Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Budulai

Почему же нельзя.. В Asio4All можо ;)

зы. Урезали, потому что не нужно это для воспроизведения.. ) Никак не влияет.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

ASIO4all это вообще костыль, вы же и сами наверняка знаете.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

Почему же нельзя.. В Asio4All можо ;)

зы. Урезали, потому что не нужно это для воспроизведения.. ) Никак не влияет.

А с какой страницы тут у нас толковый обзор НАДа? не охота с самого начала читать ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Jaster

у меня об ASIO4all остались самые грустные воспоминания, но Энергетик его почему-то любит ;)

Плойтек хоть и платный но криво пишет в реестр и деинсталлируется, или это такая фишка у него, чтобы лицензии проверять, не знаю.

Я от Плойтека реестр чистил долго и почти вручную.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Объясните мне глупому что такое asio4all, я всегда считал, что это эмулятор asio и реально совсем не asio.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Jaster

у меня об ASIO4all остались самые грустные воспоминания, но Энергетик его почему-то любит ;)

Плойтек хоть и платный но криво пишет в реестр и деинсталлируется, или это такая фишка у него, чтобы лицензии проверять, не знаю.

Я от Плойтека реестр чистил долго и почти вручную.

конечно люблю, потому что знаю за что ;)

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Объясните мне глупому что такое asio4all, я всегда считал, что это эмулятор asio и реально совсем не asio.

а зачем нужно реальное asio ?

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

Это эмулятор Асио, я тоже так считал и продолжаю считать

Поделиться сообщением

Для работы, минимальные задержки это раз и второе, чтобы не эмулировать обход виндоусового микшера а обойти его. Это один из способов.

Поделиться сообщением

Для работы, минимальные задержки это раз и второе, чтобы не эмулировать обход виндоусового микшера а обойти его. Это один из способов.

Я считаю, что в случае асинхронной передачи по УСБ для прослушивания музыки - не имеет значения какой asio драйвер используется (эмулятор или реальный). Единственное значение имеет отсутствие обработки со стороны софтплеера и различных плагинов.

Поделиться сообщением

energetik

мне казалось, что вы и сами советовали на ваш девайс ставить драйвера от Ploytec?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

единственный рекомендованый драйвер к использованию с моими девайсами всегда был asio4all, плойтек используют немногие, причём отзывы о нём достаточно противоречивые (не всем он нравится).

Поделиться сообщением

energetik

обознался значит)

Поделиться сообщением

Budulai

возможно что нет. Я рекомендовал один раз пользователю попробовать с драйвером плойтек свой девайс и ему он понравился больше, чем asio4all. При этом не было достоверно известно, что при использовании asio4all софтплеер не вмешивался в вывод потока. Лично я не слышу разницы между плойтеком и asio4all при прочих равных.

Поделиться сообщением

А я между ASIO и WASAPI в foobar разницу не слышу на Alpha USB. :notknow:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А я между ASIO и WASAPI в foobar разницу не слышу на Alpha USB. :notknow:

Между честным Asio и Wasapi разницы быть не должно

Поделиться сообщением

И я между WASAPI и ASIO у себя не слышу разницы. Да и не должно ее быть ни в коем случае. Иначе это был бы уже не bit-perfect... Мне вот интересно почему Anedio советуют юзать васапи, а азио советуют для дохлых машин. Неужто васапи нагружает систему сильнее азио...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Kzakkttixx

Нет,наоборот. При большой загрузке компьютера звук через всапи может заикаться )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

У него импульсный блок питания?

Поделиться сообщением

Слушаю все пару часов NAD M51, пока могу сказать только одно, хороший аппарат, по памяти попозже попытаюсь сравнить с MS audio lab. DAC, но скажу уже сейчас точно, что продавать я его не собираюсь и с моими яркими денонами 7000 он то что надо, нет звона и раздражения высокими. Определенный шок - USB играет не хуже цифрового выхлопа E-MU 1010, играет немного по другому коаксиального выхода ЗК, но не хуже - это факт, при том что в качестве кабеля USB использую переходник и кабель от сканера, понимаю что не тру но пока так, думаю USB кабель не должен существенным образом влиять

Поделиться сообщением

Слушаю все пару часов NAD M51, пока могу сказать только одно, хороший аппарат, по памяти попозже попытаюсь сравнить с MS audio lab. DAC, но скажу уже сейчас точно, что продавать я его не собираюсь и с моими яркими денонами 7000 он то что надо, нет звона и раздражения высокими. Определенный шок - USB играет не хуже цифрового выхлопа E-MU 1010, играет немного по другому коаксиального выхода ЗК, но не хуже - это факт, при том что в качестве кабеля USB использую переходник и кабель от сканера, понимаю что не тру но пока так, думаю USB кабель не должен существенным образом влиять

:good:

Поделиться сообщением

Слушаю Classic CD уважаемого Clubnewmen на герман маестро 400 - отлично, все очень красиво и ровно, ЦАП выдает очень хороший комфортный звук, деноны 7000 на записях с подчеркиванием высоких не дают раздражающей резкости, от которой хочется их снять, при этом не сказал бы что бы звук был темным для меня он то что надо!

Поделиться сообщением

Если с цап все в порядке ,то USB кабель влияет и весьма существенно ,разница при подключение ноута к ayon cd7(он может работать как цап) между комп.шнурком и самым дешевым кимбером(40$) была такая что ее отметили все скептически настроенные мои товарищи и жена находившаяся в другой комнате :)

Ну и система конечно была не абы какая

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

Поделиться сообщением

думаю на счет Furutech Formula 2 или WireWorld Ultraviolet

Поделиться сообщением

Добрался до Modern CD на денонах 7000, очень не дурственно 07. Funky Monks и конечно 09. Take The Power Back

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.