Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

У меня разница между USB и Spdif заключается в подаче ВЧ, по USB звук чуть резче аналитичнее, а по Spdif помягче.

я тоже лишь в ВЧ и отчасти СЧ слышу разницу, но только все в точности до наоборот - по USB высокие какие-то глуховатые, по S/PDIF слегка более разборчивые и чуть более яркие, средние тоже более яркие. Может играет роль кабель, на S/PDIF тракте у меня Oyaide DST-75R V2 стоит.

Изменено пользователем mixb

ПК Win10 LTSC -> USB контроллер Clones Audio SHAAR Delux (на ЛБП)  ->  NAD M51 -> Marantz PM-8003 (как УМ) -> Audiovector Mi3 Signature

Поделиться сообщением

В общем купив недорогой конвертер за пару тыс из китая вы почти наверняка будете разочарованы.

вот тоже боюсь что будет так

Хороший должен быть на чипе XMOS U8

есть и такое мнение, но тут вопрос сложный какой лучше, многим нравится XMOS U8, а многим и CM6631a, причем, мне как-то больше попадалоьсь хвалебных отзывов именно по второму. Мне понравильсь что эта платка имеет три кварца для поддержания необходимых опорных частот, что очень правильно.

ПК Win10 LTSC -> USB контроллер Clones Audio SHAAR Delux (на ЛБП)  ->  NAD M51 -> Marantz PM-8003 (как УМ) -> Audiovector Mi3 Signature

Поделиться сообщением

Ну вот и установил прошивку 1.39. Долго сидел и слушал. Возможно самовнушение работает (после прочитанного на форуме).....но, мне показалось что на 1.39 (относительно ранее установленной 1.50) звук все же немного иной. Не принципиально, естественно, но различия есть.

На 1.39 звучание немного более теплое, относительно 1.50 (с 1.50 ЦАП играл совсем безжизненно). Конечно, оно все такое же отстраненное и немного безэмоциональное (видимо это и называется правильным, аналитическим звуком), но на 1.39 это менее выражено. Звук уже не столь холодный. Возможно, если бы у меня не было топового ресивера Denon 7200WA, к звучанию которого я привык и от звука которого получаю большое удовольствие, музыка с Nad меня бы и устроила. Но, после гораздо более теплого звучания Denon, звук от Nad для меня кажется сухим, безэмоциональным. Середина - какая-то холодная. Вроде бы он играет, все на своем месте, все бы хорошо, но.... тембры простоваты и объема звучания нет. Не отлипает от АС звук так, как это происходит с ресивером. В итоге: звук не цепляет, не заставляет улыбнуться. Как-то так, господа.

Я не критикую Nad, понимаю что тут его любители. Просто делюсь личным мнением, так что не кидайте в меня камни. Попробую привыкнуть к его звучанию, но пока оно явно не мое.

P.S. Усилитель так же не самый плохой: Yamaha A-S2000.

Изменено пользователем absent05

Поделиться сообщением

Я не критикую Nad, понимаю что тут его любители.

тут есть любители, а также просто обладатели, кто временный, кто постоянный. Я, например, не в восторге от М51, но за свои деньги это очень достойный аппарат, особенно, если брать на вторичке. Тоже считаю звук М51 слегка отстраненным, а также немного темноватым. Тут и усилитель, конечно, играет далеко не последнюю роль, и акустика.

Поделиться сообщением

На 1.39 звучание немного более теплое, относительно 1.50

я бы тоже хотел попробовать 1.39, но у меня модель М51 более новая, на новом чипе, прошивка 1.39 не встанет (сам не пробовал, но прочитал на форумах)

@absent05,

и, кстати, звук таки зависит от того, на какой вход ЦАПа подается. Мне понравился больше S/PDIF чем USB, остальные не пробовал.

Изменено пользователем mixb

Поделиться сообщением

я бы тоже хотел попробовать 1.39, но у меня модель М51 более новая, на новом чипе, прошивка 1.39 не встанет (сам не пробовал, но прочитал на форумах)

Надо шерстить. Там вроде можно хитрым способом сделать. Сначала надо ставить 1.41 или 1.43, потом 1.39.

Ну вот и установил прошивку 1.39. Долго сидел и слушал. Возможно самовнушение работает (после прочитанного на форуме).....но, мне показалось что на 1.39 (относительно ранее установленной 1.50) звук все же немного иной. Не принципиально, естественно, но различия есть.

На 1.39 звучание немного более теплое, относительно 1.50 (с 1.50 ЦАП играл совсем безжизненно). Конечно, оно все такое же отстраненное и немного безэмоциональное (видимо это и называется правильным, аналитическим звуком), но на 1.39 это менее выражено. Звук уже не столь холодный. Возможно, если бы у меня не было топового ресивера Denon 7200WA, к звучанию которого я привык и от звука которого получаю большое удовольствие, музыка с Nad меня бы и устроила. Но, после гораздо более теплого звучания Denon, звук от Nad для меня кажется сухим, безэмоциональным. Середина - какая-то холодная. Вроде бы он играет, все на своем месте, все бы хорошо, но.... тембры простоваты и объема звучания нет. Не отлипает от АС звук так, как это происходит с ресивером. В итоге: звук не цепляет, не заставляет улыбнуться. Как-то так, господа.

Я не критикую Nad, понимаю что тут его любители. Просто делюсь личным мнением, так что не кидайте в меня камни. Попробую привыкнуть к его звучанию, но пока оно явно не мое.

P.S. Усилитель так же не самый плохой: Yamaha A-S2000.

Наверное это от связки зависит. У меня такого нет на АС. Да и в отзывах про сцену липнущую к АС не встречал. Чтобы сделать окончательные выводы нужно послушать с другим усем, если не зайдет просто не мучатся и сменить уст-во. То что 1.39 теплее чем поздние прошивки это точно. На мой слух 1.39 менее детальнее поздних прошивок, но многим нравится более мягкий звук 1.39 с опорой на бас. Многие на ней сидят.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

многим нравится более мягкий звук 1.39 с опорой на бас. Многие на ней сидят.

Я сижу.. Люблю темноватый звук. Особенно для 901 байеров и электростатов "в тему" получается. Ну и для моих АС оказалось очень даже хорошо. 1.41 пробовал, понравилась чуть меньше, хотя различия трудноуловимы. ИМХО если не парится, то любая работает отлично. Кого не устраивает слишком нейтральный звук M51, могут добавить теплоты ламповым усилителем :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

И я уже много лет доволен 1.39. Первый год был доволен 1.41 - тоже нравилось, но после перехода на 1.39 уже нет желания возвращаться.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Кто знает, есть ли какие-то различия кроме названий между чипами Zetex DDFA и DDFA® CSRA6601?

Первый чип ставился ранее, второй в последних модификациях M51.

Поделиться сообщением

И я уже много лет доволен 1.39. Первый год был доволен 1.41 - тоже нравилось, но после перехода на 1.39 уже нет желания возвращаться.

а мой не прошивался на 39)) А вот между 50 и скажем 41 разницы не уловил)) Нравилось и так вполне все.

Поделиться сообщением

<p>

<br />а мой не прошивался на 39<br />
<br /></p>

видимо, из-за разных чипов

Поделиться сообщением

а мой не прошивался на 39)) А вот между 50 и скажем 41 разницы не уловил)) Нравилось и так вполне все.

Я пробовал 1.41-1.43 -1.50 разница в звуке у них действительно минимальна.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я пробовал 1.41-1.43 -1.50 разница в звуке у них действительно минимальна.

Получается, на старый чип ставились все прошивки а нановый только начиная с 1.41. Но в этом случае может оказаться что и звук разный у этих прошивок на старом и новом чипах)) Интересно даже стало))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже теперь придется сравнить, судя по отзывам владельцев, старая версия лучше

Поделиться сообщением

Похоже теперь придется сравнить, судя по отзывам владельцев, старая версия лучше

Разьве были негативные отзывы о новом именно чипе?) Имхо только прямое сравнение покажет. И то вангую ошибки в слепом тесте))

Поделиться сообщением

@whiteeagle, моя попытка накалить обстановку с целью получения скорейших результатов тестирования провалилась :yes:

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, моя попытка накалить обстановку с целью получения скорейший результатов тестирования провалилась :yes:

Я свой уже продал, так бы поучаствовал с удовольствием)) Призываю других владельцев, всем интересно же!))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,ну если захотите снова стать его владельцем, милости просим. Свой продаю....:)

Поделиться сообщением

@whiteeagle,ну если захотите снова стать его владельцем, милости просим. Свой продаю.... :)

Спасибо за предложение) но я перешел на Лаксмен, его звучание мне еще ближе (ну и техничность конечно). А вы почему продаете?

Поделиться сообщением

Звучание не мое. Его прохладная, сухая и немного безэмоциональная середина меня не цепляет. Возможно это и есть правильный и аналитичный звук. Но....Мои уши привыкли к более теплому звуку от Денон и, видимо, такой звук мне все же ближе.

Поделиться сообщением

Прохладная и сухая середина у Нада?? Я что-то в этой жизни не понимаю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аналогично))) У него весьма мелодичная середина, как мне помнится. Насыщенная, при хорошей сцене, красивых тембрах. Возможно тут вопрос в источнике или еще в чем..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну....я не спорю...тут же дело вкусовщины...Да и прошлый опыт всегда вносит свой отпечаток...Звучание Денон теплее, тембры куда богаче и приятнее на слух....после него Над кажется именно таким, как я и написал. Да и не исключаю что усилитель, возможно, не спелся с ЦАПом. У меня Yamaha A-S2000. Возможно что-либо более иное и дало бы более теплый звук, может быть даже усилитель от Денон и подошел бы. У меня ресивер от этого бренда, правда ТОПовый и весьма неплохой даже в стерео, скажу я Вам. :)

Изменено пользователем absent05

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю. Сухой над... похоже сильно влияет личное восприятие и желания.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Или куда более кривой Денон )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.