Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Зачастую, когда Ваши уши не слышат разницы, это совсем не означает, что её нет....Просто послушайте неделю с вкл. дисплеем, а потом отключите его.....

Поделиться сообщением

Я человек далекий от аудиофильских мифов и заниматься самовнушением не собираюсь. Теория не всегда стыкуется с реальностью, и в некоторых случаях не надо ждать неделю, чтобы это понять. В рассматриваемом нами случае я разницы не услышал.

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

Поделиться сообщением

Зачастую, когда Ваши уши не слышат разницы, это совсем не означает, что её нет....Просто послушайте неделю с вкл. дисплеем, а потом отключите его.....

Извиняюсь, наоборот. Неделю с выкл, потом вкл. Так правильнее.

Я человек далекий от аудиофильских мифов и заниматься самовнушением не собираюсь. Теория не всегда стыкуется с реальностью, и в некоторых случаях не надо ждать неделю, чтобы это понять. В рассматриваемом нами случае я разницы не услышал.

Иногда и месяц следует подождать.....

Поделиться сообщением

Как думаете, почему производители ВСЕГДА делают акцент на " ОТКЛЮЧАЕМЫЙ дисплей" ?

Дык маркетинг никто не отменял.. так же как и 13 мегапикселей в телефоне..

В большинстве случаев дисплей никак не влияет. Но поскольку найдется пара аппаратов, где он влияет, то это отличный маркетинговый ход.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

у меня нет никакого писка, сколько не пытался его уловить ни разу не слышал

Пройдите аудиометрию (у ЛОР - врача) вполне возможно, что выше 13000Гц Ваши уши не слышат.....Ничего личного, просто советую, как врач

Спасибо за совет, был тубоотит на одно ухо, проверял, после открытия уха все было норм. Сейчас проверял тестовыми дисками и файлами из инета, в наушниках DENON 7000 на малой громкости отчетливо слышу 18кГЦ, 19 кГЦ уже нет.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Jaster

Вы вообще его (дисплея) принцип действия (вредного для звука)) понимаете? Может согласитесь, что это - вибрация, с которой активно борются с помощью различных антирезонансных девайсов ( конусы, шипы и прочаЯ)? Или будем дальше "меряться"?

Изменено пользователем Shelty

Поделиться сообщением

@Shelty, при этом отлично слышу писк зарядных устройств и некоторых импульсных БП, вообще мало кто слышит за 18 кГц, думаю это проблемы конкретных экземпляров ЦАП

Учитывая неотключаемый цифровой регулятор громкости предусилителя NAD M51, о каком влиянии дисплея можно говорить. Инженеры сделали изменения в прошивке просто в угоду аудиофиллов, которые были обеспокоены этой проблемой, что прибор высокого ценового сегмента и не имеет такой стандартной аудиофильской приблуды как отключение дисплея.

Поделиться сообщением

Учитывая неотключаемый цифровой регулятор громкости предусилителя NAD M51, о каком влиянии дисплея можно говорить

Можно (и нужно) говорить о вредном влиянии дисплея.....

Матчасть не изучаете) Во-первых ЦРГ там устроен совершенно иначе (в отличие, например, от Wadia ). Во - вторых предусилителя нет как такового. В третьих РГ в М51 не оказывает на звук никакого влияния ( в силу конструктивных особенностей, подчеркну, в отличие от цифрового регулятора в обычном понимании).

Поделиться сообщением

@Shelty,

Как это нет предусилителя? Функция предусилителя у него заявлена изначально, за счет тогда регулируется громкость, если нет предусилителя? Если бы это был голый ЦАП, то и регулятора уровня сигнала не было бы никакого.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@Shelty,

Как это нет предусилителя? Функция предусилителя у него заявлена изначально, за счет тогда регулируется громкость, если нет предусилителя? Если бы это был голый ЦАП, то и регулятора уровня сигнала не было бы никакого.

Почитайте пост официала - #938, всё станет ясно (или не всё....)

Поделиться сообщением

У меня при уменьшении яркости тоже тихонько пищит, не уменьшаю.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня при уменьшении яркости тоже тихонько пищит, не уменьшаю.

На максимуме "пищит" ещё больше, поверьте. Только уже не слышно.....

Поделиться сообщением

@Shelty, а в инфракрасном свете и ультрафиолете выглядит по-другому. на слух - разницы нет.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shelty,

Почитайте пост официала - #938, всё станет ясно (или не всё....)

ясно то, что обработка сигнала идет или даже не обработка а какое то воздействие на него, пусть даже не аналогового, а цифрового сигнала

Поделиться сообщением

Не соглашусь. Считаю что вибрация на транзисторную технику не влияет, а конуса и прочее - развод на бабки для "верящих" аудиофилов.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 5
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Не соглашусь. Считаю что вибрация на транзисторную технику не влияет, а конуса и прочее - развод на бабки для "верящих" аудиофилов.

Есть C.E.C. HD53. Руку на корпус ложишь и резонансы чувствуешь. В результате на акустике помехи идут (внутри не все так радужно сделано, хоть и японцы, а может возраст уже, короче контакты плат от резонансов коротят что ли и дают помеху). Так что после такого начинаешь верить в конуса, абсорберы и т.д. Денюшка появится куплю демпферы.

Поделиться сообщением

Просто гдето непропай. Все от неграмотности.

Поделиться сообщением

Я не могу дать ссылку, но исследования влияния вибрации на п/н переходы проводились. И таки да, прохождение по кристаллу волны сжатия влияет на ток перехода.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Я не могу дать ссылку, но исследования влияния вибрации на п/н переходы проводились. И таки да, прохождение по кристаллу волны сжатия влияет на ток перехода.

Любая вибрация вредит звуку. Давно съели, выделили... Но если кто-то не слышит, не надо пены у рта....Видать компоненты г......хорошие... Или уши тугие... Другого не дано....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Браво. Лучший аргумент таки вышел. :)

Поделиться сообщением

Браво. Лучший аргумент таки вышел. :)

А об этот аргумент разбиваются любые доводы :D) Вам скажут: "Я это СЛЫШУ, а если ты не слышишь, ты глухой!" :good: Я так суперглухой - я не только всякую требуху, но и вообще кабели не "слышу"! Наверно, к лору надо...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Друзья, а кто какие мониторчики с Над-ом пробовал?

Поделиться сообщением

Наверно только глухой не услышит разницы между медным и серебряным межблоком. И так далее.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@danik97,

А в чём разница - то. На Ваше ухо?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.