Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

AUDIO-TECHNICA ATH-A900X и Denon D2000

Рекомендуемые сообщения

Буду краток...

Буду слушать конкретно: джаз и классику, классический и хард рок и трип-хоп.

Итак - кто за какие? Другие не предлагать, пожалуйста :NOno:

Интересует в сравнительной характеристике у кого шире/глубже сцена, у кого лучше и мощнее бас, у кого ярче ВЧ/СЧ. Кто универсальнее в жанровом плане?

Выбирать долго не смогу, поэтому если что знайте и хотите написать, не тяните :)

Если пишем, что "ВЧ показались яркими", то пишем на каком материале слушали, хотя бы примерно, например.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

у них - крайне разная подача звука. Даже не знаю как можно их сравнивать. Ведь это 100% вкусовой выбор.

А еще, укажите плиз % жанров по времени прослушивания каждого из их \степени увлечения ими.

Тоесть хоть какие-то приоритеты жанровые. Не бывает ведь так чтобы 20+20+20+20+20=100%

И еще: поподробнее распишите, какие наушники вообще слушали. И что в них нравилось а что нет. Какая подача вам ближе...

Пол наушникам:

У денонов более "тучная" подача, звук жирный и теплый. Бас обволакивающий такой, и вся музыка становится басовито-брутальная.

У АТ подача как бы больше диффенциирует музыку по частотным диапозонам: Мид бас довольно долбящий, и не "плывущий". Но и в глубину не так далеко уходит... СЧ Подчеркнуты, подкрашены прилично (понравится или нет - не знаю, опять же на вкус...) В отличии от денонв, у которых СЧ как бы маскируются и сливаются с НЧ.

По жанрам - деноны тяготеют к року, тяжмету. Для джаза - проработки и сочности СЧ может не хватить, эмоциональности. Для классики тоже...

АТ так подкрашена, что если понравится такая подача, что будут нравится на всех жанрах. Тоесть условно более универсальные. А если нет - значит в пролете.

Или по-другому - деноны тонально ровнее, хоть и приоритетом нижней СЧ и НЧ. Жанрово НЕ универсальные.

АТ - менее равномерные по АЧХ, с характерными подкрасами НЧ, СЧ и ВЧ. Жанрово универсальнее, но только если понравится их характер звука.

Ответьте на вопросы, тогда уже можно будет делать заключение, стоит ли рисковать, беря А900х

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik, ты слушал и те и другие?

По жанровой приоритетности сложно сказать, т.к. каждый день хочется послушать что-то другое, а потом снова вернуться к тому, что было до этого. Попробую: чаще это будет рок с джазом, чуть-чуть реже электроника и еще реже, классика. Хотя вот опять же, стал много слушать морчибу (трип-хоп).

Знаю, что наушники разные. Но вот таков вот выбор. Тяжко, но надо ))

Что со сценой, где глубже, где шире. Сибилянты где сильно выражены? Сильно-сильно глухих ВЧ СЧ тоже не хочу, это жуть.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Не до конца пост дочитал...

Точкой отсчета в джазе у меня служат К601. Мне нравится их СЧ. Чуть-чуть меньше бы им ВЧ, прям чуточку. НЧ мне лично не хватает.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Слушал D2000 и А900. (А990х еще не успел заценить, но не мог застать их в ДХ). Предполагаю, что новая модель во многом похожа на старую.

Сцена глубже, я думаю, в денонах, хотя напрямую так не сравнивал (это скорее ориентировочно).

А шире в АТ. АТ вся славится широкой сценой, которая как бы окружает с боков. У денонов по памяти более стандартное, правильное построение пространства.

Сибилянты, хм :think: вероятно, что АТ имеет более подчеркнутые ВЧ, хотя модель А900 отличалась относительно умеренным их кол-вом на фоне других своих моделей.

Кто-то и в денонах жалуется на сибилянты. Но по отзывам, претензии к ВЧ даже больше были связаны с синтетичностью ВЧ. Они не шибко кристальные и чистые. Отсюда и сибилянты могут досаждать, хотя их не много.

Форте, а послушать никак-нигде в Волгограде?

Если вам нравились 601е, то деноны покажутся бубнелками и грубиянами. АТ - вообще хз какая реакция была бы.

601е хорошие наушники. Предложенные вами варианты, к сожалению, не будет шаг вперед :(

Вот сони3000, думаю очень понравились из закрытых. И круче 601х во всем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я более склоняюсь к денонам - хоть и бас может слишком тучным показаться но серединка у А900 по прохладней. деноны потребуют более дорогого усилителя чтобы бас под контролем был. Да и серединка у Денон по интереснее, по плотнее.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Я более склоняюсь к денонам - хоть и бас может слишком тучным показаться но серединка у А900 по прохладней. деноны потребуют более дорогого усилителя чтобы бас под контролем был. Да и серединка у Денон по интереснее, по плотнее.

Зато АТ по сочнее и по красочнее на СЧ должны быть. Денон хоть и ровнее, но слишком мощный и размазанный бас может подгадить. Вы к такому явно не привыкли после 601х.

Если нужны обязательно закрытые - то рекомендую подкопить и искать на вторичке Sony MDR-CD3000. Это уже высшая лига (по классу легко обыграют и А900х и D2000, даже D7000 обыграли в легкую). И как раз хорошо подходят для рока-джаза-классики. Хотя тяжеляк мне в них слух режет - ярковаты немного.

Поделиться сообщением

Да 601 вполне классные уши, для джаза так вообще! Но не универсальны. Я меняю наушники не потому, что хочу какого-то очень ощутимого прорыва, а просто хочется более универсальные наушники с другой подачей. Именно хочется просто чего-то нового, но чтобы под мои стили. И с более мощным басом. Но и не хочется сильно яркого звука. Хочется "теплоты" и "о боже, музыкальности", но не в ущерб детальности. Вот как-то так.

Но я уже, наверное начинаю более или менее определяться в сторону того, чего хочу. Уже клонит в сторону Денонов.

А по поводу послушать Это можно, но у нас представлены только одни АТ700Х. На днях сгоняю их послушать. Опять же, они же будут играть не так по сравнению с 900х... :stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

смотря что вы под музыкальностью подразумеваете.

Денон слишком мясистый, что делает их непригодными для инстурментальной музыки.

Реально гвоворю, только в cd3000 есть более сочная, праздничная СЧ, а не суховатая как в 601х, баса больше чем в 601х, и довольно качественного, но он совершенно не забивает МУЗЫКУ, основа которой все-таки СЧ.

А денон забивает, создавая ватный, гудящий ареол. Косс порта про слышали? вот что-то типа такого. Можно сказать их младший аналог.

Деноны назвать музыкальным я никак не могу :notknow: А900х должны быть музыкальнее, мелодичнее.

Послушайте А700х, если чем-то зацепят, то рискните, с А900х. Ну или ловите cd3000 на вторичке. Это лучший вариант в плане музыки

Поделиться сообщением

Слышал A700X – не понравились из-за обилия ВЧ (проверял на чем-то из Rammstein). Далее не вникал.

Denon? У AH-D2000 хорошее разделение инструментов, здоровенная "cцена", бас сабвуферный и долбит как надо. Но партии ударных в рок музыке при этом очень четкие. ВЧ не яркие, прослушиваются хорошо. В теме viewtopic.php?f=15&t=16027 я написал, что возможно особый характер ВЧ связан с завалом самого верха (16 кГц) в сравнении с, например, DT 880. (Наверно, это единственный вывод из тех, которые я там тогда написал и которого вроде как придерживаюсь до сих пор.) Из всех наушников, что у меня есть – это по звуку самые технически совершенные. С Laconic Night Blues звучали очень красиво. Теперь о грустном. Нужен усилитель с низким выходным сопротивлением, демпфирование им – не лишнее. На практике слушаю в них только самое “мясо” типа Death, прочее интереснее в других наушниках. Не удобны, если репа узкая, пытаются провиснуть на голове на столько, на сколько возможно. То же индивидуальная штука, но ушам в них жарко, потеют, летом вообще ни как (у вас же бывает жарко).

Поделиться сообщением

ну А900х, это не А700х.

По аналогии, посмотрите как отличается кол-во ВЧ у А500 и А900:

А500: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 500/fr.png

А900: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 900/fr.png

Денон2000 еще посмотрите: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 000/fr.png

Поделиться сообщением

С написанным мной можно сделать так: послушать A700X (желательно то же Rammstein, альбом Mutter, песня Mein Herz Brennt), прикинуть как ВЧ (удовл./неуд.). Исходя из этого интерпретировать отзыв о ВЧ AH-D2000.

А можно вообще забить на это.

Поделиться сообщением

вот какой-то график...

post-4530-1364683559,4506_thumb.png

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

LOL. "Beyerdynamic DT770 / 250 – довольно много воспроизводят низких частот, но мало высоких." Из отзыва о A900X на сайте. Исходя из этого у удовлетворивших A900X высоких должно быть... даже затрудняюсь. Но, как вариант – опечатка и речь шла о средних.

Поделиться сообщением

Forte

Вы так вопрос формулируете и такие задачи ставите, что решительно невозможно удержаться от советования других наушников :)

Если смотрите на AT тогда уж берите W1000X. Если и есть максимально универсальные в плане жанров наушники - то это к ним. Не сильно дороже Денонов, и все, что вы слушаете, отыграют просто на ура. Но яркие, это правда. Но опять же: если вы хотите темный звук, какой смысл вообще рассматривать любую AT? :)

Если же выдохнуть и... выбирать из предложенных вами моделей, я бы взял Деноны. Вот просто на контрасте, звук они явно будут давать иной, нежели то, что есть у вас. К тому же, им чашечки можно из дерева сделать. Я бы заморочился.

PS По K601. Они басовитые, на самом деле. Только у них мидбас и верхний бас срезаны. Зато самый низ в достатке. Я сперва эту их фишку понять не мог и тоже считал их безбасовыми. Но когда послушал в них японские барабаны - прозрел. Во всей красе раскрылись. Вот только записей мало, на которых они так раскрываются. Но KODO уже давно только в них слушаю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Forte

Вы так вопрос формулируете и такие задачи ставите, что решительно невозможно удержаться от советования других наушников :)

Если смотрите на AT тогда уж берите W1000X. Если и есть максимально универсальные в плане жанров наушники - то это к ним. Не сильно дороже Денонов, и все, что вы слушаете, отыграют просто на ура. Но яркие, это правда. Но опять же: если вы хотите темный звук, какой смысл вообще рассматривать любую AT? :)

Если же выдохнуть и... выбирать из предложенных вами моделей, я бы взял Деноны. Вот просто на контрасте, звук они явно будут давать иной, нежели то, что есть у вас. К тому же, им чашечки можно из дерева сделать. Я бы заморочился.

PS По K601. Они басовитые, на самом деле. Только у них мидбас и верхний бас срезаны. Зато самый низ в достатке. Я сперва эту их фишку понять не мог и тоже считал их безбасовыми. Но когда послушал в них японские барабаны - прозрел. Во всей красе раскрылись. Вот только записей мало, на которых они так раскрываются. Но KODO уже давно только в них слушаю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

FORTE

Судя по отзывам A900X ближе к К601, но более универсальные. Мидбас не долбящий, он глубокий и обволакивающий, но без ущербности СЧ. Подкрашенность не ощущается, она гармонично спевается с общим балансом, делай звук приятным который хочется слушать.

http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/892211

http://www.digitalversus.com/headphones ... /test.html

Для сравнения со старой A900

a900x-rellvl.jpg

Кстати, описание в карточке товара на ДХ вполне точно передают их характер.

Большой диаметр мембраны динамика и высокая мощность обеспечивают кристально чистый объёмный звук.

Поделиться сообщением

Деноны - это что-то, единственные наушники, из тех, что у меня были, которые умудрялись одновременно быть мутными и в то же время иногда пилить на ВЧ :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

FORTE

Не то не другое.

Третье- Victor HP-DX700. Дороже- зато убьёшь всех зайцев (если не на ты ещё, извини).

Они конкуренты D5000- и на мой взгляд лучше них и по басам и особенно по СЧ, а ВЧ у них намного более комфортные чем у денонов. Универсальны, хороший бас, неяркие ВЧ. :good:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

FORTE

Не то не другое.

Третье- Victor HP-DX700. Дороже- зато убьёшь всех зайцев (если не на ты ещё, извини).

Они конкуренты D5000- и на мой взгляд лучше них и по басам и особенно по СЧ, а ВЧ у них намного более комфортные чем у денонов. Универсальны, хороший бас, неяркие ВЧ. :good:

Уважаю ваше мнение, но лично меня смущают постоянные появления DX700 на барахолке - видимо звук все же специфичный, раз многим не подходит :notknow: Вслепую явно лучше не брать :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Remilio

Я с А900 ушел DX700 и уже год спокоен :good:

И наконец-то продал А900.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Remilio

Я с А900 ушел DX700 и уже год спокоен :good:

И наконец-то продал А900.

Я ж не говорю, что они плохие, просто могут не подойти :ok:

Поделиться сообщением

VVK

А как DX700/DX1000 в сравнении с W3000? :D

Я бы выбрал DX1000, но постараюсь быть объективным.

Аргументы за:

1. Более теплое (бас), более живое (СЧ), более объёмное звучание.

2. Лучшая посадка. Болезнь последних топовых АТ- сидят так что их надо всё время поправлять.

Аргументы против DX1000.

1.Нужно подбирать систему под викторы- с W3000 проще.

2. Болезнь есть и у викторов- Массивные чашки, большая цена- конструктива хочется грамотного и тут идиотское пластмассовое крепление чашек- идиотизм- от трещин не уйти.

3. Тональный баланс у W3000 ровнее.

Система:

Поделиться сообщением

Уважаю ваше мнение, но лично меня смущают постоянные появления DX700 на барахолке - видимо звук все же специфичный, раз многим не подходит :notknow: Вслепую явно лучше не брать :think:

Взаимно! :drinks:

По фактам частых продаж Викторов.

1. Требовательны к системе. У нас привыкли до сих пор плясать от наушников, типо они главное, я придерживаюсь другого мнения- надо систему строить под наушники. Поэтому и получается- купили сунули в ковон и Викторы в ауте.

2. Греть надо. DX700 аучили меня греть по взрослому- 100 часов с плеером им ничего не дали. Только когда ещё 100 часов поставил их на нормальное усиление они проснулись. А судя по последним объявленим- купил два дня послушал (из коробки Викторы бухающее г..., особенно от портатива ).

Ничего удивительного. :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.