Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
danik97

JVC DX1000 vs W3000ANV

Рекомендуемые сообщения

Привет :) Что взять для вовлекающего расслабляющего? Бальзам для ухов после прослушки HD800. :D

Поделиться сообщением

Привет :) Что взять для вовлекающего расслабляющего? Бальзам для ухов после прослушки HD800. :D

НБ С Викторами хорошо играет. Очень хорошо. Я правильно понял что он к вам едет?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

а может быть в5000?))

или винтажик какой-нито. баеровский :spiteful:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

я однозначно за w3000. И плотная сцена вовсе не помешает вовлечению и расслаблению. а скорее наоборот поспособствует !

Одиссеи все-таки как-то более мониторно звучат, в них хорошие СЧ, но они просто р-о-в-н-ы-е. Красивенького подкраса как в w3000 в них нет.

W5000 на мой вкус слишком празднично и слащаво звучат. Прям мед... ну не знаю, по мне так перебор.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

НБ С Викторами хорошо играет. Очень хорошо. Я правильно понял что он к вам едет?

Спасибо за мнение. Да, скорее правда прется, очень медленно едет. :)

Сейчас я все же больше склоняюсь к варианту с DX1000. Они насколько я смог понять комфортней и по звуку и по удобству. Пространственного звучания больше, чем в W3000. По звуку вроде антиподы 800-ым.

можно на "ты". Данил

Одиссеи на эту роль не годятся?

Хотелось бы поудобней (Одиссеи все же тяжеловаты), ну и в закрытости есть своя фановость. Но Одиссеи никуда не денутся. :)

а может быть в5000?))

Нет-нет, в5000 - это опять же посадка АТ. и они на середине резковаты? Вообще, W5000 никуда не денутся :idea:

Вентаже не иентересуимся :thank:

Поделиться сообщением

а винтажик очень вовлекающий и завлекающий ;):)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Можно взять обе пары. Проигравшую продадите

Пока так не располагаю, к сожалению. :(

а винтажик очень вовлекающий и завлекающий

не хочу :NOno:

Подкрашенности не боюсь и жду. Я только не смог понять когда говорили что у Викторов звук как "из трубы". Как это? Эхом все отдается?

Поделиться сообщением

скажем так, если сравнивать W3000 vs DX1000, то в АТ мне однозначно больше нравится СЧ, она ровнее, тембрально вернее. А ВЧ в викторах возможно будут и более чистенькие, хоть их по идее меньше количественно.

Просто я последнее время больше всего стал ценить в музыке СЧ. Это как бы основа музыки, остальное лишь оформление, так или иначе.

СЧ - всему голова :music:

dx1000 звук как будто музыканты сидят... в трубе (в детстве на стройке никогда в такой длинной-длинной трубе не бегал, не шалил? такое эхо прикольное))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

dx1000 звук как будто музыканты сидят... в трубе (в детстве на стройке никогда в трубе не бегал, не шалил? такое эхо прикольное))

:stopit: это гипертрофированный бас так влияет?

Про СЧ соглашусь, она важная часть музыки. Именно поэтому когда то давным давно на меня тошнотворно подействовали Beyerdynamic 990 и не стал брать W1000X взглянув на график.

Поделиться сообщением

dx1000 звук как будто музыканты сидят... в трубе (в детстве на стройке никогда в такой длинной-длинной трубе не бегал, не шалил? такое эхо прикольное))

У Викторов 1000- СЧ интереснее- разрешение выше и намного, ну а тембральный окрас не напрягает, он небольшой на нижней середине. По поводу трубы, согласен, только с одной ремаркой-- ты тоже в этой трубе- их слушаешь и к этому ощущению быстро привыкаешь. :) Ощущение трехмерности они дают- это что-то. :good:

Система:

Поделиться сообщением

Берите W3000

:think:

По поводу трубы, согласен, только с одной ремаркой-- ты тоже в этой трубе

Ну а как же всем при этом звук может оставаться ясным?.. Если он там ясный. Или с вуалью? Не понимаю :notknow:

Большая вероятность что от Викторов может произойти "фи..." как от каких-нибудь Баеров 990?

Скажу, что не хочу услышать в W3000 нейтральности (нейтральности в смысле "честности"). Нейтральности мне хватит с 800-ми. А у Викторов отталкивает вероятность этой "трубности" :smile1:

Поделиться сообщением

Сижу слушаю сейчас ДХ1000 (огромное спасибо VVK за лампы), никакой трубы не наблюдаю, отличный качественный бас, который как скелет держит всю композицию и при этом совершенно не мешает ни СЧ ни НЧ.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Сижу слушаю сейчас ДХ1000 (огромное спасибо VVK за лампы), никакой трубы не наблюдаю, отличный качественный бас, который как скелет держит всю композицию и при этом совершенно не мешает ни СЧ ни НЧ.

Ну вот, а откуда тогда разговоры про "трубы"? :angry:

Поделиться сообщением

По поводу трубы, согласен, только с одной ремаркой-- ты тоже в этой трубе

Ну а как же всем при этом звук может оставаться ясным?.. Если он (усилитель) там ясный. Или с вуалью? Не понимаю :notknow:

Большая вероятность что от Викторов может произойти "фи..." как от каких-нибудь Баеров 990?

Тут всё зависит от усиления на самом деле. Если он (усилитель) с увеличением мощности не даёт искажений, то вот тут Викторы раскрываются во всей красе- труба расширяется и превращается в зал с потолком и сценой. Если усилитель не справляется, то появляется бубнеж и гулкость. Я не покупаю новые DX1000 по одной причине- нет возможности раскрыть их потенциал на большой мощности- они тогда наружу сильно играют, а для меня (точнее для моих близких) это не допустимо. Но я знаю как они играют и на что они способны- много усилителей через Викторы 700 и 1000 прошло у меня. :old:

Я не зря сразу уточнил про усилитель- с хорошими лампами и подобранными конечно- Найт Блюзу это по силам. Сначала хотел посоветовать (как в ЛС) W3000- с ними проще, но увидел НБ и .... ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо. То есть W3000 играют в пространстве более линейно, а DX1000 более объемно с хорошей атмосферой и расстановкой инструментов?

Кстати, едва ли в моей музотеке останется много места классике... Это все рок, и не тяжелый, а в основном прог 70-80х. Иногда вокал вроде Joan Baez.

Поделиться сообщением

У каждого свои представления о звуке, а когда еще пытаешься описать это словами, то по-всякое может получиться. Конечно нужно слушать самому. Я купил Викторы в начале мая и до сих пор нахожусь под впечатлением. До этого были баеры 880, сравнивать смешно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Ну вот, а откуда тогда разговоры про "трубы"? :angry:

Ты больше прислушивайся к владельцам, к бывшим, нынешним, не важно. Викторы уши требующие серьезного подхода к системе (даже к лампам и проводам), но при должном внимании к себе они ответят взаимностью- потенциал их велик. :old:

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо. То есть W3000 играют в пространстве более линейно, а DX1000 более объемно с хорошей атмосферой и расстановкой инструментов?

Кстати, едва ли в моей музотеке останется много места классике... Это все рок, и не тяжелый, а в основном прог 70-80х. Иногда вокал вроде Joan Baez.

Рок классический я мало слушаю, но думаю проблем не будет. На вокале тем более.

W3000 - это уши к которым нет претензий - они аккуратные, ровные, комфортные. Такая золотая середина. :)

Для меня не рыба не мясо. ;)

Система:

Поделиться сообщением

К тому же удобства перевешивают чашу на сторону DX1000. :smile1: Куплю что нибудь. :D

Поделиться сообщением

На классическом роке Викторы очень хороши, сегодня вечером слушал Black Sabbath и Роберта Планта, ну не слышу я там нахождения в трубе, может здесь еще значение сыграли лампы от VVK, да и до этого трубного эффекта не наблюдал, предвкушаю удовольствие от джаза.

Поделиться сообщением

W3000 - это уши к которым нет претензий - они аккуратные, ровные, комфортные. Такая золотая середина. :)

Для меня не рыба не мясо. ;)

Спасибо, развеселил! :)

Поделиться сообщением

Ну, Илья, Вы однако!!! Это на каком же ..... надо слушать надо, чтобы у Викторов был такой звук??! На хорошем тракте, напротив, широта сцены DX1000 весьма приближается к ХД800-м, а построение пространства такое же интересное, только немного другое. В отличие от W3000ANV. Главное, усилитель и весь тракт должен держать под контролем бас Викторов, иначе и правда беда. Но с хорошим усилением достигается чудесное широкое свободное звучание DX1000!!! :good:

Поделиться сообщением

У Викторов 1000- СЧ интереснее- разрешение выше и намного, ну а тембральный окрас не напрягает, он небольшой на нижней середине. По поводу трубы, согласен, только с одной ремаркой-- ты тоже в этой трубе- их слушаешь и к этому ощущению быстро привыкаешь. :) Ощущение трехмерности они дают- это что-то. :good:

Насчет трубы не знаю. В связке с ATH HA5000 её просто не было, хотя Вам верю, что такое ощущение может быть, в особенности с лампами. Насчет богатства СЧ +100!!! :drinks: Это самые красочные из наушников, которые мне попадались, особенно орган, медные духовые, саксофон и т. п. Не красящие, а именно изумительно красочные!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.