Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

а с помощью чего вы собираетесь чуть подубрать этой зашкаливающй густоты, если не подбором подходящего ЦАПа? усилок, межблочники? какие варианты есть

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Однако я живой пример того как человек предпочитает сабре другой цап

Ну так да, я ж не спорю с этим.

Мне понравился сейбр, я прорабатываю эту тему, по мере возможности ;)

А Над мне, видимо, разве что как альтернативное, духовное решение интересен. Над духовен?

@flare, если вам навристя плотная подача наушников LCD, значит вам нужно просто послушать их с разных ЦАПов.

М-дак на эту роль должен отлично подойти, тк у него как раз светлый звук, без загущённости нижней середины. Наоборот, верхняя СЧ и ВЧ чуть доминируют. Это будет в + аудезам. Ну и + сцена у Мдака более широкая и глубокая, ощутимо более широкая. ЧТо тоже аудезам с их камерной сценкой не помешает. Глеб подтвердит :)

Почитал немного по М-дак... по-моему, типичный звук дельта-сигмы. нет, такой мне не нужен. В плане СЧ связка m51-LCD3 - просто ЧУМА, я от таких мощных тембров балдею. Но их густота - реально на грани фола, и в некоторых случаях перехлестывает. Вот эту локальную проблему я и хочу решить. Кроме того, я периодически включаю акустику, и характер звучания достаточно хорошо совпадает с аудезами, с поправкой, конечно, на класс.

Нет тембральной густоты :) , есть тембральная точность и тембральный баланс, тембральное богатство.

Сейчас, я склонен думать, что за тембральным богатством может быть все, что угодно, обычно жирный, темный звук. Но бывают, конечно, и исключения. В данный период я чувствую потребность в другом ;) Но какой-то червячок сомнений все-таки есть.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, Да не каждый священник так духовен как НАД)))

Вообще просто абсолютно разные подходы. Вкусовщина - одно слово.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Nibelung, Да не каждый священник так духовен как НАД)))

Вообще просто абсолютно разные подходы. Вкусовщина - одно слово.

Глеб, вот именно поэтому, мне наверное понравился Митек. Он не вкусовщина, он выше всяких украшательств и подает все как есть. И крайне прозрачен, детален и точен.

Он не вкусовой, на нем можно слушать все, что угодно, кроме откровенно поганых записей.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

"крайне прозрачен, детален и точен" - что-то мне это напоминает,и уже не шибко радует.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Nibelung, А вы слушали MS audio DAC 1.0? Если да, то как вам по сравнению с Mytek?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

@Nibelung,

"крайне прозрачен, детален и точен" - что-то мне это напоминает,и уже не шибко радует.

Audiolab MDAC?

Наверное нужно на выходе иметь такой триод, как у меня ;)

Меня пока радует и ничего не меняется уже вторую? неделю. Здесь нет никакой субтильности, все звучит именно так, как оно записано.

Возможно, позже придется купить что-то еще, более густое и темное, но пока я в этом никакой потребности не испытываю. Радует все, и даже мой любимый оперный вокал.

Но не суть, с 5000 ат, возможно, было-бы нестерпимо. Интересно, Вайсс 202 тоже имеет такое звучание - как есть, без украшательств и "аналогового" звучания?

Я уже говорил, что Митьку чуть не хватает души, но это неизбежная, видимо, окраска на середине. Я не хочу.

@Nibelung, А вы слушали MS audio DAC 1.0? Если да, то как вам по сравнению с Mytek?

Нет, этот Дак я не слушал вообще ;)

И не планирую. Я слушал усилители от MS Audio 1.1, 1.2 и 1.3, если не ошибаюсь. Комментировать не буду.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

mebius (15 августа 2013 - 08:03) писал: Nibelung, А вы слушали MS audio DAC 1.0? Если да, то как вам по сравнению с Mytek? Нет, этот Дак я не слушал вообще И не планирую. Я слушал усилители от MS Audio 1.1, 1.2 и 1.3, если не ошибаюсь. Комментировать не буду.

Понятно :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

а с помощью чего вы собираетесь чуть подубрать этой зашкаливающй густоты, если не подбором подходящего ЦАПа? усилок, межблочники? какие варианты есть

Межблоком можно легко сделать звук посветлее и попрозрачнее, как и наоборот. Тембры меняются.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Межблоком можно легко сделать звук посветлее и попрозрачнее, как и наоборот. Тембры меняются.

Прозрачный звук можно сделать прозрачным межблоком, а темный можно только осветлить. Будет-ли это идентично натуральному, я не уверен ;)

Скажем, чем сделать прозрачнее звук DAC 56 :)?

Поделиться сообщением

Просто я слышал такие изменения АЧХ и тембров от межблоков, что волосы на голове стояли. Так что верю, что похимичить с ними можно.

DAC56 не осветлить :)) Может серебром если всё?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

<p>

<br />делать прозрачным межблоком, а темный можно только осветлить. Будет-ли это идентично натуральному, я не уверен

Скажем, чем сделать прозрачнее звук DAC 56 ?<br />

<br /></p>

Так как я вступаю на тропу поиска нового межблока с удовольствием послушаю варианты прозрачных и светлых межблоков, ибо у меня сейчас стоит темный.

Поделиться сообщением

Просто я слышал такие изменения АЧХ и тембров от межблоков, что волосы на голове стояли. Так что верю, что похимичить с ними можно.

DAC56 не осветлить :)) Может серебром если всё?

Я тоже, Стас, вот сижу в 800 с Хитросплавом, живой пример.

Кстати Кимбер usb с большим содержанием серебра делает звук в высшей степени ясным. А вот межблок Кимбер мне кажется нейтральным, может чуть подсобирающим бас.

Поделиться сообщением

@flare, если вам навристя плотная подача наушников LCD, значит вам нужно просто послушать их с разных ЦАПов.

М-дак на эту роль должен отлично подойти, тк у него как раз светлый звук, без загущённости нижней середины. Наоборот, верхняя СЧ и ВЧ чуть доминируют. Это будет в + аудезам. Ну и + сцена у Мдака более широкая и глубокая, ощутимо более широкая. ЧТо тоже аудезам с их камерной сценкой не помешает. Глеб подтвердит

Почитал немного по М-дак... по-моему, типичный звук дельта-сигмы. нет, такой мне не нужен. В плане СЧ связка m51-LCD3 - просто ЧУМА, я от таких мощных тембров балдею. Но их густота - реально на грани фола, и в некоторых случаях перехлестывает. Вот эту локальную проблему я и хочу решить. Кроме того, я периодически включаю акустику, и характер звучания достаточно хорошо совпадает с аудезами, с поправкой, конечно, на класс.

Нет тембральной густоты , есть тембральная точность и тембральный баланс, тембральное богатство.

Да, с чипом я напутал, однако сути моего высказывания это не меняет. В свое время, выбирая цап, я прочитал тучу форумов по всем моделям и сразу отмел все, чему приписывали "воздушность", "сверхдетальность" и т.п., что на мой взгляд, является разными проявлениями акцента на ВЧ, а этого мой слух, увы, не выносит. Собственно, финальный выбор был между парой мультибитов и m51. Тембральное богатство я определенно предпочитаю тембральной точности, и думаю, в своей ценовой категории по этому параметру m51 мало кто превзойдет. Прослушивание в различных сетапах показало, что даже когда усилок "выглаживает", упрощает тембры по всему диапазону, злосчастный горб на вокале все равно, остается и даже становится отчетливее - поэтому сделал вывод, что эта особенность - на совести АЧХ, а не тембров. Собственно, он неплохо корректирется эвалайзером, просто, на слух трудно настроить кривую, не имея эталона "правильного" звука.

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

М-дак на эту роль должен отлично подойти, тк у него как раз светлый звук, без загущённости нижней середины. Наоборот, верхняя СЧ и ВЧ чуть доминируют. Это будет в + аудезам. Ну и + сцена у Мдака более широкая и глубокая, ощутимо более широкая. ЧТо тоже аудезам с их камерной сценкой не помешает. Глеб подтвердит

Нет тембральной густоты , есть тембральная точность и тембральный баланс, тембральное богатство.

Да, с чипом я напутал, однако сути моего высказывания это не меняет. В свое время, выбирая цап, я прочитал тучу форумов по всем моделям и сразу отмел все, чему приписывали "воздушность", "сверхдетальность" и т.п., что на мой взгляд, является разными проявлениями акцента на ВЧ, а этого мой слух, увы, не выносит. Собственно, финальный выбор был между парой мультибитов и m51. Тембральное богатство я определенно предпочитаю тембральной точности, и думаю, в своей ценовой категории по этому параметру m51 мало кто превзойдет. Прослушивание в различных сетапах показало, что даже когда усилок "выглаживает", упрощает тембры по всему диапазону, злосчастный горб на вокале все равно, остается и даже становится отчетливее - поэтому сделал вывод, что эта особенность - на совести АЧХ, а не тембров. Собственно, он неплохо корректирется эвалайзером, просто, на слух трудно настроить кривую, не имея эталона "правильного" звука.

Детальность к вч имеет очень опосредованное отношение.

Поделиться сообщением

Вот что фантазировать? Прямо вверху страницы приведены АЧХ , нет там горбов. Насколько помню фирменный звук надов реализуется добавлением четных гармоник, в определенном промежутке частот. То есть изменением тембра....

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Вот что фантазировать? Прямо вверху страницы приведены АЧХ , нет там горбов. Насколько помню фирменный звук надов реализуется добавлением четных гармоник, в определенном промежутке частот. То есть изменением тембра....

Где, где можно об этом почитать или увидеть тесты, чтобы увидеть эти самые четные гармоники в спектре нада?

Когда что-то цитируете удаляйте не нужные посты.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@ALF,

Это характерно для всех надов, а не только М51 или М серии. Хотите знать точно обратитесь к первоисточнику, т.е. к НАД.

ЗЫ У Вас же М51 в подписи, так на слух не слышно разве?

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Где-то я видел измерения нада (не на stereophile ли), и там было всё очень хорошо и с АЧХ, и с гармониками, и с интермодуляцией. Я прямо даже удивился.

Да, вот оно http://www.stereophi...er-measurements

NAD's M51 Direct Digital DAC offers measured performance that is almost beyond reproach. Color me impressed.—John Atkinson

Изменено пользователем Crus

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ALF,

Это характерно для всех надов, а не только М51 или М серии. Хотите знать точно обратитесь к первоисточнику, т.е. к НАД.

ЗЫ У Вас же М51 в подписи, так на слух не слышно разве?

Где реальные тесты и данные? Я пока вижу только слова. Меня интересует конкретика.

Тракт не подключен около месяца, ремонт. Определено на слух могу сказать только через наушники в которых я над еще не слышал.

Не к посту.

Какой максимальный уровень напряжения на линейном выходе нада возможен? Как на RCA, так и на XLR. По тесту на 0дБ, рса - 2,375, хлр - 4,75. А на +10дБ молчок. Или как можно измерить?

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Насколько помню фирменный звук надов реализуется добавлением четных гармоник, в определенном промежутке частот. То есть изменением тембра....

Я не настаиваю на своем толковании - это лишь мои скромные выводы, если бы я был в них уверен, то никого бы не спрашивал. Насчет четных гармоник - у меня тоже была эта версия, но не приходило в голову, что цап их может усиливать на каком-то узком частотном участке. Вообще, видимо, здесь как обычно - недостатки - оборотная часть достоинств. По всему диапазону четные гармоники уменьшать совсем не хочется - имхо, именно они дают Наду такой насыщенный, вкусный звук. Может, есть какой-то, типа, десатуратор, который их мог бы локально приглушить. Интересно, только я один напрягаюсь по этому поводу, никого больше эта фирменная особенность не беспокоит? По-моему, весьма существенная и спорная окраска звука, и надовцам стоило бы сделать эту опцию отключаемой или регулируемой...

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

и - это лишь мои скромные выводы, если бы я был в них уверен, то никого бы не спрашивал. Насчет четных гармоник - у меня тоже была эта версия, но не приходило в голову, что цап их может усиливать на каком-то узком частотном участке. Вообще, видимо, здесь как обычно - недостатки - оборотная часть достоинств. По всему диапазону четные гармоники уменьшать совсем не хочется - имхо, именно они дают Наду такой насыщенный, вкусный звук. Может, есть какой-то, типа, десатуратор, который их мог бы локально приглушить. Интересно, только я один напрягаюсь по этому поводу, никого больше эта фирменная особенность не беспокоит? По-моему, весьма существенная и спорная окраска звука, и надовцам стоило бы сделать эту опцию отключаемой или регулируемой...

На фиг так заморачиваться? Если не нравится, надо найти что по душе звучит!

Поделиться сообщением

@flare,

Свои фичи есть у многих у Нада, у Электрокомпанента и тд, если нужен мониторный звук берите проф оборудование или подберите другой бытовой цап, благо выбор велик. То что у нада специфическая окраска звука это известно , у такого звука есть свои поклонники, зачем ее отключать? Не нравится такая подача не покупайте над

@ALF,

Уровень напряжения на выходе можно померить тестером подав сигнал с тестового диска, а можно посчитать т.к данные для 0 Дб есть (вики формулы и готовые таблицы смотреть для напряжения тема Децибел), только надо иметь ввиду что +10 на дисплее это условная величина, а не реальный коэффициент усиления.

Вы видимо собрались подключать 701 ые на выход предусилителя, бесполезная затея, посмотрите на данные измерений на Персонал аудио, для такого подключения нужны 600 Омные уши.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

@ALF,

Вы видимо собрались подключать 701 ые на выход предусилителя, бесполезная затея, посмотрите на данные измерений на Персонал аудио, для такого подключения нужны 600 Омные уши.

Я собрался подключать семигор, а не напрямую +)))

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@ALF,

Я собрался подключать семигор, а не напрямую +)))

Тады все OK :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.