Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Psysound

Помогите укоротить провод на Denon 7000

Рекомендуемые сообщения

Да понимаю всё, на перспективу хочу сделать им гнезда под съемный шнур, ну и два шнура иметь :ok:

А на счет царапин, мне лично пофиг, главное чтоб меня радовали :music:

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Тоже задумался укоротить у Denon провода, болтаются не будут, да и на сообщения частенько набредали, что после у укорачивания звук ,прибавлял в качестве, правда речь шла о других наушников(фирм).

Psysound - скажи пожалуйста, как пояются(лудятся) провода? Поясню вопрос, был Technics RP-DJ1210, тоже решил укоротить провод,так вот провода и обмотка,используют какой-то состав, что не даёт припою цепляться, и зачищал, и в кислоте паяльной держал, даже в ванну паяльную окунал, не чего не берёт, берёт чутьчуть, где то прихватиться, когда уже обмотка чуть не вся про плавилась, вообщем качество соединения,таких мучений,оставляло большие сомнения.

Будь добр скажи нормально пояются? Если такие-же как у Technics, то лучше, пусть смотанные будут :)

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

star5

у денонов родной кабель паяется отлично, у меня они пришли из сша перепаянные под баланс, перепаивал обратно на стандартный джек, все великолепно

похоже у техниксов просто провода не из меди, а алюмишки, т.к. лак которым иногда покрывают как изоляцией проводки скажем в затычках все равно на раз сползает от кислоты и нагрева паяльником

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

а зачем брать эти наушники для Колорфлая??? что в нем хорошего такого? ну просто интересно....

Глупый вопрос. Из всего что есть это сегодня самый "музыкальный" вариант, естественно если рассматривать только закрытые наушники.

Поделиться сообщением

Psysound

А есть варианты лучше? Для полноценного портатива? (затычки не рассматриваем)

Понимаю, что не актуально, но... разве

Ultrasone Ed.8 или там Beyerdynamic T5 не лучше? :think:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Shiter

Нет. Говорю уверенно потому что и то и то есть в наличии и никакого сравнеия не выдерживает, увы.

Поделиться сообщением

star5

у денонов родной кабель паяется отлично.......

Спасибо! Тогда буду укорачивать. :)

Поделиться сообщением

star5

Да режьте его смело он и впрямь чересчур длинный для портвтива.

Поделиться сообщением

Ну вот и укоротил :)

Внутри кабеля,ещё такие же два кабеля,но поменьше :blink:

post-9757-1364683875,1088_thumb.jpg

Поразило,в магазине Doctorhead,нет штекеров!Как же так?

Поискал в других,кое как нашел приличный!

post-9757-1364683876,3126_thumb.jpg

Компактный,и красивый,сравнение с размерами переходника(из комплекта Denon)

post-9757-1364683876,3491_thumb.jpg

Пришлось изрядно повозится,что бы всё спаять аккуратно,и что бы всё выглядело идеально. Я в принципе,всегда,когда что то делаю, стремлюсь делать,не хуже заводского качества.

Итог,очень удобно,кабель, теперь не скручивается,не мешается,можно спокойно ходить по квартире(не цепляется за предметы,и не нужно теперь обматывать,вокруг шеи,излишки кабеля)

post-9757-1364683876,3777_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну вот и укоротил :)

Внутри кабеля,ещё такие же два кабеля,но поменьше :blink:

[attachment=3]1.jpg[/attachment]

Поразило,в магазине Doctorhead,нет штекеров!Как же так?

Поискал в других,кое как нашел приличный!

[attachment=2]2.jpg[/attachment]

Компактный,и красивый,сравнение с размерами переходника(из комплекта Denon)

[attachment=1]3.jpg[/attachment]

Пришлось изрядно повозится,что бы всё спаять аккуратно,и что бы всё выглядело идеально. Я в принципе,всегда,когда что то делаю, стремлюсь делать,не хуже заводского качества.

Итог,очень удобно,кабель, теперь не скручивается,не мешается,можно спокойно ходить по квартире(не цепляется за предметы,и не нужно теперь обматывать,вокруг шеи,излишки кабеля)

[attachment=0]4.jpg[/attachment]

:good: на звуке как то отразилось?

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Показалось,что верха стали яснее,своими словами,на тех композициях где баса много,верха уже стали заметнее,ну так мне показалось.

В любом случае,в аудио,чем короче кабель,тем лучше. :)

Поделиться сообщением

Показалось,что верха стали яснее,своими словами,на тех композициях где баса много,верха уже стали заметнее,ну так мне показалось.

В любом случае,в аудио,чем короче кабель,тем лучше.

Потому, что наушники низкоомные им важен каждый Ом кабеля. Улучшилось демпфирование за счет меньшего сопротивления кабеля при сокращении его длины. Отсюда и улучшение. Результат вполне предсказуемый для динамических наушников.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

а чеж будет то с байерами у которых витой провод метра 3 с половиной?)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

ничего не будет..буйные псевдотехнические фантазии все это. Активное сопротивление 1 м медного кабеля ( если грубо не принимать в расчет сечение) -около 0, 1 Ом. Даже учитывая тонкость проводников-ну 0, 2 Ом, не более, сравните с 3-4 десятками Ом самих наушников....Про высокоомные и говорить нечего :smile83:

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

У них сопротивление выше чем у денонов, но эффект может проявиться из-за снижения емкости и индуктивности кабеля. Тем более непонятно как сам усилитель на это отреагирует.

Активное сопротивление 1 м медного кабеля ( если грубо не принимать в расчет сечение) -около 0, 1 Ом. Даже учитывая тонкость проводников-ну 0, 2 Ом, не более, сравните с 3-4 десятками Ом самих наушников....Про высокоомные и говорить нечего

Активное сопротивление мало, но забыли совсем про реактивные составляющие :smile83: Все нужно рассматривать в комплексе. А потому эффект может быть, а может быть и незначительный.

Поделиться сообщением

Реактивные составляющие медных проводов еще меньше, чем активные - индуктивности и ёмкости ничтожно малы и влияния на звук оказывать не могут. Это вопрос веры и самовнушения всего-навсего. Провода не звучат. Учим (повторяем) уроки физики в школе.

ЗЫ. Блин. Сейчас сектанты звучащих проводов начнут доказывать обратное :D):praynew0::stopit:. Физика для них -как красная тряпка для быка... Хотя, впрочем, если теологию вводят в МИФИ...

Поделиться сообщением

Реактивные составляющие медных проводов еще меньше, чем активные - индуктивности и ёмкости ничтожно малы и влияния на звук оказывать не могут. Это вопрос веры и самовнушения всего-навсего. Провода не звучат. Учим (повторяем) уроки физики в школе.

ЗЫ. Блин. Сейчас сектанты звучащих проводов начнут доказывать обратное :D):praynew0::stopit:. Физика для них -как красная тряпка для быка... Хотя, впрочем, если теологию вводят в МИФИ...

наверно, те кто верят в "звучание проводов", во время прослушки материала, посылают в них электромагнитные импульсы из мозга, таким образом преображая звучание. :think::D

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Я слышал разницу на HD600 при смене кабеля на кабель от HD650. Медные межблоки вообще кардинально меняют характер звучания, в сравнении с ноунеймом.

Поделиться сообщением

Все люди с ушами, работающими в нормальном режиме, слышат разницу при замене кабелей, ее на самом деле сложно не заметить, а если речь о наушниках, то она просто кричит о себе. Сеннхи 800 - отличный тому пример. Разницу кстати можно лучше прочувствовать, когда с хорошего кабля переходишь на дерь...ый. Судя по всему именно поэтому люди, не имеющие возможность сравнивать, становятся "мудрецами", пытающимися оправдать импотенцию своего кошелька не только в собственных глазах, но в глазах других людей, так сказать, публично.

В данном же случае свое влияние, на мой взгляд, мог внести новый разъем.

Поделиться сообщением

Ну да, ну да... и плеер лучший - айфон4 longrun ? Не будем меряться ничем, примем всё как есть. Я же говорю только, что законы физики никто не отменял и подвести базу под то, чего нет, можно только в обществе людей либо неграмотных, либо больных (аудиофилия).

Поделиться сообщением

У меня хоть написано, какой у меня плеер. :) Болезнь - категорично судить технику, не слушая ее. Аудиофилия по сравнению с этим меркнет.

Поделиться сообщением

У меня хоть написано, какой у меня плеер. :) Болезнь - категорично судить технику, не слушая ее. Аудиофилия по сравнению с этим меркнет.

а фирма-изготовитель влияет на звучание провода?

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Физика тут не причем. "Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно эликтрификации" ;) Очень многие, и я в том числе, вполне явственно слышат разницу в звуке при замене кабеля. Причем характер этой разницы примерно равно оценивается разными людьми. Мой хороший приятель, музыкант-любитель, и совсем не аудиофил, как-то зашел ко мне на огонек. А я как раз сравнивал два межблочника, какой-то простенький, уже не упомню название, и Van Den Hul уровня выше среднего. Вот тут у моего товарища и случился "разрыв шаблона" :think: Так что, думается мне, лучше не рассуждать о том, кто и как изучал физику в школе, а просто послушать и сравнить. Всё встанет на свои места. Заодно поймете на собственном опыте, что физика, пока ещё, объяснила далеко не все явления реального мира. Всё ещё впереди :D

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Да не сужу я технику, не слушая её. Просто пытаюсь сказать, что разницы в нормальных проводах, сделанных не из китайского "хитросплава" алюминия с медью, где меди почти 0%, с точки зрения физики быть не может. И тот, кто пытается подвести научную базу под субъективное слышанье различности звука в разных проводах, просто смешон. Да, согласен, все люди разные, все слышат по-разному, кто-то может почувствовать разницу там, где она ничтожна. Не спорю. Но не надо пытаться подводить под такую "религию" (скорее-секту) научную базу. Нет тут науки. Не надо порочить науку. Вот и всё, с чем я пытаюсь бороться. Никогда не удасться изменить звучание поганого усилителя с дешёвыми наушниками, включив провод за тыщи денег. Или наклеив на него наклейку против вибрации. Или поставив на конусы. Или даже, окропив святой водой. (Прости, господи).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.