Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

@Вуаля,

я дрова под над на сайте брал :) ставил на вин7 и вин8ПЕ

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Вуаля,

я дрова под над на сайте брал :) ставил на вин7 и вин8ПЕ

Так я тоже. Я вообще, как купил, так сидел (1.5 года) на 1.39 прошивке и со старыми дровами до мая. А потом такие изменения оказывается в звуке.

PC (APlayer) -> USB Cable: Chord Silver Plus -> DAC: NAD M51 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 3) -> Interconnects: Van Den Hul Integration Hybrid -> Amp: Densen B-110 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 0) -> Speaker cables: Van Den Hul The Wind MKII -> Stands: B&W Stav 24 -> Speakers: Dynaudio DM 2/7

Поделиться сообщением

А я сидел на новых дровах но и на новой прошивке 1.41. А старая 1.39 намного интереснее. Я больше года сидел на 1.41, потом перешел на 1.39 с полгода назад. Недапвно решил проверить не показалась ли мне тогда что лучше стало, да и с прошивкой надо было пожить. В общем вернулся на 1.41 - и понял, не ошибся, 1,39 знааачительно интереснее.

Из межблоков с мясцом однозначная рекомендация искать хорошую медь.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

По заверениям производителя 1.39 на 1дб громче, других отличий в звуке нет, но 1.43 по факту звучит более сглажено и мягче

Поделиться сообщением

@Gleb,

у меня сейчас как раз серебр. межблок. из неотека) и серебр. цифровик. тоже из неотека) и самодельный усб из серебра, но он не мой) аппарат прогрет.

с вейссом в кач-ве конвертера у нада хорошая сцена, по-ширине даже немного лучше самого вейсса, но чуть хуже локализация и меньше воздуха. темный характер остается...

Пробовал всякие "оптимайзеры", типа загр.флешки с вин8 - над на них реагирует положительными изменениями, но в меньшей степени, нежели вейсс...

Темный характер мне его нравится. Я по этому его и выбирал к W5000, а после межблока Неотек 1002 - со сценой на моем тракте никаких проблем. Конвертор бы хороший с удовольствием попробовал ибо все что пробовал пока никакого существенного прироста не дало.

В качестве конвертора рекомендую ABC-Edel. Сам его недавно приобрел, пока без блока питания но уже звучит лучше. Главное звук стал объемнее, побольше мяса на низах и верхи почище. Недели через 2 будет готов блок питания, должно стать еще лучше.

Поделиться сообщением

По заверениям производителя 1.39 на 1дб громче, других отличий в звуке нет, но 1.43 по факту звучит более сглажено и мягче

1,43 звучит как 1.41?

@Gleb,

у меня сейчас как раз серебр. межблок. из неотека) и серебр. цифровик. тоже из неотека) и самодельный усб из серебра, но он не мой) аппарат прогрет.

с вейссом в кач-ве конвертера у нада хорошая сцена, по-ширине даже немного лучше самого вейсса, но чуть хуже локализация и меньше воздуха. темный характер остается...

Пробовал всякие "оптимайзеры", типа загр.флешки с вин8 - над на них реагирует положительными изменениями, но в меньшей степени, нежели вейсс...

Темный характер мне его нравится. Я по этому его и выбирал к W5000, а после межблока Неотек 1002 - со сценой на моем тракте никаких проблем. Конвертор бы хороший с удовольствием попробовал ибо все что пробовал пока никакого существенного прироста не дало.

В качестве конвертора рекомендую ABC-Edel. Сам его недавно приобрел, пока без блока питания но уже звучит лучше. Главное звук стал объемнее, побольше мяса на низах и верхи почище. Недели через 2 будет готов блок питания, должно стать еще лучше.

никакие конверторы без прослушки не интересны, надо самому попробовать...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А у меня как раз наоборот. Все зависит исключительно от тракта, особенно, если сравниваются в сетапах колонки/наушники.

PC (APlayer) -> USB Cable: Chord Silver Plus -> DAC: NAD M51 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 3) -> Interconnects: Van Den Hul Integration Hybrid -> Amp: Densen B-110 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 0) -> Speaker cables: Van Den Hul The Wind MKII -> Stands: B&W Stav 24 -> Speakers: Dynaudio DM 2/7

Поделиться сообщением

@Gleb, с 1.41 особо не сравнивал. Глобальной разницы нет между 1.39 и 1.43, не стоит заморачиваться.

Поделиться сообщением

Кому как. Знаете я когда с 1.41 на 1.39 перешел - тоже особой разницы не заметил. Только вот спустя пол года не смог вернуться на 1.41, не выдержал дольше 15 минут.

Поделиться сообщением

кто-нибудь сравнивал напрямую над51 и митек192? стоит ли менять над на митька? :think:

вроде бы олег-са сравнивал, или я ошибаюсь? :notknow: но мнение Олега было бы интересно послушать...

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к последнему вопросу. Сам сейчас стою перед проблемой выбора между тремя вариантами: nad m51, mytek 192 и metrum octave. В первых двух привлекает функция предварительного усилителя и встроенный usb конвертер. В последнем какой-то "сказочный" звук судя по отзывам. :). Слушать все это дело предполагается с мощником T+A a1230 и акустикой от Крылова (трехполоска с купольным среднечастотником) со столь нелюбимого многими вегалаба. Хотя звучит надо сказать она неплохо.

Ну и важный момент, что нет возможности послушать ничего из перечисленного.

Изменено пользователем nk2301

Поделиться сообщением

Тоже присоединяюсь :yes:

Metrum Octave mk2 имеет встроенный USB.

Еще к списку добавил бы W4S Dac-2....

Ох уж эти проблемы выбора :dash:

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

Я про первый октав, потому что встроенный во втором чисто номинально, насколько я знаю там первый m2tech hiface, а о качестве первого свистка говорить не приходится. К тому же говорят в первом метруме звук получше, да и бп вынесенный мне как-то импонирует (второе скорее важнее :)))).

ПС. Из любимой музыки dire straits, chris rea, chris isaak, leonard cohen, katie melua так же coldplay, metallika, pink floyd и тд и тп.

Поделиться сообщением

Давненько я сюда не заглядывал. Расскажу одну неприятную вещь.

Я ранее писал, что громкость по USB ниже. Оказалось что нет. А дело в том, что несмотря на ASIO, работает виндовый регулятор громкости! Даже если по умолчанию выбрано другое устройство, на USB NAD громкость сохраняется та, которая была выставлена регулятором, когда NAD был устройством по умолчанию. Соответсвенно ни о каком битперфекте можно и не мечтать. Вот такие пироги.

Зы. А я сейчас слушаю по оптике, так как USB у меня в компе стал зависать иногда.

Ззы. Кто заходит на форум с мобильных устройств, рекомендую прогу Tapatalk. Ничего не тормозит и реклама не мешает.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster,

да, давненько не было, привет! :)

Не знаю как там этот цап, но в разных программах может быть по-разному,

может аплеер попробовать? там свои настройки независимые.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Пробовал множество плееров, результат один, ASIO у NAD странный, все системные звуки слышны. Пока не было Edel я просто на это забивал, а сейчас слушаю через ASIO драйвер Edel и кокс соответственно, все работает как должно и звучание много лучше.

Поделиться сообщением

@Thunderhook, Очень странно. Уже не утерпел и приобрел над по распродаже в пульте за 37000 (хорошо, что успел). Сейчас слушаю и системных звуков не наблюдаю, все как и должно быть.

Поделиться сообщением

Пробовал множество плееров, результат один, ASIO у NAD странный, все системные звуки слышны. Пока не было Edel я просто на это забивал, а сейчас слушаю через ASIO драйвер Edel и кокс соответственно, все работает как должно и звучание много лучше.

Странные у вас истории, что-то с пк значит или петлями по питанию. Все кошернейше у меня с родным надовским драйвером АСИО работает.

Поделиться сообщением

@Thunderhook, Очень странно. Уже не утерпел и приобрел над по распродаже в пульте за 37000 (хорошо, что успел). Сейчас слушаю и системных звуков не наблюдаю, все как и должно быть.

Ну как девайс???

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Поделиться сообщением

asio-драйвер не обязан блокировать системные звуки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

asio-драйвер не обязан блокировать системные звуки

тоже верно, это обычно делает wasapi в эксклюзивном режиме

Поделиться сообщением

@andre_bel, Пока не расслушал, но уже могу сказать что на смену межблочников реагирует очень сильно. Честно говоря я удивлен - насколько это слышно. Пока что у меня стоит обычный комповый usb кабель, правда с хорошей изоляцией, но подумываю взять для сравнения в магазине что получше. Завтра возьму на сравнение пару цапов у друзей. А так же заберу свой ламповый пред из профилактики, буду сравнивать встроенный пред и свой старый. А так, неделя на возврат :), так что время на подумать есть. Правда в пульте он уже опять 60 стоит)), тут главное не торопиться.

Поделиться сообщением

@andre_bel, Пока не расслушал, но уже могу сказать что на смену межблочников реагирует очень сильно. Честно говоря я удивлен - насколько это слышно. Пока что у меня стоит обычный комповый usb кабель, правда с хорошей изоляцией, но подумываю взять для сравнения в магазине что получше. Завтра возьму на сравнение пару цапов у друзей. А так же заберу свой ламповый пред из профилактики, буду сравнивать встроенный пред и свой старый. А так, неделя на возврат :), так что время на подумать есть. Правда в пульте он уже опять 60 стоит)), тут главное не торопиться.

Высоких хватает, детальность, басы?

Когда будете сравнивать обратите внимание...

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Еще наблюдения по фону от USB.

У меня на переднюю панель компа выведены аудио разъемы и пара USB. Если я втыкаю микрофон в передний разъем и чтото работающее в USB, я получаю высокочастотный свист в микрофоне. Провода идут примерно в 1-2 см.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Кстати да, попробовал регулятор громкости виндовый, тоже регулирует. Использую фубар + асио плагин, НАДовские дрова и везде монопольный режим с высоким приоритетом процесса. Винда 7 на планшете Фуджитсу, он только для музыки, с отключенными лишними фичами/процессами.

Мне кажется так не всегда было..

Где копать? В сторону мак мини? :)

Изменено пользователем xtraktz

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.