Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ValdoX

Denon AH-D7000 vs AH-D7100 vs JVC Victor KENWOOD HP-DX1000?

Рекомендуемые сообщения

Нужны мониторы для Colorful 4 pro. Поигрался с открытыми. Даже нашел идеал для своих ушей - Audeze LCD-2. Но теперь ищу для работы/улицы замену своей 915-ой Айве. Музыка - от классики до блэка, но почти вся с приставкой "симфо".

Что скажете? Хотелось бы услышать мнение владельцев или хотя бы сравнение на уровне ТТХ

Дома: Fostex HP-A8 + TH900. На работе: Colorfly 4pro + IE80

Поделиться сообщением

ValdoX

Ну деноны D7000 c маркл модом чемто похожи на LCD-2, но далеко не полная копия, мне D7000 под симфо/повер-металл очень нравятся, больше чем элсидишки, а вот под чтото более спокойное лсидишки для меня интереснее звучат.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Я бы из закрытых топов на Ultrasone Signature Pro смотрел, но надо слушать :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я бы из закрытых топов на Ultrasone Signature Pro смотрел, но надо слушать :notknow:

их хвалят, но слушать необходимо. Такие ТОПы брать без прослушки - нужно быть большим авантюристом.

Ну да, из закрытых, басовитый наушников, пожалуй только d7000 остается.

Викторы слишком вкусовые, их звук нужно "понять" иначе скажете, что за г... своеобразные наушники (СЧ очень выделены, а ВЧ мало, глухие).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Все бы хорошо, да только Ultrasone Signature Pro не очень удобны мне по посадке, 7000 - как отправная точка, а вот 7100 и Викторы для меня пока загадка

Поделиться сообщением

их хвалят, но слушать необходимо. Такие ТОПы брать без прослушки - нужно быть большим авантюристом.

Ну да, из закрытых, басовитый наушников, пожалуй только d7000 остается.

Викторы слишком вкусовые, их звук нужно "понять" иначе скажете, что за г... своеобразные наушники (СЧ очень выделены, а ВЧ мало, глухие).

Викторы - вкусовые, но подобрав аппаратуру, их можно превратить в очень вкусные, но - не универсальные...

Оффтоп - кроме меня и Демографа наверное никто не слышал, на что способны НЕ-6 (ХС кабель + 50 Ом выход на пентоднике) - тоже оч. вкусовые наушники...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Denon AH-D7000

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Во избежании путаницы-смущает название ветки- Кенвуд никакого отношения к HP-DX1000 не имеет. Эти наушники выпускались как VICTOR/JVC. Объединение с Кенвудом произошло после снятия с производства DX1000.

Такая же ситуация и у Кенвудовских ушей- Kenwood KH-K1000. Согласитесь похожие названия а модели разные и обе никак не связаны с собой. :)

Викторы исключайте- это не ваше исходя из музыки. Можно даже на Kenwood K1000 обратить внимание. ;)

А так топовые Деноны. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ок, Спасибо за разъяснения... Тогда вопрос сужается 7000 vs 7100& :) В инете одни пишут одно и тоже, только дизайн разный, причем 7100 более девочковые, другие, что 7100 по качеству звука наголову лучше...

Поделиться сообщением

Недавно приобрел 7000 под колор, толком еще не прогрел, но уже ясно что спокойная музыка не для них. Отлично отыгрывают гоа, псайтранс, хардкор(это что то, такого напалм рейва я давно не ощущал :D ), вокал неплохо звучит, даб, на псае, техно не понравились, для амбиента считаю непригодными, классику не слушал.

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

сам подумывал между 7000 и 7100, у последних дизайн оттолкнул :stopit:

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

сам подумывал между 7000 и 7100, у последних дизайн оттолкнул :stopit:

Аналогично. Я бы тоже 7000 взял бы выбирая меду ними. Дизайн 710 это ... :bed:

А 7000 действительно очень веселые уши по характеру. :)

Система:

Поделиться сообщением

Ок, Спасибо за разъяснения... Тогда вопрос сужается 7000 vs 7100& :) В инете одни пишут одно и тоже, только дизайн разный, причем 7100 более девочковые, другие, что 7100 по качеству звука наголову лучше...

Вам надо послушать 7100. Без прослушки нельзя, простите за очевидность. Я пробовал их с D100 и c C4. Впечатление очень неоднозначное и недалеко ушло от обзора:

http://www.head-fi.org/products/denon-a ... views/7388.

Пока решил оставить 7000.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Вам надо послушать 7100. Без прослушки нельзя, простите за очевидность. Я пробовал их с D100 и c C4. Впечатление очень неоднозначное и недалеко ушло от обзора:

Вам больше какие понравились? :) Я так понял, что 7100 более неровные и даже возможно окрашенные по сравнению с 7000? :think:

Система:

Поделиться сообщением

Вам больше какие понравились? :) Я так понял, что 7100 более неровные и даже возможно окрашенные по сравнению с 7000? :think:

Вы правы, 7000 мне нравятся больше, они равнее, без закидонов. В 7100 бас лезет на нижнюю середину, которая, в свою очередь, опущена. Заметны сибилянты, особенно на сопрано, а скрипки какие-то грязноватые. Возможно, 7100 не были прогреты, через пару недель попробую еще раз.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Как владелец хреновой тучи всяких наушников кои поочередно с С4 играют (в зависимости от настроения-ситуации) считаю что 7000 наиболее универсальный вариант, очень синергичный именно с этим плеером.

Слушал вот только что 2 недели в основном классику (глядя на сине море) Senh 800 и как раз 7000 (утром чтоб икого не будить) - денонны на фоне 800 (кои для колора почти идеал, но орут наружу нереально) имеют конечно более "душный" звук, но со своими фенечками: при гораздо меньшей детальности им присуща определеная мелодичность, что очень в тему на той же камерной классике (имхо).

Ультрасоны резко не рекомендую, верх у них "песочный" и мне как то неинтересно они играют.

Аллесандро про у Градо (опять открытые) при общей джазово-классиковой симпатичности унылы на роке и ниакие на сяких синтетических жанрах, 7000 на их фоне ораздо богаче и приятнее.

Поделиться сообщением

Викторы - вкусовые, но подобрав аппаратуру, их можно превратить в очень вкусные, но - не универсальные...

Оффтоп - кроме меня и Демографа наверное никто не слышал, на что способны НЕ-6 (ХС кабель + 50 Ом выход на пентоднике) - тоже оч. вкусовые наушники...

А на что они способны?? Просто интересно, хоть их и ругают все.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.