Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lepetal

Посоветуйте усилитель для Sennheiser HD 595

Рекомендуемые сообщения

Слушаю Sennheiser HD 595 с простого аудиовыхода встроеной в материнскую плату звуковой карты.

Хочется понять, какие улучшения в качестве можно сделать?

Первое, что приходит на ум - купить усилитель. Какая модель будет достаточной для раскрытия потенциала этих наушников? Какой ценовой потенциал? Желателен был бы диапазон 3 - 6 тысяч рублей.

Второе - приобрести звуковую карту. Вопрос такой же - какая модель будет достаточна именно для прослушивания, а не для чистой профессиональной записи?

Поделиться сообщением

ты знаешь меня этот вопрос мучал очень долго!думаю будет разумно заказать у умельцев местных семигор!

Поделиться сообщением

abvgd

Вот прямо сейчас читал ваши высказывания по поводу этой модели :))

Ну да, наушнички несильные, но может быть, какой нибудь Fiio E7 сделает их звучание чуть лучше?

*ADD: Просто мне их советовали как уши, которые можно слушать БЕЗ усилка, но сейчас хочется поэкспериментировать с улучшением качества с тем, что есть на руках.

Поделиться сообщением

не знаю но я БЫ не стал! Но я уже понимаю что усил им необходим! Хз что там в этом фио! Наверняка ОУ стоят! Глянь тему семигор да вопрос там задай. А решать все таки ТеБЕ . Что тебе в реалтек не хватает?

Поделиться сообщением

abvgd

Уже давно ищешь к ним усилок? Я их покупал по рекомендациям коллег, для прослушивания early music, классики, джаза и т.д. в гордом одиночестве (посему и выбор пал на открытые уши). Пока mp3, но хочется посмотреть на то, как в них будет звучать flac с хорошего источника.

Кто-то на форуме эти ушки в E-Mu Tracker Pre USB втыкает :) Оправдано ли это?

Вообще, хочется заехать в Doctor Head и по очереди воткнуть все усилители для низкоомных наушников и посмотреть, какая будет разница.

P.S. Я не обладаю знаниями в области электроакустики, поэтому некоторые термины могу не понимать :)

Поделиться сообщением

найди в магазине доктор хед усилители для наушников! Без батареек, внешнего блока питания, транзисторный и Купи! И мне покажи!

Поделиться сообщением

hd515 на fiio e10 заиграли намного веселее, чем на реалтеке. Только прожили они так месяц, потом я не выдержал и махнул их на 272е акг.

upd: думается, тут дело не только в усилителе; цап в китайце хоть и не фонтан, но намного лучше интегрированного звука.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

mars

На вкус и цвет :)

А чем они лучше текущих Sennheiserов, кроме исполнения?

Для моего музыкального набора (Leszek Mozdzer, L'Arpeggiata и т.д. много струнных и клавишных) вряд ли закрытые уши подойдут. Да и музыку мою слушать никто рядом в моей комнате не будет :) И раздражение вызывают закрытые ухи, ощущение глухоты от них, а открытые звуки снаружи пропускают :)

+ у моих ушей (судя по данным яндекс маркета) мощность 500 мВт, у akg 200, у моих максимальная частота 38500 Гц, у akg 28000. Плюс технология, которой они хвастаются, направляющая звук прямо в ухо (правда, я видел в инете ролик, как из 555 можно сделать 595).

Так в чём там фишка? :)

Поделиться сообщением

по поводу технологий, фишек у 595х - это все полнейший бред. Ну маркетинг, знаете что такое? Это самый яркий пример его проявления! Это самый обычные наушники начального hi-fi уровня и не более того. Звучать они могут лучше, немного... Лично мне понравился фио е10. Маленький, легкий, подключение юсб без заморочек с дровами. В нем стоит ЦАП чуть повыше уровня, чем во встроенной материнке, и усилок тоже встроенный. Тоесть он по сути как комбайн - 2 в 1. ну и звучит, конечно, получше. Свою цену он отыгрывает это точно. А если учесть все выше сказанные приемущества, то устройство явно заслуживает внимания.

П.С. наушники, что 555 что 595, не плохие, но средненькие, и немного упрощают тембры. особенно это заметно на живых инструментах и вокале. И не строят глубокой сцены. Это тоже заметно, на фоне моделей других фирм.

Я уверен, что купив наушники AD700, от аудиотехники - вы получили бы намного более "живой" и просторный звук даже от встроенной карты, чем из 595 + фио. Характер звука наушников все равно ведь не поменяется. Тоесть реального преображения вы едвали получите. Будет только чуть лучше.

Лучше попробуйте ad700. (а не другие наушники серии AD, тк именно эта - наиболее удачная модель).

Дело в том, что именно под "early music, классику и джаз и тп" , открытыя аудиотехника лучше, чем сенхи. И это легко проверить, ибо существует ДХ

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Про "технологии" - это был сарказм.

До этого у меня были Sennheiser HD 650, я их ESI Juli@ напрягал, вроде рассчитана карточка на высокоомные уши. И Linux драйвера для неё есть :)

Но, опять же, к этим ушам нужен усилитель за килобакс, а килобакса на усилитель у меня нету ;)

Потом решил, что надо что-нибудь для ноута БЕЗ усилка, ибо усилок шумит как не в себя.

Потом всё-таки захотелось экспериментов :)

Поделиться сообщением

сенхи, в т.ч. и даже 650е - имеют чуток неестественные тембры, сенховские такие... И ничем это не изъять. Я для инструментала и вокала даже предпочел бы AD700 и ad900 650м. не говоря уж о 555х. У них тембры лучше априори. И подача более свободная, широкая.

Ну а лучшее портативное решение, на мой взгляд, это фио10 и фио 17 (последнее не слушал, вероятно оно получше :notknow: )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

От встроенной звуковухи даже с самым замечательным уселителем не заиграю никакие наушники. Купите asus stx он как раз укладывается в сумму.

Поделиться сообщением

никаких ст\стх, это ужасные карты, которые кроме громкости и четкого баса - никаких плюсов для музыки не дают. Одна сухая колкая резь на ВЧ.

Поделиться сообщением

lepetal Соль не в том, что я считаю 272 лучше 515, а в том, что после перехода с интегрированного звука захотелось поменять уши (т.е. 5хх действительно не хватает реалтека, ни по качеству, ни по усилению). На что - не имеет значения; 598 ,и наверняка, 595, звучат менее детально, чем 272 и несколько легковесно: классика просто охренительна, чиллаут - очень здорово, на тяжелой же электронике и роке уже грустно. С удобной посадкой, сухие по звуку, более детальные и имхо универсальные, акг меня зацепили и заставили переслушать всю музыку заново, а заодно и забить на линейку сенхов 5x5\5x8. Но у всех музыка и уши разные - надо пробовать и слушать самому.

И услышишь частоты выше 20кГц - сообщи дополнительно.

Поделиться сообщением

-mars

Ну, вопрос был не в том, менять уши или нет :) Мне то менять пока не хочется, а хочется подобрать к ним то, что сделает их звучание лучше :)

Поделиться сообщением

Даже самые дешевые усилитель и\или цап однозначно сделают его лучше. Уши потом сами подойдут, а может и нет.

Поделиться сообщением

Обладаю 558-ыми и очень привык к их музыкальному нейтральному звучанию. Время от времени заезжаю в ДокторХеад и поразили меня только Sennheiser HD 800. Понравилось звучание Градо, но оно несколько другое.

Конечно же, есть хорошие модельки, но мне очень нравится звучание своих сенхов. Разве что иногда не хватает яркости и драйва, но тогда это были бы ДРУГИЕ наушники.

А по теме: сам планирую заказать себе Audiotrak Cube. Достаточно удобная штука и должна вполне раскачать мои сенхи. Думал сначала взять Prodigy HD2, но разница если и будет, то минимальна. Заранее прочитал много форумов и отзывов.

А так думал и о Фио е7 и о Фио е10 и о е11, но из портативных остановился на SoundMagic A10. Сам не слушал, но многие хвалят. Советую обратить внимание.

Поделиться сообщением

lepetal

покупай онкио 200 какую нибудь и мозги не ... себе ! Позже усил подберешь!

Поделиться сообщением

abvgd

Музыкальный центр имеешь в виду? А он то сюда каким боком?

Поделиться сообщением

имелась ввиду Onkyo SE-200PCI LTD. эта карта уже хорошего уровня. От этой карты 595 будут звучать еще чуть-чуть получше ;) цену не оправдает.

потому, что возможности наушников намного меньше потенциала того звука, который эта карта может выдать. Тоесть наушники - слабое звено будет.

И придется все равно их менять. Тогда не легче ли начать с головы - наушников? и потом под них подобрать подходящий тракт, который бы их раскрыл.

Ну в общем, идите, идите по долгому и муторному пути. Одна нога вперед, другая подтягивается :stopit: совершенствуйте звук по капле. коли не хотите реального скачка в качестве...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Zontik

Ээээм... а зачем мне внутренняя PCI-шная карта, если у меня и так Juli@ есть?

Я выбирал наушники для ноута, а не для стационарного компьютера.

Поделиться сообщением

От встроенной звуковухи даже с самым замечательным уселителем не заиграю никакие наушники. Купите asus stx он как раз укладывается в сумму.

В связи с такой постановкой вопроса подскажите пжл. по моей проблеме. Имею сабж Sennheiser HD 595 и внешнюю звуковую карту Creative x-fi hd USB. Так вот данные наушники играют на этой карточке менее качественно, чем они же на моём старом ноуте с карточкой Creative Audigy 2 ZS Notebook.

Вопрос 1: Действительно ли эти карточки могут выдвать такого разного качества звук или это я себе надумываю?

Вопрос 2: Может ли исправить в лучшую сторону приобретение девайса FiiO E10? Если да, то как его подключать - напрямую в ноут (тогда X-FI станет бесполезным) или всё же через карточку?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.