonance, but you still hear the pedal work going on."

"The frequency imbalance can sound at times as if midrange, specially vocals were kind of hollow. But it's not for the midrange being bad or colored, but for the bass being so enhanced"

Кому-то нравится в них симфоническая музыка, но вокал немного глухой. Про вокал, судя по отзывам, правдоподобно, а как насчет последнего ряда партера :) ?

Поделиться сообщением

K.G.

Соласен, есть смысл тему переименовать в DX1000 vs W5000. Я тогда не понимал что они ближе. :smile83:

Они то ближе. Только вот совсем не уверен что тебе W5000 ближе по сравнению с W3000.

5000- всё таки не для рока- в них совсем ничего брутального нет.

K.G.

Да, всё так и есть. Кслову мне и в 11JPN не хватает инфрабасовой составляющей Викторов 1000 добавляющей объёмности, трехмерности пространства. А у W5000 она есть, жаль мидбаса и нижней середины мне на моей музыке не хватит в W5000. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

http://www.audiocubes.com

Ы?

Кстати, очень интересный отзыв с аудиокубс.

Кому-то нравится в них симфоническая музыка, но вокал немного глухой. Про вокал, судя по отзывам, правдоподобно, а как насчет последнего ряда партера :) ?

Это уже от вкусов и от системы зависит. Мне наооборот кажется что я первых рядах сижу в DX1000- причем так близко что пол резонирует от барабанов и контрбасов. ;) И струнные глуховаты, виолончель подкрашена.

DX1000 не для симф. классики- остаюсь при своём. :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Правда?

danik97

Тогда я за W3000. :) [шутка]

Поделиться сообщением

Правда?

danik97

Тогда я за W3000. :)

Почему не за DX1000? Автор топика симф.классику не слушает как я понял... :)

Система:

Поделиться сообщением

О задних рядах партера смысл вот в чём. Когда ты сидишь на галёрке звучание оркестра становится более басовитым, скрипки и медь мутнеют, теряют свой блеск. Бас же начинает доминировать, но при этом теряет свою форму, размазывается. Вот это смещение тонального баланса очень похоже на викторы (простите, сужу по 700м).

Насчёт сцены W3000. Сначала у меня сложилось впечатление, что сцена просто узкая в сравнении с 5000. Но через несколько дней прослушивания укрепилась мысль, что эта сцена как раз натуральная. Она довольно узкая и глубокая, но главное нет этой ямы посередине, как в CD3000 например, да и во многих других наушниках. Все об этой яме знают: музыка слева, музыка справа, а в середине иногда что-то промелькивает. В 3000х же этот эффект намного меньше выражен, меньше чем в 5000. В общем такая сцена менее эффектная на первый взгляд, но более натуральная при пристальной оценке.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Насчет ямы в 5000-х полностью согласен, особенно хорошо почувствовал на контрасте с 800-ми.

Поделиться сообщением

О задних рядах партера смысл вот в чём. Когда ты сидишь на галёрке звучание оркестра становится более басовитым, скрипки и медь мутнеют, теряют свой блеск. Бас же начинает доминировать, но при этом теряет свою форму, размазывается. Вот это смещение тонального баланса очень похоже на викторы (простите, сужу по 700м).

Ну, в прослушивании на галерке (например, во втором амфитеатре БЗК :) ) тоже есть свой шарм. Бас там отчасти превалирует, но особой потери ясности не отмечаю. Вам в итоге 700-е не понравились?

Поделиться сообщением

DX700- значительнее проще DX1000. Нет такого масштаба, пространства, разрешение ниже. Даже конструктив немного другой- у 700 кольцевой порт.

Разница сильнее чем у W1000 и W5000.

Система:

Поделиться сообщением

Ну, в прослушивании на галерке (например, во втором амфитеатре БЗК :) ) тоже есть свой шарм. Бас там отчасти превалирует, но особой потери ясности не отмечаю. Вам в итоге 700-е не понравились?

Заинтриговали своим необычным характером, где ещё такое услышишь? Но понял, что к ТАКОМУ смещению тональности я не привыкну никогда. И бас бубнит, это уже никуда не годится.

Но вот ВВК много раз говорил, что 1000 другие. Если у них демпфирование чашек другое - охотно верю.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Заинтриговали своим необычным характером, где ещё такое услышишь? Но понял, что к ТАКОМУ смещению тональности я не привыкну никогда. И бас бубнит, это уже никуда не годится.

Но вот ВВК много раз говорил, что 1000 другие. Если у них демпфирование чашек другое - охотно верю.

Характер то схож. Но вот давящий бас 700 меня не очень вдохновил. Такое впечатление, что Викторовцы сделали кольцевой порт в рассчете на исключение залезания баса на СЧ- этого они добились, но получили проблему на мидбасе... :think:

P.S. Владельцам Elekit 882 просьба не беспокоиться- всё будет нормально у него с басами DX700 :ok:

Система:

Поделиться сообщением

Характер то схож. Но вот давящий бас 700 меня не очень вдохновил. Такое впечатление, что Викторовцы сделали кольцевой порт в рассчете на исключение залезания баса на СЧ- этого они добились, но получили проблему на мидбасе... :think:

P.S. Владельцам Elekit 882 просьба не беспокоиться- всё будет нормально у него с басами DX700 :ok:

:D):drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.