Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
danik97

JVC DX1000 vs W3000ANV

Рекомендуемые сообщения

У Викторов 1000- СЧ интереснее- разрешение выше и намного, ну а тембральный окрас не напрягает, он небольшой на нижней середине. По поводу трубы, согласен, только с одной ремаркой-- ты тоже в этой трубе- их слушаешь и к этому ощущению быстро привыкаешь. :) Ощущение трехмерности они дают- это что-то. :good:

Насчет трубы не знаю. В связке с ATH HA5000 её просто не было, хотя Вам верю, что такое ощущение может быть, в особенности с лампами. Насчет богатства СЧ +100!!! :drinks: Это самые красочные из наушников, которые мне попадались, особенно орган, медные духовые, саксофон и т. п. Не красящие, а именно изумительно красочные!!!

Красящие, красящие... :)

Поделиться сообщением

dx1000 звук как будто музыканты сидят... в трубе (в детстве на стройке никогда в такой длинной-длинной трубе не бегал, не шалил? такое эхо прикольное))

Ну, Илья, Вы однако!!! Это на каком же ..... надо слушать надо, чтобы у Викторов был такой звук??! На хорошем тракте, напротив, широта сцены DX1000 весьма приближается к ХД800-м, а построение пространства такое же интересное, только немного другое. В отличие от W3000ANV. Главное, усилитель и весь тракт должен держать под контролем бас Викторов, иначе и правда беда. Но с хорошим усилением достигается чудесное широкое свободное звучание DX1000!!! :good:

Построение пространства, к счастью, совсем не такое, как у 800-х.

Поделиться сообщением

Труба- это я обидел конечно любимцев. :stopit: Но на некоторых системах бывает. :think: Особенно на OTL.

С Трафоматиком всё отлично, особенно если жару поддать. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Сижу слушаю сейчас ДХ1000 (огромное спасибо VVK за лампы), никакой трубы не наблюдаю, отличный качественный бас, который как скелет держит всю композицию и при этом совершенно не мешает ни СЧ ни НЧ.

Полностью согласен! Если бас Викторов контролируется полностью, он подобен скрытому режиссёру, который не навязывает и не давит, но на нём всё держится всё драматическое развитие!!

Поделиться сообщением

Сижу слушаю сейчас ДХ1000 (огромное спасибо VVK за лампы), никакой трубы не наблюдаю, отличный качественный бас, который как скелет держит всю композицию и при этом совершенно не мешает ни СЧ ни НЧ.

Ну вот, а откуда тогда разговоры про "трубы"? :angry:

Ты больше прислушивайся к владельцам, к бывшим, нынешним, не важно. Викторы уши требующие серьезного подхода к системе (даже к лампам и проводам), но при должном внимании к себе они ответят взаимностью- потенциал их велик. :old:

Но есть таки у них одна особенность - очень своеобразная избирательность к записям. Ставишь запись - шикарно. Ставишь другое из этой же оперы - и никак... :notknow:

Поделиться сообщением

Красят то они конечно красят, но зато как красиво и завлекающе!!!

Согласен, совсем не такое, но не менее интересное и впечатляющее!! Конечно, с хорошим усилением.

Поделиться сообщением

Но есть таки у них одна особенность - очень своеобразная избирательность к записям. Ставишь запись - шикарно. Ставишь другое из этой же оперы - и никак... :notknow:

Что говорить- большие сосновые оригиналы. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Красят то они конечно красят, но зато как красиво и завлекающе!!!

Согласен, совсем не такое, но не менее интересное и впечатляющее!! Конечно, с хорошим усилением.

Что значит "не менее"? Более, куда как более интересное у Викторов.

А окрас есть окрас. И далеко не всегда он "красив и завлекающ".

Поделиться сообщением

Что говорить- большие сосновые оригиналы. :D

Что верно - то верно! :)

Поделиться сообщением

Куплю, буду стремиться к максимально достижимой универсальности. На НА5000 она гораздо более достижима, чем на многих ламповиках. Но я то хочу заказать у Димы как раз аналог НА5000, но на лампах, может получиться очень интересно!

Поделиться сообщением

Куплю, буду стремиться к максимально достижимой универсальности. На НА5000 она гораздо более достижима, чем на многих ламповиках. Но я то хочу заказать у Димы как раз аналог НА5000, но на лампах, может получиться очень интересно!

Можно, конечно, и зайца научить курить, но зачем?

Поделиться сообщением

А мне уж настолько нравится - и то и другое!!! У ХД800 всё-таки лучше с заполнением центра, колоночный эффект, который весьма впечатляет. А у Викторов мягкие ненавязчивые и при этом шикарнейшие басы, которые охватывают полсцены - это нечто. Нельзя даже и сравнивать, настолько разное построение пространства, но с моей колокольни одно как нельзя лучше дополняет другое!!!

Поделиться сообщением

Затем, чтобы слушать в них не только орган и джаз, но и другие жанры, более изысканные, прежде всего большую оперу, симфонию и клавесин!!!

А зайцам курить вредно, не надо мучить животное!

Поделиться сообщением

А мне уж настолько нравится - и то и другое!!! У ХД800 всё-таки лучше с заполнением центра, колоночный эффект, который весьма впечатляет. А у Викторов мягкие ненавязчивые и при этом шикарнейшие басы, которые охватывают полсцены - это нечто. Нельзя даже и сравнивать, настолько разное построение пространства, но с моей колокольни одно как нельзя лучше дополняет другое!!!

Если бы это дополняло друг друга в одних наушниках. А так... Здесь басы, там заполнение середины, тут вокал, сям струнные...

А музыку-то в каких слушать будете?

Поделиться сообщением

Затем, чтобы слушать в них не только орган и джаз, но и другие жанры, более изысканные, прежде всего большую оперу, симфонию и клавесин!!!

Т.е. сгладить их характерные особенности.

Поделиться сообщением

А вообще, я представляю, как звучат Викторы с Деноном... :stopit:

Поделиться сообщением

Когда в DX1000 бас не избыточный, а просто шикарный, они раскрываются ещё полнее и богаче, оставаясь сами собой! При этом становятся просто более универсальными, чем раньше, всё равно оставаясь по сути вкусовыми.

Поделиться сообщением

Когда в DX1000 бас не избыточный, а просто шикарный, они раскрываются ещё полнее и богаче, оставаясь сами собой! При этом становятся просто более универсальными, чем раньше, всё равно оставаясь по сути вкусовыми.

Дело не только в басе.

Поделиться сообщением

А вообще, я представляю, как звучат Викторы с Деноном... :stopit:

С Денона и начнутся все мои модернизации, причем не ограничиваясь ламповым выхлопом и клоком.

Кстати, даже со стоковым Деноном в связке с НА5000 Викторы звучали просто необычайно величественно и грандиозно. Правда, басы органа были несколько ленивыми и медлительными, но совершенно не подавляли середину и неотразимо впечатлял орган в целом, а не басы!!! Вспомните тот самый отзыв, где мне хотелось подойти и потрогать руками трубы органа. Это после прослушивания Денона.

Другое дело, что от Линкс басы органа были быстрыми, а ВЧ (в оркестровой и камерной музыке) настолько прозрачными, насколько это вообще возможно в Викторах!

Поделиться сообщением

Дело не только в басе.

Сначала попробуйте убрать его избыточность в Викторах..... :notknow:

Поделиться сообщением

во, уж интеерснее. вполне ожидаемая дискуссия :)

Да, Даник, моделирование пространства - это большой козырь dx1000 над w3000.

Звучание как в трубе - не в плане узкой (трубной) формы сцены. А в плане тон. баланса. Эдакая гулкая середина. Вот я о чем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Дело не только в басе.

Сначала попробуйте убрать его избыточность в Викторах..... :notknow:

Борис, даже при этом у Викторов имеются и другие особенности, которые не сделают их универсальными.

Поделиться сообщением

во, уж интеерснее. вполне ожидаемая дискуссия :)

Да, Даник, моделирование пространства - это большой козырь dx1000 над w3000.

Звучание как в трубе - не в плане узкой (трубной) формы сцены. А в плане тон. баланса. Эдакая гулкая середина. Вот я о чем.

Ты их ведь только у меня слушал?

Поделиться сообщением

Ну так да :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну так да :)

Ну так вот! :D

На 6Ф3П вы послушать не успели.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.