Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

а как Gustard H10 по сравнению с другими?

Не знаю как он по сравнению с другими но сам по себе он хорош. Хороший среднебюджетный усилитель. И с надом споётся. Но лично для меня NAD M51 в связке с 650-ми сенхами - было уж чересчур темновато. Но с 600-ми должно быть нормально.

Для нада нужны 800е)))

@NUS, Что касается Gustard - не слушал, если говорить о виолектрике 100 - очень бодро и детально v100 выводит сигнал Nad на ушки. На мой взгляд даже если с 650 будет темно, виолектрик это компенсирует своей энергичностью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

виолектрик это компенсирует своей энергичностью.

Ну или шнурочки подобрать......
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Густард решение всех проблем!! на барахолке за 20 висит новый, Ессентучанин продает

20000.00Gustard H10

бери пока не поздно

у меня был, с 650 просто прелесть........

я же писал ранее, чел приехал за Густрадом с своми АКГ, послушал 650 и забрал всё сразу, а АКГ выкинул (такого плоского звука я лично еще не слышал, это про акг...:))

Изменено пользователем GARRIM
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

NUS,В наушниках в данный момент вы слышите не NAD M51 а ваш ламповый непонятный усилитель.

именно в этом загвоздка, Павел вы же сами рассказывали что ездили с ним на прослушку Зодиака и не услышали разницы с Кембриджем, ваш ламповик всех гребет под одну гребенку.......это не айс

Поделиться сообщением

@NUS,

Я тоже переходил на NAD с ASUS но у меня уже был усилитель SPL Phonitor и разница была очень заметна, тем более на сенхах 800. Так что Вы еще и на наушники попали

В наушниках вообще не слышу разницу(( А вот на колонках у друга да)) Теперь он меня уговаривает ему продать НАД)) Вот думаю какие мониторы выбрать из Адамов... С наушниками наверно отложу так как они не дают того эффекта какими бы хорошими небыли...

Я тоже переходил на NAD с ASUS но у меня уже был усилитель SPL Phonitor и разница была очень заметна, тем более на сенхах 800. Так что Вы еще и на наушники попали

Есть такое чувство, но услышанное врятли даст теперь успокоиться... Просто для Асус ещё операционники заказал вот приедут и буду его продавать и мониторы выставлю тоже наверно....

@Thunderhook,

По ЦАП и наушникам пока это у меня предел более менее разумный и постараюсь тут остановится... А SPL вы где брали, дорогой?(

Давно покупал тут на вторичке за 44т новый он тогда 72т стоил

Поделиться сообщением

Густард решение всех проблем!! на барахолке за 20 висит новый, Ессентучанин продает 20000.00Gustard H10 бери пока не поздно у меня был, с 650 просто прелесть........ я же писал ранее, чел приехал за Густрадом с своми АКГ, послушал 650 и забрал всё сразу, а АКГ выкинул (такого плоского звука я лично еще не слышал, это про акг... :))

Наверно попробую Густрад, просто за 20 я его новый могу заказать, надо свой тогда продать сначала) Читал в теме про Густард не все лестно отзываются тот же Есентучанин писал что усилок так себе...

именно в этом загвоздка, Павел вы же сами рассказывали что ездили с ним на прослушку Зодиака и не услышали разницы с Кембриджем, ваш ламповик всех гребет под одну гребенку.......это не айс

Скорее всего так и есть. Но звучит он хорошо, правда моет я ещё лучше не слушал))

40 за ушной усилок пока для меня не подъёмно) ещё не дорос) да и ремонт надо делать)) но наверно SPL поставлю как цель когда нибудь))

Для нада нужны 800е))) NUS, Что касается Gustard - не слушал, если говорить о виолектрике 100 - очень бодро и детально v100 выводит сигнал Nad на ушки. На мой взгляд даже если с 650 будет темно, виолектрик это компенсирует своей энергичностью.

с наушниками пока хорош!) И так 3 пару уже... надо продать и оставить одни. Просто сейчас самое слабое звено это ушной усилок и мониторы, вот их и буду подтягивать) Ушной наверно Густард попробую а вот мониторы хз... Адамы А8Х? Изменено пользователем NUS

Поделиться сообщением

Подскажите,не могу вывести звук по юсб на комп. Пишут что нужно установить NAD Audio 2.0 Output,а где его взять?

Поделиться сообщением

Подскажите,не могу вывести звук по юсб на комп. Пишут что нужно установить NAD Audio 2.0 Output,а где его взять?

Нажать Agree и драйвер Ваш. ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Драйвер на сайте NAD http://nadelectronics.com/products/dac/M51-Direct-Digital-DAC#heading-downloads

Поделиться сообщением

В панели звук нет Nad,только в аимпе nad asio

Поделиться сообщением

В панели звук нет Nad,только в аимпе nad asio

Установите драйвер перезагрузите компьютер, все должно появиться. Ни разу никаких проблем не было с драйверами NAD.

Поделиться сообщением

Густард решение всех проблем!! на барахолке за 20 висит новый, Ессентучанин продает 20000.00Gustard H10 бери пока не поздно у меня был, с 650 просто прелесть........ я же писал ранее, чел приехал за Густрадом с своми АКГ, послушал 650 и забрал всё сразу, а АКГ выкинул (такого плоского звука я лично еще не слышал, это про акг... :))

Наверно попробую Густрад, просто за 20 я его новый могу заказать, надо свой тогда продать сначала) Читал в теме про Густард не все лестно отзываются тот же Есентучанин писал что усилок так себе...

Скорее всего так и есть. Но звучит он хорошо, правда моет я ещё лучше не слушал))

40 за ушной усилок пока для меня не подъёмно) ещё не дорос) да и ремонт надо делать)) но наверно SPL поставлю как цель когда нибудь))

Для нада нужны 800е))) NUS, Что касается Gustard - не слушал, если говорить о виолектрике 100 - очень бодро и детально v100 выводит сигнал Nad на ушки. На мой взгляд даже если с 650 будет темно, виолектрик это компенсирует своей энергичностью.

с наушниками пока хорош!) И так 3 пару уже... надо продать и оставить одни. Просто сейчас самое слабое звено это ушной усилок и мониторы, вот их и буду подтягивать) Ушной наверно Густард попробую а вот мониторы хз... Адамы А8Х?

вот ушник недорого, балансный

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/yulong_a28_813950211

Поделиться сообщением

с наушниками пока хорош!) И так 3 пару уже... надо продать и оставить одни. Просто сейчас самое слабое звено это ушной усилок и мониторы, вот их и буду подтягивать) Ушной наверно Густард попробую а вот мониторы хз... Адамы А8Х?

вот ушник недорого, балансный

https://www.avito.ru...g_a28_813950211

Есть сомнения в эффективности устройства, скорее в нем мостовая схема четырех усилителей, что бы отдать дань моде балансному подключению. Трансформатор 1 шт 30 Вт, наверное еще и А класс ))). Лучше наверное простой дискретный без всяких балансов и с напругой от 24в в плече.

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Считать, что купленная железяка это финальная покупка, ошибочно, это только начало ...

Ну это когда как.. я вот на НАДе остановился, так и сижу.. Все устраивает, больше ничего копать не вижу смысла.

С усилками да, может еще повожусь.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Считать, что купленная железяка это финальная покупка, ошибочно, это только начало ...

Ну это когда как.. я вот на НАДе остановился, так и сижу.. Все устраивает, больше ничего копать не вижу смысла.

С усилками да, может еще повожусь.

Тоже пока остановился на нём. недавно заменил цифровой транспорт на класс выше и самое интересное этот цап с лёгкостью этот класс дал увидеть. Думаю, запас по качеству звука у Нада не плохой.

А насчёт финальной покупки, я имел ввиду, что просто железяка это пол беды, а вот что бы расскрыть её потенциал, весь тракт должен быть соответствующего качества, про обвязку кабелями вообще молчу ... ))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже пока остановился на нём. недавно заменил цифровой транспорт на класс выше и самое интересное этот цап с лёгкостью этот класс дал увидеть. Думаю, запас по качеству звука у Нада не плохой. А насчёт финальной покупки, я имел ввиду, что просто железяка это пол беды, а вот что бы расскрыть её потенциал, весь тракт должен быть соответствующего качества, про обвязку кабелями вообще молчу ... ))

Блин неужели правда кабели сетевые влияют сильно? Вот прям закажу медный кабель фурутеч и медные вилки соберу и будет ВАУ? Ведь закажу же)

Изменено пользователем NUS

Поделиться сообщением

вот ушник недорого, балансный https://www.avito.ru...g_a28_813950211

Это кабель переделывать.... Сейчас если договорюсь с Есентучанином возьму у него Густарда, а там видно будет.

Поделиться сообщением

Тоже пока остановился на нём. недавно заменил цифровой транспорт на класс выше и самое интересное этот цап с лёгкостью этот класс дал увидеть. Думаю, запас по качеству звука у Нада не плохой. А насчёт финальной покупки, я имел ввиду, что просто железяка это пол беды, а вот что бы расскрыть её потенциал, весь тракт должен быть соответствующего качества, про обвязку кабелями вообще молчу ... ))

Блин неужели правда кабели сетевые влияют сильно? Вот прям закажу медный кабель фурутеч и медные вилки соберу и будет ВАУ? Ведь закажу же)

Для Нада Фурутеч не надо, да и вообще Фурутеч не надо. )

Надо Ред Вайв или АР 18000, это если по максимому. )

Медные вилки только на усилители идут и то не на все.

Кабеля раскроют его, если только дальше ничего угрюмого не будет. А так то да, прирост качества услышите.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@NUS,

Лучше добавьте и купите ушник Шокера v4, довелось неделю слушать Виолетрик v200 вообщее не впечатлил!

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

Не заказывайте!

То, что кАбели влияют на звучание аппаратуры - это факт. Просто по законам физики не могут не влиять, но есть нюансы :yes:

В разных системах и эффект может быть разным.

Вообще кабели(любые) сами по себе НЕ МОГУТ улучшить звучание. Все изменения, которые мы слышим это или попросту искажения исходного музыкального сигнала(сигнальные кабели) или некоторая "коррекция" питания(силовые)

Именно поэтому кабели могут быть неплохими корректорами системы, именно корректорами! Но для удачной коррекции(СУБЪЕКТИВНОГО улучшения), нужно понять, что именно хотелось бы изменить в звучании, и уже понимая это, искать подходящий кабель(кабели), а у них у всех есть свой почерк. В этом случае можно надеяться на прирост удовольствия от прослушивания музыки.

Конечно, можно и просто заказать что-то дорогое, но вот понравятся ли те изменения, которые "заказ" привнесёт - это вопрос. К тому же иногда и более дешевый(случается, что и значительно более дешевый) кабель оказывается предпочтительнее дорого в каком-то конкретном случае. Потом бывают компоненты(системы) слабо реагирующие на (к примеру) силовую обвязку, или на сигнальную... или вообще слабо на что-то реагирующие :D

Эти заморочки нужно хотя бы иметь ввиду, прежде чем заказывать что-то. Тогда хоть можно быть готовым к отрицательному результату.

Ну а классика жанра: взять под залог в магазине, или у друзей-знакомых на послушать. Лучшего варианта пока никто не придумал, думаю и не придумает :pardon:

По поводу трудностей. связанных с "ареалом обитания" :D я в курсе :yes: ( :secret: я сам такой :D ).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лучше добавьте и купите ушник Шокера v4

На v3 с низкоомными фоновый шум слышно, а v4 в два раза или во сколько мощнее?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33401&st=125&do=findComment&comment=898141

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

В 2 раза мощней, я на v3 слышу фон если выкрутить громкость на максимум, но при таком положении РГ наушники порвутся, если случайно подать сигнал)

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

На ТН610 при нормальной громкости, фон не слышен?

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Нет, все идеально :music:

Поделиться сообщением

В чем v4 лучше Violectric-200?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.