Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Как обновлять и где брать, вроде, нашел вот здесь:

http://www.head-fi.o...impressions/555

только как узнать версию, по-прежнему, не разобрался...

И еще вопрос - а есть ли в этом смысл? Кто-нибудь уже менял прошивку? Это что-то дает в плане звука?

Изменено пользователем flare

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@flare, Спасибо, почитаем) Пишут что бас изменился на 1.41 вроде как) Но как узнать версию и правда интересно.

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

@flare, Спасибо, почитаем) Пишут что бас изменился на 1.41 вроде как) Но как узнать версию и правда интересно.

Да-да, я попробовал продраться сквозь их аудиофильскую терминологию со своим слабым английским, и так и не понял - это улучшение или ухудшение...

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

@flare, Ха-ха, 11ая страница руководства (только сейчас решил почитать):

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАВОДСКИХ УСТАНОВОК M51

1 Нажмите и удерживайте кнопку [iNPUT] на передней панели.

2 Переведите выключатель питания на задней панели в положение ON (ВКЛ), удерживая кнопку [iNPUT] нажатой.

3 VFD-дисплей загорится. Отпустите кнопку [iNPUT]. На VFD-дисплее появится

SETUP VFD TEST

V1.xx RESET

мигающая надпись VFD TEST. V1.xx – версия программного обеспечения.

4 В течение 3 секунд нажмите кнопку Standby на передней панели, после чего начнет мигать надпись RESET.

5 M51 перейдет в режим перезагрузки, на VFD-дисплее появится надпись Factory Reset.. (Заводские настройки).

Настройки M51 сброшены и он автоматически выключится.

Сегодня попробую, интересно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если коротко, то 1.39 прошивка звучит более ярко и с более форсированным басом.

1.41 - помягче и бас не так доминирует, хотя и кажется чуть менее проработанным

ну и плюс к этому, в 1.41 решена проблема с тем, что некоторые усилители входили в клиппинг на положении 0 дб (собственно, именно поэтому раньше рекомендовали -1дб)

Изменено пользователем Budulai

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Budulai, Хм... Вот у меня однозначно были некоторые проблемы с FHA 1.1 и на современных записях с высоким уровнем появлялись искажения похожие сначала, наверное, на клиппинг, а при увеличении на +5..7 дб уже звучало как овердрайв настоящий!) Поэтому ставил на -5...10 дб и всё проходило) Хотя тоже самое наблюдал и на цапе демографа на 1541 :notknow: Да и прошивка по идее должна быть из последних, т.к. над совсем новый. Ну, скоро выясним!)

Изменено пользователем nick_63

Поделиться сообщением

@Budulai, Хм... Вот у меня однозначно были некоторые проблемы с FHA 1.1 и на современных записях с высоким уровнем появлялись искажения похожие сначала, наверное, на клиппинг, а при увеличении на +5..7 дб уже звучало как овердрайв настоящий!) Поэтому ставил на -5...10 дб и всё проходило) Хотя тоже самое наблюдал и на цапе демографа на 1541 :notknow: Да и прошивка по идее должна быть из последних, т.к. над совсем новый. Ну, скоро выясним!)

У тебя прошивка 1.39, сейчас проверил

Изменено пользователем desert.snake

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@desert.snake, спасибо!)

Ну вот, 1.39 :((( Если он на 1.39 звучит достаточно блекло и вяленько по басу, то что же будет на 1.41 :dash: Никто с нашего форума не менял? Действительно всё так плохо будет?..

Поделиться сообщением

nick_63, спасибо, просветил ;) Проверил, у меня 1.41. Претензий ни к басу ни к яркости нет. Те претензии, которые есть, скорее относятся к наушникам. D5000 дают неправдоподобный, запредельный бас, который частенько приходится прибирать эквалайзером, чтоб не доминировал, также у них может появиться некоторая напрягающе выпяченная детальность на ВЧ. Hd-650 - другая крайность. НЧ и ВЧ аккуратно прибраны, звук комфортный, но все время гложат сомнения - не слишком ли доминирует середина? Но какая там середина... это чудо! В любом случае "блекло" и "вяленько" - это точно, не про NAD. Думаю, стоит попробовать другой усил, возможно, проблема в нем - связка получилась перемягченная. Я еще посмотрел, у тебя мягкий m51 с мягким же FHA 1.1 - и в душу закралось сомнение - как же это играет... То же относительно клиппинга - я у себя регулировал в достаточно широких пределах - и даже малейших признаков клиппинга не наблюдал.

Поделиться сообщением

@flare, Да я бы не сказал что 1.1 так уж мягок)) Вот цап этот точно мягкий, даже на фоне 1541 от демографа :notknow: А 650е неплохо звучали, но им лампа явно нужна. И уж никакой приподнятой середины и уж тем более прибранного баса у них нету. Одни из самых честных наушников (немного мид бас приподнят разве что), немного мутные только и не очень торопливые (хотя и не настолько, конечно, как деноны), но привыкаешь. Это у денона как раз всё наоборот :stopit:

Поделиться сообщением

@flare, Да я бы не сказал что 1.1 так уж мягок)) Вот цап этот точно мягкий, даже на фоне 1541 от демографа :notknow: А 650е неплохо звучали, но им лампа явно нужна. И уж никакой приподнятой середины и уж тем более прибранного баса у них нету. Одни из самых честных наушников, немного мутные только и не очень торопливые (хотя и не настолько, конечно, как деноны), но привыкаешь. Это у денона как раз всё наоборот :stopit:

Про прибранный бас - я, наверное, не так выразился. У 650х откровенная и известная проблема с самым низким басом, которая на фоне денонов хорошо видна. то же касается и разрешения на ВЧ - оно неплохое, но у множества наушников - заметно лучше (кстати, про мутность - она меня, поначалу, просо бесила. хотел менять кабель, в итоге поменял усил, и если она не ушла совсем, то осталась еле заметная). Применительно к нашему случаю - правильно лиагностировать проблему с цапом (если она есть) можно, только пропробовав его в различных сетапах. Я, допустим, не решусь кинуть в NAD камень в плане детальности или баса - с одними наушниками этого добра хочется больше, с другими наоборот, меньше.

Изменено пользователем flare

Поделиться сообщением

@flare, Ну, разрешение на высоких в наушниках такая штука, задрал их и вот тебе "детальность")) Хотя, конечно, бывает и по другому, но уже и в другую цену)

А над я гонял 2 недели на разном оборудовании (и комбинациях) и не только в наушниках. Да и самих наушников переслушал с ним пар 15, наверное)) Но, пока что мнение сложилось именно такое. И даже как-то боязно переходить на 1.41) Сейчас над гостит у desert.snake, интересны его впечатления будут)

Поделиться сообщением

nick_63, да ты крут... :spiteful: Я, конечно, столько всего не слушал. А какой же цап, по-твоему, не блеклый и не вялый? И какие наушники реально быстрые? Я вот думал, свои деноны на LCD-2 попробовать поменять...

Поделиться сообщением

@flare, Да нет, куда мне до элиты форума)) Всё же обитаю в какой-то клоаке, нету тут ничего у нас особенного)) Пристально над сравнивал только с 1541 от демографа и с КД плеером своим стареньким Classe CDP .3 (на PCM1702, немного модернизированным). Ну, впечатления, конечно, я сильно утрирую специально, но характер у него такой ИМХО. И ещё усугублять его как-то не хотелось бы совсем)

ЛСД пока не удалось, к сожалению, послушать, через недельку надеюсь получится) Но они, насколько мне известно, не скоростью берут) Стаксы старенькие слушал, реально быстрые!) Да и w5000 мои не тормозные уж очень)) 48t баеры старые быстрые! Наушников-то много разных хороших, и это уже не тут стоит обсуждать.

Поделиться сообщением

А у меня периодически виснет звук в винде, в частности в играх. Бывает 1 раз в 2 дня примерно. Приходится комп перезагружать, т.к. USB драйвер перестает работать. При прослушивании музыки вроде бы не замечал такого.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster, а это на какой системе? На 7ке с АPlayer несколько раз зависал при проигрывании hd... Хотя, с фубаром такого не было.

Поделиться сообщением

@nick_63, На 7-ке, на 44.1 в играх.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вейс за 60 надо с руками отрывать. Если тут нет подвоха. И никакой NAD не нужен.

(отвечая на свой вопрос, заданный когда-то давно...)

...да, и правда, не нужен =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

У меня так и продолжает виснуть звук в виндовсе во время игры.. :( Новый драйвер не помог.

Поделиться сообщением

Оо май гад... Вот это отзывы пошли: http://forum.doctorh...600#entry520381

Не слышал, конечно, линкс (хотя железка-то совсем не дешевая), но над совсем не впечатлил... Вот, только-только продал его. Практически любой мультибит оказался интереснее (что на 1541, что на 1702). И что же теперь тогда выбирать, ума не приложу :notknow:

Поделиться сообщением

Нормальный отзыв.. просто "не ваш" звук.

Поделиться сообщением

И что же теперь тогда выбирать, ума не приложу

Chord DAC64 или старший QBD76HD.

Это как раз то что надо владельцам Нада которые хотя двигаться дальше. :stop:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

После очень долгих мук выбора все же заказал за 35.5 новый. Скоро будет у меня, надеюсь сыграется с элаками.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

У него пред отключается или это в принципе невозможно?

В инструкции молчок.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

можно отключить только регулировку, выставив предварительно нужный уровень (обычно 0)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.