Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Crus

Способ старый, реализация новая.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Знаем мы эти собственные разработки. Просто обычный чип под заказ. Ты серьёзно думаешь, что nad способен разработать свой чип? Это первое. И второе, ты серьёзно думаешь, что nad способен придумать какой-то новый способ цифроаналогового преобразования? Не смешите мои тапочки.

Точно, Над раньше никогда не отличался на ниве НТР вроде?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Jaster

Знаем мы эти собственные разработки. Просто обычный чип под заказ. Ты серьёзно думаешь, что nad способен разработать свой чип? Это первое. И второе, ты серьёзно думаешь, что nad способен придумать какой-то новый способ цифроаналогового преобразования? Не смешите мои тапочки.

Точно, Над раньше никогда не отличался на ниве НТР вроде?

Выпускная студенческая работа, максимум кандидатская, плюс нужный патент. Никаких сверхусилий не требуется, нужно знание оборудования и некоторые эксперименты. Просто "обыкновенные" готовые чипы оптимизированы под пониженное энергопотребление и удешевление, поэтому и удручают в серьезных системах.

На Веге люди сооружали ЦАПы на программируемоц логике, причем все вместе с приемником влезало в один корпус микросхемы, не знаю как по звуку, а параметры были впечатляющие. Все уперлось в патентную чистоту.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Для интересующихся... В ЦАПе M51, также как в усилителях M2 и C390DD, NAD использует технологию Zetex DDFA. Подробнее здесь: http://www.diodes.com/_files/free_pages ... 235508.pdf

Этим он отличается от остальных ЦАПов, использующих микросхемы DAC тех или иных производителей. Если вкратце, то сам принцип преобразования отличается - поток PCM преобразуется в ШИМ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crus

про "собственные разработки" это действительно маркетологическая чушь.

конечно же, с нуля они ничего не разрабатывали и не производили.

ясно же сказано, что производитель - ZETEX

с тем же успехом ни одна из ЦАПостроительных контор точно так же ни малейшего отношения к производству D/A микросхем не имеет.

не понимаю почему при этом NAD смешной, а все остальные - нет.

а как NAD на самом деле звучит - я узнаю лишь вечером)

надеюсь, что хоть свои бабки отыгрывает. причин, чтобы ему быть giant killer'ом я не вижу ни одной.

лично я его брал, чтобы сэкономить на предусилителе.

steel_monkey

а каких сверхусилий в сравнении с M51 требует любой другой ЦАП в его ценовой категории?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Crus

про "собственные разработки" это действительно маркетологическая чушь.

конечно же, с нуля они ничего не разрабатывали и не производили.

ясно же сказано, что производитель - ZETEX

с тем же успехом ни одна из ЦАПостроительных контор точно так же ни малейшего отношения к производству D/A микросхем не имеет.

не понимаю почему при этом NAD смешной, а все остальные - нет.

Вот теперь понятнее, NAD не смешной. Zetex, сейчас почитаем чего там zetex придумали. Вроде любая дельтасигма тоже pcm в шим преобразует?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

не шарю, но кажется тут чуточку сказано:

http://www.beis.de/Elektronik/DeltaSigm ... Sigma.html

какие-то PWM и PPM

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Crus

Нефиг было в выходные дома сидеть.. ;) Послушал бы и сам решил.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для интересующихся... В ЦАПе M51, также как в усилителях M2 и C390DD, NAD использует технологию Zetex DDFA. Подробнее здесь: http://www.diodes.com/_files/free_pages ... 235508.pdf

Этим он отличается от остальных ЦАПов, использующих микросхемы DAC тех или иных производителей. Если вкратце, то сам принцип преобразования отличается - поток PCM преобразуется в ШИМ.

На сайт zetex зайти не могу.

Если я правильно понял эту брошюру DDFA - это дельтасигма ЦАП + встроенный усилок в классе D. Решение логичное и имеющее право на жизнь. Послушаем :)

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Скачайте.В техстовом файле обычно есть эта информация.

тут только .hex файл :(

Что там в 1.41за улучшения это вопрос скорее к представителю NAD в теме Сергей З :smile83:

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

ШИМ давным давно, почти 20 лет назад использовала тётя Соня, причем у них получились очень приличные микросхемы. Но, как всегда, всю малину испортил дрянной выхлоп, который 100% надо менять, плюс еще некоторые особенности таких микросхем, и при технократическом подходе их очень легко уговнякать. В НАДе выхлопу уделили больше внимания, даже поставили полистирольные конденсаторы, вот он и отблагодарил.

steel_monkey

а каких сверхусилий в сравнении с M51 требует любой другой ЦАП в его ценовой категории?

Если понимать некоторые закономерности и любить музыку, то никаких :D . Просто никаких технических открытий и прорывов НАД не сделал, а грамотно использовал то, что давно известно и разработано, не экономя на спичках.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Просто никаких технических открытий и прорывов НАД не сделал, а грамотно использовал то, что давно известно и разработано, не экономя на спичках.

Сами придумываем и сами разоблачаем. :stopit:

Даже на фирменом сайте НАД ни слова об "открытии"

http://nadelectronics.com/products/digi ... igital-DAC

А то что "прорыв" это так и есть т.к после забвения Сони особо никто этой технологией не занимался.NAD первый рискнул ставит Зетех и получил зачетный цапик в эту сумму денег.

Зачем намеренно приуменьшать заслугу в этом фирмы NAD. :good:

Стандартные дельта сигмы давно со своим цифровым окрасом давно приелись да и звучат как близнецы братья.А тут совершенно другой звук некоторые даже понять его не могут привыкнув к цифровому окрасу стандартных цапиков. :sharm:

Правда и только Правда!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем намеренно приуменьшать заслугу в этом фирмы NAD. :good:

Я нисколько не приуменьшаю. Очень грамотная, с моей точки зрения, весчь. Просто пояснил, что технология эта для звука уже была использована. То есть это не Сигнетиксы-Филлипсы с DEM, к примеру.

Поделиться сообщением

Ну я могу сказать, что НАД звучит похоже на мультибит, но при этом поддерживает хайрез и не имеет выраженного "цифрового" окраса. Бас у него очень мягкий и мощный, существенно отличается от Гелиоса, который у меня был до этого.

Поделиться сообщением

Jaster

я вот слушаю пока что на Little dot mk3.

понятно, что OTL, да еще в такой ценовой категории это не лучшая компания для w3000 и m51, но уже сейчас можно спокойно говорить, что чуда не произошло и его встроенный usb слил моему конвертеру от Audio-gd на TE8802.

мутноват и пискляв он как-то, хотя понятно это стало лишь в прямом сравнении.

про сам M51 сказать пока мало чего могу. надо усилитель нормальный доделать.

Поделиться сообщением

Интересно. А спектров девайса негде посмотреть?

Считаю, что за подобными цифровыми технологиями будущее цифро-аналогового преобразования. Построил полностью цифровой усилитель - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/56661-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C , но спектры не устроили...

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Budulai

Пискляв??? :stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но уже сейчас можно спокойно говорить, что чуда не произошло и его встроенный usb слил моему конвертеру от Audio-gd на TE8802.

мутноват и пискляв он как-то, хотя понятно это стало лишь в прямом сравнении.

Надо было мне на это денег поставить :sharm:

Поделиться сообщением

Jaster

ага. усб. сложно точно описать. не яркость, а писклявость.

я на на родном усб m51 сначала слушал, а потом начал сравнивать.

без сравнения никогда бы не подумал.

Поделиться сообщением

Budulai

В таком случае Вы первый, кто такое заметил. Отмечали что чуть отличается звук.. но чтобы так..

Поделиться сообщением

alleks

Вот я себя недавно поймал на том, что поиграть в игры одеваю 901, а не 770 байеры. В них звук лучше.. ) А Вы говорите - любые.. :stopit:

попробовал я использовать hd800 с трактом в играх :D)

это пародия на звук :stopit:

для игр только райзер 7.1 !!! вот сцена так сцена)) :good: и нет там ессеессно никакого 7.1. но разделение звука по направлениям - это просто нечто :good:

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Sennheiser HD800; SONY MDR 1R Silver; Denon 2000 (Markl mod)

Colorfly C4 Pro

Cowon S9, ipod - валяются мертвым грузом

Sennheiser IE8 - продал

Дедушкина шарманка :)

Поделиться сообщением

А предохранитель уже менял ктонибудь? Какой там вообще номинал?

Поделиться сообщением

Jaster

Кстааати! Забыл :)

У меня ж валяется предохранитель от AHP на 1А

Поделиться сообщением

Budulai

Проверьте влияние :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.